itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хорошая, но бездейственная мера

Протоиерей Димитрий Арзуманов о введении комендантского часа для несовершеннолетних

Новости Москвы  Ювенальная юстиция  Семья 
0
554
Время на чтение 3 минуты
Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддерживает идею установить на федеральном уровне ответственность родителей за нарушение детьми комендантского часа и считает необходимым дополнить законопроект введением градации по возрасту, сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ сообщалось, что ответственность родителей за нарушение детьми комендантского часа предлагают установить на федеральном уровне. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях России подготовила Московская областная дума для внесения в Госдуму. Предполагается, что штраф для родителей, отпустивших детей ночью гулять одних, составит от 100 до 500 рублей. В настоящий момент каждый регион имеет свои самостоятельные законы по этой части.

«Я поддерживаю эту идею, потому что сам закон о комендантском часе доказал свою состоятельность. Родители от этого не страдают, а вот к детям стали бережнее относиться и задумываться. Это та мера, которую нужно упорядочить и продвигать», — сообщил омбудсмен РИА Новости.

Также он добавил, что, прописывая соответствующие поправки, необходимо установить градацию по возрасту.

«Должно быть определено, что до 7 лет ребенка вообще нельзя одного оставлять на улице вне контроля родителей; с 7 до 14 лет – с 21 часа не оставлять, а уже с 14 до 17 лет – с 22 часов», — пояснил он.

Инициативу комментирует в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине, отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов:

Штраф 500 рублей – это смешно! Нормальный любящий родитель ни в коем случае не оставит своего ребенка на улице без присмотра. В тихих маленьких городках или поселках подобной проблемы не существует, ибо в этих местах нет залетных товарищей, все друг друга знают и понимают, что можно ожидать от своего соседа. В крупных же городах отпускать ребенка ночью одного – безумие! В мегаполисах царит полный винегрет - сумасшедшие, террористы и похитители. Нормальные родители без оглядки на штрафы никогда не отпустят своих детей ночью на улицу. Но если маме и папе безразлично, что будет с их дитя, то никакой штраф не поможет и не остановит.

Конечно, у людей разный достаток, поэтому и 500 рублей для кого-то значительная сумма. Однако если родитель не обращает внимания на детей, то он пребывает в таком состоянии, что ему все безразлично, ему есть дело только до водки. И штраф таких родителей не остановит. Я не представляю, как можно ребенка оставить одного на улице без присмотра? Если я отправляю своих детей под чьим-то надзором, то все равно волнуюсь и не нахожу себе места. И я обязательно встречаю деток возле метро. Все мои знакомые, особенно в Москве, также берегут своих детей и волнуются за них. Мы не в Белоруссии, где, как говорят, все тихо и спокойно.

Сама идея комендантского часа хороша. Должно быть определенное наказание. Но с другой стороны, надзор за семьей имеет иные последствия: начнут следить, оштрафуют, а затем заберут в детский дом по ювенальной программе. Ребенку лучше жить с родителями, чем расти в детском доме. Пусть родители не любят их, но зато они дорожат мамой и папой. Даже в развитых странах приюты ужасны для детей. Конечно, в них есть всё, кроме Христианства и родительской любви!

В детских домах царит мрак. Не хочу никого обижать, но мы часто ездим по детским домам, поэтому могут заявить, что сама система приютов в корне преступна. Не стоит забывать фактор нашего национального характера – повсеместное воровство. У нас воруют все, начиная от самых высоких эшелонов власти, заканчивая сторожем или поваром в детском доме, который обязательно унесет домой курицу или масло. Я видел поваров, которые несут домой полные сумки еды, оправдываясь: дескать, детей все равно много. Но кто-то из них не дополучит кусок курицы или масла. Все об этом знают, но ничего сделать нельзя. Почему? Век такой. Люди говорят: «Почему мне нельзя, а наверху можно?»

