itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уничтожить традиционную систему образования и превратить людей в кочевников

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
2343
Время на чтение 5 минут

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики».

Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

WorldSkills International (WSI, от англ. skills - «умения») - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. В РФ действует при поддержке имеющего сомнительную репутацию «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В своём выступлении президент WorldSkills International Саймон Бартли заявил: «Мир - глобальный рынок. Проблема в том, что мы до сих пор используем старые модели образования. Мы утратили ответственность за идентификацию и овладение компетенциями, за то, что будет завтра. У нас нет уверенности в том, что нас обучат. Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего. Это и есть посыл WorldSkills. Будущее в наших руках».

Центральным на заседании стало выступление вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой. Она озвучила два главных тезиса, которые предлагает её ведомство. Первый - это «необходимость постоянных изменений в образе жизни человека»: «Безусловно, мы должны способствовать тому, чтобы в нашей большой стране развивалась трудовая мобильность и вы имели возможность получить образование и работу в другом городе. Возможно, приехав в другой регион и предъявив там свои компетенции, они окажутся востребованными». Второй, который подчёркивает KazanFirst, - «Россия должна переосмыслить подходы к образованию, которые исторически сложились». «Мы должны создать условия для того, чтобы человек смог подготовить себя к выбору. Все, что мы сейчас делаем, в том числе с помощью компетенций, которые нам дает возможность реализовывать WorldSkills, и модернизации нашей системы образования, - это важная работа», - акцентировала Голикова.

Федеральное агентство новостей также отметило этот момент в статье «Голикова объявила о готовности Казани к мировому чемпионату WorldSkills Kazan 2019». «Какой вызов стоит перед нашим образованием, нашим рынком труда, как мы готовы перестроиться и какие возможности мы должны и готовы предоставить нашим детям, как готовы трансформировать образовательный процесс в России? - Мы над этим сейчас работаем. Мы с коллегами постарались сделать некие наброски практически в интерактивном формате. Но уже очевидно, что мы должны меняться. Меняется мир, и он требует от нас со всеми своими серьезными вызовами трансформации всех процессов, которые происходят в образовании», - заявила Голикова.

Наконец, агентство «Татар-информ» вновь привело знаковые слова вице-премьера правительства РФ: «Развитие образования и компетенций, которые мы должны дать молодым людям, и не только, возможность совершенствоваться - наша ключевая задача. Безусловно, мы должны содействовать тому, чтобы в нашей большой стране развивалась трудовая мобильность. То есть была возможность, не получив профессию в городе, в котором родились, работали, где сократили, куда-то переехать».

Выступил на форуме и непотопляемый «нетрадиционный» Исак Фрумин, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ. Он заявил, что «жизнь требует перемен». «Мы сейчас видим, что успеха добиваются не просто те, кто имеет профессиональные навыки, а те, кто имеет активную самостоятельность - умение брать на себя ответственность и трансформировать ситуацию. И хотелось бы, чтобы люди, которые побеждают на WorldSkills, обладали этим качеством и передавали свои навыки другим», - отметил Фрумин.

Итак, по мнению участников заседания в Казани, традиционную систему образования - как среднего, так и высшего - нужно окончательно уничтожить и перейти к «цифровому» обучению, направленному на поколение людей, полностью зависимых от интернет-технологий. Причём человек должен учиться всю жизнь. Чтобы в двадцать получить одно образование, в тридцать и сорок - другое. А в пятьдесят полностью перезагрузить свои знания - с учетом тех требований, которые выдвигает время. Да ещё так, «чтобы он мог получать новое образование наравне со своими детьми и внуками». Ко всему прочему, всё это должно совершаться в мобильном режиме, с постоянными переездами из одного города в другой. Сегодня это мировая тенденция...

Иначе говоря, главное - конкурентоспособность на глобальном рынке! Вспоминается, где это уже звучало. Нечто подобное мы услышали из уст Дмитрия Медведева на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» 27 сентября 2013 года: «Очевидно, что кому-то (и это, может быть, значительная часть населения) придётся менять не только место работы, но и профессию, и место жительства, но всё это нужно делать. Только в этом случае мы получим более современную экономическую модель».

Внедрение этой «модели» в масштабах планеты активно обсуждалось в Буэнос-Айресе на встрече «большой 20-ки» в ноябре 2018 года. Основные положения вошли в итоговую Декларацию. «Мы будем уделять особое внимание формализации рынка труда и обеспечению переноса прав работников при изменении места работы с учетом национального законодательства и обстоятельств... При создании более инклюзивных, процветающих и мирных обществ... мы будем укреплять координацию между политикой в сфере труда и занятости и политикой по обеспечению качественного и доступного образования в целях разработки всеобъемлющих стратегий непрерывного образования с раннего детства, которые направлены на формирование базовых и цифровых навыков», - об этом, и не только об этом, говорится в документе.

Видимо недаром один из главных идеологов глобализма, экс-президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали разработал идею «всемирного государства», называя такое мироустройство «финансовой цивилизацией». В своих книгах он провозглашает откровенно сатанинские идеи: разрушение семьи, превращение одних людей в товар (в том числе, в качестве «запасных частей» и «пищи»), другие должны составить нацию «новых кочевников» - номадов, не имеющих ни Родины, ни дома, ни семьи, ни других нормальных человеческих привязанностей.

Аттали показал к чему приведет воплощение этих безумных планов: «В грядущем новом мировом порядке будут и побежденные, и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они столкнутся с откровенными предрассудками и страхом. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы XX столетия поблекнут по сравнению с такой картиной».

Остаётся отметить, что значительная часть «Деловой программы» Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) - 2019», проходящего в Казани с 20 по 24 мая, отчего-то проводится в «закрытом режиме».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. *

Аттали, хитрый сефард, даже ничего в этом плане и не разработал; он описал жизнедеятельность определённых особей. Непонятно, почему называющие себя православными (из числа оппонентов уважаемого автора в том числе) выступают на стороне номадизма и т.д.
Исидор / 26.05.2019 11:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Цифровая экономика
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Американцы скупили лучшие земли т.н. Украины
Вот во что собираются превратить территорию Малороссии!
27.07.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Стоп «электронному паспорту»
Проект выдачи цифровых паспортов приостановлен на неопределенный срок
13.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40