Нас не спасет охранительство любой ценой

Дневник политизированной домохозяйки

Ольга Малаховец 
Выборы в Государственную Думу 2011 
0
14.12.2011 1238
Не собиралась снова браться за перо но вынудили Вы меня, Александр Леонидович! В конце концов, революция (или ее предотвращение) это дело не только философов, но и домохозяек. Вам бороться с разрухой в головах, нам нести на своих плечах тяжесть разрухи экономической: стоять в «хвостах», как это называли году этак в 1916-м, отоваривать талоны как это было на нашей с Вами памяти.

Понимаю Вашу обеспокоенность перспективой новых революционных брожений. Почти пророческими кажутся теперь слова Сергея Семанова, которые недавно были опубликованы на РНЛ о том, что нас, возможно, ждет «пугачевщина без Пугачева». Действительно, очень неприятно, чтобы не сказать резче, видеть на трибунах многотысячного митинга Немцова и Касьянова, участников самых грязных выборов в истории России 1996 года.

Ясно, что они хотят оседлать протестную волну, искреннее негодование множества людей, которые увидели, что их в очередной раз обманули цинично и неприкрыто. В России часто приходится выбирать из двух зол меньшее, что-то вроде «Сталин или Троцкий». И если уж дойдет до выбора между нынешней властью «воров и жуликов» и «коллективным Шендеровичем»… А вот здесь перо выпадает из моих рук, как сказали бы в «железном», но веровавшем в прогресс всего человечества ХIХ столетии.

Потому что, если совсем-совсем честно, я не очень понимаю, чем нынешняя власть коррумпированных до последней степени наглости чиновников, которые рассматривают страну как дойную корову, а народ – как бессмысленное стадо «лохов» и быдло – чем эта власть, пусть даже осененная харизмой своего бессменного лидера (правда, несколько уже поистрепавшейся) лучше, чем власть их либерастических оппонентов! Тогда, в «лихие 90-е», народ чувствовал себя «в своей стране точно иностранец» – и сейчас простой русский человек бесправен перед лицом взяточника и казнокрада, мелкого и крупного хозяйчика, которые предпочитают завозить дешевых гастарбайтеров, чем платить достойную зарплату своему коренному работнику. Тогда беспредельничали бандиты – нынче «господа полицаи». Тогда народ ощущал «иудейское иго» – в СМИ, во власти олигархата; оно и сейчас никуда не исчезло, но к нему добавилось «низовое ордынское иго» – ползучее, как раковая опухоль, распространение иноцивилизационного элемента в городской среде. (Вот и у меня за тонкой стенкой сосед поселил в двух комнатах 7 человек узбеков, которые спят на полу на матрасах и очень мешают моей семье поздними вечерами, ибо 7 человек не могут не издавать шума!).

Разрушение «матрицы сознания» чуждой нам западной культурой, причем в ее худших образцах, как началось в 90-е, так и сейчас благополучно продолжается – достаточно только включить какой-нибудь канал ТВ. Только к этому процессу добавилась цензура, но не нравственная, а сугубо политическая. Сочетание лжи и умолчания, почти как во времена Константина Устиновича с нарастающей социальной несправедливостью, напоминающей о странах Африки, настолько бросается в глаза, что не поможет никакая патриотическая риторика, на которую купились многие в «нулевые» тучные годы стабильности. И разве это Навальный, Лимонов или русские националисты, на которых вешают всех собак и власть, и некоторые «православные патриоты», держат во власти «брата-разбойника» Фурсенко с его мозгодробильной реформой образования? Или это они продолжили славное дело Зурабова уничтожением бесплатного здравоохранения, поставив на должность миловидную даму, которую наш «неблагодарный» народ окрестил «Барби-смерть»? Разве все то, что мы видим каждый день – ложь, цинизм, воровство самоназванной элиты, которая отдает своих детей учиться в английские школы, а сама спешно скупает недвижимость на Лазурном берегу – разве все это не вызывает желание «выйти на площадь в назначенный час» не только у философа, но даже у домохозяйки? И ведь люди, которых затолкали подальше от Кремля на Болотную площадь (и за это же насмешливо прозвали «болотным движением») – вышли с мирными лозунгами, по свидетельствам очевидцев, улыбались друг другу и вовсе не жаждали идти на штурм и проливать чью-то кровь. То есть народ показал, что он не лохи и не быдло, а граждане своей страны, которая рушится у нас на глазах, – но не от их мирной демонстрации, а от преступного поведения насквозь прогнившей элиты.

Да, мы должны извлечь уроки из наивных ошибок советской интеллигенции двадцатилетней давности. Мы должны молиться о вразумлении власти, о спасении нашего любимого Отечества. Мы должны пресекать любые попытки гешефтмахеров от политики подхватить слабеющую власть из рук нынешней, слегка пошатнувшейся элиты.

