Метаморфоза Явлинского

Призывает осудить Лукашенко, а в 93-м призывал Ельцина расправиться с протестующими

На либеральной радиостанции «Эхо Москвы» опубликована статья оголтелого либерала Григория Явлинского «От "Курска" до Минска».

Явлинский утверждает, что «российские власти оказывают молчаливую поддержку беспримерному по наглости насилию, которое творится в Беларуси: жесточайшему избиению и издевательству над гражданами республики, а заодно и российскими журналистами. Кремль солидарен с преступником Лукашенко, который, зубами вцепившись в свое кресло, ведет войну против собственного народа. Открыто сфальсифицировав выборы, посадив в тюрьмы и выдавив из страны своих оппонентов, отдав приказ вооруженным омоновцам атаковать безоружных мирных граждан, погрузив страну в бездонную ложь, Лукашенко окончательно утратил свою легитимность и стал, по сути, международным преступником, как и его подручные. Все они понесут ответственность».

«Преступные действия властей в Республике Беларусь в августе 2020 года мы запомним навсегда», - зловеще восклицает либерал.

Подряхлевший и с трудом ворочающий языком Явлинский, похоже, позабыл своё собственное «обращение к гражданам России», которое он сделал 4 октября 1993 года.

А ведь тогда он призвал президента России Бориса Ельцина к безжалостной расправе над защитниками Белого дома, к использованию любых средств вплоть до применения вооруженных сил. В том весьма воинственном выступлении Явлинский заявлял, что якобы не время обсуждать, почему пролилась кровь…

С тех пор прошло почти 30 лет — и либерал до неузнаваемости изменил свою риторику, чудным образом превратившись в «непримиримого миротворца».

На эту метаморфозу обратил внимание один из защитников Белого дома, председатель партии «Российский общенародный союз», народный депутат РФ 1990-1993, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин на своей страничке в Фейсбуке:

«Двойные стандарты российских неолибералов давно не удивляют. Навязывать западную жизнь насилием - пожалуйста! Но насилие против западных лоббистов или провокаторов - это диктатура и беззаконие! То они приветствуют расстрел российского Дома Советов (сфабрикованность предлога будут признавать через годы), то осуждают разгон несогласованной демонстрации.

Печально другое: рост отравления общественного сознания ядом обывательской поверхностности и ленью ума. Ведь среди лиц, осуждающих А. Г. Лукашенко, большинство - именно обыватели, принимающие политический театр за реальную жизнь. Впрочем, и к реальной жизни они относятся как к развлекательному театру: аплодируют или свистят, но ни во что не вмешиваются. Они почему-то уверены, что их шуба сама по себе дождётся их номерка в гардеробе. И осудят швейцара за жестокость, если он заломит руки пойманному вору».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Один поклонник Явлинского облил себя двумя литрами своей мочи на Красной площади и пытался поджечь. Да зажигалка подвела.

Нет, всего лишь Василий Алибабаевич и осёл в одном флаконе.

8. .

Гриша, что с Пуго?

7. Жизнь такая, что не понять, где анекдот, а где реальность!

В комментарии 1 я спародировал шествия минских идиотов с цветами на место гибели судимого за убийство, который подорвался на самодельном взрывном устройстве, предназначенном для силовиков. И что же? Сегодня со скорбными фейсами цветы на это место возлагали представители дипломатических миссий в Минске от ряда западных стран и, разумеется, от Польши и стран Балтии! Вот это не провокация иностранной дипломатии? Хотя и много глупее знаменитых печенек Вики Нуланд на киевском майдане. Приглашаю московских дипломатов тех же стран с цветами на место вчерашнего эксцесса на Красной площади! Жаль только, что их на психодром так просто не отправишь!

6. Ответ на 3, Николай :

Мне думается весьма излишне для обывателя лепить второго повелителя вселенной. Для мироустройства достаточно одного и что самое важное, все в мире его знают.

