Камо грядеши?

Александр Приб о духовных исканиях русских немцев на родине предков

Бывший СССР 
0
801
Время на чтение 4 минуты
От редакции: Очень важную проблему поднимает автор этого материала и сам невольно дает ответ на нее. Отношения русских и немцев в последние несколько веков определяли ход мировой истории. Тут были и самые кровопролитные войны, взаимное озлобление и ненависть, и близкие, порой даже союзнические отношения. А феномен русских немцев вообще заслуживает отдельного рассмотрения. И сегодня русские немцы, вернувшиеся в большом количестве из СССР и России на родину предков, - огромные потенциал нашего сотрудничества. Александр Приб называет их (и себя) германороссами и рассуждает о проблеме поиска ими духовной идентичности. И тут же показывает, что тот алгоритм поиска, который он предлагает, совершенно тупиковый, путь в никуда. Все эти поиски «энергетического эгрегора» - неоязыческая белиберда, закрывающая главное условие духовного единства русских и немцев - православной веры. Предки Приба - прмц. Елизавета Федоровна, Императрица Екатерина II Алексеевна, лидер монархической партии Владимир Грингмут и мн. др. - это отлично понимали. Поймут ли современные русские немцы? Если поймут, не только обретут духовную основу с русскими и между собой, но и укажут немецкому народу в целом путь к спасению. Гл редактор РНЛ Анатолий Степанов.

«Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту». Конфуций

«Немецкий вопрос», возникший в России в последней четверти 19 века, так и не разрешенным плавно перетек в век 20-й и вместе с нами, возвращенцами на родину предков, перекочевал в Германию. И нам здесь и сейчас приходится решать его. Однако, чтобы приблизится к его окончательному решению от нас потребовался концептуальный подход, который включил в себя определенный способ понимания сути происходящего; трактовку явлений и событий, произошедших и происходящих с нами; выработку основной точки зрения на события; руководящую идею для его освещения; ведущий замысел. Говоря проще, вернувшись в наше старое Отечество и, определяя свое место в новом для нас социуме, нам необходимо было ответить на три очень важных вопроса: Кто мы? Откуда мы? Куда идем?

И эти годы не прошли для нас бездарно. Усилиями наших интеллектуалов мы сумели восстановить в нашем народном сознании историческую картину своей триумфально-трагической истории во всех ее нюансах и перепетиях, мы сумели, наконец, осознать великий подарок судьбы, когда поняли, что в собственном лице являемся носителями двух менталитетов, двух величайших культур: германской и славянской. Мы обрели для себя право на владение «Золотой акцией», которая позволяет нам контролировать и русскую, и немецкую власть при принятии решений, касающихся нашей прошлой, настоящей и будущей судьбы.

Перед человеком на пути к пониманию сути вещей открывается три пути: путь размышления - благородный; путь подражания - легкий; путь личного опыта - самый тяжелый. За четверть века, прошедших после нашего стремительного возвращения в родные пенаты каждый из нас в той или иной степени использовал все эти три пути. В итоге, к нашему великому сожалению, ни один из этих путей не привел нас к самому главному, к чему стремится любое сообщество - единству духа. Соответственно за эти долгие годы мы не сумели выработать единого и общего для всех нас целеполагания. По существу мы пережили да и продолжаем переживать в своих душах, в общественном сознание период «разброда и шатаний».

В итоге мы, как бы, оказались на духовном перепутье. А это опасное состояние, которое не может продолжаться долго и согласно замечания Иоанна Златоуста: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе не устоит». Нам сегодня, как никогда, необходимо духовное единство, чувство общности народа в делах и помыслах. А это требует от нас в целях объединения чаяний и помыслов применения в отнощениях между собой Духовной дипломатии, то есть, бережного отношения к мнению друг друга и выработке некоего общего знаменателя при подходе к наиглавнейшему ответу на вопрос: «Камо грядеши?». Куда идем, какова наша главная цель, ради которой стоит жить и творить? Если же в нас присутствует дух раздора и мы воюем между собой - это означает, что на нас воздействуют бесы, но не Дух Святой.

