Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы стали чувствовать, что можем погибнуть поодиночке»

Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.) / 30.05.2017


Необходимость Юбилейного Всеславянского съезда была обусловлена историческими требованиями времени …

Продолжает свою работу Юбилейный Всеславянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве. В конференц-зале Российской государственной библиотеки прошло пленарное заседание съезда, на котором выступили руководители национальных делегаций и известные общественные деятели из России.

27 мая вечером участники съезда на теплоходе «Княжна Анастасия» отправились в научное и познавательное путешествие в Санкт-Петербург. 28 мая на теплоходе прошли три конференции «Славянская цивилизация и особенности славянской идеологии», «Славянская литература и просвещение» и «Славянское просвещение», а также два круглых стола Славянская живопись, скульптура и архитектура» и «Славянская молодежь». 

Во второй половине дня теплоход прибыл к пристани старинного русского города Углич, где участники съезда были торжественно встречены представителями городской власти и епархии. В этот день наша Церковь вспоминала память мученика Царевича Димитрия, и славянские делегаты с особым трепетом совершили паломничество по святым местам Углича, в том числе к тому месту, где пролилась царская кровь.

А вечером славянские делегаты наслаждались общением с первым лауреатом Патриаршей премии Владимиром Крупиным, народным артистом СССР, дирижером Анатолием Полетаевым, черногорским поэтом Любомиром Перуновичем и кинорежиссером Владиславом Быковым.

29 мая утром участники съезда совершили автобусную экскурсию по святым и памятным местам старинного русского города Ярославля.

После отправления теплохода «Княжна Анастасия» в плавание начали свою работу конференции «Путь к славянскому единству и взаимности. Славянская федерация. Русь единая» и «Славянская музыка, театр и кино», а также круглый стол «Славянское хозяйство и экономические отношения». Вечером участники съезда посетили творческие вечера известного русского писателя Владимира Личутина, русского поэта, главного редактора журнала «Молодая гвардия» Валерия Хатюшина и лауреата Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей, «певицы Святой Руси» Ирины Леоновой.

Сегодня утром для участников съезда была организована экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь.

Своими впечатлениями о съезде поделился с читателями «Русской народной линии» известный русский писатель, лауреат первой Патриаршей литературной премии Владимир Крупин:

Необходимость Юбилейного Всеславянского съезда была обусловлена историческими требованиями времени – мы стали чувствовать, что можем погибнуть поодиночке. Мы, русские, и все к нам тянутся, ибо чувствуют, что погибнут без России. Ныне время возрождения прошлого. Например, православная вера возвратила к жизни Императорское палестинское общество. Казалось бы, что мы могли бы обойтись без единства славян, но мы видим, что совершенно пропадаем друг без друга. Вновь муссируется идея, что мы сами по себе, а Москва – Третий Рим. Важно подчеркнуть, что Москва – Иерусалим Нового Завета. Кроме государственной, существует религиозная православная идея. Поэтому когда мы спасаем государство, мы можем потерять веру, как уже бывало во времена Флорентийской унии. 

Хорошо, что мы вместе собрались, хотя имеем различные устремления. Вчера я выдержал два нелегких разговора с братьями-славянами из Киева и Польши. Конечно, у них есть причины обижаться на то, что в истории они были ущемлены в своих правах и им недодали должного. По-прежнему они считают нас агрессорами и гегемонами. Но все эти мнения мы уже видывали. Грустно думать, но, видимо, вновь требуются катаклизмы и потрясения, чтобы все почувствовали, что надо прижаться друг к другу. Честно говоря, я не могу выдавать рецептов, но штука в том, что мы собрались и разговариваем друг с другом без обид и повышенного тона – это уже великое дело. «Русская народная линия» совершала большие и важные дела, когда проводила конференции по поводу мировоззренческой пропасти и потрясений Революции, предварившие Юбилейный Всеславянский съезд. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. АБС : «Мы стали чувствовать, что можем погибнуть поодиночке»
2017-05-30 в 18:37

"Продолжает свою работу Юбилейный Всеславянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве."
Каковы практические итоги съезда? Позаседали, покатались, поболтали, а кто с жидофашизмом на Украине будет бороться? На Украине славяне убивают славян под руководством инородцев, съезд поможет победить фашизм?
2. Lucia : Re: «Мы стали чувствовать, что можем погибнуть поодиночке»
2017-05-30 в 13:28

Мы, русские, и все к нам тянутся, ибо чувствуют, что погибнут без России.



тянутся, а в НАТО вступают.

1. Сант : Единство во Христе и молитве.
2017-05-30 в 13:22

"Честно говоря, я не могу выдавать рецептов..." * Ну, рецепт выписать не сложно; сложнее установить правильный диагноз... * "Все, что делается без Бога, рано или поздно все равно кончится "как всегда" - нет? А многие ли сейчас, когда читают этот комм, чувствуют присуствие Божие?: - БОЖЕ... * Значит, нам всем железно необходимо просить о помощи Господа регулярной, осознанной, единой, совместной, умной молитвой. В любое время и месте - но искренне, в едином молитвенном состоянии...* А без Него... Надо обьяснять, ЧТО БУДЕТ..? Примеров мало.?! * ИСКРЕННЯЯ СОВМЕСТНАЯ РЕГУЛЯРНАЯ ЕДИНАЯ УМНАЯ МОЛИТВА НЕОБХОДИМА... Нет? Так нет... А у нас самих 98% крещеных находятся вне Храма... * Внехрамовую единую, общехристианскую молитву развивать и совершенствовать надо - нет? Так нет... Миллионы людей остаются вне молитвенной ограды и охраны... Разве нет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме