itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мodus vivendi» или в ожидании чуда...

Сергей Александров о нашей реакции на решение МОК

Генассамблея ООН по Украине  Санкции против России  SWIFT в России  Олимпийские игры 2018  Санкции Запада и ответ России 
0
1187
Время на чтение 7 минут
«Нельзя обольщаться тем, что, не соблюдая либо попирая законы, ждать после содеянного беззакония законного отношения к себе. Не Общество для законов, а Закон – для Общества. Для всех и для каждого... И если кто поставил себя вне Общества, значит, сознательно поставил себя и вне Закона»
В.К.Плеве. Из речи на заседании по делу революционно-террористической организации «Народная воля»

Нашей Сборной (надо полагать – и Паралимпийской тоже это унижение предстоит) «не выдали билет» на Зимние Олимпийские Игры в Южной Корее.

Чуда не свершилось…

И Россия будет вновь униженно обивать пороги МОК, ВАДА и иже с ними, с виноватым видом доказывая , что мы должны выступить на Олимпиаде. Всё как обычно…

А что, кто-то наивно ждал иного? В преддверии Президентских выборов и окончания военных действий в Сирии? Кому и где при таком раскладе нудны какие-то оправдания и доказательства? Всё уж давно – ещё в 14 году – по данному вопросу предопределено и решено…

Что, кто-то совершенно не подозревал – к чему эта вся нездоровая истерия, этот ажиотаж с антидопинговыми расследованиями. С повальным, в 90% случаев, необоснованным отстранением наших спортсменов от участия в соревнованиях, их прессинг, публичная обструкция и т.п. «законные» изыски?

Что, кто-то ждал – и ждёт до сих пор – от Запада хоть какого-то признания Российских достижений или заслуг, хоть в чём-то, не обязательно в спорте?

Наивные…

Да, Западу наплевать на то, что Россия с трудом, натужно, превозмогая различные внутренние и внешние препоны, выкарабкивается из той дыры, куда её дружно, с энтузиазмом и вдохновенно сталкивал как тот же Запад, так и собственные «добровольцы» под дружные вопли о демократизации, либерализации, гуманизации, интеграции, глобализации и куче других «-заций». Запад и его помощники старались и стараются не только не замечать этого «выкарабкивания», но и всеми силами стараются затолкать Россию в эту дыру обратно – кому нужен сильный соперник, конкурентоспособная страна, устанавливающая «правила игры» ещё одно государство? «Хозяин» должен быть всегда один…

Но в сложившемся на сегодняшний день положении «виноват» не только Запад.

Новая Россия приняла «мировые правила игры» еще в конце 80-х – начале 90-х годов. И основное из этих «Правил» следующее: в любом вопросе, в любой ситуации всегда быть в «коленопреклонённом положении». Ведь на Земле не должно быть двух и более «хозяев».

Потому в любой конфликтной ситуации российские государственные мужи, политики, общественные и культурные деятели все свои действия (любые, самые незначительные даже) должны согласовывать, утрясать, проводить, брать «разрешения» на них в различных, так называемых Международных инстанциях. Любой свой шаг, любой свой чих. Иначе – мировое порицание, санкции, бойкоты, обструкция и т.п. приятные действа.

Да, своих внутренних «косяков» у нас тоже с избытком. Доверяемся некомпетентным, насквозь продажным и лживым министрам, грозим пальчиком вовсю нарушающим законы «мажорам», прикрываем от заслуженной «кары» особ, «приближённых к телу», лизоблюдствуем и холуйствуем, назначаем на высокие и ответственные должности алкоголиков, душевнобольных, заведомых мздоимцев или жополижущих подхалимов, смотрим в рот записным русофобам и возводим в ранг авторитета в политике, экономике, общественной жизни, культуре и религии махровых «антисоветчиков» в современном понимании этого слова… Всё это у нас было, есть, и, думаю, долго ещё будет.

Но – это наши сугубо внутренние проблемы.

Почему же в международных отношениях мы не пробуем вести себя так же, как ведут себя «хозяева жизни»?

Почему не посылаем всех подальше, когда решаем провести какое-либо мероприятие (политическое, экономическое и т.д.) за «пределами» собственного государства?

Почему не «кладём с пробором» на любые «осуждающие, предостерегающие, запрещающие» решения вроде бы наделённых огромными полномочиями Международных организаций?

Почему не плюём на возмущённые (или истерические) вопли «мировой общественности»?