Но мы нуждаемся и в «прямом действии». Таким действием была живая, наполненная молитвой очередь к Поясу Пресвятой Богородицы. Но таким действием, пусть и сугубо мирским, социальным, а не сакральным, будут и наши мирные манифестации. И дело не в молодеческом желании «адреналиться», хотя и оно, наверно, присутствует: кто не был социалистом в молодости, тот, как известно, не имеет сердца. Простим им их горячность, значит, у этих старшеклассников и первокурсников есть сердце, а доллар не застил им глаза. Значит, наша ложь, наше трусливое «моя хата с краю» им искренне обрыдли. И, возможно, это дает нам надежду. Потому что, когда власть не спасут ни ФСО, ни потускневшая харизма и сдувшийся рейтинг, нам понадобится наша солидарность и взаимопомощь на уровне подъезда, дома и отдельно взятого населенного пункта.

Но нас не спасет охранительство любой ценой. Гниение элиты в сочетании с охранительством («как бы ни вышло хуже» – в Вашем, Александр Леонидович, умном варианте, или в прямолинейно-туповатом варианте Кирилла Фролова) приведет нас к крушению не только политической системы, но и всего государства.

Поэтому моя семья присоединилась к молитве по соглашению об умирении России и вразумлении властей. Но и на своей лестничной клетке мы не забываем подметать. А в назначенный час снова выйдем на площадь. И я надеюсь, что у нас будет повод, как это было в Москве, подарить стоящим в оцеплении полицейским цветы за то, что они не стреляют в свой народ.

Ольга Ивановна Малаховец, домохозяйка, специально для «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Re: Нас не спасет охранительство любой ценой

Спи, младенец мой прекрасный, Сладко спи, мой свет. Муки грешных – бред ужасный, Ада больше нет. Пусть тебе спокойно спится, Баюшки-баю. Дьявол сделался Денницей, И теперь в раю. Стали ангелами черти, Звезды светят вновь. Нет греха, нет вечной смерти, А одна любовь. Я тебе повем про чудо: В рай вернулся ад, Ленин, Гитлер и Иуда, В небесах парят. А Дзержинский и чекисты – «Вороны ночей» Превратились в стаю чистых, Белых лебедей. Вышел вон из преисподни Целый легион: Тамерлан, Батый со сродней, Ирод и Нерон. Спи. Любовь суда не знает, У нее одно: Всех и все она равняет, Как морское дно. Атеисты, иноверцы, И еретики, Будут крещены по смерти В водах Стикс-реки. Нас никто не охраняет, Мир кругом и тишь. Страж храпит, и пес не лает – Крепко спи, малыш. Коль злодей под кровом ночи, Мать убьет твою, Ты скажи ему, сыночек: «Я тебя люблю». Если волк твою сестренку, Вырвет у тебя, Закричи ему вдогонку: «Ешь ее, любя». Вышел в небо месяц красный, Свет его как кровь. Черт с козою блеют страстно, И твердят: «Любовь». «Для любви – прохрюкал боров – Нет у нас преград. Мы без стен и без заборов, Строим город-сад. Про догматы пусть забудет, Поскорей народ. И на месте церкви будет, Общий огород». Ночь. Укрылись в гнезда птицы, Смолк их звонкий гам. Лишь сове никак не спится, От любви к птенцам. Блещет месяц, ярко алый, Как в плавильне медь. Плачут от любви шакалы, И велят мне петь. От халифа из Багдада, Дан приказ такой: «Если кто не спит как надо – Голову долой». Стану сказывать я сказки, Басни сочинять. Спи, сынок, сомкнувши глазки – Детям надо спать. архим.Рафаил (Карелин)
дезинфектор / 14.12.2011 21:57

6. Не пора ли вернуться к плите?

Европарламент призвал Россию зарегистрировать все оппозиционные партии и провести новые, «свободные и честные» выборы в Госдуму. Пресс-релиз о принятии соответствующей резолюции появился на сайте Европарламента 14 декабря, сообщает Лента.ru.

. А вот и конспект. по которому писала милейшая "домохозяюшка". Поддакивайте, поддакивайте, добрейшие братья и сестры...

5. Re: Нас не спасет охранительство любой ценой

Да, мы должны извлечь уроки из наивных ошибок советской интеллигенции двадцатилетней давности. Мы должны молиться о вразумлении власти, о спасении нашего любимого Отечества. Мы должны пресекать любые попытки гешефтмахеров от политики подхватить слабеющую власть из рук нынешней, слегка пошатнувшейся элиты. Но мы нуждаемся и в «прямом действии». Таким действием была живая, наполненная молитвой очередь к Поясу Пресвятой Богородицы. Но таким действием, пусть и сугубо мирским, социальным, а не сакральным, будут и наши мирные манифестации.

