Дело «Седьмой студии-Серебренникова» спускают на тормозах?

Скандальный режиссёр вышел из-под домашнего ареста под подписку о невыезде и уже раскланивается креативным зрителям модернистских спектаклей

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Секспросвет и пропаганда извращений  Русофобия 
0
13.04.2019 954
Одно из настораживающих известий последних дней - Мосгорсуд отменил постановление суда нижестоящей инстанции о домашнем аресте скандально известного «режиссёра» Кирилла Серебренникова, а также еще двум его подельникам, избрав всем троим в качестве меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем, дело «Седьмой студии» (дело Серебренникова) длится с середины 2017 года. Еще в начале 2018 года сообщалось, что Следственный комитет России завершил расследование в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела. Вменяемая «режиссёру» статья о хищении бюджетных средств тогда не изменилась, более того, речь уже шла почти об удвоении нанесенного ущерба. Если сначала говорилось о 68 миллионах, то в январе 2018-го ущерб от «деятельности» организованной группы «студийцев» оценивался уже в 133 миллионов рублей (из 214 миллионов рублей, выделенных на проект Серебренникова «Платформа», похищено – 133).

Почему так и не удается довести дело до приговора? И в связи с чем принято решение о смягчении меры пресечения? Непонятно. Наверное, для того, чтобы еще в большей степени возбудить всех либеральных почитателей «режиссёра», забрасывающих Президента страны и все инстанции требованиями оправдания преступлений Серебренникова.

Уже на следующий день после снятия домашнего ареста Серебренников был в театре и вместе с актёрами вышел на поклоны по окончании своего модернистского спектакля «Мёртвые души» по поэме Н.В. Гоголя. Разумеется, ничего гоголевского в постановке, кроме спекуляций, обнаружить нельзя. Некоторые восторженные корреспонденты пишут, что богемно-креативные зрители, соскучившиеся по своему «культурному» кумиру, устроили ему и актёрам настоящую овацию. Режиссёр, проведший под арестом почти два года и впервые за это время появившийся в своем театре, был явно тронут и швырнул в зал букет тюльпанов. Умилительно! И добавляют: «Это клинически ясный, истерически смешной, абсолютно безжалостный, великолепно придуманный и мастерски реализованный, стопроцентно европейский спектакль ("Мертвые души") о том, почему Россия никогда не будет Европой». «Европейский спектакль» для Неевропы, короче. Замечательно. А в чем «европейство»? Смотрим главную рекламу спектакля: «Десять актеров на практически пустой сцене играют всех: детей, собак, бабок, женщин, мужчин. "Русь, чего ты хочешь от меня?.."» Пусть кто как хочет, так и понимает недосягаемую высоту Европы для России.

А ровно год назад околотеатральную тусовку потрясло тоже радостное известие: Серебренников был удостоен театральной премии «Золотая маска». Он получил этот приз как лучший оперный режиссер за постановку «Чаадский» в «Геликон-опере». Награду за Серебренникова, находящегося тогда ещё под домашним арестом, получал продюсер спектакля Павел Каплевич. «Хочу выразить благодарность, что мы все так поддерживаем Кирилла (Серебренникова)», - сказал он. Каплевич также особую благодарность передавал фонду культурных инициатив Михаила Прохорова. Отдельной гордостью «автора идеи» является его оригинальная задумка - незнамо для чего перемещающиеся по сцене «атланты», полуобнаженные молодые люди, на себе переносящие по сцене носилки с «актерами». Фамусов и Софья в самом начале спектакля появляются в спортивной форме сборной страны с надписью «Россия». Тоже, видимо, демонстрируя «неевропейскость» России. Ну и вершина «автора идеи» и режиссёра-постановщика - голое мужское тело, от чего особенно млеет «изысканная публика». Без этого, конечно, русофобское «новое искусство» обойтись никак не может. Да, ну из пояснений «автора идеи» еще можно узнать, что к концу «пьесы» Чаадский сходит с ума...

Итак, Москва, Большой театр. «Золотая маска», проводимая Союзом театральных деятелей России, Министерством культуры России, Правительством Москвы. Вот такие «союзы театральных деятелей», министерства и правительства, поощряющие «новую классическую русскую культуру» и поддерживающие «деятелей», которым инкриминируются преступления.

И вот сейчас, видимо, факт изменения меры пресечения Серебренникову следует расценивать, как спуск на тормозах всего дела «Седьмой студии-Серебренникова». Таким образом, усилия либеральствующей «общественности» по отмыванию своего «яркого» адепта достигают результатов. Как мы понимаем, достигнуть такого легально, в рамках закона – невозможно. И как мы тоже понимаем, дело не только в хищениях. Хищения – это просто неотложная сопутствующая русофобии. Суть глубже: в самой русофобии и посягательстве на духовные основы государства, да и на само государство.

Как пишут, «Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже, все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова "Гоголь-центр"». Еще в августе 2017 года режиссер Кирилл Ганин открыто заявлял, что в снимаемом фильме Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант представлен геем. Отец Виктора Цоя осерчал на такую подачу жизни и творчества своего сына. «Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. И всё», - сказал Роберт Цой в адрес Серебренникова.

В аудиобеседе с корреспондентом Кирилл Ганин выдал еще ряд интересных фактов: «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву… Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое) вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан… В июле (2017 года) Серебренников ездил на Байкал, "натуру снимал", у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал… весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал».

Вот такая режиссура. Русофобия, провокация революционных потрясений и разложение нравственности в одном флаконе. Реакцию государства мы видим. Одни структуры в соответствии со здравым смыслом и законом с этим борются и пытаются изолировать этих нью-революционеров. Зато разношерстная «пятая колонна» какими-то неведомыми путями выгораживает явных деструктивных «деятелей», увеличивая, таким образом, риски потрясений для государства.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Сошенко
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
«Эхо Москвы» пропагандирует ЛГБТ среди детей?
Необходимо подготовить соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» разгулявшемуся рупору либералов
27.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Александр Бастрыкин поручил дать оценку скандальным постановкам в театре «Современник»
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48