«Вы нам - деньги, мы вам - крышу»

Сговор США и Польши приведет... к экономическому, политическому и геостратегическому единению Старой Европы с Россией

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
1240
Время на чтение 4 минуты
Перед Гамбургским саммитом G-20 президент США Д.Трамп посетил столицу Польши Варшаву и объяснился ее народу в нерушимой дружбе и негасимой любви такими словами: «Америка любит Польшу и польский народ. Мы рады расширить наше экономическое и торговое сотрудничество, а так же гарантировать вам доступ к альтернативным источникам энергии, для того чтобы Польша никогда не оказывалась в заложниках у единственного поставщика энергоресурсов». В виду, разумеется, имелась Россия и ее газ. Другими словами этот кульбит понимать нужно следующим образом: «Мы покупаем вашу русско-германскую ненависть и страх в обмен на покупку вами втридорога (в сравнение с ценами на русский газ) нашего заокеанского американского сланцевого газа». За счет этого Трамп планирует преодолеть дефицит в торговле с ЕС.

А если ближе к языку народному это звучит так: «Вы нам - деньги, мы вам - крышу». Попутно Трамп впарил Польше устаревшие еще в конце прошлого века восемь комплексов ПВО Patriot на сумму 7,5 млрд. долларов.

А что? За любовь в буржуйском мире принято платить!

Как говаривал старик Бисмарк: «География - это приговор!» Он имел в виду, что географическое положение государства во многом определяет его внутреннюю и внешнюю политику. Исходя из этого Польша в силу географических причин, то есть, находясь «в историко-географическом просаке», будучи зажатой между границами стран, населенных с одной стороны русскими, а с другой стороны немцами, веками маневрировала между ними, поочередно занимая то сюзническую, то предательскую позиции к этим сторонам. Для руководства Польши ее позиция поочередного «союза или предательства» зависела от политической и экономической коньюнктуры, складывающейся в тот или иной исторический период на Европейском континенте. Разультатом подобной политики, как известно, явились три раздела Польши между немцами и русскими.

Но уроки для Польши, оказывается, не идут в прок: вступив в ЕС и получив от этого огромные дивиденты и, в первую очередь, от Германии, она, чуть оперившись, тут же заняла предательскую позицию к своим вчерашним благодетелям, а, практически, ко всей Большой Европе.

Польша к тому же без колебаний откликнулась на призыв Трампа увеличить расходы на оборону, что вызвало немалое неудовольствие в большинстве стран Евросоюза. (От кого, собственно, Польша собралась вкупе с Америкой защищаться. А может быть, не защищаться, а нападать?!)

У руководства Германии подобные действия США и вчерашнего союзника Польши, пeреметнувшейся к Америке, этот план вызывает откровенное раздражение. Да и не только в Германии, но в руководстве всей Большой Европы. Старая часть Европы рассчитывала прежде и рассчитывает в будyщем на альтернативные источники топлива и более дешевый, по сравнению с американским, российский газ и не видит необходимости что-либо в менять в сложившейся ситуации.

В своем конфликте с ЕС, противодействуя ее неуступчивой позиции, президент США сделал ставку на слабое звено в стане противника – Восточную Европу, возглавить которую мечтает Польша. Иначе, американцы встали на путь превращения Польши в свой главный форпост для окончательного удушения и подчинения своей воле Европы.

Визит Трампа в Польшу совершенно не случайно по времени совпал с проходящим в Варшаве саммитом так называемой «Инициативы трех морей» - детищем польского президента Анжея Дуды. По разумению польского руководства этот проект должен объединить государства Восточной Европы, расположенные на берегах Адриатического, Балтийского и Черного морей. В этом саммите помимо Польши приняли участие руководители Болгарии, Хорватии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Латвии и Австрии. Подобное объединение под эгидой США по их расчетам будет проводить согласованную экономическую политику, в первую очередь, в сфере энергетики. Ну и, разумеется, эта политика в ущерб своим странам будет направлена против энергетической политики России.

