Учитель, Серебренников, Добрынин и Виктор Цой

О подоплёке скандала вокруг фильма о знаменитом рок-музыканте

Андрей Сошенко 
Секспросвет и пропаганда извращений  Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
05.09.2020 2198

Как сообщалось, режиссёр Алексей Учитель снова оказался фигурантом скандала. Теперь им недовольны родственники рок-музыканта Виктора Цоя, о котором Учитель подрядился снимать фильм. Бесталанным режиссерам типажа Учителя ничего и не остается, как спекулировать либо святыми именами царской семьи, как в случае фильма «Матильда», либо, как в данном случае, – рок-кумиром. Ранее сообщалось, что отец и сын музыканта Роберт и Александр написали в адрес Президента России Владимира Путина письмо, в котором назвали фильм «Цой» «пошлым зрелищем» и попросили Владимира Путина «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры». Впрочем, позже стали уточнять, что отец музыканта Роберт Цой заявил, что такого обращения не писал. Как отмечают, похоже, что с отцом Виктора Цоя успели «поработать» агенты Учителя. Но позиция Александра, сына певца, категорична: «…Это письмо было составлено по моему заданию и отправлено… Я принимал непосредственное участие в его составлении».

И вновь, как и в случае с фильмом «Матильда», на авансцену выходит адвокат режиссёра, небезызвестный Константин Добрынин, который озвучивает и защищает позицию Учителя. «Мы безусловно готовы к проверкам и к встречным проверкам, однако вопросы "пошлости" и "вольных интерпретаций" оставим на совести подписантов этого обращения», – в частности заявил Добрынин. «Цой принадлежит его зрителям и слушателям, поэтому именно люди, пойдя в кино, разрешат вопрос о достоинствах фильма сами и без семейной квазицензуры…», – ещё одно заявление адвоката. РНЛ задается вопросами: «Странно, а кто же должен проверять расходование Учителем государственных средств, если не исполнительная власть? Сами себя хотят проверить что ли?!»

РНЛ также отмечает, что пока неясно, какой будет реакция власти на фильм Алексея Учителя «Цой». Пока протестует только сын музыканта, видимо, знающий сюжет картины. У Виктора Цоя есть многомиллионная армия поклонников. Это в основном молодые люди, они организованы и активны в защите памяти своего кумира. Фанаты Цоя – молодёжь, способная и настроенная на уличные акции, а не на обращения к власти. Если фильм Учителя «Цой» и впрямь оскорбляет память музыканта и является «пасквилем», а это можно предположить, помня, во что превратил Учитель сценарий о балерине Матильде Кшесинской, то власть может получить на ровном месте очаг социальной напряжённости. Не стоит ли уже сейчас, как просят родственники Цоя, провести серьёзную проверку?!

От себя отмечу, что сам Виктор Цой был против произвольного понимания своей известной песни «Хочу перемен», из которой спекулянты от политики пытались сделать чуть ли не революционный гимн «лихих 90-х». Отчасти им это удалось. Но сам автор неоднократно говорил, что ни к каким «реформам» и «революциям» эта песня не относится… И всё же слова песни: «Перемен! Мы ждём перемен!», – вовсю использовались и продолжают использоваться либералами вопреки мнению самого Цоя. Но и этого мало! Сама его биография и творческий путь не дают покоя спекулянтам, пытающимся состряпать из него знамя перманентных «перемен».

А ниже хочу напомнить об указанных персонажах, о которых приходилось рассуждать в связи с ситуацией с фильмом Учителя «Матильда».

Почему-то, в какую только тему, связанную с рисками для страны, не начнёшь углубляться, так обязательно возникает связь с адептами и поборниками «прав» ЛГБТ-сообщества.

Вот адвокат режиссера Учителя – Константин Добрынин. С 2012 до 2015 года был заместителем председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации России, отличился, в частности, заявлениями о возможности признания в России однополых браков. Добрынин некогда сменил будущего президента и премьер-министра Д.А. Медведева на посту юриста корпорации «Группа Илим» после того, как Дмитрий Медведев перешёл на госслужбу. Весьма интересным является тот факт, что ОАО «Группа Илим» находится под управлением американской компании International Paper, которая в свою очередь входит в ассоциацию «Fortune 500». А «Фортуна 500» – это сообщество крупнейших компаний, которые добились значительных успехов в продвижении привилегий для работающих в них лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров. Чуть подробнее о нём можно узнать в материале «Защитник Учителя и сексуальных меньшинств».

