Юбилейный Всеславянский съезд вошел в историю

Организатор съезда Олег Платонов об его итогах, в частности о решении создать Содружество Независимых Славянских Стран

Олег Платонов 
Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.) 
0
05.06.2017 653
3 июня в Санкт-Петербурге завершил свою работу юбилейный Славянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве. В конференц-зале Российской государственной библиотеки прошло пленарное заседание съезда на котором выступили руководители национальных делегаций и известные общественные деятели из России.

27 мая вечером участники съезда на теплоходе «Княжна Анастасия» отправились в научное и познавательное путешествие в Санкт-Петербург. 28 мая на теплоходе прошли три конференции «Славянская цивилизация и особенности славянской идеологии», «Славянская литература и просвещение» и «Славянское просвещение», а также два круглых стола Славянская живопись, скульптура и архитектура» и «Славянская молодежь».

В второй половине дня теплоход прибыл к пристани старинного русского города Углич, где участники съезда были торжественно встречены представителями городской власти и епархии. В этот день наша Церковь вспоминала память мученика Царевича Димитрия, и славянские делегаты с особым трепетом совершили паломничество по святым местам Углича, в том числе к тому месту, где пролилась царская кровь.

А вечером славянские делегаты наслаждались общением с первым лауреатом Патриаршей премии Владимиром Крупиным, народным артистом СССР, дирижером Анатолием Полетаевым, черногорским поэтом Любомиром Перуновичем и кинорежиссером Владиславом Быковым.

29 мая утром участники съезда совершили автобусную экскурсию по святым и памятным местам старинного русского города Ярославля.

После отправления теплохода «Княжна Анастасия» в плавание начали свою работу конференции «Путь к славянскому единству и взаимности. Славянская федерация. Русь единая» и «Славянская музыка, театр и кино», а также круглый стол «Славянское хозяйство и экономические отношения». Вечером участники съезда посетили творческие вечера известного русского писателя Владимира Личутина, русского поэта, главного редактора журнала «Молодая гвардия» Валерия Хатюшина и лауреата Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей, «певицы Святой Руси» Ирины Леоновой.

30 мая утром для участников съезда была организована экскурсия в известный центр русской духовности и воинской доблести Кирилло-Белозерский монастырь. А после обеда была продолжена работа съезда. Состоялась конференция «Актуальные вопросы славянской истории», на которой с докладом «Генерал М.Г. Черняев в войне за освобождение славян» выступил главный редактор «Русской народной линии» А.Д.Степанов, а также еще две конференции «Организация славянского движения» и «Славянское государство, право и геополитика».

31 мая съезд продолжил свою работу. Состоялись конференция «Славянство и Запад» и два круглых стола «Разрушительные силы в истории славянства» и «Славянская энциклопедия». В работе конференции и круглого стола «Славянская энциклопедия» принял участие главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, который выступил с докладами «Противостояние Запада и славянства в мировой истории» и «Герои славянского мира в Славянской энциклопедии». После обеда теплоход «Княжна Анастасия» причалил к пристани острова Кижи, где для участников съезда несмотря на непогоду была организована экскурсия. В храме Покрова Пресвятой Богородицы делегатов съезда приветствовал настоятель храмов острова Кижи протоиерей Павел Лехмус, который зачитал обращение к славянским делегатам митрополита Петрозаводского и Карельского Константина (Горянова).

1 июня утром участники съезда посетили Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, где поклонились святыням обители и осмотрели достопримечательности. У ворот обители славянских делегатов встречал благочинный монастыря с братией. Затем у раки с мощами преподобного Александра Свирского иеромонахом Александро-Невской Лавры о. Серафимом был отслужен молебен с акафистом святому покровителю сих мест о здравии всех участников съезда, имевших возможность приложиться к нетленным мощам святого угодника Божия.

А после обеда в конференц-зале прошло заключительное заседание Юбилейного Славянского съезда, на котором делегаты обсудили итоговые резолюции и обращения съезда. В заключение участникам Юбилейного Всеславянского съезда были вручены грамоты от Международного союза общественных объединений «Всеславянский Союз», а некоторым памятные медали «В.И. Ламанский. За славянское единство и взаимность». Медалью за № 1 был награжден организатор съезда Олег Анатольевич Платонов, медаль № 14 была вручена главному редактору РНЛ Анатолию Дмитриевичу Степанову. Медалями были также награждены Владимир Николаевич Крупин, Зденек Опатршил, Милош Зверина, Барбара Кригер, Борис Борисович Сергуненков и другие активные участники славянского движения.

2 июня славянские делегаты побывали на Валааме. У раки над мощами преподобных Сергия и Германа Валаамских иеромонах Серафим при участии делегатов съезда отслужил молебен с чтением акафиста. Для участников съезда были проведены экскурсии по центральной усадьбе и скитам Валаама.

3 июня теплоход «Княжна Анастасия» прибыл в Санкт-Петербург. Участники съезда приняли участи в обзорной экскурсии по Северной столице России и Александро-Невской лавре, где у мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского был отслужен благодарственный молебен. Последним аккордом Юбилейного Славянского съезда стала славянская трапеза в трапезной Лавры, на которой звучали здравицы в честь славянского единства и взаимности. Но этом съезд завершил свою работу.