Эти же страны Трамп намерен уговорить перейти с российских на американские энергоносители. Хотя готовых предать и себя и всю Европу особенно и уговаривать президенту США вряд ли придется. «Мальчишей-плохишей, коробку печенья и бочку варенья» на Западе еще никто не отменял.

«Праведные в намерении своем утверждаются более на благодати Божией, чем на собственной мудрости; и в Боге полагают упование свое, что бы ни предприняли, ибо человек предполагает, а Бог располагает, и не в человеке путь его» (Иер. 10: 23) (Кн. 1. Гл. XIX: О упражнении доброго инока).

К чему я привел эти строки из Священного писания? А к тому, что как бы ни планировали политики типа Трампа и Дуды обуздать Европу, окончательно лишить ее всякого суверенитета, подложить ее под Америку и еще более закабалить для достижения своих сиюминутных корыстных выгод, в масштабах мирового исторического процесса они всего лишь маленькие человечки со своими куцыми геополитическими мыслишками. Исторический процесс движется по своим законам мироздания, который неподвластен политиканам, для которых «золотой телец» есть бог.

В мире бытует старая русская поговорка: «Чем хуже, тем лучше». В нашем случае Трамп и его подручные в Малой Европе, пытаясь подмять под себя Большую Европу, сами того не понимая, подвигают ее к принятию радикальных решений, суть которых заключается в вынужденном расставании с востоком, а по существу к выходу из старого ЕС и к созданию нового Еврпейского Союза, но уже без Польши и иже с ней.

Мало того, убедишись в предательской позиции США и их решающей роли, направленной на раскол ЕС, новое европейское объединение получит огромные шансы к проведению собственной суверенной политики. А эта политика непременно приведет Старую Европу к экономическому, политическому и геостратегическому единению с Российской Федерацией, поскольку другого пути к выживанию и процветанию у нее не остается.

И тогда, наконец, воплотится многовековая мечта выдающихся русских и немецких мыслителей и политиков о создании единого, дружественного во всех отношениях Евразийского Союза от Лиссабона до Владивостока.

И где тогда окажется Польша?

Сакраментальный, однако, вопрос...

Александр Приб, публицист из ФРГ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Вы нам - деньги, мы вам - крышу»

Иногда добрые намерения приводят не туда по причине плохого исполнения. По сути написано нормально, но такая форма.....
Lucia / 15.07.2017, 07:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Приб
Советы не постороннего
Только вместе с Россией Европа может вырваться из финансово-кредитного рабства, остановить разгул безумных войн ради наживы
23.07.2020
«Коней на переправе не меняют»
Не за горами то время, когда Путин и Меркель договорятся по всем вопросам обоюдного благоденствия немецкого и русского народов
25.09.2017
«...Покой нам только снится»
Александр Приб о важности достичь единства между народами России и Германии
18.09.2017
Камо грядеши?
Александр Приб о духовных исканиях русских немцев на родине предков
03.08.2017
Еще раз о термине «германороссы»
Об уникальной духовной связи представителей двух наций, двух культур и двух государств - России и Германии
20.07.2017
Все статьи Александр Приб
Санкции против России
Вместе с Китаем идти к научно-технологическому прорыву
Эксперты «Партии дела» связывают низкую активность на рынках капитала Китая с внутренней политикой страны
18.04.2024
Шольц передал Си тайное послание Запада Путину?
Известные эксперты об итогах визита канцлера Германии в Китай
17.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
У нас уже давно идут разговоры об импортозамещении
Полное импортозамещение по всему спектру товаров фактически будет означать индустриализацию, где и понадобятся производимые нами металлы
19.04.2024
Спасибо санкциям из ада!
Нам дан шанс: потенциальные и реальные конкуренты ушли сами
12.04.2024
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Напрашивается задача формирования евразийской безопасности»
Сергей Лавров завершил двухдневный визит в Пекин
10.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35