Сколько можно играть в догонялки с американцами?

США готовятся к информационной войне с Россией

В США заявлениями о разработке тактики на случай возможного вмешательства России в выборы 2020 года оправдывают приготовления к реальной кибервойне, считает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, сообщает РИА Новости.

Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на источники, что киберкомадование США разрабатывает тактику информационной войны против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов на случай, если Москва попытается вмешаться в выборы 2020 года.

«Это просто повод для подготовки реальной кибервойны... Необходимо обоснование, демонстрация того, что разработка программного обеспечения, подготовка специалистов, так называемых борцов с хакерами, что это все необходимо в рамках противоборства на политической арене США, куда, как они считают, вмешивается Россия», - сказал РИА Новости эксперт.

Он отметил, что США присутствуют на российском политическом поле, «действуют совершенно нагло и открыто, включая киберпространство».

Как считает Суздальцев, с другой стороны, это идеальная возможность использовать российский фактор как инструмент политической борьбы на американском политическом поле.

«Что мы наблюдаем сейчас в конгрессе, (процесс) импичмента и так далее. Россия превращается в такой молот, инструмент давления для борьбы между республиканцами и демократами. Что очень печально, потому что страна превращает нас просто в дубинку для разборок, это очень опасно», - отметил он.

В сентябре глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти заявлял, что военные США активно готовят концепции информационной борьбы в киберпространстве в преддверии выборов 2020 года. По его словам, США должны открыто заявить оппонентам о проведении подобных операций, потому что это продемонстрирует, что Вашингтон не будет просто терпеть их действия, а готов дать ответ.

О том, готова ли Россия отразить информационные атаки американцев, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Очередное любопытное развитие старого сюжета. Уже вторую президентскую кампанию мы слушаем истории про чудовищное русское коварство и вмешательство в самые свободные и самые демократические выборы на белом свете в США.

Информацию Washington Post нужно воспринимать с большой долей скепсиса, потому что эта газета целиком и полностью находится в русле политики и стратегии глубинного государства. Washington Post является частью глубинного государства, поэтому входит в число самых заклятых и яростных политических противников Трампа. И показательно, что Washington Post начинает так рано нагнетать этот сюжет, хотя он никогда не уходил. Они все больше испытывают неуверенность в том, что демократам, которые представляют глубинное государство, удастся удержать верх в следующем году в президентской дуэли и сместить Трампа. Они пытаются его убрать самыми разнообразными способами, включая импичмент.

Следует ли России готовиться к новым информационным атакам, к новой информационной войне? России так называемое «мягкое» оружие нельзя опускать ни на секунду. К сожалению, мы все время только реагируем. Мы ждали, пока Washington Post скажет, что русские вновь вмешиваются в американские выборы. Почему мы ждали? Почему мы не обвинили Washington Post в том, что газета нагнетает и гонит ненужную и несправедливую волну о вмешательстве России в американские выборы?

Нам надо играть на опережение, а мы все время играем в догонялки с американцами в процессе этой информационной войны. И мы все время проигрываем. Потому что всегда работает первая версия — она может быть лживая, но она первая. Учитывая то, что новости распространяются со скоростью лесного пожара в жаркий день, они сразу становятся достоянием всех блогов, сетей и т.д. Надо нам менять подход к тому, как мы ведем эту войну, потому что с нашими нынешними информационными мощностями, к сожалению, мы проигрываем.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Линник:
Трампу подбросили огня
Протесты в американских городах, играющие на руку демократам, обнажили подлинные расовые отношения в США
01.06.2020
О природе коронавируса судить рано
Нужно подождать с выводами до выяснения истины, точно ли произошла утечка вируса из американской секретной лаборатории
31.01.2020
Трамп растерялся
Не исключено, что американский лидер попросит Путина воздействовать на Тегеран
09.01.2020
Все статьи автора
"США: президентская гонка 2016"
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Зачем России «джи»?
«Не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают»
02.07.2020
Полиция разогнала «автономную зону» Сиэтла
«Закон и порядок восторжествовали, и Сиэтл был освобожден от анархистов»
02.07.2020
Русский народ принёс величайшую жертву,
чтобы победить нацистов
01.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36