Михайловские дни в защиту детей до рождения

Владимир Потиха о необходимости пресечения практики искусственного прерывания беременности и о стартующей сегодня акции в защиту жизни

Генассамблея ООН по Украине  Бывший СССР  Новости Москвы  Семья 
0
1514
Время на чтение 5 минут
21 ноября Православная Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В русской традиции этот день считается именинами всех людей, носящих имена ангелов и святых, составляющих Небесное воинство Церкви Торжествующей.

Накануне, 20-го ноября, по инициативе ООН отмечается Всемирный день ребёнка 20 ноября. В этот день в 1959 г. была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 г. — «Конвенция прав ребёнка», ратифицированная Россией и большинством стран мира. В этих документах утверждается, что ребенок – «это каждое человеческое существо» до достижения совершеннолетия, которое ввиду «его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

К сожалению, эти два праздника обрамлены страшными датами отечественной истории, ужасные последствия которых не осознаются современным обществом. Это 18 и 23 ноября - даты легализации искусственных абортов Советской Россией в 1920 г. и СССР в 1955 г. Событий приведших к насильственной смерти по желанию собственных матерей и отцов сотен миллионов зачатых детей, от рук государства, посчитавшего, что ему выгодно решать сложные социально-экономические и медицинские проблемы посредством убийства собственного будущего.

Исторически легализация абортов обосновывалась ложными представлениями о жизни ребенка до рождения, господствовавшими в биологии и медицине конца XIX – нач. XX вв.: «Зародыш не может быть признан человеком: важнейшие органы – мозг, легкие, не функционируют, след. плодоизгнание – не убийство». (Эти представления полностью опровергнуты современной наукой – эмбриологией, пренатальной психологией, неонатологией). И не менее ложным либеральным гуманизмом, согласно которому «нет сомнения, что женщина, под влиянием неустранимых мотивов прибегающая к выкидышу, не может считаться безнравственной», «уголовное преследование матери за искусственный выкидыш никогда не должно иметь места», «также должны быть освобождены от уголовной ответственности и врачи, производящие искусственный выкидыш». (Стенограмма и резолюция XII Всероссийского Пироговского съезда врачей, 1913 г.). В свое время эти мнения возобладали среди широких слоев «прогрессивной интеллигенции», прежде всего врачей и юристов. Многие из них были лидерами оппозиционных партий от кадетов и октябристов до эсеров и большевиков, принимали активнейшее участие в свержении монархии, Февральской и Октябрьской революциях, Гражданской войне по обе линии фронта. После развала Российской империи прекратилось действие законодательства, защищавшего жизнь ребенка до рождения угрозой уголовного преследования его убийц. К наведению порядка в наступившей вакханалии искусственных абортов Ленинское правительство обратилось, одержав основные победы в Гражданской войне. В результате Постановление Наркомздрава и Наркомюста РСФСР от 18 ноября 1920 г. стало первым законодательным актом, легализовавшим убийство детей до рождения под контролем государства. Все последующие законы - и о запрете абортов при Сталине от 27 июня 1936 г., и об их повторном разрешении при Хрущеве от 23 ноября 1955 г., и действующие в постсоветской России, исходят из той же ничем не обоснованной в наши дни логики лишения ребенка до рождения человеческого достоинства и отрицания его права на жизнь, а так же признания искусственных абортов незаменимым и оптимальным средством для решения разнообразных проблем.

Если мы хотим выжить как народ, как государство, как Церковь то нам необходимо отказаться от этой порочной, самоубийственной логики, в том числе на законодательном уровне. Ведь общество, позволяющее убивать детей до рождения, теряет какие-либо моральные основания для противодействия любым другим видам убийства человека человеком, иным формам унижения человеческого достоинства, дискриминации, беззакония, насилия и произвола. Подрывает основы собственного устроения, убивает свое будущее, перспективу и смыслы существования, теряет динамику развития, деградирует и погибает в горниле социальных катаклизмов и иноплеменной агрессии.

А социально-экономические и медицинские проблемы, якобы оправдывающие искусственные аборты, можно и нужно решать, проводя политику поощрения рождаемости, создавая оптимальные условия для превращения в норму благополучной многодетной семьи, развивая практику усыновления до рождения, соответствующие медицинские технологии, и т.п.

Во многих городах России 18-23 ноября, начиная с 2013 г., проводятся акции, посвященные защите жизни детей до рождения. В этом, 2015 г. общественным движением «За жизнь» в рамках подготовки к этим мероприятиям раздаточные и промо материалы были разосланы в 160 городов 66 субъектов Российской Федерации.

Владимир Потиха, публицист, общественный деятель

Координаты движения «За жизнь» (495) 255-07-33, e-mail: info@prolife-fest.ru.

Постановление Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины»

За последние десятилетия как на Западе, так и у нас возрастает число женщин, прибегающих к прерыванию своей беременности.

Законодательства всех стран борются с этим злом путем наказаний как для женщины, решившийся на выкидыш, так и для врача, его произведшего.

Не приводя к положительным результатам, этот метод борьбы загнал эту операцию в подполье и сделал женщину жертвой корыстных и часто невежественных абортистов, которые из тайной операции создали себе промысел.

В результате до 50% женщин заболевают от заражения и до 4% из них умирают.

Рабоче-крестьянское правительство учитывает все зло этого явления для коллектива. Путем укрепления социалистического строя и агитации против абортов среди масс трудящегося женского населения, оно борется с этим злом и, широко осуществляя принципы Охраны Материнства и Младенчества, предвидит постепенное исчезновение этого явления.

Но пока моральные пережитки прошлого и тяжелые экономические условия настоящего еще вынуждают часть женщин решаться на эту операцию, Наркомздрав и Наркомюст, охраняя здоровье женщины и интересы расы от невежественных и корыстных хищников, и считая метод репрессий в этой области абсолютно не достигающим цели, постановляют:

I. Допускается бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ее максимальная безвредность.

II. Абсолютно запрещается производство этой операции, кому бы то ни было, кроме врача.

III. Виновные в производстве этой операции акушерка или бабка лишаются права практики и предаются народному суду.

IV. Врач, произведший операцию плодоизгнания в порядке частной практики с корыстной целью, также предается суду.

Наркомздрава Н.Семашко.

Наркомюста Д.Курский.

Москва. 18 ноября 1920 г.

Известия ВЦИК №259 (1106)от 18.11.1920 г., стр. 2. Раздел. Действия и распоряжения правительства.
1
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Потиха
Количество детей, ежегодно убиваемых в России до рождения, многократно превышает количество всех живущих в стране детей
Беседа с вице-президентом международного фестиваля «За жизнь» Владимиром Потихой (http://potikha.livejournal.com/) о проблеме абортов как разновидности пренатального инфантицида – умерщвления детей до рождения по экономическим, социальным, религиозным и политическим причинам
03.09.2015
О голосовании за кандидатов в Общественную Палату Российской Федерации
Тактически – поддержать, стратегически – требовать изменить правила голосования…
14.05.2014
Все статьи Владимир Потиха
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти Великой княгини Софии Палеолог
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.И.Костомарова, философа П.Е.Астафьева, графа П.П.Шувалова, генерала Н.И.Глобычева, князя С.К.Белосельского-Белозерского, Великую княгиню Ксению Александровну и художника С.В.Герасимова
20.04.2024
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
День памяти дипломата кн. А.А.Безбородко
Сегодня мы также вспоминаем дипломата путешественника И.И.Лепехина, художника В.Л.Боровиковского, историка литературы Л.Н.Майкова, генерала П.И.Батова, писателя С.П.Залыгина и реставратора А.П.Грекова
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35