Сенсационное откровение: «Для цифровой экономики нужны цифровые люди»

Новая проповедь «евангелистов цифрового мира» в Госдуме и пресс-центре МИА «Россия сегодня»

Новости Москвы  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
2629
Время на чтение 18 минут
20 февраля 2018 года в Государственной Думе под председательством Вячеслава Володина состоялись большие парламентские слушания на тему: «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

В них приняли участие представители депутатского корпуса, ведущие сотрудники крупных банков, чиновники профильных министерств, известные специалисты в области цифровых технологий. Дискуссия транслировалась по парламентскому ТВ и продолжалась несколько часов. За это время было заслушано 22 доклада. С Божией помощью удалось законспектировать главные тезисы из выступлений основных докладчиков.

Ниже приведены из них наиболее характерные выдержки.

Прежде всего, с сожалением необходимо отметить, что на слушаниях выступали только сторонники «всеобщей цифровизации и биометризации всей страны». Оппонентов на этот форум не пригласили. Не было представителей Русской Православной Церкви, ученых-экономистов (о какой экономике тогда можно говорить!) и представителей общественности. То есть достаточно узкая группа заинтересованных лиц за закрытыми дверями решала судьбы страны и народа.

Здесь можно вспомнить, как сразу после семинара Всемирного Банка в Москве «Концепция, международные тренды и видение цифровой экономики – на пути к долгосрочной стратегии» 20 декабря 2016 года было решено включить Россию «в процесс глобальной цифровой трансформации», а 7 июля 2017 года на Саммите G-20 развитию цифровой экономики в глобальном масштабе было уделено особое внимание.

После этого цифровизация стала особо навязчивой идеей в умах российских чиновников, банкиров и IT-специалистов, а уже 28 июля 2017 года Распоряжением Правительства РФ №1632-р была утверждена Программа «Цифровая экономика Российской Федерации».

На слушаниях 20 февраля 2018 года здравые голоса 2-3 человек утонули в громогласных гимнах «новому технологическому укладу». Чего только ни обещали докладчики очарованным слушателям?!

100% защиту персональных данных граждан в интернете (!), исключительно национальные технологические и программные решения, легализацию майнинга и криптовалют, недопущение «цифровой» безработицы при всеобщей роботизации.

Открыл заседание первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. Посетовав на то, что «рост экономики в стране еще зыбкий», он сказал: «Темпа роста экономики пока недостаточно, чтобы рядовая семья жила хорошо, но новое качество жизни граждан России невозможно без развития цифровой экономики».

По мнению вице-премьера, основная проблема – это законодательное обеспечение цифровой экономики. «Здесь вопрос прав человека: насколько будет защищена личность. Противостоять организованной преступности достаточно сложно, – отметил Шувалов. – В обществе пока нет консенсуса по проблемам идентификации...»

Кажется, все правильно, но тут же новый поворот в рассуждениях представителя правительства:

«За внедрением цифровой экономики, конечно, стоит много этических вопросов, но альтернативы этому нет... Все для улучшения жизни населения. Без цифровой экономики невозможно обеспечить рост... Все для удобства граждан. Если физическое лицо пожелает удобно взаимодействовать с государством и коммерческими структурами, это делается на добровольной основе... Насколько базы данных будут защищены, и как эти данные не использовать против человека – это вопросы кибербезопасности. Жизнь человека становится прозрачной, но другого выхода нет», – заключил Шувалов.

В целом его выступление прошло по известной формуле: «Казнить нельзя помиловать».

Вслед за ним на трибуну вышел председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который выразил надежду «за 5-7 лет выйти на уровень передовых стран в развитии цифровой экономики». Ключ к этому – нормативное регулирование. Нужно принять 50 законов в этой области.

«Прежде всего, это защита прав человека. Наши граждане по-разному относятся к этой теме. Необходимо обеспечить добровольность. Описать права и обязанности. Конечно, есть проблемы с базами данных. Мы должны защищать наших граждан», – бодро начал депутат.

Как «добровольное» очень быстро превращается в обязательное, знают по опыту многие граждане.

Говоря о биометрический идентификации в банковской сфере, Аксаков отметил: «Дело сугубо добровольное, только при согласии лица, а далее эти нормы (связанные с античеловеческой идентификацией и аутентификацией – авт.) мы распространим на другие государственные институты».

