itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Опять из карманов граждан!

385 миллиардов рублей на «умные» счётчики «за счёт населения»

Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
19421
Время на чтение 3 минуты
В последнее время «непопулярные» решения чиновников и депутатов, как из рога изобилия, обрушиваются на всё более нищающий народ России. Одна «новация» следует за другой...

Про «борьбу с бедностью и социальную поддержку нуждающихся домохозяйств», о которых недавно в Сочи говорил премьер Медведев, уже совсем забыли.

К «мусорной» реформе и другим изобретениям «во благо народа» добавляются всё новые инициативы. Теперь Министерство энергетики РФ «решило» создать в стране «интеллектуальную систему учета потребления газа». Причем за счет самого населения. Для его же удобства!

Использование так называемых «умных» счетчиков в квартирах с возможностью дистанционной передачи данных в газоснабжающие компании «избавит абонентов от необходимости ежемесячно снимать показания и повысит платежную дисциплину». Так считают живущие за счёт народа чиновники министерства. Опять же появится возможность дистанционно отключать неплательщиков.

Итак, «умная» система учета голубого топлива в жилых домах будет построена за счёт увеличения тарифов для граждан. Такое письмо направило Минэнерго в Правительство РФ. Увеличение не маленькое - до 10%. «Стоимость интеллектуальных приборов в Минэнерго оценивают примерно в 11-15 тыс. рублей за штуку, что в несколько раз выше цены обычных счетчиков (2-5 тыс. рублей). При этом расходы на монтаж планируется включить в тарифы для населения», - пишут «Известия».

Схема нехитрая. Установку газовых счётчиков по всей стране Министерство энергетики оценивает в 385 миллиардов рублей. Затраты на них ведомство предлагает включить в тариф на транспортировку газа в регионы. А уже газораспределительные организации в областях просто поднимут тарифы для населения. Если будет введена «интеллектуальная система», миллионам граждан России придется оплачивать замену счётчиков на «умные».

Но обязаны ли люди, уже уставшие от всё новых поборов, устанавливать счётчики за свои средства? Их вынуждают это делать, так как если нет счётчиков, то начисляют оплату по нормативам, которые намного превышают суммы по счётчику. Поэтому люди за свой счёт и устанавливают счётчики, чтобы хоть как-то сэкономить.

Однако мало того, что счётчики установлены, так их ещё и поверять нужно. Регулярно. И опять же есть желающие этим неплохо покормиться. А раз так, то никто не переложит эти расходы на компании поставляющие воду, газ и электричество. Опять всё за «счет населения».

По мнению энергетического ведомства установкой, поверкой и ремонтом «интеллектуальных» газовых счётчиков будут заниматься всё те же газораспределительные организации, а для этого нужен полный и беспрепятственный доступ в дома и квартиры собственников. Про неприкосновенность жилища пора забыть?

Возникает немало и других вопросов. Главный же из них: почему общенациональным достоянием, которое дано всем по праву рождения, пользуется кучка «олигархов» и обслуживающих их чиновников? Земля и ее богатства созданы Богом для всех людей, поэтому каждый человек обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и полезные ископаемые (в том числе - на природный газ).

Пока люди, не имеющие совести и Отечества, наживающие свой неправедный капитал на распродаже народного достояния и эксплуатации производственных мощностей, введенных в действие ещё в советское время, являются безраздельными хозяевами в стране, говорить о её возрождении и «улучшении благосостояния населения» не приходится...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 15., Сергей из НН:

...В-третьих, самое неприятное - если покупка этого "преимущества" будет навязана населению принудительно. А именно такое предположение высказано в статье. "Навязанные услуги", к тому же не дешевые, мало кого радуют.

Самое главное! В СССР шли ОТ счётчиков, сейчас воздух считают. Счётчики есть смысл ставить в гостиницах, в пентхаусах и т.д. Но от этой идеи, сказал на днях Д.Козак, отказались. Подтверждение того, что критика замыслов подобного рода полезна! От нумерации и от слежки отказаться они не могут. Понятно почему.
Исидор / 01.04.2019 18:40

17. Ответ на 15., Сергей из НН:

В чём преимущество новых счётчиков, чтоб оно стоило таких денег?

