Какие времена - такой и «царь»

Дневник политизированной домохозяйки

Ольга Малаховец 
0
15.10.2011 2491
Дневниковые записи философа или писателя - это всегда пища для ума. Но иногда и простому человеку, даже если этот человек - женщина в фартуке, хочется высказаться. Были записки на манжетах. Пусть теперь появятся ЗАПИСКИ НА ФАРТУКЕ.

А.Л.Казин создал, как всегда, яркий и глубокий текст о Путине и его «плане» (который, правда, большинству населения видится не менее туманным, чем программа построения коммунизма в СССР). Но хочется с уважаемым философом немного поспорить.

Конечно, по сравнению с говорильней и сдачей страны Горбачевым; или пьяными танцами и беспределом семибанкирщины времен «царя Бориса» - Путин хорош: бодр, деятелен, обстоятельно говорит. Страна пока не развалилась, Чечня умиротворена (правда, там почти не осталось русского населения, а вливания из федерального центра вызывают в лучшем случае недоумение в какой-нибудь русской провинции РФ). Однако, жизнь простого русского человека становится все труднее: ему приходится за все платить все больше, доходы от нефти и газа оседают в карманах узкой прослойки «элиты», оскудевают фундаментальная наука и образование, мельчает культура, молодежь хочет уехать из «этой страны».

Поэтому позволю себе, «простой русской бабе», которая мечется между кухней, детьми и компьютером, коротко сформулировать, чем мне представляется «путинизм», как он сложился в последние 10 лет.

Думаю, что, несмотря на все наши надежды и упования, это, прежде всего, закономерное и логичное продолжение «ельцинизма», т.е. захвата страны компрадорской буржуазией, оффшорной аристократией, не любящей и презирающей историческую Россию и особенно - русский народ.

Под шумок о патриотизме и сохранении «единой России» была построена дубовая вертикаль власти, в которой простому человеку остается только одно - выживание. При этом, как уже было замечено, русские люди поначалу с радостью восприняли «сильного» правителя, который обещал «мочить в сортире» бандитов и усмирять местных баев-сепаратистов. Поэтому они согласились на отмену выборов губернаторов и дальнейшее ползучее завинчивание гаек. Пиком надежд на Путина как царя была его Мюнхенская речь и события 08.08.08. Тем не менее, мы остались младшим сателлитом САСШ, а деньги стали утекать не только от частников в западные банки, но и от русских областей - на северный Кавказ. При этом растущее не по дням, а по часам социальное расслоение может вылиться либо в «войну всех против всех», т.е. «пугачевщину без Пугачева» (выражение С.Семанова), либо в межнациональные конфликты и мелкую резню. Завоз огромного количества инокультурного и иноцивилизационного человеческого материала делается, видимо, не только из жадного желания получить дешевую и покорную (пока!) рабсилу. Но и для того, чтобы направить наше негодование и наш социальный протест в сторону межнациональных проблем. При том что терпеть эти проблемы у многих русских (возможно, у большинства) уже, действительно, нет мочи.

Мы не знаем, делается ли это по «манию руки» нашего «царя Путина» или это, как всегда, «бояре виноваты». Но факт остается фактом: если следствием 90-х было разорение основной массы народа и остановка страны на грани пропасти («Россия в обвале», «Россия. Погружение в бездну»), то результатом 2000-х стало нарастание несвободы, лжи официоза; попытка замещения коренного населения ордами дешевой рабсилы из Азии; гнет коррумпированного чиновничества, этой «надменной касты» (по выражению нашего «царя»).

И как следствие всего этого - нарастание ненависти к власти, в том числе и к тому, кто еще недавно в глазах широких народных масс действительно мог претендовать на почти царский авторитет. Сейчас же росту ранее непоколебимого рейтинга не поможет демонстрация ни свеженайденных амфор, ни накаченного торса, которого с испугом касается рука провинциального «эскулапа».

Наш «царь» только что сказал с легкой (не то ясной, не то циничной), улыбкой на свежем, помолодевшем лице в интервью китайцам, что мы, дескать, все объясняем нашему народу. Действительно, если почитать ИХ законы, например, об образовании, все становится ясно: мы должны продолжать деградировать, а еще лучше - тихо исчезнуть с лица земли, освободив «эту страну» для других, более пассионарных и менее непредсказуемых народов.

Как тут не вспомнить прекрасную новую триаду, о которой уже писали современные русские мыслители: нам предлагают православие без Христа, самодержавие без богопомазанного царя и народность без русского народа.

Какие времена - такой и «царь».

Ольга Ивановна Малаховец, домохозяйка, специально для «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

108. Согласен с домохозяйкой

Думаю, Ольга Ивановна совершенно права. Спаси Господи!
/ 20.10.2011 02:58

107. Re: Какие времена - такой и «царь»

Дорогая Н.Ролле, конечно же, монополии и чернозем распродали коммунисты при власти еще в 90-ые. И Вы, и я тут не при чем. А всякие там академики могли бы не только писать, но и действовать. Я, например, не очень люблю академика Сахарова. Но он хотя бы действовал. А Полеванов лишь , судя по всему, писал. НО, конечно то, что есть всякие мелкие коммунисты, которые (не смотря на то, что им от коммунизма достались лишь портки на голый зад) готовы по привычке демонстрировать лояльность к экс-коммунистам при власти, забавляет. Так что давайте забавляться. Смотрите, например, вот потомок мечтает, чтобы всех некоммунистов мочили в сортирах. Это же хохма!

106. 105.

Грамотно: скромно и со вкусом!

105. Извините, люблю вкусно поесть!

Уважаемая домохозяйка! Судя по вашему трезвому взгляду на запустение нашего дома можно сказать, что Вы как умелая, грамотная, знающая хозяйка всё разложили по "полочкам". Ваше "блюдо" выглядит красиво, аппетитно пахнет и прекрасно на вкус! СПАСИБО! Не каждый повар способен так готовить. А у Вас есть чему поучиться! Вот только вывод я бы изменил на Какой «царь» - такие и времена и какя хозяйка - такие и пироги! В ожидании вкусной и здоровой "пищи".

104. Re: Какие времена - такой и «царь»

печально видеть всю эту свару в комментариях... и видеть людей, чем мозг в плену у вульгарных и глупых статей из желтой прессы или псевдонаучных изданий, тоже печально...
patriot / 19.10.2011 05:28

103. на 66

ссылочку дайте пожалуйста
Дмитриев / 18.10.2011 20:13

102. Слава Тамбовский

Ну. что мне теерь делать. Вы видите сами, что Юрий Серб нашел виновника всех бед. Из-за того, что я недооцениваю знания, которые впитал академик Полеванов. пребывая в РАЕН - теперь продают наши монополии. И чернозем вразвес.
дезинфектор / 18.10.2011 18:10

101. на №97

Он же патриот коммунистической заразы, привнесенной к нам ленинами-сталинами из Германии

Тамбовский против питерских? Смотрите, а то Владимир Владимирович в конце концов исполнит обещание "мочить в туалете".

100. Юрий Серб

Вы перечитайте. что Вы написали? Это же бред.
дезинфектор / 18.10.2011 15:51

99. Исправление

Точно так же (три слова, а не два). Виноват :)
Юрий Серб / 18.10.2011 15:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ольга Малаховец
Так что же нам делать, «госпадарищи»?
Запись в дневнике политизированной домохозяйки
04.04.2012
Нас не спасет охранительство любой ценой
Дневник политизированной домохозяйки
14.12.2011
Что мешает Путину обратиться к нам, как к братьям и сестрам?
Дневник политизированной домохозяйки
21.10.2011
Какие времена - такой и «царь»
Дневник политизированной домохозяйки
15.10.2011
Все статьи Ольга Малаховец
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 18:46
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.10.2021 17:56
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от lusi
27.10.2021 17:15
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
27.10.2021 16:59
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Советский недобиток
27.10.2021 16:39
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.10.2021 15:03
Климатическая повестка как инструмент переустройства мира
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.10.2021 14:44