Сможет ли Трамп убедить Путина реализовать план Сталина?

В 2028 году Россия может спасти мир от климатической катастрофы

В Давосе закончился юбилейный экономический форум. Читая публикации о прошедшем форуме, обратил внимание на то, что в опубликованных статьях не упоминается заявление, которое сделал Дональд Трамп и которое мог сделать Владимир Путин в ООН в сентябре 2019 года, но не сделал из-за лени своих советников.

«Сейчас не время быть пессимистами, настало время оптимистов. Я рад объявить сегодня о том, что США присоединяются к инициативе "Один триллион деревьев"», - заявил Дональд Трамп.

Дональд Трамп, инициировавший выход США из Парижского климатического соглашения, пообещал участие в программе по реальному сокращению углекислого газа в атмосфере. Он обещал не поддержку бредней Греты Тумберг, а поддержку открытия, которое сделали швейцарские учёные.

Владимир Владимирович должен, просто обязан поддержать нашего партнёра и друга в этом начинании.

Швейцарские учёные вычислили, что для полного поглощения техногенного углекислого газа необходимо дополнительно высадить 1.2 триллиона деревьев. Для этого они нашли 480, 3 миллиона гектаров свободных земель в шести странах. На Россию приходится 151 миллион гектаров или 31,44%. По методике швейцарцев получается, что российские посадки могут переработать 31, 44% мировых выбросов зловещего СО2. Наши выбросы составляют всего 4.1% от мировых. Значит, новые посадки будут поглощать 27,44% чужих выбросов, за которые можно получить деньги. Кто-то скажет, что и до швейцарцев все было известно. Спорить не буду, но учёные нейтральной страны подняли статус России в борьбе с «главной проблемой человечества».  Интернет сообщает, что российские леса составляют 22% от мировых.

При таком раскладе Россия может поглотить 22% - 4.1%=17.9% мировых выбросов.  По швейцарской методике 27.44%: 17.9% = 1,53, Россия может получить в полтора раза больше денег, чем при простом учёте поглощающей способности российских лесов, к тому же бывшие прибалтийские республики, как члены ЕС тоже будут платить. На Украине отыграемся за беспомощность Газпрома.

Предложить услуги на поглощение, конечно, можно, но кто же их купит? И тут нам снова может помочь друг Дональд. По швейцарской методике новые леса США смогут поглотить 21,44% мировых выбросов, учитывая, что это государство производит всего 15,2% мировых выбросов, оно может ежегодно получать деньги за поглощение 6,24% мировых выбросов. В 2018 году общемировые выбросы составили 33890.8 млн тонн. США могут поглотить 2114.78 млн тонн. Макрон предложил установить плату в 30 евро за тонну, значит, штаты смогут ежегодно зарабатывать на поглощении 63.5 миллиарда долларов. Дональду об этом нужно только сказать, своё выбивать он умеет. Главное, не говорить, что Россия получит в четыре раза больше.

Для США и России массовая посадка деревьев — дело не новое. Во времена великой депрессии Рузвельт таким способом боролся с безработицей, а СССР — с засухой. 20 октября 1948 года товарищ Сталин предложил план полезащитных лесонасаждений на площади 120 миллионов гектаров, что сопоставимо с расчётами швейцарских учёных. В печати указанный документ назвали «Сталинским планом преобразования природы».

Осуществлённые мероприятия привели к росту урожайности зерновых на 25—30%, овощей — на 50—75%, трав — на 100—200%.

Со смертью Сталина в 1953 году выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов для разведения рыбы были заброшены, созданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы.

Со ссылкой на sozero «Последний удар Сталина» в интернете опубликована статья «1948 г. Сталинский план преобразования природы». В материале есть темы, связанные с проблемой изменения климата и датированные 1928 годом.

«Сталинскому плану преобразования природы» предшествовала 20-летняя практика в Астраханской полупустыне, где буквально на голом месте в 1928 г. была заложена исследовательская станция Всесоюзного института агролесомелиорации, под названием Богдинского опорного пункта. В этой умирающей степи, преодолев большие трудности, ученые и лесоводы своими руками посадили первые гектары молодых деревьев. Именно здесь из сотен разновидностей деревьев и кустарников были выбраны породы деревьев, удовлетворяющие научным разработкам Докучаева и Костычева, для природных условий России.

И лес вырос! Если в открытой степи жара достигала 53 градуса, то в тени деревьев было на 20% прохладнее, то есть 42,3 вместо 53.

Интернет даёт среднегодовую температуру по планете в 15Со. Приблизив площадь лесов к историческому максимуму, теоретически можно понизить температуру на 3 градуса цельсия. Советские учёные в далёком 1928 году решили проблему, которую «цивилизованный» запад не может решить в 21 веке.

В 1945 году, под руководством товарища Сталина, Большая Россия (СССР) спасла мир от фашизма. В 2028 году, продолжая реализацию плана товарища Сталина по «Преобразованию природы», Россия может спасти мир от климатической катастрофы.