Вот такая иезуитская логика законодателя: «Мы предлагаем вам, граждане, “добровольно” отказаться от своих прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации». Как говорил предыдущий оратор, «это необходимо для улучшения качества жизни граждан».

Примерно то же говорил нашим праотцам в раю древний змий. Хотя очень трудно предположить, что цифровая экономика поможет резко улучшить положение наших соотечественников, из которых более 20 миллионов живут за чертой бедности, еще 15 миллионов «в опасной близости» от нее, более 40 миллионов еле сводят концы с концами. Это только официальные цифры.

Тем не менее, выступавший вслед за Аксаковым министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сразу признался, что нововведение по цифровизации требует очень и очень серьезных финансовых вложений. Привлечение частных инвестиций, в принципе, возможно, но финансирование базовых информационных платформ должно быть исключительно бюджетным. Отсюда ясно, что государству будет не до помощи бедствующим.

Не забыл Никифоров упомянуть и о том, что «прерогативой государства должен быть цифровой профиль гражданина, а в системе идентификации с июля 2018 года будет применяться биометрия, которая будет вытеснять обычные способы».

В заключение министр пообещал, что «к 2024 году доля тех, кто владеет цифровыми навыками, должна составить 40% от численности населения России».

Председатель правления фонда «Сколково», государственный советник юстиции, кандидат юридических наук Игорь Дроздов обозначил свой подход к проблеме идентификации. «Отсутствуют единые правила электронной идентификации граждан при заключении сделок в интернет пространстве. Необходимо обеспечить безбумажное дистанционное взаимодействие между компаниями и потребителями, и компаний между собой... Нужно двигаться в сторону более простых способов идентификации, как например, по кредитной карте, по смартфону… На мой взгляд, здесь есть большие перспективы, потому что это может серьезно улучшить качество услуг, которые предоставляются гражданам», – отметил Дроздов.

По его словам, серьезным вызовом является нерешенный до сих пор вопрос: кому принадлежат персональные данные – человеку или тому, кто их хранит и обрабатывает?

«Повышение качества жизни граждан происходит за счет вмешательство в их личную жизнь, – подчеркнул специалист в области права. – При этом все должно быть на добровольных началах. Необходимо сохранить все возможности для тех, кто хочет пользоваться традиционными способами».

Это был глас вопиющего в пустыне.

Кроме Игоря Дроздова, никто конкретно не поднимал вопрос о необходимости сохранения традиционной системы для множества граждан, которые даже под угрозой смерти никогда не вступят в электронное болото, из которого только один выход – в преисподнюю.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов также указал на один из глобальных вызовов цифровой экономики. Обретет ли какая-то группа людей какое-то превосходство перед другими? По мнению политика, возможно разделение людей на новую элиту и рабов. На тех, кто владеет роботами и остальных.

Действительно, здесь Неверов совершенно прав: цифровое общество – это кастовое общество, во главе которого будут стоять жрецы новой «цифровой» религии, для которых остальные люди будут расходным материалом.

«Цифровая экономика несет в себе не только новые возможности, но и новые серьезные риски: рост социально-экономического неравенства и возможность социальной напряженности. Соблюдение принципов равноправия потребует существенного государственного регулирования, потому что нам нужно будет учесть интересы всех граждан», – предупредил главный думский единоросс.

Нечто подобное предложил представитель «Справедливой России» Алексей Чепа: «Хотелось бы предостеречь от слишком оптимистичного взгляда на проблему. Цифровизация не решит проблему неэффективности в реальном секторе, – уверен он. – Несмотря на активное внедрение цифровых технологий в системе государственного управления и в банковской сфере...»

Депутат призвал обратить особое внимание на социальные последствия и риски внедрения новых технологий: «Цифровая экономика неизбежно приведет к переформатированию рынка труда и трудовых отношений. Исследователи уже говорят о формировании особого класса “нестандартных” людей (это, видимо, тех, кто не желает отдавать себя в цифровое рабство – авт.) Права работников должны быть надежно защищены. С цифровой экономикой связана возможность гибкого использования трудовых ресурсов, но обратной стороной этого процесса является углубление социального неравенства. Без тщательно выверенного и продуманного плана по предотвращению "цифровой безработицы" цифровизация создаст больше проблем, чем решений. Кроме того, возрастают угрозы информационной безопасности частной жизни граждан», – предупредил законодатель.

