Русский, помоги русскому!

Слово главного редактора

Сергей Тимченко 
Общенациональный Русский журнал 
0
11.04.2008 298
Национализм или иначе - любовь к своему народу, к своей национальности и культуре - совершенно естественное чувство, которое каждый впитывает с молоком матери, которое взращено на родительской любви, на любви к отцу-матери. Своими корнями он питается от инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода. Есть инстинкт, есть и нормальное чувство национализма.

Обложка "Русского общенационального журнала" ? 4, 2008Но всякое чувство может иметь патологический генезис. Вряд ли можно назвать нормальным, когда чувство национальной любви, как и всякая любовь сокровенная и интимная по своей природе, перерождается в этнический эгоизм и начинает агрессивно работать на чьи-либо корыстные интересы в формате того же политического национализма. При этом инстинкт национального самосохранения имеет полное право на существование не только национализма политического, но и культурного.

Порождением последнего в России XIX века стало наше знаменитое славянофильство. И все-таки для русского человека национализм представляется неким инфантилизмом. Нам всегда немножко стыдно показывать это чувство в присутствии иноплеменников. Национализм для нас - это арифметика школьных лет, на смену которой пришла сначала алгебра, потом интегральное исчисление. Любовь к своей нации у русских уже на ранней стадии претерпевает религиозные метаморфозы под воздействием мощнейшего влияния национальной культуры, в результате которых она приобретает содержание вселенского, мирового значения.

Для русских "своя нация" - это все ближние, исторически окружающие нас веками и не любить которых мы не можем уже в силу того, что это запрещает нам наша вера. Строго говоря, русского национализма и нет вовсе. Есть русское всечеловеколюбие, особая русская душевность и понимание, что всякая живая тварь на земле имеет единого Отца и Создателя. Суть того, что именуют русским национализмом не в любви к своей крови, но в устремлённости к высшей Правде и справедливости, абсолютно воплощенной в образе Христа.

Формирование русской ментальности веками проходило под пристальным окормлением Церкви, в духовном горниле Святой Руси. Для русских - все в Боге, все от Него и ничего без Него. Именно благодаря православной ментальности, которую не вытравить даже из тех, кто не ощущает своей религиозности, русские оказались предметом беспрецедентной агрессии со стороны Запада и его закулисы. Россия, подобно евангельскому самарянину, жестоко ограбленная и брошенная на дороге, сегодня сама нуждается в помощи ближнего.

У русских сегодня почти не осталось защитников в "верхах", где, как и сто лет назад, бал правит все тот же либеральный дух разрушения и национальной измены. Сегодня только из народной среды, снизу, может быть инициирован всеобщий духовный подъем в России, проникновение во власть критериев сильной, творческой, достойной исторической личности. Сегодня как никогда нынешним государственным мужам, всем тем, кто допущен, на малое мгновенное время, к управлению великой и прекрасной цивилизацией, не хватает какой-то по-детски чистой простоты, бескорыстия, силы духа... Сегодня в условиях войны против державной государственности в нашем Отечестве, как никогда актуален национализм, спасающий русскую семью, русскую культуру, саму нашу государственность.

Актуален и духовный призыв, применимый исключительно к нашему трагическому времени: "Русский, помоги русскому!" Помоги подняться. Помоги обрести веру. Помоги объединиться на благое дело. В единстве и любви наша сила. Наша мировая миссия и наше будущее.

http://rusjournal.ru/clauses/94.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Тимченко
Лобановская твердь
К 95-летию Михаила Петровича Лобанова
17.11.2020
Первый и последний…
Иоанн Васильевич Грозный и Царь-Мученик Николай Александрович Романов
30.11.2019
Патриотизм – это служение Богу
Об искушении православных русофобским уранополитизмом
29.11.2019
Все статьи Сергей Тимченко
Общенациональный Русский журнал
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от kalugg-sanches
27.07.2021 19:36
За чистоту мундира
Новый комментарий от Георгий
27.07.2021 18:54
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Константин В.
27.07.2021 18:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.07.2021 18:12
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
27.07.2021 17:55
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Zakatov
27.07.2021 17:50
Время Российской Федерации истекает?
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
27.07.2021 16:35