Русский Царь собирает свое воинство!

Дарья Богуслаева о смысле борьбы против «Матильды»

Дарья Богуслаева 
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
04.09.2017 1020

Россия - самое удивительное и прекрасное место на нашей планете! Её называют «сердцем Земли». Не только бескрайние просторы дал Господь проживающим на Руси людям. Он дал им особую, русскую душу, загадку которой не могут разгадать не наделенные этой душой бренные создания, тоже населяющие Землю. Тайна русской души в том, что она является вместилищем Святого Духа. Понять это рациональному уму, «интеллекту», просто невозможно. У бренных людей душа не вмещает Святой Дух, она является только местом животных инстинктов. Поэтому и ведут они себя соответственно, и пытаются заставить других подражать им.

Идеолог итальянского Возрождения Дж. Пико делла Мирандола в «Речи о достоинстве человека» (1496 г.) говорил, что на Земле человек совершает свой самый главный выбор - кем ему стать - животным или ангелом. Мы понимаем, что именно эти два начала лежат в основе духовной битвы сил тьмы и Света на просторах Вселенной, Земли, и в сердцах человеческих. Эта сакральная битва материализуется в мировых войнах, региональных и национальных конфликтах, в семейных спорах и неурядицах.

Если бы люди понимали это, то нашли бы главное оружие победы - личное спасение, которое привело бы к спасению всего мира. Человечество обязательно пойдет по этому пути. Чтобы спасти Землю и Вселенную от уничтожения, другого пути просто нет! Весь мир от России ждет именно этого - выхода на сакральный уровень человеческой личности. Недаром говорят, что Россия рождает миру святых.

Таким святым стал последний Правитель Русского Мира - наш Государь Николай Александрович. Его задача, как самодержца и Правителя Руси, была - спасение душ своих подданных. Какой из правителей мира сего дня ставит перед собой эту задачу?! Задайте любому президенту этот вопрос.

Для русских людей образ святого царя - это тот идеал, к которому должен стремится правитель России, главной задачей которого является спасение своего народа. Это образ Удерживающего от прихода антихриста и цифрового колониального рабства. Это образ благородного человека, идеального семьянина, положившего душу свою и своего святого семейства во спасение России. И сегодня наш Государь является сакральным Правителем Святой Руси, защищающим свой народ от чужебесного ига Чубайсов, Учителей и иже с ними. Задача подданных Государя - защитить Его Светлый Лик от грязи и кощунства человеконенавистников. Русские люди, сегодня это наша битва за царя и Отечество!

Именно по самому святому, дорогому и светлому бьют враги. Сам ли Учитель додумался опорочить нашего Государя, или его надоумили - это уже неважно. Для разрушения государства запускается банальная пластинка, использованная веками врагами рода человеческого - ниспровержение, десакрализация святынь и деканонизация святых.

Французская революция началась с «Орленской де́вственницы» - сатирической пародийной поэмы Вольтера, в которой образ национальной героини, позже канонизированной святой Жанны д'Арк, представлен в сниженно-комическом ключе, говоря простым языком, опошлен. С такой же пошлостью представлены образы французских рыцарей и церкви. Вольтер знал, что делал. Для того, чтобы совершить революцию в государстве, нужно совершить революцию в умах.

Для сокрушения Советского Союза было создано «диссидентское движение», которое началось с пошлейшего пасквиля А. Синявского и Ю. Даниэля «Прогулки с Пушкиным». В атеистической стране били по национальным святыням, глумясь над ними и опошляя их. А.С. Пушкин олицетворял и олицетворяет Русскую культуру, поэтому целились именно в него. Но Советское государство еще защищало себя. Синявский и Даниэль получили соответственно 5 и 7 лет лагерей строгого режима. Казалось бы - за что? Какой-то литературный пасквиль! Чем он может быть опасен? Но руководители нашего государства понимали, кто и что за этим стоит. И этот приговор в сознании русских людей совсем не был чрезмерным. Он соответствовал мере содеянного.

Справка: Уголовное преследование диссидентов до 1960 г. Осуществлялось на основании п. 10 ст. 58 Уголовного кодекса РСФСР 1926 г. И аналогичных статей уголовных кодексов других союзных республик контрреволюционная агитация»), предусматривавших лишение свободы на срок до 10 лет, а с 1960 г. - на основании ст. 70 УК РСФСР 1960 г. антисоветская агитация») и аналогичных статей уголовных кодексов других союзных республик, предусматривавших лишение свободы на срок до 7 лет и 5 лет ссылки (до 10 лет лишения свободы и 5 лет ссылки для ранее судимых за подобное преступление). С 1966 г. также была введена ст. 190-1 УК РСФСР «Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй», предусматривавшая лишение свободы на срок до 3 лет (и аналогичные статьи уголовных кодексов других союзных республик). Нередко сотрудники КГБ предлагали диссидентам выбор между эмиграцией и арестом.