Об информационной безопасности говорила в своем выступлении президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская. «Мы говорим о цифровой экономике, и все говорим о ее плюсах. Я хочу поговорить о рисках. Вокруг технологий создается информационный “пузырь”, когда все начинают об этом говорить. Нам навязывают некую повестку: “Мы опоздаем... Мы всегда в положении догоняющего...” Новые цифровые технологии связаны с удаленным управлением. Данные о наших гражданах, на основании которых можно сделать геополитические выводы, представляют очень серьезные риски. Внедряя те технологии, которые к нам приходят с Запада, мы опускаемся в состояние цифровой колонизации», – заявила Касперская.

«В реальности у нас начинают распространять “пузырь” новых технологий. Некоторые мы знаем, о некоторых еще не слышали. Если они станут иностранными, то наша технологическая зависимость будет углубляться... Какой же правильный сценарий развития технологического общества? Если технологии лишь частично будут иностранными, а частично – нашими. Мы должны понимать, когда мы говорим о цифровых технологиях, развивать их надо на собственной основе, чтобы не впасть в цифровую зависимость», – подвела итог выступающая.

При всем уважении к суждению Натальи Ивановны по поводу угроз национальной безопасности и имеющей место цифровой колонизации России, необходимо отметить, что она ничего не сказала об угрозах богоданной свободе и личной безопасности граждан в цифровом обществе.

Нужно понимать, что построение электронного концлагеря в отдельно взятой стране «по собственным технологиям» ничем не отличается от того же процесса в глобальном масштабе.

За такое мироустройство давно ратует кандидат в президенты, депутат Владимир Жириновский. В обычной непринужденной манере он объяснил собравшимся свои постулаты: «Сперва нужно внедрить “цифру” в демократию. Прямое голосование. Все дома голосуют. Создать специальные программы, которые бы анализировали выступления кандидатов за все годы их публичной деятельности, а на основании этого анализа выводили бы их IQ и способность к политическому лидерству. А люди будут видеть, чего стоит каждый из кандидатов... определять и оценивать...

Все должно быть в электронном исполнении, все – старшему поколению помогут волонтеры, органы опеки. А молодежь уже готова – карточка, смартфон, мобильник... Со всех поголовно надо взять отпечатки пальцев, сетчатку глаза, голос – будет полная идентификация!» – воскликнул лидер ЛДПР.

«И остановим преступность. Как взятку давать, если наличных денег не будет? Как наркотики продавать? Сложно, если движение денег по безналу, то там все видно. И лимиты установить. Везде должен быть безнал и электроника», – заявил Жириновский.

Надо сказать, что прямое электронное голосование – это мечта предтеч антихриста. В этом случае полностью утрачивается анонимность голосующих. Во главу угла ставятся «вопросы однозначной идентификации и аутентификации граждан при взаимодействии с органами власти для успешного внедрения механизмов электронной демократии». Вот тут-то и «посчитают всех, как надо» и всегда примут самое «судьбоносное решение».

Жириновский знает, о чем говорит. Проверить результаты «прямого электронного голосования» будет практически невозможно, что позволит хозяевам системы осуществлять 100% фальсификацию результатов голосования и принятие любых «непопулярных» законов «подавляющим числом голосов».

Весьма интересное заявление на слушаниях сделал советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко: «Есть экономика, есть цифровая экономика. Если мы не убедим реальную экономику перейти на нашу сторону, то не сможем действовать, не сможем серьезно изменить свою экономику... Что требуется? Опыт, который был приобретён в пору существования Института развития интернета, показывает, что нам необходима какая-то рабочая группа…

Крайне важно иметь некую позицию самой Государственной Думы по этим вопросам. Идеально было бы иметь какую-то рабочую группу, где были бы депутаты от каждого комитета… Цифровая экономика – это сквозная вещь. И по большому счёту, развитие цифровой экономики зависит исключительно от тех законопроектов, которые мы принимаем», – пояснил советник Президента РФ.

Своим выступлением Клименко показал, что прекрасно понимает разницу между реальной и «цифровой» экономикой, которая служит прикрытием для неблаговидных дел строителей общества тотального контроля.

Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев и руководитель Удмурдии Александр Бречалов акцентировали внимание на криптовалютах.

«Впервые в истории человечества монополия государства на производство денег будет нарушена, – объявил Жигарев. – Майнинг – это один из видов бизнеса, который должен быть легализован. Есть издержки – большое потребление электроэнергии. Однако майнинг как способ заработка денег находится в "серой" зоне. Легализация может быть полезна для новой отрасли...»