По правде говоря, спасение мира — дело второстепенное. Главное, благополучие российских граждан, включая меня.

Немецкая волна писала о том, что «более 12 тысяч экстремальных погодных явлений в Европе за последние 20 лет привели к гибели более 495 тысяч человек и повлекли за собой ущерб на сумму более в 3,54 триллиона долларов. Вероятность наступления периодов экстремальной жары в Европе увеличилась примерно в 100 раз по сравнению с началом 20-го века».

Швейцарская программа — единственный реальный способ остановить климатический беспредел. Эту информацию нужно правильно довести до сознания европейцев. Трамп сделал первый шаг, но его не поняли. Синдром Аспергера гуляет по планете. Нужно подключать бизнес.

Посадить три дерева не проблема. Даже тысячу можно посадить без привлечения спецтехники. Посадить 1.2 триллиона деревьев, без создания нового направления в экономике, невозможно. Швейцарцы нашли свободные территории, но если на них нет леса, значит, просто так лес там не вырастит, потому что деревья растут везде, даже на крышах домов, если коммунальщики не чистят их от пыли.

Когда работал в Сорокинском районе, на объект нас возил на санях пенсионер, бывший лесничий. Меня удивили берёзовые рощи, в которых деревья росли, как по ниточке. На вопрос: «Это посадки?», получил следующий ответ: «Во время приезда губернатора, ему пожаловались на низкую урожайность пшеницы, в надежде получить деньги на удобрения, но губернатор не понял и сказал, нет урожаев, не мучайте землю». Это было осенью, после проведения осенней вспашки. Весной сеять не стали, ветер принес в борозды семена берёзы, и она ровными рядами взошла вместо пшеницы.

Для решения климатической проблемы не нужно собирать руководителей 195 стран. Достаточно собраться в тесном коллективе из шести стран, на территории которых будут произведены посадки, а также Франции и Германии, чтобы договориться о том, кто и на каких поставках техники будет зарабатывать. Франция нужна, потому что цену тонны поглощённого СО2 предложил Макрон, а Германия — основной финансист Евросоюза.

Климат климатом, но реализация программы даст резкий скачок в росте мировой экономики на ближайшие 15 лет, потому что за один год все леса не посадить и к тому же полная отдача будет не ранее 7 лет после посадки деревьев. Имеется в виду не поглощение углекислого газа, а создание лесного температурного демпфера.

Какие виды промышленности получат вторую жизнь, перечислять долго и не имеет смысла, пока Владимир Путин не поддержит коллегу Трампа в высадке 1.2 триллиона деревьев, но есть одно направление, до которого бизнесмены не додумаются никогда.

Франция не перестаёт бунтовать. Одной из причин является пенсионная реформа. Россиянам пенсионная реформа тоже не нравится, но не бастуют только из-за того, что у большинства населения зарплаты мизерные и, если выйти на забастовки, просто нечего будет есть. Я предлагаю методику, которая, на мой взгляд, всех устроит.

Стаж исчисляется в отработанных годах. Предлагаю ввести дополнительный счет в часах, если человек работает по заданию государства не по месту жительства.

Учитывая отпуск и один официально нерабочий день, во Франции 229 рабочих дней. В часах это 1603 часа. В году 8760 часов. Если бы супермен не спал и работал круглосуточно, год его работы соответствовал бы 5.46 годам обычного человека. Предлагаю работу вдали от дома по заданию государства считать круглосуточной.

Француз, отработавший год на посадке леса в Сибири, сможет уйти на пенсию на четыре с половиной года раньше. От желающих отбоя не будет, тем более, если они евро обменяют на рубли на границе, за год сэкономят минимум на Ладу Весту. В районе работ за евро больше 10 рублей не дадут.

Может сложиться мнение, что меня волнует судьба французов, не извинившихся за конюшни в московских храмах. Меня волнует совсем другое, если такое правило будет реализовано во Франции, его придётся реализовать и в России. На место в поликлинике села Гадюкино будет конкурс среди отличников российских медвузов, за места в сельских школах тоже будут «драться».

Реализацию программы нужно начать на территориях с минимальными вложениями и где она уже проводилась. На родине моих родителей программа существовала, но не была реализована до конца. Даже на космических снимках видны лесополосы, но вдоль речек, протекающих через Русскую Козловку и Вольно-Никольское, леса нет, а эти речки в итоге питают Волгу. К тому же «французам» где-то нужно будет жить, поэтому начнётся возрождение сёл. В Вольно-Никольском отремонтируют церковь. Об этом мечтала моя бабушка.

В заключение скажу следующее. Дональд, как порядочный американский президент, думает о своих гражданах, надо обязательно поддержать его инициативу по реализации программы озеленения планеты. Дональд первый. Второго ещё нет, а это значит, что граждане России имеют шанс на пожизненную ренту за способность наших лесов поглощать импортный углекислый газ!