Важен пример. Почему нам нужен Государь? Чем он отличается от премьер-министра и президента? Государь ответственен перед Богом. Он образец для нации, народа и своих подданных. Пока мы не поймем, что нам необходим Государь, все будет плохо. А если увидим в этом нужду, то начнем выздоравливать.

Конечно, комендантский час – хорошая мера, но она будет бездейственна и имеет оборотную сторону.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Тут много вопросов...А если ребенок - не с родителями, а с более старшими братьями/сестрами?Помнится в детстве меня мама "подкидывала" в песочницу. Сама в магазин - а я песочнице сижу, вроде как и один, а вокруг другие мамки, пойди угадай - один я или нет...Самое главное - какова планируется процедура...Я так понимаю, что маленьких детей будут просто заметать всех, по поводу кого не раздался родительский голос. То есть рейды по детским площадкам. Если ребенок отошёл чуть в сторону, а родитель зачитался или заболтался с кем-то, он голову поднимет, а дитя уже увезли... Так?А как узнать есть ли ребёнку уже 7 лет? Спрашивать его? А если родители научили шестилетнего на улице говорить, что ему 7 лет? Мести всех, а там разбираться? Или требовать бирки на шею?В общем, реализация будет сама по себе страшненько выглядеть.

А не будет она никак выглядеть. Как и большинство ваших актов, в том числе законодательных. ))) неисполнимоооо
РодЕлена / 09.02.2016 21:41

7. О предпоследнем абзаце статьи

Прочитал этот абзац и не смог не написать... Итак, государь ответственен перед Богом. А разве президент и премьер-министр не ответственен перед Богом? А разве любой верующий человек в своих делах не ответственен перед Богом? Конечно ответственен. Мы неоднократно видели, как наши президент и премьер-министр ходят в храмы на церковные праздники и получают благословение Патриарха. Значит в этом плане никакой разницы между государем, президентом и премьер-министром нет. Важно, чтобы человек был искренно верующим, а все остальное приложится.
HARRY / 09.02.2016 19:56

6. Re: Хорошая, но бездейственная мера

"...Конечно, комендантский час – хорошая мера, но она будет бездейственна и имеет оборотную сторону." Во-первых потребуется КОМЕНДАНТ, комендатура и свод комедндантских правил. Во-вторых мыры все эти действительно будут абсолютно бездейственны, учитывая наши широкие действенные вкусы и полную безвкусицу в деяниях.В третьих "какова планируется процедура" (?! (цитирую Андрея Карпова) и кто собирается всю эту канитель оплачивать...
Николаев. / 04.02.2016 17:02

5. Re: Хорошая, но бездейственная мера

Не стоит забывать фактор нашего национального характера – повсеместное воровство. У нас воруют все, начиная от самых высоких эшелонов власти, заканчивая сторожем или поваром в детском доме, который обязательно унесет домой курицу или масло. Какое позорище - это читать, а не то что писать... Когда это русские (если автор под словом "нашего" подразумевает русских ) - славились воровством? вООБЩЕ СУТЬ СТАТЬИ В СЛОВОСОЧЕТАНИИ "комендантский час" - КОТОРОЕ ИЗ УСТ СВЯЩЕНИКА ВОСПРИНИМАЕТСЯ И ВВОДИТСЯ КАК ИНЪЕКЦИЯ В ДУХ - ПОД ВИДОМ НОРМАЛЬНОГО, ДОПУСТИМОГО И ЕСТЕСТВЕННОГО . нА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ЗАРАЗА. сМЕРТОНОСНАЯ.
РодЕлена / 04.02.2016 14:41

4. Как минимум, бездейственная мера.