Здесь необходимо отметить, чуть ранее Жигарев заявлял: «Все, что связано с кибервалютами – абсолютно спекулятивная история и подтверждение теории лишних денег... Криптовалюты – это удобное средство платежа в криминальной сфере...»

Теперь же председатель думского Комитета считает: «Цифровые валюты открывают новые горизонты. В России это может помочь привлечь инвесторов из западных стран, в которых мы нуждаемся». Вот такая «трансформация» суждений произошла у Жигарева за очень короткий срок.

Александр Бречалов буквально в агрессивной форме начал лоббировать интересы криптовалютных аферистов: «Начиная с прошлого года в России звучат разные идеи о том, как регулировать оборот криптовалют и как формировать условия работы майнинговых организаций в проведении ICO. Но до настоящего момента не сформулировано единой концепции развития данного направления цифровой экономики, отсутствует консолидированная позиция органов власти и предпринимательского сообщества... Предлагаемые законодательные инициативы не устанавливают рамок для развития криптоэкономики, порядок организации работы криптобирж, налогообложение сделок с криптовалютами и доход от их получения, порядок зачисления денег на банковский счёт от продажи криптовалюты. В то же время в законопроектах чрезмерно регламентируют процесс проведения ICO. Все эти факторы в условиях бурного развития рынка приведут к уходу компаний в юрисдикции, где процесс ICO детально не регулируется, но созданы системные условия для работы», – подчеркнул глава Удмуртии.

Не забыл он бросить реплику в сторону Натальи Касперской: «Настолько быстро происходят в мире изменения, что формат излишней осторожности в очередной раз поставит нас в позицию догоняющих, а это очень тяжело...»

Вот этот тезис был основополагающим на слушаниях. «Мы должны оседлать “цифру” и мчаться по широкой дороге в новое светлое цифровое будущее». Вспоминаются здесь слова Святого Евангелия: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7, 13-14).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, от которого мы ожидали услышать слова в защиту граждан от биометрического беспредела, начал говорить совсем о другом: «База цифровой экономики – это электроника, станкостроение, робототехника, искусственный интеллект, биотехнологии...

Давайте посмотрим реальное состояние – в противном случае будем весьма уязвимы. Если взять, допустим, робототехнику, Европа на 10 тысяч населения имеет 600 единиц, США – 55, Китай – 30. У нас – всего два робота! И если мы не будем сюда вкладывать, можем что угодно говорить, но мы будем абсолютно зависимы и первая диверсия на этом направлении остановит у нас целые производства», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

Вот оказывается, в чем наша беда: малое количество роботов на душу населения, а в целом – цифровая экономика – вещь хорошая.

О том же твердили две заместительницы председателей главных ростовщических контор страны – Центробанка – Ольга Скоробогатова и Сбербанка – Белла Златкис. Набиуллина и Греф на сей раз не почтили высокое собрание своим присутствием.

В частности, Скоробогатова заявила: «Финансовая отрасль во всем мире стала драйвером цифровизации. Сами за себя говорят мировые тренды: порядка половины клиентов не ходят непосредственно в офисы, а получают свои услуги дистанционно... В 2018 году мы должны запустить удаленную идентификацию... Мы планируем распространить это и на госуслуги, и на другие услуги, которые будут востребованы клиентами...»

Об опасностях, которые подстерегают «клиентов», вошедших в ЕСИА и ЕБС, уже не раз говорилось в наших публикациях. Например, в статье «Не вступайте в согласие с диаволом!»

Тем не менее, «евангелисты цифровизации» делают свое дело с удивительной настойчивостью. Несомненно, что враг спасения рода человеческого этому немало содействует.

19 февраля 2018 года в в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась презентация античеловеческой Единой биометрической системы, разработанной в ПАО «Ростелеком» для удаленной идентификации «биообъектов».

Система была создана по инициативе Минкомсвязи, Центробанка и Сбербанка.

В «Ростелекоме» отметили, что тестирование системы проводят уже более двадцати российских банков. Полный перечень кредитных организаций, которые будут использовать Единую биометрическую систему, сформирует Центробанк.

Согласно подписанному 31 декабря 2017 года закону №482-ФЗ, в дальнейшем биометрическая система может применяться в различных отраслях – финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, для получения государственных и муниципальных услуг.