Мы же в рамках исторической миссии, которая возложена на нас Провидением, не имеем права бездарно транжирить великий духовный потенциал, накопленный нашими предками великими трудами и бдениями.

Духовное Единство Народа может быть достигнуто только в случае свободного выбора человека. А для этого нам нужно иметь свободное сознание, не обремененное ложью, корыстью, лицемерием. И, в первую очередь, мы должны бескомпромиссно избавляться от лжепророков и мистификаторов, все еще обитающих в нашей среде.

Только очищенное от всех догм и неверных представлений сознание позволит нам сформировать ЕДИНОЕ ДУХОВНОЕ ПРОСТРАНСТВО. И самое главное, что данное духовное пространство волею исторической судьбы должно и обязано распространяться на два наших этноса: славян и германцев.

Каждый из нас представляет собой многоуровневую энергию, и наши мысли также есть энергия Тонкого плана (высоких вибраций)! Объединение мыслей (энергий) социума создаёт энергетический ЭГРЕГОР, который способен управлять сознанием как отдельной личности, так и всего общества. И данный энергетический ЭГРЕГОР наших двух народов непоколебим, так как веками поддерживался нашими предками. И на протяжении этих веков мы, германороссы, были неотделимы от русского народа.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Камо грядеши?

В свое время Германия была разделена надвое. И Россию кидает с одного борта на другой борт, вот так, в целом, Россия и лежит все время на одном (том или ином) борте. Корабль не плывет. Потому, что главный вопрос, в мировоззрении, остается разделенным. Нет слова этого. Поэтому невозможна идеология в России. Поэтому и Германия не самодостаточна и не суверенная, как бы это не казалось. Надо больше, гораздо больше уделять внимания вопросу именно, во-первых, мировоззренческого решения проблемы. Но, раз больше внимания уделяется политологии и тому подобному, значит еще все что нужно, - не созрело. Незрелое. Значит Россия так и будет переваливаться с борта на борт. Такой корабль не поплывет.
Бондарев Игорь / 12.08.2017, 09:44

2. Re: Камо грядеши?

Проблема Науки в том, что в ней отсутствует интеллигенция как форма познания. Вернее сказать, что ее там никогда и не было. Наука познает мир без интеллигенции.Поэтому и стала особой прослойкой. Называется эта прослойка, в том числе и словом "интеллигенция". Поэтому знания Науки в двадцатом веке и оживили зверя, оживили дух зверя, которого убило, вроде бы, христианство. Вдруг в двадцатом веке возродилось к жизни древнее зло, которое и выплеснулось в мир... Интеллигенция - особая познавательная способность данная человеку еще в раю. Это - трансцендентальная способность аналитического мышления, в котором вопрос двойственности истины всегда решается в триединстве двух правд. Это - во-первых. Во-вторых, после грехопадения мира, интеллигенция оказалась обманом. По свойству падения. Но, как еще указал Кант, трансцендентальное и аналитическое осталось... В России есть интуиция интеллигенции именно как аналитического знания. Но является интеллигенция в имманентном образе прослойки. Некий клан. То есть это такая форма познания, которая , сущностно, оказалась оторванной от свой сути. То есть интеллигенция как прослойка оказалась оторванной от сути аналитического трансцендентального знания триединства двух правд в истине. То есть, оказалась оторванной от своего духа. Поэтому истина стала обманом двух правд в войне друг против друга, и это называлось и считалось (в силу обмана) истиной. И если в Германии интеллигенция присутствует в философии немецкого идеализма, успешно забытого современной Наукой, то в России интеллигенция живет в форме интуиции ее общей ментальности, включая и науку и политику. Однако, остается не выраженной. Имплицитной. В России есть воля интеллигенции, но совершенно отсутствует методология. В Германии есть философия немецкого идеализма,методологическое знание интеллигенции, но отсутствует воля к ее актуализации. Соответственно германороссы могут проявить волю к актуализации интеллигенции двух правд в истине. Выразить ту форму интеллигенции, которая проявит не только трансцендентальное аналитическое знание триединства двух правд, но и актуализирует это в двух волях Германии и России как единый дух.
Бондарев Игорь / 08.08.2017, 05:57

