Путинская Конституция - Конституция Третьего Рима

Бог, семья, традиции - основы государства, и голосовать мы будем на Светлой Седмице

После долгих дискуссий обнародованы поправки, которые Владимир Путин после обстоятельного советования с народом предложил внести в текст новой Конституции.

Формально мы не меняем Конституцию, Президент страны избрал мягкий вариант внесения поправок. Но, по сути, это будет новая Конституция, которая войдёт в историю, как Путинская Конституция.

И самое главное - мы фактически принимаем Конституцию Третьего Рима. В основной закон страны вносятся изменения, которые обозначают опору на традиционализм и патриотизм. Конституция без всяких экивоков провозглашает основой общества консервативные идеалы и ценности, которые разделяет подавляющее большинство нашего народа.

Официальная пропаганда обращает больше внимания на всякие формулировки социально-экономического порядка, связанные с минимальной оплатой труда, пенсиями и проч.

Одобрение граждан вызывают, конечно, меры, запрещающие чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство, а теперь и счета заграницей. Хочется надеяться, это оздоровит наш депутатский и чиновничий корпус.

Но это всё-таки не главное. Главное - идеологические новации, которые активно обсуждались в последнее время.

Наше внимание, в первую очередь, было обращено на внесение в Конституцию слова Бог. И в самом деле, это - знаковый символ, рубежная черта. Это символизирует окончательное расставание с безбожным наследием советского времени.

Однако слово Бог в Конституции - только знак перемен, символ преодоления атеистических атавизмов. Главное не в том, что слово Бог внесено в преамбулу Конституции. Ведь во многих европейских конституциях есть слово Бог, а некоторые главы бывших христианских государств Запада даже клянутся верно служить народу на Библии. И одновременно страны европейской цивилизации ... всё дальше и дальше отходят от Христианства, всё больше и больше отодвигают консервативные ценности на задворки народного сознания.

А Россия Путинской Конституцией фактически бросает вызов умирающей европейской цивилизации, на которую, как на божество, веками смотрела русская элита, у которой желала учиться, которой подражала во всём.

Всё! Теперь начинается новая эпоха! По крайней мере, на уровне основного закона государства, провозглашающего идеалы и ценности общества. Россия конституционно провозглашает себя флагманом христианской цивилизации. И в этом смысле принципиально важны три поправки, которые предлагает Владимир Путин.

Первое - брак, как союз мужчины и женщины. Этот тезис находится в полном противоречии с главным европейским трендом. Бывшие христиане европейских стран сегодня небезуспешно пытаются уничтожить само понятие семьи и брака, как естественного союза мужчины и женщины. Этим они, собственно, вступают в непримиримое противоречие со Священным Писанием. Россия, провозглашая в основном законе естественное христианское понятие о браке и семье, показывает, что она будет идти против течения.

Вторая принципиальная новация - государствообразующий русский народ. Сколько было сломано копий насчёт этого тезиса. Как бесы от ладана бежали многие чиновные люди и депутаты от тезиса о государствообразующем русском народе. Какие только страшилки ни выдумывали. Тезис о русском языке как языке государствообразующего народа, а потому обязательном для всех граждан, вроде естествен и прост. Но это очень важная основа укрепления единства страны. Пока русский народ не будет чувствовать себя уютно в своей стране, стабильности в государстве не будет. Неслучайно против этой поправки так рьяно выступали представители либерального лобби, даже сильнее, чем против упоминания Бога в Конституции.

И, наконец, третья важнейшая консервативная поправка - подчеркивание правопреемства Российской Федерации от Советского Союза.

Конечно, де-факто Россия является правопреемницей СССР, выполняя все договоры, подписанные Союзом в области разоружения и другие значимые международные соглашения. Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза в Организации Объединенных Наций, продолжая входить в состав Совета Безопасности ООН как страна-победительница фашизма.

Однако в последнее время из консервативно-монархического лагеря (а порой и от некоторых служителей Церкви) начали активно раздаваться голоса против наследования советской эпохе. Выдвигается вздорная идея правопреемства Российской Федерации от Российской Империи, а советский период, стало быть, надо вычеркнуть из нашей истории. Это не просто вздорная, но и опасная для безопасности страны идея, которая популяризуется некоторыми неразумными деятелями, позиционирующими себя монархистами и патриотами.

Владимир Путин ставит точку во всех этих дискуссиях. И это очень символично, поскольку тем самым подчеркивается единство Русской истории, вековая непрерывная традиция правопреемства государства Российского во все периоды нашей непростой истории. И этим снимается навязываемое обществу разделение на «красных» и «белых».

Россия - правопреемница Советского Союза и тем самым - правопреемница Российской Империи.

