СК РФ: Поддельные ролики о нарушениях на думских выборах распространялись из США

Выборы в Государственную Думу 2011  Оранжевая (белая) революция в России 
0
07.02.2012 316

В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года в Следственном комитете были исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети Интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках. В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа, сообщает РБК.

Как говорится в опубликованном на сайте следственного ведомства сообщении, видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве. Позже все они были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния.

В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов, говорится в сообщении СК.

27 января в ходе правительственного часа в Госдуме председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что в распоряжении ведомства находятся около 100 видеороликов о нарушениях на думских выборах, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала ранее РБК daily, сразу после думских выборов глава ЦИК Владимир Чуров пообещал, что если проверки выявят реальные факты нарушений, лица, виновные в их совершении, будут установлены и понесут заслуженное наказание в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Он также напомнил, что ЦИК с самого начала ориентировала участников избирательного процесса на возможность максимально полного использования фото- и видеосъемки в процессе голосования и особенно подсчета голосов избирателей.

В день выборов в Госдуму социальные сети в России заполонили видеоролики, фотографии и аудиозаписи, свидетельствующие о возможных нарушениях и фальсификациях в ходе голосования. Сразу после выборов Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не заметил никаких нарушений и использования административного ресурса 4 декабря. Однако позже, 6 декабря 2011 года, в ходе встречи с председателем ЦИК Дмитрий Медведев потребовал разобраться со всеми случаями нарушений в ходе голосования.

Между тем, на прошедших 4 февраля в Москве четырех митингах в поддержку честных выборов и недопущения оранжевой революции в стране приняло участие в общей сложности около 200 тыс. человек. Среди требований участников митинга на Болотной площади столицы - освободить из заключения политзаключенных, отменить сфальсифицированные итоги прошедших 4 декабря 2011 года выборов в Госдуму, а также отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова. На 26 февраля, за неделю до предстоящих в России президентских выборов, организаторы акций планируют проведение еще одного митинга.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Выборы в Государственную Думу 2011
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Vladislav
06.12.2021 00:46
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
06.12.2021 00:29
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Туляк
05.12.2021 22:36
Что такое идеология?
Новый комментарий от Братчик
05.12.2021 21:07
Русские прусских всегда бивали!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.12.2021 19:23
«Идем незнамо куда…»
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.12.2021 19:12
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
05.12.2021 19:03