1. Re: Камо грядеши?

Германороссы. Интеллигенция. Германороссы уже есть, а интеллигенции еще нет. Вообще в мире. Интеллигенции в том смысле, как она определена в немецком идеализме, а не так, как она определена в ... марксизме.Интеллигенции нет и в России.В России интеллигенция - некая прослойка общества. В немецком идеализме , интеллигенция - особое состояние познания. В этом смысле интересно прибавить к немецкому русское. К немецкой интеллигенции - русскую интеллигенцию. К познавательной способности - общественную прослойку. Соединить спекулятивное и рефлексивное с общественным имманентным. Общественное имманентное - дух (интеллигенция). Но вопрос для русской интеллигенции - что есть интеллигенция? Это вопрос о интеллигенции как форме познания, форме духа. Форме взгляда на мир,вообще, философском. Если прослойка как интеллигенция - есть; то интеллигенция как дух - этого нет. Оно , конечно, может быть и есть, но не так как должно быть. А должно быть так, чтобы обе формы интеллигенции (прослойка и спекулятивное) стали триединством. Во всеобщем,например, это означает то, что день и ночь, мужчина и женщина - созданы друг для друга как две правды , чтобы в рефлексии друг друга обнаружить свое я, и друг друга. А в особенном это означает :"я" - интеллигенция, и две правды ее, как спекулятивная форма и имманентная форма как прослойка общества. При этом, одинаково, как в Германии, так и в России. И далее - на Запад и Восток.
Бондарев Игорь / 06.08.2017, 06:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Приб
Советы не постороннего
Только вместе с Россией Европа может вырваться из финансово-кредитного рабства, остановить разгул безумных войн ради наживы
23.07.2020
«Коней на переправе не меняют»
Не за горами то время, когда Путин и Меркель договорятся по всем вопросам обоюдного благоденствия немецкого и русского народов
25.09.2017
«...Покой нам только снится»
Александр Приб о важности достичь единства между народами России и Германии
18.09.2017
Еще раз о термине «германороссы»
Об уникальной духовной связи представителей двух наций, двух культур и двух государств - России и Германии
20.07.2017
«Вы нам - деньги, мы вам - крышу»
Сговор США и Польши приведет... к экономическому, политическому и геостратегическому единению Старой Европы с Россией
14.07.2017
Все статьи Александр Приб
Бывший СССР
Православный тюркский гагаузский народ подвергнется этноциду
Если Русская Армия не освободит Одессу
17.05.2024
День памяти Императрицы Елизаветы Алексеевны
Сегодня также мы вспоминаем покорителя Средней Азии генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана, писательницу Е.А.Краснову, физика кн. Б.Б.Голицына, военного лётчика В.М.Голубева, директора Ботанического института АН СССР П.А.Баранова, адмирала А.Г.Головко и генерал-полковника И.А.Шевцова
17.05.2024
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
День памяти преподобного Феодосия Печерского
Сегодня мы также вспоминаем А.П.Ганнибала, В.А.Тропинина, К.Д.Кавелина, Д.Н.Хорвата, Н.Н.Блохина и П.Г.Громушкина
16.05.2024
«Эпоха идеологий прошла»
Попытка насадить единую идеологию – верный путь к гражданской войне
15.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2024 21:21
Люди, будьте бдительны!
Новый комментарий от Владимир С.М.
16.05.2024 20:02
Очередная мировая
Новый комментарий от Победа45
16.05.2024 19:15
Рассерженные патриоты
Новый комментарий от Победа45
16.05.2024 19:12
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от Советский недобиток
16.05.2024 18:15
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
16.05.2024 17:29