Опасная инициатива профессора В.Ю. Катасонова

Введение в РФ карточной системы угрожает свободе и спасению души

Валерий Филимонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
09.04.2020 4755

8 апреля на Русской народной линии была опубликована статья профессора В.Ю. Катасонова «Пора в России ввести карточную систему». Ссылаясь на риск возникновения массового голода в связи с карантином по коронавирусу, Валентин Юрьевич предлагает ввести в России карточную систему, аналогичную действующей в США в рамках программы льготной покупки продуктов питания - SNAP.

«Карточная система стара как мир. Ещё в Древнем Риме существовала бесплатная раздача хлеба людям, которая осуществлялась по предъявлении ими специальных знаков, изготавливавшихся из разных материалов (глины, слоновой кости, металла), которые назывались тессерами», - пишет Валентин Юрьевич.

Какие же «специальные знаки» используются сегодня в США? Это электронные карты безналичных расчётов системы Electronic benefit transfer (EBT) или системы электронного перевода пособий. Benefit в русском переводе - это «выгода».

EBT - это система, которая позволяет государственным департаментам социального обеспечения выдавать пособия с помощью магнитно-кодированной платёжной карты. Для получения льгот граждане обращаются в специальные офисы, где заполняют анкеты-досье, включающие номер социального страхования, уровень доходов и другие персональные данные. Эта информация передается государственному подрядчику по EBT. В случае одобрения на имя получателя открывается счёт, на который ежемесячно перечисляются пособия в электронном виде. Для каждого получателя пособий выпускается пластиковая дебетовая карта EBT, аналогичная банковской карте, и получателю льгот присваивается персональный идентификационный номер PIN для доступа к его счёту. По определению, PIN (Personal Identification number) - номер, который присваивается конкретному держателю банковской карты и используется для его идентификации считывающими терминалами систем электронных платежей.

Как видим, обязательным условием получения пособий является наличие у человека цифрового идентификатора личности - номера социального страхования (Social Security Number). Кроме того, он должен получить ещё один идентификатор - PIN для доступа к своему счёту. Только после предъявлении этих цифровых атрибутов, заменяющих имя, гражданин может получить доступ к электронной системе выдачи пособий.

В России «продуктовые карточки для бедняков» предлагали ввести ещё в 2017 году. Затем эту инициативу отложили до 2019 года. Причём планировалось начислять некие баллы для малоимущих на электронные карточки Национальной платежной системы «Мир». На эти баллы предполагалось покупать продукты российского производителей: овощи, мясо, рыбу.

Подробно это было описано в моей статье «Возвращение в СССР или путь в электронный концлагерь?» с подзаголовком «Как под видом помощи беднякам граждан втягивают в глобальные игры “хозяев денег”», опубликованной на Русской народной линии в мае 2017 года. Интересно, что в то же время эта статья была также опубликована на сайте Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова. В ней, в частности, говорится: «Главное в том, что граждан, находящихся в бедственном положении фактически принуждают к принятию электронной карты “Мир” единого глобального стандарта.

Внедрение платёжной системы “Мир” - это один из необходимых этапов построения банковского концлагеря, прежде всего, в смысле построения инфраструктуры, которая создаётся по единым международным стандартам. Причём, планируется в ближайшем будущем сделать эту карту многофункциональной, иначе говоря, превратить её в “электронный паспорт”, который со временем будет выполнять те же функции, что и апокалиптическое “начертание - имя зверя, или число имени его” (Откр. 13: 17), без которого человек не сможет осуществлять операции купли-продажи».

Не исключено, что идентификация граждан будет производиться с помощью биометрических систем. «Система карт “Мир” обсуждает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица», - сообщает агентство РБК. В случае внедрения подобной системы вступивший в неё человек станет объектом тотального контроля и потеряет свою богоданную свободу, что влечёт за собой угрозу спасению души. На эту тему уже написано немало книг и статей. Человеку предлагают льготы и пособия в обмен на свободу.

Именно о духовной опасности внедрения таких систем говорил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1» в День Рождества Христова 7 января 2018 года. Отвечая на вопрос об отношении Русской Православной Церкви к внедрению цифровых технологий, Патриарх ответил: «Я бы сейчас поговорил о духовном уровне. Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу. Приведу простой пример. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль - ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Всё это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?.. Вот об этих опасностях Церковь сегодня говорит во весь голос».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
«Ценности милосердия скрепляют многовековую историю нашего народа»
На встрече с представителями социальных организаций Владимир Путин сообщил о планах по созданию современной и адресной системы социальной защиты
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 13:18
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23