Что есть коронавирус для нас?

Мы заразились через Европу и российских иностранцев

«Кто любит собеседовать со Христом, тот любит быть уединенным. А кто любит оставаться со многими, тот друг мира сего» (Прп. Исаак Сирин. Слово 21-е).

1. Коронавирус - это Божье наказание США и странам НАТО за преступления в Ливии, цветные революции, Афганистан, Ирак и т.д. Это начало расплаты США и Европы за демократический неоколониализм.

Возможно ли у них осознание содеянного и покаяние за совершенные (и совершаемые) преступления? Очень и очень маловероятно. Ведь даже епископ Римский (папа) не призывает к этому. Может быть, он не понимает сути происходящего? Просто он заложник Запада и не более.

Как долго продлится Господне предупреждение, не знает никто. Господь может это прекратить мгновенно, а может оставить естеству человеческому справляться собственными силами.

2. Какой это урок для нас? Наш коронавирус - это расплата за то срастание с Европой «ягодицами технического прогресса», который мы наблюдаем в нашей элите и полуэлите (нашем среднем классе). В частности, нежеланием отдыхать по-русски, у себя в России, на своих курортах, святых местах, на Байкале, Камчатке, Алтае, Урале, Карелии и во многих других местах Великой и необъятной России.

Короче, зараза коронавируса проникла к нам через тех «российских иностранцев», которым плохо (не комфортно) отдыхать в России. Может быть, те финансовые затраты, которые мы понесли за вывоз их из Европейского плена и за их лечение, переложить на их «плечи»? И эти средства направить на помощь людям, ставшими безработными по их вине?

3. И еще, и это главное. Нельзя Государству «закрывать» храмы для прихожан. Это близорукая политика, ибо не останавливает эпидемию, а, наоборот, её продлевает.

Но в этом есть и хорошее. Может быть, это «отрезвит» православных от «государственного угара (прелести)».

Церковь не поддалась на это давление со стороны государственной власти. Патриарх призвал к усиленной домашней молитве по примеру святой Марии Египетской, несколько десятилетий спасавшейся в пустыне вне церковных служб. Последуем его наставлениям. Войдём в нашу «внутреннюю клеть» (Мф. 6: 6) и усилим нашу молитву и с этим обретём особую силу безмолвия и бесстрастия столь необходимые нам сейчас.

«Постарайся войти во внутреннюю клеть твою, - завещал нам прп. Исаак Сирин, - и узришь клеть небесную. И первая и вторая внутри тебя: она существует таинственно в душе твоей. Погрузи сам себя от греха, и найдешь в себе ступени, которыми возможешь совершить восхождение» (Отечник. Избранные изречения святых иноков… собранные еп. Игнатием (Брянчаниновым). Брюссель, 1953. с. 249).

Дверницкий Борис Георгиевич, русский мыслитель, главный редактор журнала «Русское самосознание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. В данном случае- согласен

В данном случае можно согласиться с уважаемым автором. А то от предыдущих статей только только в себя пришёл. Но здесь всё верно. Нас это трогает именно постольку, поскольку мы срослись с потребительской идеологией. Через ту же дверцу и отрезвляет нас Господь. Сквознячок, так сказать для вразумления.

РомКа / 31.03.2020
Борис Дверницкий:
О послушании
Чем завершится нынешняя драма?
13.04.2020
Что есть коронавирус для нас?
Мы заразились через Европу и российских иностранцев
31.03.2020
«Кто из вас без греха…»
Послесловие к заметке об абортах
28.02.2020
О «русском ничто» и «тайне беззакония»
Именно Россия является ныне Удерживающим от прихода в мир «беззаконника»
08.02.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Благодарность коронавирусу
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-22 21:12
«Вакцинация представляет собой опасность микрочипирования»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-22 20:06
Тревожная тенденция
Новый комментарий от учитель
2020-05-22 19:31
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-22 18:16
«Ничего подобного на нашей с вами памяти ещё не было»
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-22 17:56
«Левый поворот», православный социализм и евразийство
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-05-22 14:34