itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Какой власти не нужен народ

Слово главного редактора

Генассамблея ООН по Украине  Общенациональный Русский журнал 
0
318
Взаимоотношения народа и власти формируются самой природой человека и общества. В нравственности народа - залог созидательного государствоустроения, и наоборот, чем ниже уровень морали, тем легче использовать его в разрушительных целях. Власть - одновременно разум и распорядитель жизненных сил народа.

Обложка "Русского общенационального журнала" № 3, 2008 Именно в единстве народа и власти созидается священная государственность - та ограда, за которой и народ, и власть могут быть спокойны за собственную безопасность и благополучие. Государственность позволяет объединять народы в единую нацию, служит мечом и щитом, гарантируя мирное существование в соответствии с национальными интересами и идеалами. Достоинство власти - в достижении высоких исторических целей. Чем выше цели, тем большего единства требуется от власти и народа. Для великих вождей и полководцев исполнителем их замыслов всегда был народ. Для народа достойная национальная власть - это дар от Бога, Его милость и благословение. Нет власти не от Бога, но есть власть, которая устанавливается по Его попущению, в наказание народам, отступившим от веры в Него, когда в запустение приходит религиозная жизнь и ослабевает нравственность.

И тогда уже внешние силы в своих интересах формируют власть из инородцев или людей, потерявших духовную связь со своим народом. Для рекрутирования в такую власть критерием служит полная зависимость кандидата от тех, кто его продвигает. Классическим примером инородной власти может служить власть большевиков в России. Подвергнув Российскую империю беспрецедентному разграблению, большевики по требованию "заказчика" принялись за уничтожение самой Русской цивилизации путём физического истребления носителей свободолюбивого христианского духа, неспособных быть "винтиками" пролетарской "машины". Для этой цели хороши были и Гражданская война, и массовые репрессии 30-х годов. Западу выгодно было появление безбожного государства "иванов, не помнящих родства". Однако, пройдя все испытания, Иваны стали вспоминать своё родство.

Будучи творцом по природе, русский народ поднялся на ноги не только материально, но и духовно. И тогда по России был нанесён новый сокрушительный удар, который обосновывался и проходил в документах ООН под термином "перестройка" ещё в 70-х годах. А сегодня уже "новый либерал-патриот" Сергей Марков полушутливо укоряет "наш откровенно антинациональный бизнес" и госчиновников: "Товарищи, не продавайте Родину! Вам же хуже будет!" И всерьёз замечает, что "с суверенитетом придётся расстаться в любом случае!". Куда, мол, деться от катка мировых глобализационных процессов. Однако куда безумнее звучит заклинание Грефа: "Того, кто называет себя государственником, надо изолировать от управления страной". Действительно, разве согласится государственник с неоимперской концепцией Запада, согласно которой запасы энергоносителей, сырьевые ресурсы и вообще природные богатства отдельных стран подобно атмосфере представляют "общечеловеческое достояние"? Можно без труда догадаться, какое отношение к этому "общечеловеческому достоянию" будут иметь его законные собственники. И не ожидает ли их участь австралийских аборигенов, которые ещё до недавнего времени по конституции страны считались "частью природы"?

Многие проблемы были бы решены, писал И. Ильин, если бы "наверх" проходили именно лучшие люди, патриоты России. Подмена этого принципа отбора во власть и стала причиной "эпидемии безумия" во власти и бизнесе и, как следствие, причиной определённого их безразличия к своему народу, к укреплению государственности, к будущему своей страны и в результате к своему собственному. Но Россия переживёт и эту эпидемию, и обновлённая национальная власть в единстве с народом вновь явит миру чудо Русской цивилизации. Мы в это верим. Всё ещё впереди!

http://www.rusjournal.ru/clauses/92.html

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Тимченко
Русский протокол
Концепция Агентства национальной безопасности
01.10.2021
Лобановская твердь
К 95-летию Михаила Петровича Лобанова
17.11.2020
Первый и последний…
Иоанн Васильевич Грозный и Царь-Мученик Николай Александрович Романов
30.11.2019
Патриотизм – это служение Богу
Об искушении православных русофобским уранополитизмом
29.11.2019
Все статьи Сергей Тимченко
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Общенациональный Русский журнал
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42