Россией управляет Господь

Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки

Как сообщалось, сегодня Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию. В частности, Глава государства предложил кардинальные меры по улучшению демографии и жизни семей с детьми.

Семейную часть Послания проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине, отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов:

Президент в Послании Федеральному Собранию произнес правильные и красивые слова. Но нужно понимать, что наша страна состоит из двух миров – столиц и крупных городов и всей остальной России. Порой становится страшно от бросающейся в глаза разницы между этими двумя мирами России.

Президент произнес замечательные слова о материнском капитале, выплате пособий и бесплатном образовании. Но на деле тот же положенный за второго ребенка материнский капитал труднодоступен для семей. Даже для его использования нужно приложить колоссальные усилия. Наконец-то наша семья нашла возможность его использовать на обучение дочери. Но весь этот процесс был крайне труден. К сожалению, красивые слова не так красиво воплощаются в жизни.

Правительство невысокого мнения о своем народе. Я не понимаю, почему материнский капитал нельзя использовать для покупки автомобиля? Почему предполагают, что обязательно будут махинации? Перечень возможностей использования материнского капитала очень скудный. Многие наши прихожане в течение долгих лет не могут использовать материнский капитал, который просто лежит мертвым грузом.

Бесплатное питание для школьников начальных классов – хорошее предложение. Но есть другие проблемы. Например, в школе, где учится моя дочь, старшеклассники не могут воспользоваться столовой, потому что она закрывается в 14-00, а они учатся 7 уроков. На местах совершенно иначе законы претворяют в жизнь. Местным чиновникам наплевать на поручения Президента. Столовая закрывается в 14-00, поэтому старшеклассник лишается еды из-за того, что до этого времени кушают младшие классы. Теперь дочери даем с собой бутербродики. И так можно. Мы в свое время также поступали. На бумагах детям из многодетных семей предоставляют бесплатное питание в школах, а на деле – всё иначе. Мы живы, и слава Богу! Есть возможность молиться, воспитывать детей, жить мирно – и слава Богу!

Я часто бываю в маленьких городках России и откровенно скажу – людям негде работать. А если и есть работа, то низкооплачиваемая. В таких условиях, дай Бог, одного ребеночка прокормить. Как призывать людей, проживающих в плохих условиях, рожать больше детей?! А на что кормить детей? Говорят о том, что зарплата не может быть ниже определенного прожиточного уровня. Но я знаю людей, которые получают восемь тысяч рублей. Ведущие специалисты в больницах в малых городах, работая на две ставки, получают 25 тысяч рублей. Стыдно! Многие бедствуют в то время, как несколько десятков людей обладают колоссальными капиталами!

Я думаю, что мы способны выбраться из демографической ловушки, о которой упомянул Президент. На мой взгляд, уже давным-давно Россией управляет Господь. Несмотря на все ужасные проблемы и беды, Господь ведет Россию и продолжит ее вести. Мы и не в таких страданиях жили. Слава Богу, у нас есть возможность жить мирно и спасать свои души! Я знаю многие семьи, живущие в маленьких городках, которые доверились Богу и рожают много детей. Какими-то невероятными способами Господь посылает денег на детей. Господь хранит многодетные семьи и дарует им достойную жизнь. Но на это нужно решиться! Иметь веру и иметь перед собой благочестивый образец. Поэтому очень важно, чтобы в маленьких городках служили ревностные пастыри, которые своим примером показывали бы, что жить можно иначе, что неважно, есть ли пособие или нет, есть ли горячие бесплатные обеды для школьников или нет. Ведь есть вещи важнее. Если искренне стремиться к Евангельской жизни, то остальное будет не так уж и важно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Царствие.

Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.

Егоров / 12.04.2020 02:02
Димитрий Арзуманов
От осложнений из-за коронавируса скончался о. Димитрий Арзуманов
Коллектив редакции РНЛ скорбит о безвременной кончине своего постоянного автора
13.10.2020
Способно ли Министерство счастья осчастливить?
Создаваемое в Камчатском крае министерство социального благополучия и семейной политики попахивает замятиновщиной и оруэлловщиной
02.10.2020
«Ахиллесова пята» России
О причинах и путях преодоления демографического кризиса в нашей стране
14.09.2020
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Все статьи Димитрий Арзуманов
Проблемы семьи и брака
«Необходима корреляция всех программ, связанных с семейной политикой»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия Министерства труда и разрешить ему контролировать вопросы семьи
03.12.2020
«Нужно исключить возможность коммерческой выгоды в этой сфере»
В Общественной палате предлагают запретить суррогатное материнство для иностранцев, а также для одиноких граждан России
03.12.2020
«Россия находится на первом месте по рождению
и отправке суррогатных детей иностранцам»
03.12.2020
Каминг-аут Оксаны Пушкиной
Депутат готова приложить все усилия для содомизации России
02.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04