Преимущество в том, что можно в автоматическом режиме отключать поставку должнику. А поскольку более-менее сложного ПО без багов не бывает, да и не факт, что банковские платежи всегда вовремя проходят, то могут, например, отключить по ошибке подачу газа или электроэнергии в январе в частный дом с энергозависимым газовым котлом. И последствия этого тех, кто придумывает эти подлые инициативы, разумеется, волновать не будут.
Коротков А. В. / 27.03.2019 12:54

16. Ответ на 14., Советский недобиток:

Поискал спецификацию на протокол XNB - пшик. Да и не появится она никогда в открытом доступе.

Разумеется. Раз протокол закрытый. Только я на другом хотел акцентировать внимание - на фамилии, по-видимому, главного интересанта.
Коротков А. В. / 27.03.2019 12:41

15. Ответ на 4., рудовский:

Против счетчиков тоже ничего не имею. Хорошая, нужная вещь.

Это не достаточный аргумент. Во-первых, имеет значение не только "нужность", но ещё соотношение нужности мероприятия и цены его реализации. Во-вторых, эта цена платится по сути не за сами новые счетчики, а всего лишь за "дельту" между ними и счётчиками существующими, обычными . В чём преимущество новых счётчиков, чтоб оно стоило таких денег? В-третьих, самое неприятное - если покупка этого "преимущества" будет навязана населению принудительно. А именно такое предположение высказано в статье. "Навязанные услуги", к тому же не дешевые, мало кого радуют.
Сергей из НН / 27.03.2019 06:43

14. Ответ на 3., Коротков А. В.:

https://realty.ria.r...0326/1552105284.html

Поискал спецификацию на протокол XNB - пшик. Да и не появится она никогда в открытом доступе.

13. Ответ на 10., рудовский:

PS. Между прочим, "майдан" как раз и означает "площадь". (с)Между прочим, square/сквер и carre тоже означает площадь. И?Между прочим, Старая площадь по факту является бульваром.

Да ну что Вы, в самом деле, я же пошутил. PS. Впрочем, Вам опасаться нечего - мы пленных не расстреливаем (с) :)

12. Ответ на 2., Владимир Анциферов:

опять не при чём

Ребята-патриоты, давайте стараться писать грамотно. А то пишем часто прямо как боты из незалежной, разговаривающие на суржике. Простое правило - ни при чём - устойчивое словосочетание, пишется только ни.

11. Опять нас хотят ограбить, кто то хочет "навариться"

Мы с женой живём в благоустроенной квартире в Петербурге. У нас в квартире газовая плита. Счётчиков газа в квартирах нашего дома ни у кого никогда не было и нет. Мы платим за газ 130 рублей в месяц. "Интеллектуальные счётчики" будут стоить, в моём случае, семилетней стоимости моих затрат на оплату газа. Вся эта затея по "умным" счётчикам имеет целью в разы увеличить тарифы за оплату газа. После выступления Путина по телевизору в поддержку "пенсионной реформы" чиновничество и олигархат сказали себе:- Да он наш! Наш!" И без оглядки, с особой наглость принялись грабить нас с вами.
Saha / 27.03.2019 03:33

10. Re: Опять из карманов граждан!

Советский недобиток его постоянно хотят начать! Почитайте статьи - каждый второй раскачивает лодку. А ведь не надо раскачивать лодку. Раскачивать лодку - это плохо. Это ни к чему. И вы не раскачивайте. PS. Между прочим, "майдан" как раз и означает "площадь". (с) Между прочим, square/сквер и carre тоже означает площадь. И? Между прочим, Старая площадь по факту является бульваром.
рудовский / 26.03.2019 20:52

9. Re: Опять из карманов граждан!

По мнению энергетического ведомства установкой, поверкой и ремонтом «интеллектуальных» газовых счётчиков будут заниматься всё те же газораспределительные организации

Уважаемый автор, да какой ремонт, кто у них в состоянии сегодня выполнять такие работы? :))
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Цифровая экономика
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Американцы скупили лучшие земли т.н. Украины
Вот во что собираются превратить территорию Малороссии!
27.07.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Стоп «электронному паспорту»
Проект выдачи цифровых паспортов приостановлен на неопределенный срок
13.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от prot
16.08.2022 20:29
Быть или казаться
Новый комментарий от Валерий
16.08.2022 20:17
Когда-то, ещё до эпохи реконкисты
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.08.2022 17:11
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от С. Югов
16.08.2022 16:31
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Советский недобиток
16.08.2022 15:29
Русское образование и Император Николай II
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
16.08.2022 15:10
Полицейская виза
Новый комментарий от Человек
16.08.2022 15:05