Кстати, как бы коммунистические идеологи ни старались в советское время дистанцироваться от наследия Российской Империи, тем не менее, Советский Союз был правопреемником Империи, унаследовав территорию, единство которой через 20-25 лет после братоубийственной гражданской войны восстановил. А в позднем СССР и вовсе была предпринята попытка вступить в идейное наследие Российской Империи, конечно, непоследовательно, а потому и безуспешно. Но многие символы, образы и имена дореволюционной России были восстановлены в своих правах.

Ныне из патриотического лагеря слышны спекуляции насчёт дня голосования за Путинскую Конституцию. Де, голосовать нам предлагают в день 150-летия Владимира Ильича Ленина. За этим видна попытка противопоставить Путина патриотам.

Странная логика у этих людей. Они не обращают внимания, что голосование за Конституцию будет проходить в Светлую Седмицу, после Светлого Христова Воскресения, но негодуют, что этот день выпадает на день рождения Ленина. Странная, избирательная внимательность к датам.

И если уж на то пошло, если быть исторически точным, то день рождения Ленина его почитателям и последователям надо праздновать не 22, а 23 апреля. Владимир Ульянов родился в Российской Империи, жившей по Юлианскому календарю. И появился он на свет 10 апреля 1870 года. В ХХ и ХХI веках 10 апреля по Юлианскому календарю - это 23, а не 22 апреля, как это было в веке ХIХ-м. Поэтому, если следовать исторической правде, почитателям Ленина нужно отмечать его день рождения 23 апреля.

Стоит также напомнить, что день голосования за Путинскую Конституцию - Светлая Седмица - в 1945 году была 9 мая. Именно день 9 мая объявил Иосиф Сталин Днём Победы в 45-м. Поэтому и в этом смысле, вольно или невольно, Владимир Путин, определяя дату голосования за поправки в Конституцию, демонстрирует идею преемственности нашей великой истории.

Анатолий Дмитриевич Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. если быть исторически точным, то день рождения Ленина его почитателям и последователям надо праздновать не 22, а 23 апреля. Владимир Ульянов родился в Российской Империи, жившей по Юлианскому календарю. И появился он на свет 10 апреля 1870 года. В ХХ и ХХI веках 10 апреля по Юлианскому календарю - это 23, а не 22 апреля, как это было в веке ХIХ-м. Поэтому, если следовать исторической правде, почитателям Ленина нужно отмечать его день рождения 23 апреля.

Умный дядька не замечает, как противоречит сам себе. Годовщину Бородинского сражения мы отмечаем с учётом двенадцатидневной разницы между Григорианским и Юлианскими календарями, а Ленину, родившемуся тоже в XIX веке, главный редактор в данном алгоритме пересчёта отказывает. Впрочем, если хочешь лягнуть клятых юдебольшевиков и их предводителя, то тут все средства хороши и логикой можно пренебречь.

1. Чушь

Какая чушь! А если бы назначили на 20 апреля, сказали бы, что в день рождения Гитлера? Это называется просто очень хочется до всего докопаться.

Анатолий Степанов:
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Пора нам преодолевать интеллектуальную зависимость от Запада
23.05.2020
Священник Георгий Максимов против Никиты Михалкова
Без гнева и пристрастия о полемике, вызвавшей резонанс в православной среде
18.05.2020
«Левый поворот», православный социализм и евразийство
К вопросу об основах русской идеологии
15.05.2020
Государство является реальной оградой Церкви
Нам, православным, необходимо всячески укреплять его и напитать идеологию евразийства духом Третьего Рима
13.05.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Человеческая жизнь должна защищаться на всем её протяжении»
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал вынести на референдум по Конституции поправку о защите жизни с момента зачатия
03.06.2020
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Доклад на Международных Рождественских Чтениях
01.06.2020
«Предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства»
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловалась Президенту на системные сбои этих структур
01.06.2020
«За этими предложениями стоят миллионы людей»
В Синодальном отделе по благотворительности поддержали инициативы Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей
01.06.2020
Выход на устойчивую траекторию экономического роста
Правительство разработало общенациональный план действий по восстановлению экономики
01.06.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Где гэбня, алё?
Грефы и собянины уже подменяют технопрорыв масонством XXI века!
06.06.2020
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
В либеральном сегменте Интернета распространяется «Обращение депутатов РФ»
05.06.2020
Экзамен на русскость
Сдавать его каждый должен своими поступками, всей своей жизнью
03.06.2020
Народ России за новую Конституцию
По данным ВЦИОМ, более половины россиян (61%), собирающихся прийти на голосование, проголосуют за путинские поправки
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии