Так что же нам делать, «госпадарищи»?

Запись в дневнике политизированной домохозяйки

Ольга Малаховец 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
04.04.2012 1212
Вот и сошли на нет митинги, которые попытались оседлать, захватив со свойственной им наглостью трибуны, наши доблестные лидеры самоназванного «креативного класса» (т.е. сочинители графоманских стишат, детективных романов и ведущие телевизионных домов терпимости) и «этно-либералы» – то есть пылкие сторонники свобод и прав человека для себя, любимых, и своего великого этноса. Народ разошелся по домам, со смешанным чувством недоумения и недовольства.

Но сказать, что митинги были пустой тратой времени – никак не могу. По крайней мере, власти дали понять, что ею недовольны не только те, кто вещает с трибун, но и куда более широкие слои населения – хотя бы те, кого ушедший на новую хлебную должность Главный и Мудрейший Идеолог власти назвал «рассерженными горожанами». Горожане эти – не только москвичи и петербуржцы, но и жители других, больших и малых городов нашей огромной и многострадальной Родины. Многострадальной – но уже не многотерпеливой. Ибо всякому терпению, даже великому русскому терпению, может подойти конец.

И власть, видимо, тоже сознавая этот факт, со скрипом выдавила из себя некоторые уступки: выборы губернаторов – и вот в Ярославле, городе с великой исторической и культурной традицией, выбрали самовыдвиженца (хоть и бывшего члена обанкротившейся партии власти, о которой теперь стыдливо помалкивают даже с экранов ТВ); или разрешение на регистрацию новых партии – и появилась партия с обнадеживающим названием «Национально-демократическая». А мои надежды связаны тут не только с яркими личностями, которые возглавили партию – прежде всего это крупный православный публицист Егор Холмогоров и яркий, хотя и временами резкий на слово философ Константин Крылов – но и с тем неоспоримым фактом, что нет в современной РФ более оболганных и дискредитированных понятий, чем национальность и демократия. Если слово «демократ» стало ругательным еще с воровски-приХватизационных 1990-х, то понятие «национальность», выкинутое из паспортов, стало вообще полузапретным. Особенно если речь шла о такой «страшной» для власти национальности (в ее непредсказуемости и в ее еще не загубленных до конца социальными нестроениями талантах), как русская.

Вернуть народу, и прежде всего, русскому как государствообразующему и составляющему абсолютное большинство населения (по-прежнему 80% – как в мононациональных странах, по данным ООН) подлинное народовластие и возможность жить и развиваться на освоенной трудами и политой кровью предков территории – вот задачи для такой партии, которую я бы назвала партией русского большинства, партией правого дела – в отличие от самозванно прихвативших это название «прохороидов». И при всем нашем недоверии к термину «партия», приходится признать, что сейчас нет других форм самоорганизации русских, как голосование за ту общественную силу, которая готова отстаивать их интересы. Ибо ни олигархический капитал, ни власть, последовательно и демонстративно дистанцировавшаяся от защиты русских и ответственности за их судьбы, ни за что не будут такой «защитной» силой. Поэтому на тревожащий многих вопрос «Что же нам делать?» хочется воскликнуть – «Есть такая партия!», которую стоит поддержать в ее борьбе за русское дело.

И на этом фоне вдруг власть выдвигает идею некоей национальной гвардии, которую уже окрестили «путинской опричниной». Еще несколько лет назад, когда мы верили в «доброго царя», думаю, подавляющее большинство соотечественников с радостью бы откликнулись на эту идею. Но сейчас, когда русские понимают, что власть воспринимает их только как доноров для других народов, старается вытеснить из политического поля, заменить сотнями тысяч полурабов из еще более неблагополучных и цивилизационно чуждых стран – все это может вызвать лишь тревогу. Потому что очень смахивает на попытку власти «усидеть на штыках» – и не армии, которая может встать на сторону народа, не МВД, которому в силу очевидных всем процессов разложения, не доверяет и сама эта власть, а на «штыках» новой, рвущейся к куску недоеденного общенационального пирога, карьеристской силы, готовой «зубами рвать» противников режима. И тогда форменным «вегетарианством» покажутся нам 282-я статья УК, которую в народе прозвали «русской», сидящие в правительстве «коллективные фурсенки» или очерняющие все этапы русской истории «коллективные сванидзе» на ТВ. Ибо опричнина, как справедливо заметил историк А.Фурсов на РНЛ, может оказаться:

1. Работающей на ту же либер-тусовку, и в ее интересах в очередной раз власть будет держать народ за горло.
2. Привлекающей в свои ряды отменных мерзавцев, которые ради выгоды и сладости власти будут вести себя ничуть не лучше, чем люди с собачьими головами и метлами у седла или люди с петлицами на гимнастерках – с корректировкой на постмодернистскую эпоху с ее внешне менее кровожадными методами. (Хотя если вспомнить, сколько людей у нас сидит по тюрьмам, и как обращаются с задержанными в отделах полиции – вопрос о «крутости» времен можно оставить открытым).

И поэтому как-то зябко содрогаешься, читая бодрые приветствия новым «семёновцам» и «преображенцам», ибо хорошо представляешь из истории, сколь склонна власть давить не только зарвавшуюся элиту, но и, увы, в основном безмолвствующий народ, причем часто под соусом необходимости «перемен», «реформ», «укрепления мощи государства». И не на потешные полки, из которых выросла потом петровская гвардия, будут походить эти «рекруты» новой опричнины.

Поэтому давайте, пока в наши дворы не вошли «люди в черном» –с ромбиками или с собачьими головами, или даже с розаном на рукаве – давайте самоорганизовываться, изучать программы партий, выдвигаться в муниципальные органы власти, в общем, – показывать власти: мы существуем, у нас есть право на жизнь и управление собственным государством, мы русские – и с нами Бог!

Ольга Ивановна Малаховец, политизированная домохозяйка
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: Так что же нам делать, «госпадарищи»?

>Вернуть народу, и прежде всего, русскому как государствообразующему и составляющему абсолютное большинство населения ... подлинное народовластие ... У русского народа никогда не было народовластия. Единственное наше состояние, отдаленно напоминающее столь чаемое интеллигентами народовластие, это безвластие. Наши оппозиционеры, какие бы красивые и не очень речи они не говорили, ратуют за "подлинное" безвластие. Нет у них ничего за душой, никакой созидательной идеи. За этими словами: "давайте самоорганизовываться, изучать программы партий, выдвигаться в муниципальные органы власти" - неприкрытая пустота.
Андрей Киселев / 04.04.2012 20:12

7. Ответ на 4., Прохожий:

...нашими вождями и лидерами - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.Вперед Россия, тебя ждет великое будущее и лишь на тебя уповают народы мира в противостоянии силам зла!Однажды Сталин написал Хрущову : "Уймись, дурак!"

Можно выделить три периода в истории советской власти : Ленинский,Сталинский и послевоенный(до Горбачева) ,то есть,условно, Хрущевский. Первый - антихристовый.Второй уничтожение антихриста.Третий - "дурной сон". В данном случае сталинские слова - пророческие.И задача Путина - унять "дурака" послевоенного периода во власти.И вернуться мудро к Великому достижению Победы в Духе в мире. Не на Церковь устроил гонение Хрущев,а на Дух Победы. Не было ума у материалистов к усвоению Великого Исторического и мирового Духовного завоевания Народа,испугались материалисты во власти,что народ пойдет за Церковью. Обложили русский дух Победы со всех сторон.Оставили только обертку,как у конфеты...
Бондарев Игорь / 04.04.2012 19:18

6. Оранжевая стряпня.

Очередной винигрет, в котором всего понемножку и все вперемешку. Или у автора мышление эклектичное? Или он маскирует свои истинные замыслы? То он вроде бы отмежевывается от "оранжевых", которые, по его словам "...попытались оседлать, захватив со свойственной им наглостью трибуны". Он называет их "наши доблестные лидеры самоназванного «креативного класса» и «этно-либералы» – то есть пылкие сторонники свобод и прав человека для себя, любимых, и своего великого этноса." - То есть вроде бы автор статьи дает нам понять, что себя к либералам не причисляет. Но зато потом радуется тому, что наглые требования либеральных вождей начинают выполняться уходящей властью и даже считает, что болотные митинги не были пустой тратой времени. Так на чьей же стороне симпатии этого странного автора? Помоему он очень хочет, чтобы мы принимали его за простую и бесхитростную женщину из народа, одну из нас, свою единомышленницу и позволили бы говорить от имени народа. То есть - от нашего имени. И вот от нашего имени провозглашаются совершенно "оранжевые" пропагандистские штампы: " - ... сейчас, когда русские понимают, что власть воспринимает их только как доноров для других народов, старается вытеснить из политического поля, заменить сотнями тысяч полурабов из еще более неблагополучных и цивилизационно чуждых стран – все это может вызвать лишь тревогу. Потому что очень смахивает на попытку власти «усидеть на штыках»..." О чем это Вы, уважаемый "домохозяйка"? Неужто забыли, что 45 миллионов человек проголосовали за Владимира Путина? Доверили ему власть. Сами. Так неужели Вы надеетесь уговорить эти 45 млн. воспрепятствовать своему избраннику защищать данную ему власть? Неужели хотите внушить нам, что Гвардия Президента будет направлена против нас? Но почему бы вдруг? - Мы же итак за Путина. А Вы, уважаемый автор, ничего не сможете с этим поделать. Возвращайтесь-ка лучше к своим оранжевым борщам.
Галина / 04.04.2012 16:12

5. Партия Русского большинства

Боюсь, что уважаемый Егор Станиславович Холмогоров – свою партию зарегистрировать не сможет. «Совет Федерации одобрил упрощение регистрации партий, но националисты свои партии создать не смогут. "Ни одна националистическая партия не будет зарегистрирована Минюстом", - заявил сенатор Валерий Кадохов». /АПН/. Если же регистрация состоится, у НДП – есть шансы стать Партией Русского большинства.
Орлов / 04.04.2012 15:41

4. Ответ на 1., антикиллер:

...нашими вождями и лидерами - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.Вперед Россия, тебя ждет великое будущее и лишь на тебя уповают народы мира в противостоянии силам зла!

Однажды Сталин написал Хрущову : "Уймись, дурак!"
Прохожий / 04.04.2012 12:29

3. ...давайте самоорганизовываться...

Права Ольга Ивановна, ой права, да только, как известно,пока гром не грянет... Однако, известны и другие слова: русский долго запрягает, да быстро едет! И с нами, с РУССКИМИ- БОГ.
Прохожий / 04.04.2012 12:26

2. Re: Так что же нам делать, «госпадарищи»?

Домохозяйка исписалась. Логический конец.
Без ника / 04.04.2012 09:04

1. Кухарки снова рвутся к власти?

Только лишь отгремели околовыборные баталии, и мифическая "домохозяйка", за смутным силуэтом которой отчетливо проглядываются свиные ушки сенатора Маккейна, вновь вынырнула из небытия на страницах РНЛ... "Домохозяйка" эта, как можно легко догадаться, является не чем иным, как "творчески" переработанной, рвущейся к власти, "кухаркой" незабвенного Ильича. Но, сработано, как всегда топорно - набор штампов про "многострадальный" русский народ и "обанкротившуюся" власть. Выдает и иллюстрация, где "Мы русские, с нами Бог" изображено, как вид сзади... Явный прокол, сквозь который проглядывается насмешка над нами. Да, МЫ РУССКИЕ, С НАМИ БОГ! С нами Бог и с нашими вождями и лидерами - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Вперед Россия, тебя ждет великое будущее и лишь на тебя уповают народы мира в противостоянии силам зла!
антикиллер / 04.04.2012 08:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ольга Малаховец
Так что же нам делать, «госпадарищи»?
Запись в дневнике политизированной домохозяйки
04.04.2012
Нас не спасет охранительство любой ценой
Дневник политизированной домохозяйки
14.12.2011
Что мешает Путину обратиться к нам, как к братьям и сестрам?
Дневник политизированной домохозяйки
21.10.2011
Какие времена - такой и «царь»
Дневник политизированной домохозяйки
15.10.2011
Все статьи Ольга Малаховец
Оранжевая (белая) революция в России
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Взбрыкивания татарского лобби
Единороссы в ГД от Татарстана голосуют против решения своей партии
15.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 20:43
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2021 19:47
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46