Бессмертный полк - надежда и тревога

Товарищ Сталин призывает сегодня верховную власть России к единственно правильному и решительному выбору

Шествие Бессмертного полка в Москве 9-го мая 2017 года посрамило все подлые мечтания российских либералов, а также скептицизм некоторых представителей патриотического лагеря. Несмотря на непогоду, в московском шествии участвовало около 850 000 человек. Это больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Сотни тысяч людей прошли в Бессмертном полку во многих городах нашей необъятной Родины. Удивительно, но и в других странах люди доброй воли присоединились к нашему Бессмертному полку. И невольно вспоминается пророчество Фёдора Михайловича Достоевского о последнем спасительном слове, которое Россия выскажет Западу. Не с Бессмертного ли полка начнётся это великое слово?

Передо мной – фотографии празднования 60-летия Великой Победы в 2005 году. Мы видим нашего Президента Владимира Путина в окружении французского и американского президентов, а также канцлера Германии. Они возлагают цветы на Могилу Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Сегодня такое совершенно невозможно. И не наша в том вина: мы сделали всё, что возможно, для того, чтобы больше не было войны. И продолжаем делать. Но они отвергли протянутую им русскую руку дружбы и мира. И теперь, как и в конце 30-х годов прошлого века, наша главная задача – выиграть время перед началом неизбежного глобального военного столкновения с Западом. И, конечно, российское военно-политическое руководство (прежде всего – Президент Владимир Путин) не может не обратиться к сталинскому опыту руководства страной.
 
Сейчас либералы и неграмотные патриоты закричат: «Какой сталинский опыт?! Сталин не успел подготовить армию, он оказался не готов к внезапному нападению врага, не поверил Рихарду Зорге, предупреждавшему о нападении Гитлера 22-го июня!» А ведь всё было наоборот – именно Иосиф Виссарионович сумел и успел подготовить страну к войне. Если бы не сумел и не успел, то над Кремлём ныне не сияли бы рубиновые звёзды, а чернела бы фашистская свастика. И не реял бы красный пасхальный стяг над Рейхстагом 9-го мая 1945 года. Для не желающих ничего знать либералов и не шибко грамотных патриотов приведу лишь некоторые цифры. 1-го сентября 1939 года был  принят Закон «О всеобщей воинской обязанности». С этого дня и до 22-го июня 1941 года численность Вооружённых Сил страны выросла с 1,5 миллионов до 5,3 миллионов человек, то есть – в 3,5 раза. А производство вооружений всех видов с 1938 года по июнь 1941 года увеличилось в 4 раза.
 
Что касается «внезапности» нападения Гитлера и неверия Сталиным донесениям разведки, то надо иметь в виду, что разведданные черпаются из самых разных источников. В этих данных много противоречий и дезинформации. Все эти данные необходимо множество раз тщательно проверять. В разведданных о сроках начала войны тогда назывались: 14-е – 15-е мая, 20-е – 21-е мая, 15-е и 22-е июня. Сам Рихард Зорге вначале сообщал, что нападение Германии состоится в мае. Поэтому, после нескольких дат, которые «не сбылись», Сталин вполне обоснованно не поверил и дате 22-е июня. И почему-то никто не вспоминает о том, что президент США Рузвельт не поверил донесению своей разведки о том, что 7-го декабря 1941 года японцы нанесут удар по военно-морской базе США в Пёрл-Харборе, после которого Соединённые Штаты лишились огромной части своего военно-морского флота и морской авиации. Но дело, собственно,  даже не в этом: даже если бы Сталин знал точную дату нападения, поверил бы в неё, то всё равно на первом этапе войны наши тяжелейшие потери были бы абсолютно неизбежны, поскольку к июню 1941 года враг был объективно значительно сильнее нас. Ведь воевала с нами не только семидесятимиллионная Германия, а, по существу, вся трёхсотмиллионная континентальная Европа – со всеми её материальными ресурсами. Но затем, на следующих этапах войны, всё встало на свои места, и мы побили немцев с их европейскими помощниками. И удалось нам это именно потому, что, в целом, мы изначально были подготовлены к войне. Без сталинского руководства такое оказалось бы совершенно невозможным.
 