Отсидев в лагере без малого 6 лет, Синявский попросил разрешения выехать с семьей на Запад (1973 г.). В статье «Диссидентство как личный опыт» он делился своими размышлениями: «С самого начала литературной работы у меня появилось, независимо от собственной воли, своего рода раздвоение личности, которое и до сих пор продолжается. Это - раздвоение между авторским лицом Абрама Терца и моей человеческой натурой Андрея Синявского... Абрам Терц - это диссидент главным образом по своему стилистическому признаку... Но диссидент наглый, неисправимый, возбуждающий негодование и отвращение в консервативном и конформистском обществе... Всякий писатель - это отщепенец, это выродок, это не вполне законный на земле человек. ... В эмиграции я начал понимать, что я не только враг Советской власти, но я вообще враг. Враг как таковой. Метафизически, изначально. Не то чтобы я сперва был кому-то другом, а потом стал врагом. Я вообще никому не друг, а только враг».

Очень интересные размышления, говоря простым языком, «клиника», раздвоение личности, как явная шизофрения. И именно от таких шизофреников Советское государство оберегало своих граждан, потому что не ведали, что творили.

Сегодняшняя попытка Учителя очернить, опошлить и ниспровергнуть Русскую Святыню из той же бочки. Та же заезженная пластинка. Они ничего нового придумать не могут.

Диссидентское движение закончилось тем, что государство разобралось с его зачинщиками, а остальные просто «сдали» друг друга.

Не менее актуальный и показательный пример - «дело Норинского». В 1988 году в самый разгар перестройки видным российским евреям и деятелям культуры, сочувствующим им, в частности, академику Лихачеву, главному редактору журнала «Октябрь» Григорию Бакланову, а также представителям КГБ, стали приходить грозные письма в духе «мы тебя убьем нашим православным топором, берегись, с приветом от общества Память». В прессе поднялся невероятный шум.

Стали разбираться. В результате, арестовали представителя «избранного народа» по имени Аркадий Норинский - активиста «демократической» группы «Свобода эмиграции для всех», который таким образом, якобы боролся с «русским фашизмом». Так началась дискредитация общества «Память» и антисемитская истерия, а Норинскому дали полтора года условно и отправили на принудительные работы.

Недавняя провокация с «коктейлем Молотова» в Петербурге рассчитана на ту же реакцию и указывает на того же заказчика. СМИ сообщили, что в ночь на 31 августа неизвестные кинули бутылки с зажигательной смесью в здание, где расположен офис студии Учителя. Никто, конечно, не пострадал, разбилось окно и закоптилась стена. Но СМИ уже обвинили в несостоявшемся теракте православных активистов, которые, якобы, таким образом выражают протест кощунственному фильму «Матильда». Кому-то очень выгодно разжигать антисемитские настроения, используя, на этот раз, уже раскрученного в этом духе Учителя.

Русские люди очень хорошо учатся на своих ошибках и больше не доверяют раскрученной в СМИ истерике, понимая, кто громче всех кричит: «держи вора!»

Но учатся ли на своих ошибках наши противники?

В этом смысле показательна дальнейшая история с Норинским. Спустя некоторое время после своей провокации, он раскаялся и стал послушником Тихвинского Успенского монастыря. Не пример ли это для подражания?

Норинский понял, для чего нужно приходить в Россию. Святая Русь - это место спасения для каждого, родившегося здесь и ступившего на эту Святую Землю. Господа учителя, не гадить вы пришли сюда, и не уничтожать спасительные для вас и всего мира русскую культуру и русское государство. Вы пришли сюда за спасением. И чем быстрее вы это поймете, тем лучше для всех, потому что Россия никогда не была тюрьмой народов. Она была и остается большой семьей для всех народностей и этносов, живущих на ее территории. Иноверцы и инородцы верой и правдой служили Русскому Царю и государству. И это достойный пример для вас. Но могут ли учителя быть учениками, изучают ли они русскую историю и культуру?

Как-то я спросила у одного прозорливого, святого старца: «Когда же кончится чужебесное иго на Руси, сколько еще этот ненасытный скорпион будет бичевать Русскую Землю?» Он посмотрел на меня своими небесными очами, улыбнулся и сказал: «А ты не переживай. Их скоро не будет».

И сегодня становятся зримыми эти сроки. Неслучайно, американские санкции уже заставили бежать из страны самых богатых соплеменников Учителя.

Духовная битва против кощунника Учителя и его пошлой поделки собирает русскую рать. Сегодня очень четко обозначены границы в духовном пространстве России. И каждый человек может и должен занять четкую позицию в этой борьбе. Русский Царь собирает свое воинство! Это сакральная битва живых и мертвых душ!

Дарья Богуслава, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дарья Богуслаева
Русский человек
Ко дню рождения В.М. Шукшина
23.07.2021
Нары как лекарство от расчеловечивания
Дарья Богуслаева размышляет над прозрением Улюкаева
25.12.2017
Цивилизация спектакля
Наша главная задача – не участвовать в играх либералов, а собирать силы сердца и ума для понимания того, что происходит, и для будущей победы
09.11.2017
Скучают русские богатыри…
Дарья Богуслаева о жестокой словесной сече двух русских братьев-богатырей – Александра и Федора Емельяненко
30.10.2017
Пиррова победа
Дарья Богуслаева подводит итоги борьбы против «Матильды»
27.10.2017
Все статьи Дарья Богуслаева
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 14:15
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.11.2021 13:43
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наблюдатель
25.11.2021 13:29
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11