Итоги Юбилейного Славянского съезда для читателей «Русской народной линии» подвел его организатор председатель Президиума «Всеславянского Союза», главный редактор газеты «Русский Вестник», директор Русского исследовательского центра, доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов:

Съезд показал, что всех славян по-прежнему беспокоит то состояние, в котором оказались многие славянские государства – разрозненными, разъединенными и лишенными многих традиционных славянских ценностей. Об этом высказались многие выступавшие. И вместе с тем, когда мы выступали, говорили, спорили и дискутировали, то поняли, что растем из единого корня, что нас объединяют многие духовные ценности, которые по-прежнему живут в нас. Хотя не всегда по-настоящему понимаем, что мы отростки одного и того же дерева, племени и что являемся в какой-то степени родственниками друг другу. Может быть, дальними родственниками, но имеющими общую кровь, общие идеи и один дух. 

Главным итогом Юбилейного Всеславянского съезда была консолидация славянской идеологии. Были выработаны главные направления развития славянского движения. Съезд проходил под лозунгом: «Да здравствует великая любовь славян друг к другу и к России!» Почти все выступали в духовном понимании этого смысла. 

Я расскажу о главных итогах съезда. Было еще раз подтверждено, что у славянства есть одна главная славянская идеи и миссия, которая состоит в том, что славяне в силу своего духа и мысли могут и готовы вывести человечество из того тупикового одностороннего развития, в которое ввел всю мировую историю Запад, а точнее германо-романская цивилизация. Главнейшим выводом съезда было предложение о возрождении единой Руси, об объединении в единое сообщество России, Белоруссии и Украины. Почти все участники съезда высказывались в этом направлении. Уже подготовлены соответствующие документы, которые будут направлены в государственные органы России, Белоруссии и Украины. В этих документах дано обоснование этого общеславянского дела. 

Но самой значительной и обсуждаемой на нынешнем Всеславянском съезде была идея создания Содружества Независимых Славянских Стран, в котором ни один из членов государств не будет обладать диктатом. Каждое государство сохранит свои государственные структуры, язык и понимание многих фундаментальных направлений развития. Воссозданное славянское сообщество будет отвечать на вызовы общества единым фронтом, ибо ныне у славян очень много противников. Фактически продолжается борьба Запада против славянства и продолжается процесс известный как «Drang nach Osten» (натиск на Восток). Для Запада он идет достаточно успешно. Значительная часть славянских государств пребывает под диктатом Запада, значительные богатства и ресурсы славян находятся под гнетом западных корпораций и собственников. Самые лакомые экономические куски подпали под владение франко-германских собственников. 

Многие делегаты съезда считают, что если славянам удастся объединиться, то они смогут создать аналог Евросоюза. Безусловно, он будет евразийским союзом, доминантой которого будут являться славяне. Возникнет новый союз, который будет обладать колоссальными ресурсами, принадлежащими, в частности, России. Экономическая и политическая мощь Западной Европы уже не сможет доминировать над славянскими странами. Славяне проведут черту, за которую представителям западной цивилизации трудно будет перешагнуть. Мы, славяне, будем решать вопросы так, как считаем нужным для себя, не в ущерб своим интересам и целям. 

Институт русской цивилизации издаст полное собрание докладов, выступлений и различных документов съезда. Это получится довольно значительное издание - более 1000 страниц. Более того, мы, как и наши предшественники в 1867 году, дадим краткие биографии всех участников съезда с фотографиями. Надеемся, что все наработки съезда станут частью истории и создадут новый кладезь сокровищ общеславянской мысли, которые окажут влияние на развитие славянства в будущем. Юбилейный Всеславянский съезд вошел в историю. Было высказано множество фундаментальных мыслей, один пересказ которых затратил бы уйму времени. 
 
Олег Платонов 
 
Олег Платонов 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Юбилейный Всеславянский съезд вошел в историю

Объединение славян невозможно. Ну разве что одновременно и везде сменить правящую "элиту".

Блинов / 06.06.2017 06:37
Олег Платонов
Семь меяцев империи зла
Культура, убивающая душу
31.03.2021
Семь месяцев по империи зла
Как я встречался с американскими масонами
01.03.2021
Семь месяцев по империи зла
Великая масонская сверхдержава
18.02.2021
Семь месяцев по империи зла
Между резанных, недорезанных и обрезанных
16.02.2021
Семь месяцев по империи зла
Русские адреса в далеком Сан-Франциско
18.01.2021
Все статьи Олег Платонов
Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.)
Важное событие в славянском мире
Вышла в свет Славянская энциклопедия в трех томах
23.06.2020
Славянское единство и согласие
К годовщине Юбилейного общеславянского съезда
11.05.2018
«Ученые вернули в духовный оборот сотни великих имен, идей и концепций»
Институт русской цивилизации, возглавляемый Олегом Платоновым, подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее
28.12.2017
Церковнославянский язык как общеславянская ценность
Резолюция по Церковнославянскому языку, принятая на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
29.11.2017
Единый славянский язык: возвращение от слов к Слову
Текст выступления на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
27.11.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 14:48
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 14:38
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Ладога
05.04.2021 14:04
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от сварщик
05.04.2021 14:02
Нюрнбергский, Токийский процессы. И далее, по списку…
Новый комментарий от александрович
05.04.2021 13:23
Патриарх дал Кураеву шанс
Новый комментарий от Сант
05.04.2021 13:17
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Наталия 2016
05.04.2021 13:16