Убеждён, что Владимир Путин весьма внимательно изучал сталинский опыт, иначе не было бы знаменитой «мюнхенской речи» в 2007 году, в которой наш президент практически объявил о начале русского сопротивления неонацистскому западному тоталитаризму. И не было бы сегодня у нас армии и флота, способных дать отпор любому врагу. Да, пока в военном отношении Запад, в целом, нас превосходит. Я полагаю, что это превосходство, благодаря современному российскому ядерному вооружению, меньше, чем было в 1941 году у Гитлера. И это превосходство Запада с каждым годом сокращается. Меня впечатлили речи, которые произнёс Владимир Владимирович на Параде и на торжественном приёме в Кремле 9-го мая. Они выдержаны в сталинском духе. Владимир Путин: «Дело в том, что если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы, так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощённые страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса. Те, кто не использовался бы на рабском производстве, те подлежали или просто физическому уничтожению, либо переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были бы обречены на постепенное вымирание. Вот о чем мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении второй мировой и Великой Отечественной войны, о жертвах, которые принес наш народ на алтарь победы. Вот о чем мы никогда не должны забывать, вот главное».
 
Иосиф Сталин (Обращение к народу от 9-го мая 1945 года): «Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, – не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. … Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". … Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, – ход войны развеял их в прах».
 
И Путин и Сталин говорят о недопустимости идеологии расового превосходства, о необходимости равноправных отношений между всеми народами. Путин: «Эту чудовищную трагедию не удалось предотвратить прежде всего из-за попустительства преступной идеологии расового превосходства, из-за разобщённости ведущих стран мира». Сталин (Приказ Народного комиссара обороны СССР от 23 февраля 1942 года): «Сила Красной Армии состоит, наконец, в том, что у нее нет и не может быть расовой ненависти к другим народам, в том числе и к немецкому народу, что она воспитана в духе равноправия всех народов и рас, в духе уважения к правам других народов». «Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей». Но такие «идиотские» расистские цели есть сегодня у наших лютых «партнёров». Нынешние западные политики и идеологи фактически повторяют слова Гитлера, приведенные Сталиным: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Судя по выступлениям Владимира Путина 9-го мая сего года, он очень хорошо понимает, что в отношении Запада к России со времён Великой Отечественной войны ничего не изменилось. И, конечно, отрадно было видеть нашего национального лидера среди народной реки Бессмертного полка 9-го мая 2017 года.

Но есть и тревога. С одной стороны – мы созерцаем нарастающую мощь Бессмертного полка, которая становится подлинной русской народной идеологией. Но с другой стороны – мы видим целенаправленную разрушительную деятельность значительной части российской либеральной правящей элиты, которая хочет предать Россию и, подобно Гитлеру, расчленить её на части, так, чтобы она уже «никогда не смогла подняться». Надо отдавать себе отчёт в том, что нашему Бессмертному народному полку  противостоят сегодня фашиствующие либералы. Кстати, приведу примечательный пример: во время шествия Бессмертного полка из гостиницы «Националь» вышли несколько сытых богатых молодчиков с «мерсед-эсэсовскими» рожами и начали скандировать, вскидывая правую руку, «хайль Гитлер!», а один из них заорал, указывая на народное шествие: «Ну, что – Православие или смерть?!». Характерно, что эти фашиствующие выродки фактически отождествили народное шествие Бессмертного полка с Православием. Ну, что же, капитализм и буржуазность неизбежно приходят к фашистской идеологии. Пока ресурс Бессмертного полка оберегает нас от всяческих революционных «майданов». Русский народ своим шествием в этом полку демонстрирует своё отрицание революции. Но любой ресурс когда-нибудь заканчивается. Надо понять, что Бессмертный полк и фашиствующий либерализм – несовместимы, так же, как несовместимо одновременное шествие в Бессмертном полку с шествием в чёрной колонне адских разрушителей. И товарищ Сталин призывает сегодня верховную власть России к единственно правильному и решительному выбору.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

26. Ответ на 25., Lucia:

Это для вас они чужие.

Углич / 17.05.2017 11:46

25. Ответ на 24., Углич:

Приходишь в храм, приезжаешь в монастырь, подходишь к свечному ящику, подаешь записку и слышишь:"А у нас так. Вот, там, в таком-то монастыре, принимают, а у нас так." Или там что-то править начинают.Вот такое женское богословие..

Так Вы со своими правилами в чужие монастыри лезете? Похвальное смирение

Lucia / 16.05.2017 06:05

24. Ответ на 17., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии: и 1. Люся :

Батюшка, о.Александр, что же Вы не знаете? Ведь все понятно. С богословской точки зрения.

1. Люся : Нельзя фотографии усопших людей на публичный показ выставлять,тревожат их души. Ходите любыми шествиями,а усопших не тревожте.