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 6, Русский Иван:

Прекратить варварскую вырубку лесов в Тайге,Амазонии. Амазония меня мало волнует, она в другом полушарии и другой стране. На вырубке леса зарабатывают огромные деньги. Вы сможете остановить вырубку? Большим деньгам могут противостоять только очень большие деньги. Где их взять написано в моей статье. Проблема в том, что до "царя" эта информация не доходит, а советники по климату климатом не интересуются. Журналисты "Время" посмеялись над Трампом в Давосе, не поняв того, что он предложил России стать ведущей державой.

6. Не проще ли!

Прекратить варварскую вырубку лесов в Тайге,Амазонии.Мгновенно всё зарастёт это вырубленное пространство.В России все те места,что были когда то заселены крестьянами.Вокруг деревень в обязательном порядке садили множество видов деревьев и кустарников.Такими как Осокорь,который с виду напоминает дуб.По высоте,по объёму в три обхвата,кора осокоря тоже похожа на дуб.Живёт дерево долго,на кроне, которая устремилась в самую высь,ютятся настоящие чёрные вороны.В тиши такого рукотворного насаждения провёл своё детство.Им уже больше 125 лет.Может и больше.Но крепыши не поддаются ни ураганам,ни бурану,ни метели.Богатыри.Нет хозяина вот и валится всё из рук.Где сотни тысяч этих деревень?

5. Ответ на 4, Сергей Абачиев:

Концепция противодействия антропогенной части глобального потепления антропогенным же насаждением лесов вписывается в эту концепцию христианского социализма естественно и органично. Восстановление лесов, так же соответствует идее сохранения созданного Богом мира. Не безумная Грета, а служители церкви должны возглавить миссию возрождения лесов. Власть думает только о том, чтобы Европа не замёрзла без газа. Журналисты программы "Время" даже не поняли о чём говорил Трамп в Давосе.

4. Об антропогенном противодействии антропогенной части глобального потепления.

На РНЛ летом опубликован мой «Первичный проект Программы Российской партии христианского социализма». Современная версия теории христианского социализма с учётом исторического опыта реального социалистического строительства в 20-м веке. В опоре на СОВРЕМЕННОЕ марксистско-ленинское обществоведение с его СОВРЕМЕННОЙ и «ключевой» эволюционной теорией познания. С «генеральной» экологической ориентацией всей этой теории. Которая по-новому ставит проблемы народного образования, национальный вопрос, проблему перспективной трудовой занятости. Концепция противодействия антропогенной части глобального потепления антропогенным же насаждением лесов вписывается в эту концепцию христианского социализма естественно и органично. Как и возрождение «Сталинского» проекта преобразования климата степной зоны России на основе водоохранных и почвозащитных лесных полос.

3. Ответ на 1, электрик:

Море в бюджете осталось неиспользованных денег,не считая украденных и вывезенных. Добавится ещё - это повысит благосостояние населения?)))

Предлагаемая методика направит деньги не в бюджет, а в "одноэтажную Россию".

2. Ответ на 1, электрик:

Парниковый эффект уже до мозгов добрался). В тексте нет ни слова про парниковый эффект. Если Вы не умеете пользоваться деньгами, это не значит, что другие тоже этого не умеют это делать. В Вольно-Никольском с 1936 года стоит разрушенная церковь, её надо восстановить. Перечитайте текст внимательно.

1. Да,уж...

Парниковый эффект уже до мозгов добрался). И потом,зачем России получать деньги? У России что,денег нет? Море в бюджете осталось неиспользованных денег,не считая украденных и вывезенных. Добавится ещё - это повысит благосостояние населения?)))

электрик / 27.01.2020
Александр Уфаев:
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Размышления о патриотизме, реальном богатстве и внезапно возникшем желании беглых нуворишей вернуться на родину
31.03.2020
Следует ли России помочь США в борьбе с коронавирусом?
Соответствующее предложение, скорее всего, зародилось в головах российских бизнесменов, пытающихся доказать свою лояльность к Америке
30.03.2020
«Монсанто» и ГМО
Об истоках коронавируса и ответе России на эту напасть
27.03.2020
В России паники нет
В то же время западные христиане и примкнувшие к ним украинцы утратили веру в Бога
17.03.2020
«Маша Тунцова» — наш ответ на проект «Грета Тумберг»
О простом эксперименте, который может потянуть на Нобелевскую премию по физике
03.03.2020
Все статьи автора
"Сталин"
«Прелюдия холодной войны»
Загадка смерти американского президента Франклина Рузвельта
26.03.2020
Европейский Содом получает по заслугам
Западный мир, подчинивший себе планету, получает очередной вразумляющий урок
25.03.2020
Сталин и школа
Знания: цена, ценность, оценка
21.03.2020
Путин, закончи свой грандиозный проект
Перед Президентом, как в своё время перед Сталиным, стоит задача — наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках
19.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019