. Это написано не православным, не церковным человеком, а духовным маргиналом. Православные люди не должны внимать таким лукавым речам. Слишком дорогую цену придется платить за эту либеральную на самом деле болтологию, где под прикрытием СЛОВ о молитвах, на самом деле протаскивается либеральный реванш "наивно милой" советской интеллигенции. Очень нехорошее, черное дело делает некий спрятанный под добрую фамилию известной кулинарки человек. Удивляюсь степени плюрализма РНЛ. Еще шаг - и будет толерантность.

4. Re: Нас не спасет охранительство любой ценой

Только по внешности права во всем словоохотливая "домохозяйка". А на самом деле это тонкая демагогия. Уже один из комментаторов справедливо заметил, что здесь пахнет просто гордостью и богопротивлением, и попыткой наши грехи свалить на других. И в целом стиль выступления очень диссидентский (этнический), для приличия прикрашенный околоцерковными аппеляциями. Первый блин обычно комом. Но это уже не первый.
Адриан Роум / 14.12.2011 16:08

3. Умнейшая женщина

Респект.
АМ / 14.12.2011 15:12

2. "...Престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него созданы"

…Я не очень понимаю, чем нынешняя власть коррумпированных до последней степени наглости чиновников, которые рассматривают страну как дойную корову, а народ – как бессмысленное стадо «лохов» и быдло – чем эта власть, пусть даже осененная харизмой своего бессменного лидера (правда, несколько уже поистрепавшейся) лучше, чем власть их либерастических оппонентов!

В принципе, я во многом согласен с уважаемой домохозяйкой. И в частности с ее сравнением жуликов и либерастов. Но при всем моем уважении и любви к нашему многострадальному народу, должен заметить, что власти существуют по воле Божьей. А значит, был какой-то замысел у Господа, когда он попустил нынешние власти. Поэтому обличая справедливо коррумпированную власть, надо, хотя бы про себя казнить и собственные грехи. Иначе, по моему неразумному пониманию, однобокая критика больше смахивает на проявление гордыни, а не на поведение христианина. Но это так, к слову. В основном обращено на себя, любителя покритиковать и обличить других.

И ведь люди, которых затолкали подальше от Кремля на Болотную площадь (и за это же насмешливо прозвали «болотным движением») – вышли с мирными лозунгами…

Поддерживаю полностью уважаемую домохозяйку. Считаю непотребным попрекать людей на площади ее названием. Скорее можно предъявлять претензии к тем водяным и лешим, которые вытолкали народ с нормальной площади на это место. А если бы рухнул мост под людьми? Мое мнение - власть бы не отмылась от этого позора.

Мы должны молиться о вразумлении власти, о спасении нашего любимого Отечества.

Вновь согласен с уважаемой домохозяйкой. Но хотелось бы иметь более ясное представление о мнении на этот счет нашего Священноначалия. Может, благословят нас на молебны по окончании службы? Идет разделение православных. Не страшно, что у нас разные мнения на нынешние события. Страшно, что дух злобы пробирается в наши сердца и православные люди начинают ненавидеть друг друга. Не дай Бог разделится Церковь. Тогда не устоим. Поэтому думается, неплохо бы молиться об умиротворении и наших страстей. Что касается цветов полицейским, то это происходит во всяких цветных революциях. Здесь наша домохозяйка не оригинальна. Кончается это все тем же, чем и все революции. Это мы проходили и по истории, и видим повседневно. Простите. Божией помощи всем.
Сергий Агапов / 14.12.2011 12:09

1. ...подмести свою лестничную клеть...

Трудно не согласиться с доводами "домохо- зяйки", ещё труднее ей возразить.Думаю, что большинство "наших и ваших" согласно с тезисом о "цене" за мнимое спокойст-вие, согласно которому должно прежде все-го навести порядок в собственном огоро-де, дать надлежащую справедливую оценку ФАЛЬСИФИКАТОРАМ ОТ "ЕР",принять соответ- ствующие решения, ибо ничего само-собой не рассосётся, и лишь затем "искать ви- новных и подстрекателей", которые после публичных объяснений и извинений властей от "ЕР", уже НИКОГО И НИ НА КАКИЕ РЕВОЛЮ- ЦИИ НЕ ПОДВИГНУТ...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ольга Малаховец
Так что же нам делать, «госпадарищи»?
Запись в дневнике политизированной домохозяйки
04.04.2012
Нас не спасет охранительство любой ценой
Дневник политизированной домохозяйки
14.12.2011
Что мешает Путину обратиться к нам, как к братьям и сестрам?
Дневник политизированной домохозяйки
21.10.2011
Какие времена - такой и «царь»
Дневник политизированной домохозяйки
15.10.2011
Все статьи Ольга Малаховец
Выборы в Государственную Думу 2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Братчик
27.10.2021 19:24
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:17
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:02
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 18:46
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.10.2021 17:56
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от lusi
27.10.2021 17:15
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.10.2021 15:03