А семейные портреты в домах всех народов, портреты героев и исторических личностей в музеях, в прессе, в книгах, фильмы, рассматривание семейных архивов и повествования о жизни предков - это что? Другое дело, что можно только с молитвой, с хорошей памятью. Послушайте, а вы разве не знаете общеизвестного правила: "О мертвых либо хорошо, либо ничего"? Люся, в данном случае вы перепутали и написали глупость. Понимаете, иногда даже несколько языческие вещи бывают обращаемы в добро. Тем более, когда это еще и ответ супостатам. А вот пример противоположного толка, но аналогичный тому, что продемонстрировала Люся. От наших, православных. Приходишь в храм, приезжаешь в монастырь, подходишь к свечному ящику, подаешь записку и слышишь: "А у нас так. Вот, там, в таком-то монастыре, принимают, а у нас так." Или там что-то править начинают. Вот такое женское богословие. Да нет, Церковь у нас одна. И как, и за кого можно подавать записки - на этот счет есть несколько простых правил. Разумные люди давно напечатали их и поставили при входах. Очень просто соблюдать. Господь видит сердце.

Углич / 16.05.2017 03:13

23. Re: Бессмертный полк - надежда и тревога

//Характерно, что эти фашиствующие выродки фактически отождествили народное шествие Бессмертного полка с Православием// -- Это они ошиблись. В Православии не рекомендуется гордиться славными предками. "...величаешься предками, восхищаешься отечеством...? Внемли себе, что ты смертен, что земля еси, и в землю отыдеши (Быт. 3:19)". Свт. Василий Великий. Беседа 3 на слова: «Внемли себе» (Втор. 15:9). "Итак, никто пусть не гордится предками; но, размышляя о прародителях Господа, пусть отложит всякое тщеславие, и хвалится своими заслугами, а лучше и ими не хвалится". Свт. Иоанн Златоуст. Толкование на святого Матфея Евангелиста.

vlad7 / 15.05.2017 10:28

22. Ответ на 18., Георгий:

В свое время казалось мне одно лицо.

Это у вас возрастное.

Lucia / 15.05.2017 05:23

21. Re: Бессмертный полк - надежда и тревога

Весь 20 век был богоборческим. Благодаря коммуниста, членам партии и простым советским гражданам. предвижу крики, как все втихаря ходили в храм.

Lucia / 15.05.2017 05:21

20. Re: Бессмертный полк - надежда и тревога

Наш приход на празднике Победы: https://vk.com/sokoly_maima?w=wall-35502154_288

19. Re: Бессмертный полк - надежда и тревога

Наш Владыка Каллистрат в колонне Бессмертного полка: https://vk.com/doc78105630_445322860?hash=9ba890dacd67878461&dl=51ca64f569b6190370

18. Ответ на 17., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Нельзя фотографии усопших людей на публичный показ выставлять,тревожат их души.Ходите любыми шествиями,а усопших не тревожте.Священники разве об этом не знают?Знаете, Люся, лично Вы меня заставили задуматься. Даже не знаю, что и сказать в ответ. Спаси Вас Христос.

Это ты зря, отец. Не по адресу. Наших близких, положивших души за други своя, мы чтим вечной памятью. Их молитвами Русь пока и стоит. А эта Люся не далеко от Lucia ушла. В свое время казалось мне одно лицо. Короче, одного поля ягоды.

Георгий / 14.05.2017 20:14

17. Ответ на 1., Люся:

Нельзя фотографии усопших людей на публичный показ выставлять,тревожат их души.Ходите любыми шествиями,а усопших не тревожте.Священники разве об этом не знают?

Знаете, Люся, лично Вы меня заставили задуматься. Даже не знаю, что и сказать в ответ. Спаси Вас Христос.

Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Сталин
«Для Победы нам был необходим мудрый и сильный земной вождь»
Многие не могут понять, как православный человек может с уважением относиться к Сталину
09.02.2021
Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?
Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными
11.01.2021
Вернитесь, шаурма стынет!..
Как людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной "Стал'ин"
08.01.2021
Зиновьев против Сталина
95 лет назад закончил работу «съезд индустриализации»
30.12.2020
Все статьи темы
Бессмертный полк
«Ни солгать, ни обмануть»: Василий Лановой
призывал помнить Победу
04.02.2021
Неофашистский яд поражает нашу молодежь
Решение Пермского краевого суда относительно Даниила Симонова, который посмел опубликовать среди героев войны портрет предателя генерала Власова, является и радостным, и печальным событием
03.09.2020
В России отменили шествие
«Бессмертного полка» 26 июля
16.07.2020
«Бессмертный полк русской поэзии»
В год 75-летия Победы Псковское отделение Союза писателей России провело одну из наиболее масштабных и доступных для участия поэтических акций
18.06.2020
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от учитель
03.03.2021 18:25
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от monarhist
03.03.2021 17:26
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 17:24
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 17:15
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Сергей иванович
03.03.2021 16:57