На личном опыте скажу, что столица и провинциальные города это совершенно разные миры. Стало быть и подобные законы нужно принимать исходя из местных особенностей того или иного города или региона. В Москве детей на улице почти не стало и без комендантского часа, город ощетинился камерами слежения, дворовыми решётками и полицейскими нарядами, всё как "у них, за бугром" - человек человеку-волк. А в Рязани летним вечером полно детей во дворах в футбол гоняет, остались ещё нормальные российские города. Что ж теперь, всех под одну гребёнку ровнять? Ведь и ювенальную юстицию в Россию приволокли с Запада под предлогом, что, дескать зашкаливает уровень сексуального насилия родителей в отношении детей. Так это он у них там зашкаливает, в "цивилизованном Западе". Нам то этот бред зачем? Во всём нужна мера и трезвый подход. Советую Астахову и подобным ему чиновникам больше знакомиться с традициями родной страны, а не кататься за кордон в поисках ещё каких-нибудь нововведений. В крайнем случае, пусть введут особый статус для Москвы (м.б. Питера), русским городом её можно назвать с большой натяжкой.
рБ Борис / 04.02.2016 14:02

3. Re: Хорошая, но бездейственная мера

Тут много вопросов... А если ребенок - не с родителями, а с более старшими братьями/сестрами? Помнится в детстве меня мама "подкидывала" в песочницу. Сама в магазин - а я песочнице сижу, вроде как и один, а вокруг другие мамки, пойди угадай - один я или нет... Самое главное - какова планируется процедура... Я так понимаю, что маленьких детей будут просто заметать всех, по поводу кого не раздался родительский голос. То есть рейды по детским площадкам. Если ребенок отошёл чуть в сторону, а родитель зачитался или заболтался с кем-то, он голову поднимет, а дитя уже увезли... Так? А как узнать есть ли ребёнку уже 7 лет? Спрашивать его? А если родители научили шестилетнего на улице говорить, что ему 7 лет? Мести всех, а там разбираться? Или требовать бирки на шею? В общем, реализация будет сама по себе страшненько выглядеть.
Андрей Карпов / 04.02.2016 13:33

2. Re: Хорошая, но бездейственная мера

Не стоит забывать фактор нашего национального характера (с) Я что-то не пойму, это о какой такой национальности и о чьем национальном характере батюшка тут пишет?..
рудовский / 04.02.2016 13:03

1. Re: Хорошая, но бездейственная мера

Жду налог на воздух и на осадки. Пора бы уж, пора...
рудовский / 04.02.2016 12:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Арзуманов
От осложнений из-за коронавируса скончался о. Димитрий Арзуманов
Коллектив редакции РНЛ скорбит о безвременной кончине своего постоянного автора
13.10.2020
Способно ли Министерство счастья осчастливить?
Создаваемое в Камчатском крае министерство социального благополучия и семейной политики попахивает замятиновщиной и оруэлловщиной
02.10.2020
«Ахиллесова пята» России
О причинах и путях преодоления демографического кризиса в нашей стране
14.09.2020
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Арзуманов
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Пороть или не пороть?
По данным ВЦИОМ, постепенно происходит уход от физических методов воспитания в сторону разговоров, убеждений и ограничений
09.08.2022
Два фронта России
Когда наши парни воюют с фашизмом, в Нижнем Новгороде организовали выставку о насилии в семье
09.08.2022
20 идей по созданию развитого феодализма в России
Об основных положениях программы «20 идей по развитию страны», агрессивная пропаганда которой развернулась в России
24.02.2022
Все статьи темы
Семья
Демографическая реформа
Как остановить падение рождаемости: анализ и предложения
08.08.2022
День села – праздник семейный!
О празднике в селе Березовка Вачского района Нижегородской области
25.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Быть или казаться
Новый комментарий от Сергей
16.08.2022 12:29
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от E.O.
16.08.2022 12:21
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Новый комментарий от С. Югов
16.08.2022 11:42
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Валерий
16.08.2022 11:40
Новый Майский вальс! Держись, Донбасс!
Новый комментарий от Сант
16.08.2022 11:30
Русская Персия Сергея Есенина
Новый комментарий от Советский недобиток
16.08.2022 11:09