Если хвалит враг…

Враги Русского мира хвалят за неурядицы в вопросах объединения России и Белоруссии

Нобелевские премии, да еще по литературе, просто так не дают. Только своим, проверенным борцам цивилизованного Запада. Нобелевский лауреат по литературе 2015 года Светлана Алексиевич похвалила президента Белоруссии Александра Лукашенко за сопротивление России. В свою очередь, например, активистка ЛГБТ-движения Маша Гессен называет Светлану Алексиевич  «хранительницей памяти».

Во всем этом – соответствующая игра. «Граждане мира» предлагают свои услуги Александру Лукашенко, мол, в их лице он может видеть союзников. К чему это приведет, думаю, Александр Григорьевич догадывается, а потому надежда на то, что он не поймается на дешевые трюки врагов России и Белоруссии. Ибо известно, что означает, когда хвалит враг.

«Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. Таких сильных лидеров я не нахожу», - заявила Алексиевич, имея в виду, что Россия и Беларусь вновь не договорились по экономическим вопросам 7 февраля в Сочи, а, значит, перспективы реального Союзного государства вновь туманны.

Вина Беларуси – на совести Беларуси. Мы же должны видеть всю картину целиком. В принципе, в словах Алексиевич также можно разглядеть и комплимент российским властям. Как отмечал в прошлом материале,  объективно, в большей степени в потерянных годах для Союзного государства виновна Россия. И в последних событиях, когда в Сочи 7 февраля А.Г. Лукашенко вновь не услышал от российской стороны никаких внятных перспектив для его страны и его самого лично. А его предложения по реальному усилению интеграционных процессов игнорируются российской стороной. В этом первопричина. Получается, что Россия отталкивает от себя Батьку. Между тем во взаимоотношениях России и Белоруссии должен быть не бухгалтерский, но геополитический подход. Вектор, который будет избран в ближайшее время Белоруссией, окажется ключевым для всего Русского мира. Если Беларусь продолжит путь мягкого украинского варианта (что сегодня наблюдается), то этим будет нанесён колоссальный урон русской цивилизации, возможно, это окажется точкой невозврата возрождения Руси-России-СССР. И, порой создаётся впечатление, что власти России сами к тому подталкивают Беларусь. Более странного отношения со стороны России придумать сложно. Как следствие – радость врагов. Интервью Алексеевич, кстати, было дано украинскому «Радио Свобода».

Как видим, враги Русского мира на полную используют ситуацию, еще дальше пытаясь развести народы России и Белоруссии.

Будут делаться выводы российской властью?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Лукашенко знает дело

Оставьте Лукашенко в покое. Неужели трудно догадаться, что станло бы с Белорусией сразу же после того, как в нее нахлынут российские олигархи и выстроят свою систему общесва "по понятиям и оффшорам"? Лукашенко знает дело.

Natalie / 12.02.2020

1. Батька о России

4 января, Шклов / БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о заинтересованности в добрых и братских отношениях с Россией, несмотря на имеющиеся противоречия. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове, передает корреспондент БЕЛТА. "Вы должны знать: мы не играем в какие-то игры. Мы не хотим излишне напрягать нашего главного союзника. Это действительно наш главный союзник. Может, образумятся и вернутся к нормальным отношениям. Мы хотим работать с ними, но на равных условиях. Люди, предприятия должны быть в равных условиях, и страны должны быть в равных условиях", - сказал Президент. Он отметил, что это не значит взять все, что есть в России и Беларуси, сложить и пополам поделить. "Не надо нам, мы подавимся от этого куска. Мы должны просто существовать в равных условиях. И конкурировать. И я уверен, что мы справимся", - подчеркнул Александр Лукашенко. Глава государства считает, что переживать нечего, у Беларуси отличные отношения со многими государствами. Например, ведутся поставки большого количества продукции на китайский рынок. "Мы уже сегодня особо не страдаем, что они (российская сторона. - Прим. БЕЛТА) закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить. Когда-то было, когда они начали нас торпедировать. Мы начали их автомобили проверять под Смоленском. И очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорта до Кремля. Тогда увидели, что так делать нельзя", - заявил глава государства. "Всякое мы переживали. Но это нам не нужно. Я это говорю честно и откровенно. Нам нужны нормальные дружеские, братские отношения. Если этого старший брат хочет", - резюмировал Александр Лукашенко.- https://www.belta.by/president/view/lukashenko-ob-otnoshenijah-s-rossiej-my-ne-igraem-v-igry-hotim-ravnyh-uslovij-377109-2020/

беларус / 12.02.2020
Андрей Сошенко:
Трампа будут «убирать» заражением Covid-19?
Президентам Путину и Трампу нужно быть сейчас предельно внимательными
08.04.2020
Бюджетный пир во время пандемии
Мэр Москвы Сергей Собянин не перестаёт удивлять
07.04.2020
Национализация или гибель?!
Само Провидение через коронавирус подталкивает к необходимости национализации
04.04.2020
Подготовка к большой войне в России – 2
К сожалению, вместо устранения рисков для России – создаются новые, ещё более масштабные
02.04.2020
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
«Нам нужны действия, а не слова»
Пока в Белоруссии будет находиться у власти нынешний политический класс, мы не будем двигаться навстречу друг другу
02.04.2020
В Белорусси вновь проблемы с «Бессмертным полком»
Позицию белорусских властей вполне можно охарактеризовать, как устраивание искусственной волокиты
14.03.2020
Что такое «мягкая белорусизация» и куда идём?
Не допустить превращения языкового вопроса в политическое оружие!
28.02.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Было бы за чем шпионить...
О нападках итальянской газеты La Stampa, заявившей о «бесполезности» российской помощи для Италии и якобы разведывательном характере миссии российских военных
09.04.2020
Коронавирус в помощь: США предложили Украине схему #КрымВаш
Американцы намерены предложить России сделку, от которой Москва не в силах будет отказаться
09.04.2020
Героический Палецкис вызволен из литовской тюрьмы
Политзаключённый находился в заточении более полутора лет без предъявления обвинений!
07.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Остановить развал России
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-04-09 20:11
Россия действует так, как будто страдает аутизмом
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 20:05
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 19:59
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Алина
2020-04-09 19:48
Первородный грех
Новый комментарий от vera
2020-04-09 19:22
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 17:58