Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Какой восторг!»

Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.) / 29.05.2017


Профессор Сергей Лебедев назвал Юбилейный Всеславянский съезд интеллектуальным пиршеством …

Продолжает свою работу Юбилейный Всеславянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве. В конференц-зале Российской государственной библиотеки прошло пленарное заседание съезда, на котором выступили руководители национальных делегаций и известные общественные деятели из России.

27 мая вечером участники съезда на теплоходе «Княжна Анастасия» отправились в научное и познавательное путешествие в Санкт-Петербург. 

28 мая на теплоходе прошли три конференции «Славянская цивилизация и особенности славянской идеологии», «Славянская литература и просвещение» и «Славянское просвещение», а также два круглых стола Славянская живопись, скульптура и архитектура» и «Славянская молодежь».

Во второй половине дня теплоход прибыл к пристани старинного русского города Углич, где участники съезда были торжественно встречены представителями городской власти и епархии. В этот день наша Церковь вспоминала память мученика Царевича Димитрия, и славянские делегаты с особым трепетом совершили паломничество по святым местам Углича, в том числе к тому месту, где пролилась царская кровь.

А вечером славянские делегаты наслаждались общением с первым лауреатом Патриаршей премии Владимиром Крупиным, народным артистом СССР, дирижером Анатолием Полетаевым, черногорским поэтом Любомиром Перуновичем и кинорежиссером Владиславом Быковым.

Сегодня утром участники съезда совершили автобусную экскурсию по святым и памятным местам старинного русского города Ярославля.

Своими впечатлениями о съезде поделился с читателями «Русской народной линии» доктор философских наук, профессор Сергей Лебедев:

Я могу промолвить только два слова: Какой восторг! Также как когда-то воскликнул А.В.Суворов: Мы – русские, какой восторг! Первое, что бросилось в глаза – прекрасная организация съезда. Наши братья-славяне, включая и нас, грешных, страдают некоторой безалаберностью. Видя, что никто из выступающих на конференции не соблюдает регламент, кто-то пошутил, что нам следует поставить надзирателем немца, дабы все укладывались в отведенное время. Необходимо отметить высокий уровень организации съезда. Мы присутствуем на интеллектуальном пиршестве, но здесь интеллектуальные люди встретились не только для удовольствия, но и для выработки фактических и политических действий. 

Погода нас не балует, но вместо того, чтобы валяться на палубе, гораздо лучше заниматься конференцией. На высоком уровне реализуется творческая программа – прекрасные голоса и музыка. Наш шоу-бизнес давным-давно отлучен от больших аудиторий. Когда-то критик В.В.Стасов говорил про группу русских композиторов «могучая кучка», а на съезде представлена могучая славянская кучка. По большому счету, не так уж и много участников, среди которых почти нет людей, занимающих важные посты, тем не менее, отрадно, что мы что-то из себя представляем. Зрелище интеллектуальных разговоров всех собравшихся умных людей вызывает чувства глубокого удовлетворения, как говорили в Советском Союзе. Славянское дело живо. Славяне способны к самоорганизации и, хотелось бы верить, к реализации. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. yazva : Re: «Какой восторг!»
2017-05-29 в 19:07

ЕСТЬ НАЧАЛО ВСЕМУ И КОНЕЦ,
ЭТОТ МИР -ЛИШЬ ПРЕЛЮДИЯ ВЕЧНОСТИ,
КТО ПОЙДЁТ ЗА ХРИСТА ПОД ВЕНЕЦ,
КТО "ИУДЕ" ПРОТЯНЕТ КОНЕЧНОСТИ,

ЧТОБЫ ВЕЧНЫМ ПРОКЛЯТЬЯ КЛЕЙМОМ
ПРИНЯТЬ РАБСТВО ВЕЛИКОМУ ЗВЕРЮ,
И, ОТВЕРГНУВ СПАСЕНЬЕ ХРИСТОМ,
КАК ИУДА - ПОКИНУТЬ ВЕЧЕРЮ ...

ЦАРСТВО БОЖИЕ В СИЛЕ ГРЯДЁТ
И КОНЧИНА ВСЕГО ПРИБЛИЖАЕТСЯ,
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛИКУЕТ НАРОД
И СПАСЕНИЕ ДУШ ПРОДОЛЖАЕТСЯ,


НО НЕМНОГО УЖЕ ЛИКОВАТЬ
ОСТАЁТСЯ НАРОДУ БЛАЖЕННОМУ,
БУДЕТ СКОРО И ОН ТОСКОВАТЬ
ПО НЕБЕСНОМУ И СОВЕРШЕННОМУ :

СЛОВНО В ЯСНЫЙ И СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
ВДРУГ ЗАКРОЕТСЯ ТУЧАМИ НЕБО,
ПЕРЕКРОЕТ ЗЛОВЕЩАЯ ТЕНЬ
ПОСТУПЛЕНЬЕ НЕБЕСНОГО ХЛЕБА ...
1. рудовский : Re: «Какой восторг!»
2017-05-29 в 17:02

Интересно не только то, что говорили люди (нового-то говорили мало, риторика была стандартная: биздуховный запад, скрепы, разнрозненность, пора перейти от слов к делу), но и то, как реагировали на сказанное люди. Катасонова там вообще чуть ли не обструкции подвергли. И это симптоматично.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме