«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!.. Мы, русский народ, вас не боимся!»

Мишустин поручил проверить указы градоначальников с точки зрения соблюдения прав граждан

Жёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин.

Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима.

Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. Телеканал «Царьград» привёл слова академика РАН Виталия Васильевича Зверева: «Сергей Семëнович, хватит издеваться над людьми и ставить над нами эксперименты, как над подопытными крысами! Мы - люди, а не рабы мэра Собянина! Мелковато плаваете, Сергей Семëнович, сколько бы не надували щëки и не пускали злые стрелы из глаз! Мы, русский народ, вас не боимся! И останетесь вы в памяти народной, как злой цифровой надзиратель, издевавшийся над людьми! Сколько бы ваши пиарщики, на ваши миллиарды не лепили из вас “спасителя”. Вы - издеватель, а не спаситель!»

Не менее категоричен профессор Игорь Алексеевич Гундаров«Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания в борьбе с коронавирусной инфекцией? А чтобы бардака не было, я постоянно говорю о необходимости создания научного экспертного совета. Этот бардак начинается с того, что сугубо специфические вопросы решают политики. Это категорически неправильно!»

В другом интервью И.А. Гундаров заявил: «Я ещё лет 10-15 назад говорил об опасности возникновения психогенных неинфекционных пандемий, ведь заразным агентом может выступать как вирус или бактерия, так и ложная информация. И вот сейчас мы воочию наблюдаем, как маленький, по сути дела, “ковидик”, вызвал такую волну паники. А в панике начинают делать глупости. То, что наворотили сейчас наши власти, - глупость. Но, закусив удила, они не признают этого, имитируя бурную деятельность. Вот говорят - коронавирусом заразился пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Скажите, какой смысл в этом объявлении? Переболел бы он - ну, и переболел, никто бы даже не узнал. Но нет, надо же всем показать - смотрите, какой страшный мор идет, даже высокопоставленные люди заражаются. Нужно же создать ощущение масштабности процесса. Вот вам и объяснение всех принимаемых властями мер».

На самом деле, как сказал на совещании В.В. Путину академик РАН Александр Григорьевич Чучалин: «Мы немножко перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание у человека. Это, как бы, живёт с человеком. Это его мир, мир, о котором ещё писал Вернадский, - его ноосфера».

В разговоре с главой государства А.Г. Чучалин, конечно, не мог позволить себе более резких высказываний, но Президент серьёзно задумался над словами выдающегося учёного, что было явно видно по выражению его лица.

Те меры, которые ввели Собянин и подражающие ему руководители субъектов РФ, безусловно, могут принести намного больше вреда, чем сама инфекция. Домашний арест под названием «самоизоляция», цифровые пропуска с QR-кодами, бездумное навязывание «масочно-перчаточного» режима, многотысячные штрафы по надуманным поводам, при этом давка в метро и супермаркетах - всё это вызывает гнев и негодование у граждан.

Уже имеется целый ряд примеров, когда штрафы за нарушение самоизоляции неоднократно приходили к людям, которые вообще не выходили из дома в течение двух месяцев. Есть и другие вопиющие факты. Терпение народа на пределе...

Похоже верховная власть это понимает. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил проанализировать применение правовых актов, принятых в период коронавируса с точки зрения соблюдения прав граждан. «Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан. Обеспечить информационное сопровождение данной работы. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок - до 8 июня 2020 года», - сообщается на сайте Правительства.

Не исключено, что Минюст направит Собянину представление о нарушении Конституции РФ или Федеральных законов. В любом случае принятое Правительством решение послужит серьёзным предупреждением для ретивых градоначальников.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. В продолжение поднятой темы

По-моему, нашему гражданскому обществу настала пора начать широкую дискуссию на тему: Насколько правомерно в принципе ставить общество людей в зависимость от действий активно внедряемого узкой группой лиц так называемого Искусственного Интеллекта, то есть некоего компьютера. По сути, происходит опасная подмена делегированной правительству от народа власти некоей машинке, некоему алгоритму, состряпанному невесть кем и невесть зачем. Естественно, эта «машинка», несмотря на сверхскорость вычислений, никогда не обретёт человеческих способностей, поскольку не будет иметь души - живой обратной связи со Всемудрым Творцом. И по сему трагических ошибок она наделает немеряно. Ущербные атеисты – технари вроде Собянина этого понять пока не могут. Почему остальные люди должны за них расхлёбывать? Над народом должно стоять правительство живых людей, принимающих решения на основании ума, совести, чувств и живого опыта. Не хватает своего интеллекта и сил – тогда зачем полезли во власть, господа хорошие, гут бай до хаты. Цену этому Искусственному Интеллекту, в собянинском изводе, уже смогли оценить тысячи москвичей, попавших под кособокий «Социальный мониторинг», детище некоего собянинского Департамента цифровых технологий. Накосячили какие-то шустрые безликие пацаны, а расхлёбывать пришлось ни в чём не повинным людям, заболевшим ОРЗ. То ли будет, когда подобные цифровые алгоритмы начнут ворочать судьбами людей в масштабах всей страны, как это планируют властные «цифровизаторы». Я уж не говорю о рисках злонамеренных атак на всё это хозяйство разных хакеров, в том числе профессионалов кибервойск наших заклятых врагов. Не готово человечество к таким рискам. Вот это и надо отразить в отдельной статье Конституции России: Управленцами во власти должны быть живые люди, а не их технические имитации, вроде ИИ! Запрещается делегировать властные полномочия машинам! И поставить этот вопрос на всенародный референдум. Вопрос этот очень серьёзный, сущностный. Многие просто пока не осознали его до конца. Господи, помилуй!

рБ Борис / 04.06.2020

1. НЕТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Хочется надеяться, что пройденный период нарушения наших элементарных прав закончится и не повторится. Священник Афанасий Селичев: "... новый премьер - главный ктитор Дивеева". Значит должен быть честным и разобраться в происшедшем в Москве без лицеприятия. Ведь не пожертвованиями определяется отношение к Вере. Хочется спросить у М.В. Мишустина: "Михаил Владимировч, неужели ещё кому-то не понятно, что цифровизация в отношениях с людьми невозможна в принципе? Что компьютер с большой вероятностью может ошибиться, не сработать, а это, как показал нам март-май 2020, может оборачиваться для людей настоящей трагедией. Когда они лишаются в один момент даже самых основных своих прав, и нет возможности ни пожаловаться, ни обратиться в суд, ни компенсировать свои вполне реальные потери - и здоровья, и материальные, и моральные, и просто человеческие."

NNNN / 04.06.2020
Валерий Филимонов:
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Подмена понятий как инструмент манипуляции
«Масочное» постановление Анны Поповой с точки зрения права и русского языка
28.10.2020
COVID-19 был создан искусственно?
«Пандемия коронавируса - только начало...», считают эксперты
26.10.2020
Ревнитель правды Божией
Духовному другу и верному соратнику
21.10.2020
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новые опасные инициативы российских чиновников
20.10.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Начинается какая-то чудовищная антиутопия в реальности
Куда нас заведут искусственный интеллект и монополии типа «Сбер.Всё»?
14.11.2020
Мы уступили своих детей интернету, а теперь он не намерен их нам возвращать
Эксперты бьют тревогу: трансформация молодёжного сознания перешла опасный рубеж
11.11.2020
Деятельность общественных организаций сейчас важна как никогда
Активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество» подвели итоги предыдущего этапа своей деятельности и наметили новые рубежи
10.11.2020
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
В Тюмени выступили против школьной дистанционки
Только родители выбирают форму обучения для своих детей
14.11.2020
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Архангельский священник считает полной глупостью разговоры о бесполезности масок, пренебрежительно называемых «намордниками»
14.11.2020
Он ушёл неожиданно…
На 48-м году жизни от коронавируса скончался автор РНЛ, начальник Православной войсковой миссии Игорь Смыков
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
2020-11-14 10:00
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Туляк
2020-11-14 09:48
Крым – красный. От крови
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-11-14 09:11
В Белоруссии появилась «сакральная жертва»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
2020-11-14 09:09
Он ушёл неожиданно…
Новый комментарий от Валерий
2020-11-14 07:09
Архиепископ Хризостом: Мне нечего бояться
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-14 05:08
Начался настоящий ковид-геноцид
Новый комментарий от Niko
2020-11-14 04:44