«Коней на переправе не меняют»

Не за горами то время, когда Путин и Меркель договорятся по всем вопросам обоюдного благоденствия немецкого и русского народов

Коней на переправе не меняют
И корни, что даны нам от породы
В нас непременно вящий дух вселяют,
Объединяя близкие народы.

Смутное время, в которое погрузился сегодняшний мир, сравнимо с бурным потоком несущейся с огромной скоростью с вершин гор в равнину реки, который ломает и смывает на своем пути, казалось бы, непреодолимые прежде препятствия, сметает преграды и прокладывает этой самой реке новое русло в совершенно неожиданных местах. При этом вырисовываются новые берега и манят нас новой великой надеждой. Особенно тот - противоположный, где хотя и зыбко, но маячит надежда. По сути Германия сегодня находится в самом центре этого могучего потока, на самой середине пути к блистающей цели. Но хватит ли сил, мудрости и доблести добраться до этой цели и можем ли мы доверять старой команде, находящейся у штурвала нашего государственного судна?

В 1864 году 16-й президент США (1861—1865) Авраам Линкольн по случаю выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок заявил конгрессу: «Коней на переправе не меняют». Тем самым он хотел убедить конгресс в том, что в трудные времена необходимо не только сохранять наработанное полезное для страны, но, исключив в своих рядах шатания и раздрай, двигаться дальше к намеченной благородной цели.

А теперь перейдем от лирики к объективным реалиям сегодняшних дней.

В воскресенье, 24 сентября, состоялись федеральные выборы в немецкий Бундестаг. Партия Меркель (CDU/CSU), хотя и с небольшими потерями, но сохранила свое большинство в Бундестаге. Что это значит? А значит это то, что в тяжелейшее судьбоносное для нашей страны время у кормила власти остается прежний капитан и прежняя, пусть и несколько обновленная, команда, которая волей-неволей обязана будет довести государственное судно до намеченной цели. И она продолжит этот опасный путь к новому берегу. Иного пути у команды нет. Изменить курс ей не позволит народ, который, если команда не справится с поставленной задачей, готовит ей замену. И эта альтернативная сила (AfD) на вчерашних выборах уже заявила о себе как о мощной политической воле народа, отвоевавшей себе третье место в Бундестаге.

Все течет и все в нашей жизни меняется. США все больше и больше погружаются во внутренний хаос и безвластие. Удавка в связи с этим на шее Европы и, в первую очередь, на шее Германии с каждым днем ослабляется. Соответственно воля к самостоятельности и самодостаточности у Германии с каждым днем растет. А это значит, что у Германии становится все больше шансов действовать в интересах собственной страны и ее граждан. А этот интерес непременно приведет Германию к альянсу с Россией ради процветания обеих государств и народов их населяющих.

В наше время турбулентности мировых политических и экономических процессов стабильность государств - превыше всего!

В этом неспокойном мире выстоят те государства, которые не меняют коней на переправе. И не за горами то время, когда Путин и Меркель договорятся по всем вопросам дальнейшего сотрудничества, развития и обоюдного благоденствия немецкого и русского народов.

Александр Приб, публицист из ФРГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Коней на переправе не меняют»

В чем проблема войн двадцатого века? В законе. Закон привел людей к войнам. Тогда возникает вопрос - разве Закон плох, ложен? Нет. Закон - это хорошо. Закон и есть правда против обмана. Причем единственная правда. Здесь скрыта большая проблема. Именно мировоззренческая. То, что мир погиб, а значит и спасен - в этом и состоит правда Закона. И все законы отсюда и к этому. Но это - имманентная форма Закона. А есть еще аналитическая, априорная форма Закона. Вот ее мы вообще не знаем, научно. В двадцатом веке мы видим каверзу. Каверзу противостояния Закона Закону. Противостояние Закона имманентного Закону аналитическому. Первое широко представлено народами и государствами. Второе неизвестно, кроме религии, но и религия перестало понимать априорные, аналитические Законы, еще со времен средних веков. Здесь произошел разрыв правды и истины. И, хотя единая правда - это Закон от Бога в имманентном мире, но, не связанная аналитическим пониманием, единая правда порождает каверзу обмана и лжи, цель которых - гибель.Увы, но мы, в двадцатом веке, пошли вслед за единой правдой... в гибель мира. И немцы и русские и американцы ... все. Поэтому нам предстоит вернуть не только Закон единой правды, но и обеспечить его знанием аналитического Закона. А вот в деле познания последнего пока не видно и не слышно ничего. Потому, что без знания аналитического , априорного Закона, всякое обращение к единой правде будет сопровождаться бунтом лжи и обмана. Ибо в этом - суть непонимания. Бунт оправдан только в том случае, когда действующие в имманентном Законе нарушает имманентное право другого Закона. Но! Имманентный Закон единой правды на то и закон единой правды, что требует единственной правды. И вот здесь всегда... ВСЕГДА! ...он будет переходить в беззаконие состоящее в нарушении имманентного права другого. Выход только один. Имманентный Закон единственной правды должен уходить в самого себя. То есть - в аналитический Закон. Вот тогда будут соблюдаться имманентные права множества законов народов, каждый из которых остается верным Имманентному Закону единственной правды, и, при этом, каждый из народов не претендует в своем развитии на имманентные права другого народа, а углубляется в своем внутреннем развитии, возвышая культуру своего самосознания. Развивая собственную культуру.

1. Re: «Коней на переправе не меняют»

Для России и Германии, не секрет, самым важным будет тот момент, когда они вместе оправдают своих солдат воевавших друг против друга в Великой Отечественной войне. Но это возможно лишь тогда, когда будет найден истинный духовный враг человека и человечества. И разум увидит его. И назовет. И , вот парадокс, наша прежняя вражда и непримиримость до смерти сторон, во имя памяти павших солдат, не даст нам права и возможности лгать. Единая память России и Германии о своих павших воинах заставит нас признать правду, без обмана. Честно. И это будет горькая, но правда. Это будет не черная правда, нет. Это будет самая светлая правда. Но это, конечно, будет горькая правда. Именно горечь правды войны и единая память о павших солдатах, их подвиг - заставит Россию и Германию посмотреть смело и твердо в глаза Антихриста, изобличит его, и укажет на него, как на ложь мира.

Александр Приб:
Советы не постороннего
Только вместе с Россией Европа может вырваться из финансово-кредитного рабства, остановить разгул безумных войн ради наживы
23.07.2020
«Коней на переправе не меняют»
Не за горами то время, когда Путин и Меркель договорятся по всем вопросам обоюдного благоденствия немецкого и русского народов
25.09.2017
«...Покой нам только снится»
Александр Приб о важности достичь единства между народами России и Германии
18.09.2017
Камо грядеши?
Александр Приб о духовных исканиях русских немцев на родине предков
03.08.2017
Еще раз о термине «германороссы»
Об уникальной духовной связи представителей двух наций, двух культур и двух государств - России и Германии
20.07.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58