Еще в 2007 году отмечалось, что гей-общественность вовсю обсуждает творчество Алексея Учителя. Как писал на страницах своего сайта Gay.Ru Михаил Едемский (Эдуард Мишин), тема однополой любви неоднократно поднималась Учителем в своих фильмах – в «Мании Жизели», «Дневнике его жены» и даже «Космосе как предчувствии». «В «Космосе…» критики усмотрели гомосексуальные аллюзии в странных отношениях двух героев», – отмечает господин Едемский. И по вопросу фильма-рассказа «Кавказский пленный». Рассказ Маканина принесла Учителю его давняя подруга, сказав, что ей в свою очередь «Новый мир» (журнал, в котором был опубликован рассказ) дали руководители ФАККа (Федеральное агентство по культуре и кинематографии) Михаил Швыдкой и Александр Голутва. Алексей Ефимович сразу понял, что, экранизировав «Кавказского пленного» с большим размахом, он вполне может претендовать на множество международных призов – от спецприза геев и лесбиянок «Тедди» на Берлинском кинофестивале до «Оскара».

В материальчике 2007 года говорится: «По мнению известного правозащитника и руководителя постоянно действующего оргкомитета по проведению московского гей-парада Николая Алексеева, Алексей Учитель со своим "Кавказским пленным" может войти в историю борьбы российских секс-меньшинств за легализацию гей-парадов и однополых браков. Было бы неплохо, чтобы фильм заканчивался высокоморальным хэппи-эндом несколько фэнтезийного плана. Познав сладость однополой любви, солдат Рубахин и его чеченский бой-френд скрепляют семейный союз в военно-полевом ЗАГСе миротворческих сил ООН. С таким финалом "Оскар" в категории "лучший неанглоязычный фильм" гарантирован».

Правда, Учитель тогда, именно фильмом «Пленный» по рассказу «Кавказский пленный» Маканина, не полностью оправдал надежду гей-сообщества. Как пишут гей-активисты, Учитель порезал «основную мысль» Маканина, развернул сюжет фильма в большей степени к традиционным взаимоотношениям. Какая досада!..

В своё время фильм о Викторе Цое хотел снимать другой «талантливый» режиссер - Кирилл Серебренников. Так что, Учитель просто идёт по его стопам.

Немного о самом Серебренникове и его «творчестве». Пишут:«Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова "Гоголь-центр". Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы».

Режиссер Кирилл Ганин в своё время заявил, что в снимаемом фильме Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант представлен режиссером геем. По словам Ганина, Серебренников в своей картине хотел воспроизвести атмосферу того времени, только в своеобразном ключе. По задумке Серебренникова Цой привлек внимание продюсера Юрия Айзеншписа гомосексуальными отношениями, а не талантом.

Отец Виктора Цоя осерчал на такую подачу жизни и творчества своего сына. «Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. И все», – сказал тогда Роберт Цой насчёт Серебренникова.

В аудиобеседе с корреспондентом Кирилл Ганин выдаёт еще ряд интересных мыслей. Власти, по словам Ганина, совершенно случайно пресекли «идеологическую диверсию» (насчёт фильма Серебренникова о Цое).

Еще несколько заявлений Кирилла Ганина: «Нет ни одного фильма или постановки Серебренникова, в которой речь идёт о любви, без темы однополой любви». «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву». «В июле Серебренников ездил на Байкал, "натуру снимал", у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал…, весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал». «Представляете, что было бы, если бы этот фильм (Серебренникова о Цое) вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный майдан».

Вот такая режиссура…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 7, потомок тамбовского сапожника:

?

А Вы уверены, что вообще поняли тему?

Калужанин / 07.09.2020 00:00

7. важнее темы есть?