Почему не посылаем подальше так называемых «политических и экономических» партнёров – если их мнения или решения идут вразрез с проводимым нашим государством политическим или экономическим курсом или угрожают безопасности или национальным интересам страны?

Почему не делаем голословных, не подкреплённых ничем, заявлений и обвинений в адрес других государств, организаций, политических и общественных деятелей – и игнорируем либо демонстративно не замечаем оправданий и аргументов, опровергающих заявления и обвинения?

Почему мы постоянно стараемся показать всем, что мы очень хорошие, очень порядочные, законопослушные и миролюбивые – хотя другим на всё это глубоко начхать?

Ведь вся история 17-21 веков показывает, что любое государство уважают (в смысле – не трогают, уступают дорогу, не прекословят ему, прислушиваются к его мнению) только за его силу. И за постоянную её демонстрацию.

Один из политиков 19 века как-то сказал: «Законы диктуют сильные, слабые – им подчиняются». А другой политик – уже в середине 20 века, продолжил: «Закон кончается там, где начинается сфера наших интересов». Первым был Наполеон Бонапарт, вторым – Джон Фостер Даллес.

Весь мир до сих пор «свято чтит» эти два изречения.

И только Россия старается доказать всему миру, что «Сила – в Правде», что надо «Жить по совести», что «Ребята, давайте жить дружно»…

А теперь – представьте, что бы было, если бы:

- в ответ на заявления «Мировой общественности» о неправомочности «оккупации Крыма» и «введению российских войск на Донбасс» мы бы не оправдывались, приводя кучу никому не нужных доказательств и аргументов, а просто бы плюнули на них;

- к тому же в ответ ультимативно и категорично предложили бы тем же США вывести оккупационные войска из суверенного и независимого государства Япония, а так же из Афганистана, Ирака и – далее по списку, а ещё «отдать взад» незаконно аннексированный у Мексики штат Техас, и заодно – вернуть индейцам их территории, незаконно захваченные в разное время Америкой;

- до тех пор, пока это не произойдёт, ввести самые широкие санкции против США и других стран, против которых выдвинуты аналогичные обвинения;

- открыто обсуждать в ГосДуме решения о поставке сепаратистам в Техасе (и в других штатах, да и не только в Америке) «нелетального» оружия, поддерживать выступления против правительства США и других стран негритянских, мексиканских, испанских, ирландских и других народов, наций и общин;

- демонстративно делать ежедневные контрольные облёты беспилотниками и самолётами-разведчиками всей территории США.

- многое ещё чего можно придумать по примеру…

С волками жить – по волчьи выть…

Забыли мы эту русскую поговорку.

Вот «закрыли» Олимпиаду для российских спортсменов? Срочно организовать – в соответствии с первоначальными принципами проведения Олимпийских игр Пьера де Кубертена «В здоровом теле – здоровый Дух» новый Международный Олимпийский комитет, у которого основным критерием отбора спортсменов на игры было его полное и абсолютное здоровье – без какого-либо разрешенного врачами употребления лекарств или иных препаратов. Болеешь? Нечего тебе делать в Большом спорте – занимайся физкультурой, лечись… Станешь здоровым, пройдёшь медкомиссию – добро пожаловать… Не хочешь выздоравливать – не мешай здоровым людям показывать свою ловкость, силу, выносливость и волю к победе.

Многие с удовольствием к этому присоединяться. Особенно те страны, у которых на допинг и фармакологические исследования не было и нет денег.

Одновременно провести самую широкую кампанию по «обличению» части именитых иностранных спортсменов в применении допинга, ссылаясь на неназванные, засекреченные, но очень компетентные и достоверные источники в МОК, ВАДА, в правительствах стран, чьи спортсмены «уличены» в этом – и незамедлительно требовать расследований, отлучений и санкций.

Да, сборные многих стран (и России в том числе) сократились бы на 70-90%. Да, кому-то бы это очень не понравилось. Но – лучше диктовать или устанавливать собственные законы и правила, чем постоянно подстраиваться, прогибаться под изменяющиеся и переделываемые законы и правила других.

А чтоб твои Законы и Правила были приняты, что надо? Правильно – постоянная демонстрация силы и решимость их отстаивать в любой ситуации, любым способом. А не «декларация намерений», и не униженные оправдания…

Та же политика «зеркальных» мер и ответов на действия Запада – очень порочная и малоэффективная политика. Это как дети в песочнице: «… ты раздавила мои куличики? А-а-а, я сейчас твоей кукле платье песком засыплю!..»