Пресс-конференцию в МИА «Россия сегодня» открыл замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев, от которого мы услышали сенсационное откровение: «Очевидно, что для цифровой экономики нужны цифровые люди. Это значит, что, в отличие от обычной экономики, люди должны иметь возможность проводить операции в электронном виде. Для того чтобы совершить любую транзакцию в электронном виде, нужно, чтобы мы могли определить личность того человека, который ее совершает. Эта электронная идентификация и есть самый важный «ключ» для того, чтобы цифровые личности начали жить и работать в цифровой экономике. И «ключ» этот, на самом деле, никак иначе, кроме как с биометрией создать нельзя...»

В этих словах суть трансформации человеческой личности в некий товар, который бездушная компьютерная система опознает машинным способом по заданным параметрам. Это не просто унижение человеческого достоинства, а именно превращение высшего творения Божия в пронумерованный управляемый «биообъект».

Такого в истории человечества еще не было, но для «евангелистов нового цифрового мира» такие «мелочи» ничего не значат.

Поэтому особый интерес представляет заключительное слово Игоря Шувалова на парламентских слушаниях 20 февраля 2018 года:

«В обществе высок запрос на серьезные изменения. Без цифровой повестки такие изменения невозможны. Мы можем сколько угодно обсуждать, насколько мы ставим себя в уязвимое положение, что будет, какие негативные последствия, нас сопровождать, но самое важное, что если мы не будем по этой повестке продвигаться, то тогда качественного изменения не будет. Люди хотят, чтобы мы жили, как в Германии или в Швейцарии, а у нас с вами, товарищи, все для этого есть. Но чтобы это все конвертировать в конкретную услугу и потребление, для этого нужно пройти через цифровую трансформацию. Для нас сейчас – это самый реальный выход из сложившейся ситуации.

Я не призываю слепо копировать зарубежные технологии. Наши люди талантливы. Можно все делать там, где это уместно, на отечественных технологиях... Но невозможно прийти в каждое домохозяйство с отечественными технологиями, и поэтому, вопреки осторожности, которая здесь звучала,.. нам обязательно нужно спешить, иначе мы просто упустим шанс...

Конечно, безопасность личности – это крайне важный во всей этой работе (момент), самое важное, что мы должны обеспечивать. Но разве мы находимся информационно в такой безопасной среде? Нет. Сколько было примеров, как люди теряют свои денежные средства со своих банковских счетов, а распечатки телефонных разговоров и переписки становятся доступны абсолютно всем? Не говоря уже про электронную почту и все остальное. Этой безопасности нет, она мнима! Если персона чуть-чуть обладает какими-то деньгами и общественным продвижением, эти люди становятся наиболее уязвимы для преступников, и это уже сегодня является серьезной заботой для всех нас. Поэтому нужно ли, чтобы это регулирование было очень жестким...

Для меня самый главный вывод сегодня, чтобы мы должны, обеспечивая законодательный процесс, не настаивать на том, что законодательство должно быть детальным. Оно должно быть таким, чтобы мы могли в рамках этого законодательства действовать и действовать быстро, а не каждый раз сначала разрабатывать год законопроект, потом с этим законопроектом будем разрабатывать подзаконные акты, и это до бесконечности.

Нужно уже сегодня без достаточной законодательной базы опираться на разъяснения ведомств. В этой дискуссии нужно определиться, чего нам делать нельзя. Если мы готовы договориться о каких-то запретах, то эти запреты надо провести, чтобы они были минимальны, но обязательны, через закон, а в остальном действовать ведомствам или участникам рынка, не опираясь на какую-то волю государства...

Понимаете, это сейчас ключевой для нас момент... Можем ли мы за ближайшие годы конвертировать весь свой экономический уклад?.. Ответ только в том, насколько быстро мы пройдем по цифровой повестке... Это как с минеральными ресурсами, со всем богатством, что есть в России... Земля, пресная вода – все есть, но почему-то мы до сих пор так себя не организовали, чтобы это была самая богатая экономика в мире. Цифровая повестка может это сделать. Нам надо действовать здесь смелее. Конечно, проявляя осторожность, но действовать смелее. Если мы этого делать не будем, мы тогда упустим свой шанс. Спасибо», – закончил Шувалов.