Не говорите загадками!

5. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Да зажигалка подвела.

Мораль: не покупайте китайских зажигалок.

— Так ведь других и нет!

— Вот никаких и не покупайте!

4. Гриша извращенец

Гриша, говорит с характерной для его соплеменников наглостью, обвиняя оппонентов в том, что творят в Белоруссии боевые отряды соросят, которыми руководят из Варшавы. Грише очень хочется, чтобы власть в Белоруссии захватила кучка еврейских бизнесменов, как это произошло на Украине, и эксплуатировала белорусов во имя увеличения размеров своего кошелька. То, что творили и творять сейчас на Украине бандиты, оплачиваемые Коломойским, Порошенко, Зеленским, Гришу не беспокоит, для Гриши они свои, несмотря на жесточайшие избиения и издевательства над гражданами Украины, а заодно и убийство российских журналистов. Гриша солидарен с преступниками Порошенко, Коломойским, Зеленским которые зубами вцепились в горло украинского народа и ведут с ним необъявленную войну. Открыто сфальсифицировав выборы, посадив в тюрьмы и выдавив из страны своих оппонентов, отдают приказы вооруженным националистам атаковать безоружных мирных граждан, погрузив страну в бездонную ложь. Зеленский окончательно утратил свою легитимность и стал, вместе с Порошенко и Коломойским по сути, международным преступником, как и его подручные. Все они понесут ответственность, когда украинский народ поймет, кто украл у него независимость. Вот как то так должен был сказать Гриша, а вместо правдивого слова, Гриша подстрекает к насилию белорусов против законно избранного президента.

АБС / 13.08.2020

3. Белая Русь.

Мне думается весьма излишне для обывателя лепить второго повелителя вселенной. Для мироустройства достаточно одного и что самое важное, все в мире его знают.

Николай / 13.08.2020

2. Всё закономерно

В 93-м либерасты-ельциноиды давили "красно-коричневую совковую гадину", а сейчас в Белой Руси Батька давит оранжевых майдаунов, собратьев по разуму Гриши Явлинского, вот он и заверещал. И не только он, судя по графоманским комментариям здешних обличителей "кровавого последнего диктатора Европы".

1. А тем временем...

У нас в Москве свежая новость. Вчера чуть не произошёл символический акт самосожжения в знак солидарности с Хабаровском и Минском. Один поклонник Явлинского облил себя двумя литрами своей мочи на Красной площади и пытался поджечь. Да зажигалка подвела. Увезли на психодром. Пострадал один из психиатров: обхохотался до паховой грыжи. На это место на Красной площади потянулись сочувствующие с цветами. Их без шума берут по одному. Никто из них не знает сути произошедшего эксцесса на Красной площади. Но от всей души скорбят и сочувствуют...

Сергей Бабурин:
«Россию выдавливают по всему периметру границ»
Беспорядки в Киргизии, равно как протесты в Хабаровске и Белоруссии, должны стать важным уроком для российской власти
06.10.2020
Сергей Бабурин: «Мы проиграли своим пацифистским миролюбием»
Защитники Белого Дома и публицисты вспоминают события октября 1993 года
03.10.2020
«Это в русском характере и в русских традициях»
В Москве состоялся международный благотворительный вечер, направленный на консолидацию российских общественно-политических сил с целью оказания гуманитарной поддержки Ливану
30.09.2020
Надо прекращать вакханалию и панику!
Сергей Бабурин доволен, что вопрос об ограничениях гражданских прав в период борьбы с коронавирусом дошёл до Конституционного суда
28.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Этот проект был заранее спланирован»
Депутат бундестага назвал ситуацию с Навальным проектом по дискредитации России
09.10.2020
«"Инстаграм" предпочел угодить американским русофобам»
Мария Захарова о решении американской соцсети маркировать аккаунты и публикации российских СМИ как «контролируемых государством»
09.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39