не слишком ли много внимания Цою? У современной молодежи в почете либо такие странные личности как Элджей (можете почитать про его брак с Ивлиевой), либо вообще полный стёб нам всем и вся, типа как Little Big. Цой для них уже история, в худшем смысла этого слова - старье, непонятное и не интересное никому, пропахшее нафталином (правда, что такое нафталин нынешняя молодежь не знает). Для нынешней молодежи Цой - это примерно как Людмила Зыкина для тех же киноманов лет двадцать назад. Киноманы выросли, повзрослели, им уже сейчас под 40, у них в большинстве случаем уже отдышка, гипертония, преддиабет, увеличенная печень на фоне долговременного злоупотребления спиртным, а также хронический геморрой, эректильная дисфункция, ипотека и еще за машину кредит до сих пор не выплачен, а ездить на ней уже не возможно - днище сгнило. Неужто нет важнее тем?

6. Что-то мы не совсем то обсуждаем

Все больше и больше нам приходится обсуждать разные проявления неких отклонений от норм христианской культуры и православной этики. Может при этом не забудем и прямо противоположные явления в нашей культурной жизни? Вот вспоминается, например, статья здесь у нас на РНЛ о сложностях и трудностях, сопутствующих созданию фильма «Ленинградская сюита», с которыми приходится сталкиваться его молодым авторам, с трудом пытающимся пробиться к широкой публике через плотную завесу нетрадиционщины http://ruskline.ru/news_rl/2020/06/11/zritel_nuzhdaetsya_v_chestnom_pokaze_geroev_proshlogo.

Андрей Козлов / 06.09.2020 15:25

5. Ответ на 2, Андрей Х.:

Все верно, Андрей Витальевич! Я уже писал в комментах к статьям о. Владимира - не нужно трогать Цоя, тем более от лица РПЦ. Раз поставили памятник - пусть стоит, не нужно в обществе подогревать антицерковные настроения. Не думаю, конечно, что поклонники Цоя представляют из себя значительную силу, но в любом случае осторожность щас нужна как никогда.

Спасибо. Согласен.

Калужанин / 06.09.2020 11:26

4. Ответ на 2, Андрей Х.:

... щас нужна как никогда.

а грамотность на сайте РУССКОЙ народной линии не менее нужна! СЕЙЧАС и всегда. Это мы в смс-ках так пишем, а здесь - лицо русской общественности. Извините.

3. согласна, но

согласна с автором, но чуть о том, что рядом: не понимаю, если будет памятник Цою (в целом не возражаю), то как может не быть памятник Игорю Талькову? Их творчество не сравнимо по уровню , и по форме, и по содержанию. И сколько бы не замыливали следствие, народу ясно, что Игоря УБИЛИ по заказу. За песни и убили. А Виктор сам погиб...Грустно. Без промаха тёмные силы бьют в нашу культуру уж 200 лет...

2. Все верно

Все верно, Андрей Витальевич! Я уже писал в комментах к статьям о. Владимира - не нужно трогать Цоя, тем более от лица РПЦ. Раз поставили памятник - пусть стоит, не нужно в обществе подогревать антицерковные настроения. Не думаю, конечно, что поклонники Цоя представляют из себя значительную силу, но в любом случае осторожность щас нужна как никогда.

Андрей Х. / 05.09.2020 20:44

1. Еще в 2007 году отмечалось, что гей-общественность вовсю обсуждает творчество Алексея Учителя.

Он для них свой. Для нас чужой.Но это все так где то там. А здесь,на форуме - все свои ,не смей никого назвать ...чужим. )

электрик / 05.09.2020 18:16
Андрей Сошенко
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Благо дело - вмешался Бастрыкин
Полицейский, случайно застреливший нарушителя-азербайджанца, освобожден из заточения
05.06.2021
Жена инспектора ДПС говорит об угрозах
Александра Гусева обратилась за защитой к Президенту
04.06.2021
Мигранты стоят значительно дороже!
«Стоимость трудового мигранта подскочила на 20-30 процентов», - заявляют в мэрии Москвы
03.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Секспросвет и пропаганда извращений
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Ваенга – апологет сатанинской церкви
О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»
09.06.2021
«Эту идею необходимо рассмотреть в Роскомнадзоре»
Александр Жаров назвал хорошей идею РКН «приземлить» YouTube и Google в России
04.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16