Итак, нам предлагается включиться в цифровую гонку, чтобы жить, «как в Германии или Швейцарии», не взирая на явные опасности в информационной сфере. О кибербезопасности предлагается забыть: «Этой безопасности нет, она мнима!»

Но главное, нужно «без достаточной законодательной базы» дать возможность «действовать ведомствам или участникам рынка, не опираясь на какую-то волю государства».

Сильно сказано. Это смертный приговор государству, которое, согласно планам глобализаторов, «должно уйти с рынка». Что же получается в сухом остатке?

Органами тотального контроля и управления во всех сферах человеческой жизнедеятельности становятся банки, у которых будут сосредоточены все персональные данные граждан, включая биометрические. Банки с иностранным участием становятся действующим институтом власти, который будет «дистанционно» оказывать гражданам платные «услуги».

Это означает только одно: в России осуществляется пилотный проект по превращению нашей страны в электронно-цифровой концлагерь, а ее граждан – в цифровых рабов банды международных финансовых воротил – королей спекуляций и ростовщиков мирового масштаба, готовящих приход антихриста.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Сенсационное откровение: «Для цифровой экономики нужны цифровые люди»

https://vk.com/public41174723?z=video-49622204_456239224%2Fe721c41146e747eb7f%2Fpl_post_-49622204_99112 ЕДИНАЯ БИОМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА - ДЕМОНСТРАЦИЯ ПЕРВОЙ РАБОЧЕЙ ВЕРСИИ
Cветлана / 24.02.2018, 11:49

1. Re: Сенсационное откровение: «Для цифровой экономики нужны цифровые люди»

Дорогие защитники Отечества, с Праздником. 1. Главное - с нами Бог. 2. Д.Песков из администрации, проталкивающий цифровые и др. технологии не есть Д Песков-прес-секретарь В Путина. Это-хорошо. 3. Маленький позитив:Путин вчера подписал закон об МФЦ. Теперь они( МФЦ) не превратятся в банки и частные конторы, НКО и др, предоставляющие нам гос.услуги и платить можно не через банки за коммуналку, а в МФЦ. Это-хорошо. Теперь о грустном. Да, спасибо автору за подробнейшее изложение хода заседания. Они все высветились. Будем все вместе подавать голос против нарушения прав граждан.
Cветлана / 22.02.2018, 21:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Павлович Филимонов
Светлый Ангел Петрограда
«Я возвращаю мой белый клобук незапятнанным...» О непостижимых подвигах и мученической кончине митрополита Петроградского Вениамина
12.08.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Все статьи Валерий Павлович Филимонов
Новости Москвы
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Израиль взорвал цифросферу, совершив преступление против человечности»
Цифровым ключом в руках Нетаньяху является число 666 — число зверя
26.09.2024
«Тот, кто хочет стабильности, в эпоху перемен должен вершить революцию»
Как элита западной цивилизации готовит свой собственный крах
20.09.2024
«Вся наша экономическая политика — один большой парадокс»
Глава Совета ТПП РФ Бабкин о том, как вылечить российскую экономику
19.09.2024
Нужно вспомнить старую истину «повторение – мать учения»
Киберспорт и онлайн-игры открывают новые возможности для воцерковления молодёжи
12.09.2024
«Частная цифровая валюта как “метод отмывания денег”»
Китай уже более десяти лет ведёт войну с криптовалютами
11.09.2024
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Колпак «Серебряного возраста» и дpyгие методы дрессировки
Необходима государственная идеология для обогащения душ и сердeц людей любовью к нашему Отечеству
10.09.2024
В России с 1 ноября 2024 года легализуют майнинг
криптовалют. Что это значит? Станет ли Крым центром майнинга?
03.09.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Видеоигры уже сформировали образ Героя
Новый комментарий от Сергей
02.10.2024 12:47
«Встреча в Египте имела исторический характер»
Новый комментарий от РомКа
02.10.2024 12:43
Увидеть Промысл Божий в Русской истории
Новый комментарий от Сергей
02.10.2024 12:42
Кому Церковь не мать…
Новый комментарий от Владимир С.М.
02.10.2024 12:37
«Вы что, в пробирке родились?»
Новый комментарий от Сергей
02.10.2024 12:13
Судилище над Владыкой Лонгином
Новый комментарий от Алекс
02.10.2024 11:47
Архимандриту Тихону (Затекину) в продолжение разговора о покаянии
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
02.10.2024 11:20