Ведь на что в штате госаппарата и президента сидит куча аналитиков? Что, не могут просчитать ближайшие по времени действия «заклятых друзей» и превентивно выдать решение на опережение – заранее, например, принять внеочередной закон об ИноСМИ с одновременным проведением «локальных демонстраций сил или намерений», а то и реально, прикрываясь лозунгом «Защиты национальных интересов», ввести с одобрения ГД и Президента, войска в то или иное государство, провести обыски в консульствах и диппредставительствах без объяснения причин (или просто выдумать их), наплевав на ООН и другие организации?

Если же они не могут такое спрогнозировать – гнать таких аналитиков в три шеи!

Хотя бы пару-тройку раз такое сделать. Так поступить. Как никто не ждёт от «правильной» России. А ждут от варваров, коими нас, кстати, всегда и рисуют, и представляют на Западе…

И все вопросы разом бы отпали.

Ибо – «с волками жить…».

Сергей Васильевич Александров, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1., Наталия 2016:

Но ведь, прежде всего от России не ждёт этого Господь...

А кто Вам это сказал? Он сам? Вообще-то ему принадлежит: Богу-богово, кесарю-кесарево", т.е. Кому что назначено, тому то и даётся... Вот только говорилось это в те времена, когда власть кесаря (да и любая другая) считалась "данной свыше. от Бога". И, соответственно, все деяния этой власти как бы подразумевались одобренные тоже Богом. И получалось, что власть, попирая те же Божьи Заветы, всё равно была как бы "под божьим патронажем", так? Или не с решения этих властей убивались милионны людей, рушились государства, стяжались огромные богатства, а сама Власть постоянно занималась развратом и другими богомерзкими делами. И что? Власть до сих пор такая - и почему-то не собирается следовать заповедям. Но если вспомнить время и место действия этого эпизода из Евангелия, то всё станет понятно - говоря вышеупомянутую фразу, И.Х. имел ввиду лишь только то, что говорил: плати налог государству, а Душу посвяти Богу. И всё! Так что же мы взваливаеи на Господа наши земные проблемы? Для него всех наших Душ за глаза хватает. А потому - давайте-ка решать земное на земле сами, и не впутывать в них Бога. А то он ждёт всё - когда мы повзрослеем и сами будем принимать решения, а не оглядываться постоянно на него, ища подсказок или советов. С кем Бог советовался, творя этот мир. нас? Сам принимал решения - и сам всё делал. И того же ждёт от нас... Как-то так вот.
ВолкСерый / 07.12.2017 16:09

1. Вроде и прав, но...

"Хотя бы пару-тройку раз такое сделать. Так поступить. Как никто не ждёт от «правильной» России. А ждут от варваров, коими нас, кстати, всегда и рисуют, и представляют на Западе… И все вопросы разом бы отпали." - пишет автор. Вроде как он и прав, надоело постоянно утираться от плевков... А на заушения надо ответить, а не подставлять другую щеку... по-волчьи завыть.. Как никто не ждёт от «правильной» России... Вроде бы все верно, но... Но ведь, прежде всего от России не ждёт этого Господь...
Наталия 2016 / 07.12.2017 11:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Александров
В высшей мере интересно, но однобоко
Ответ на статью Игоря Ильина «Зачем "Россия-1" соврала о карьере на братских могилах»
08.05.2019
Лицензия на кощунство
О поколении, потерявшем Совесть и Память
23.04.2019
Контакты ЗППП-уровня
Совсем не по Головачёву
07.02.2018
Против кого воевали?
Выступление школьника Николая Десятниченко в Бундестаге разделило россиян на два «враждующих» лагеря
21.11.2017
Time Machine
Или современная машина времени – избирательная память
17.10.2017
Все статьи Сергей Александров
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Санкции против России
«Перед чарами "золотого рубля" не устоят никакие поставщики»
Альтернативой таким токсичным валютам, как доллар США и евро, может стать российский рубль, который фактически будет обеспечен золотом
01.12.2022
«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»
Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров
30.11.2022
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Пора срочно выводить из-под санкционных ударов ещё не замороженные российские активы
Выравнивать международную инвестиционную позицию можно и во время войны, хотя намного сложнее
29.11.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О доверии к власти
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2022 08:15
Из оврагов и промоин восстаёт народ, ведомый государством
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 07:55
Путин и патриоты
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2022 07:10
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от электрик
01.12.2022 06:54
Краеведению – государственную политику
Новый комментарий от Наталья Сидорина
01.12.2022 06:36
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
01.12.2022 06:33
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 06:05