Нравственные ценности, «реабилитационные» секты и стабильность российского государства и общества

О Сретенской молодёжной конференции (16.02.2018 г., ИСОиП ДГТУ, г.Шахты Ростовской области)

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Украинский кризис 
0
20.02.2018 451

16 февраля 2018 года в стенах Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала) Донского государственного университета (ИСОиП ДГТУ) в городе Шахты Ростовской области прошла Сретенская молодёжная конференция «Нравственные ценности - будущее человечества», посвященная Международному дню православной молодёжи.

Организаторами молодёжного форума выступили кафедра «Православной культуры и теологии» Института совместно с Отделом по воспитательной работе ИСОиП (филиал) ДГТУ в г. Шахты при поддержке Общественного совета при Главном управлении Министерства внутренних дед России по Ростовской области (ГУ МВД по РО) и Молодёжного совета Шахтинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В качестве почётных гостей и экспертов по рассматриваемым вопросам на встрече присутствовали и приняли активное участие в мероприятии:

- председатель Общественного совета при ГУ МВД по РО, заслуженный юрист России Эдуард Модестович Шапошников,

- председатель Общественного совета при УМВД России по городу Шахты Роман Евгеньевич Кашаев,

- председатель молодёжного отдела Шахтинской епархии, благочинный архиерейских подворий, протоиерей Александр Маликов,

- секретарь Антинаркотической комиссии Администрации муниципального образования город Шахты, главный специалист Отдела по взаимодействию с федеральными структурами и казачеством городской администрации - Галина Викторовна Соболева,

- председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Владимирович Каклюгин,

- чемпион мира, чемпион Европы, победитель кубка мира, финалист первых Всемирных игр в Пекине 2010 г., пятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу Олег Зайцев.

Вступительное слово прозвучало от доцента кафедры «Православная культура и теология», кандидата филологических наук, доцента по кафедре социальной философии иерея Владислава Касьянова.

Мероприятию был дан старт. Первую согласно повестке дня конференции тему «Актуальные проблемы современной семьи. Православная женщина, как хранительница нравственной чистоты в постхристианском секулярном обществе» обозначила и наглядно раскрыла Альбина Николаевна Алдошина - ведущий психолог АНО «Центр имени святого Иоанна Кронштадтского», психолог кабинета доабортного консультирования ЦГБ им Ленина города Шахты. Её слова дополнил живым эмоциональным выступлением один из содокладчиков Андрей Яненко - помощник благочинного приходов Гуковского округа Шахтинской епархии по молодёжной работе.

Второй докладчик, общественный деятель, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Владимирович Каклюгин выступил с сообщением «Наркотики: пути спасения», сопровождающимся богатым иллюстративным материалом: слайд-шоу и тремя видеороликами, по итогам просмотра которых, можно быть уверенным, ни один из присутствовавших не остался равнодушным:

- «Наркоман - это мертвец»: https://youtu.be/Kd0nKBiE0kI

- «Семья, культура и антикультура (Что такое семейные ценности и каким образом их пытаются разрушить, влияя на нашу молодёжь?». Видео с размышлениями на тему насаждаемых через все виды средств массовой информации контркультурные (субкультурные) антисемейные, антигуманные ценности, выдаваемые при этом за гуманистическую борьбу за права человека. См. по ссылке https://youtu.be/D4aFYw2QgOA

- «Обращение в Год молодёжи». Ролик создан Федеральным агентством по делам молодёжи в 2009 году): https://youtu.be/N-tW8XHNPQU

Слайды к выступлению врача психиатра-нарколога, кндидата мед.наук Н.В. Каклюгина на мероприятии под общим названием «Наркотики: пути спасения» можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/Q6DRZB1f3SVoRF

Содокладчики: Роман Вадимович Тетюхин, Сергей Сергеевич Сластин - консультанты по химической зависимости АНО «Центр имени святого Иоанна Кронштадтского», поддерживающего ресурса реабилитационного центра для наркозависимых - совместного «пилотного» проекта наркологической службы Ростовской области и Шахтинской епархии Донской митрополии.

Дополнительное экспертное мнение, усиливающее выступление предыдущего оратора, высказал присутствующим председатель Общественного совета при главном управлении ГУ МВД России по РО, заслуженный юрист России, Э.М. Шапошников. Он полностью поддержал докладчика и выразил серьёзную озабоченность складывающейся ситуацией в сфере незаконного оборота наркотиков и в сфере лечения и реабилитации наркологических больных.

Свой комментарий к ситуации с морально-нравственным климатом в студенческой среде, наличием все большего числа пограничных психических расстройств среди данного контингента предоставила в небольшом выступлении руководитель психологической службы головного учреждения в Ростове-на-Дону - Донского государственного университета, кандидат психологических наук Мария Петровна Литвиненко.

Особый акцент в своём выступлении она сделала на необходимости усиления работы с семьями молодых людей, где формируются основы для патологических зависимостей в будущем. И акценте в работе психологов на православное святоотеческое учение, в котором в значительно большем объёме, чем в светской, секулярной психологии, описаны как механизмы формирования всякого рода зависимостей, так и способы их преодоления.

«Здоровый образ жизни - выбор современной молодежи!». С таким утверждением вышел на трибуну и обратился к участникам конференции чемпион мира, чемпион Европы, победитель кубка мира, финалист первых Всемирных игр в Пекине 2010 г., пятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу Олег Зайцев. Также он озаглавил свой доклад, в котором изложил своё видение на альтернативные формы досуга молодёжи, не связанные с приемом психоактивных веществ, где просто не остаётся времени на глупости, вредящие не только здоровью, но в итоге и жизни молодых людей.

Содокладчик, Данил Яковлевич Зырянов - пресс-секретарь Молодёжного совета Шахтинской епархии Русской Православной Церкви дополнил сообщение шахтинского спортсмена простыми примерами из жизни о победах над собой при изменении своего образа жизни на дружественный спорту и сильному духу.

Своё экспертное мнение высказал, подытожив мероприятие, оставившее безусловный живой отклик у его у каждого его участника, председатель Молодежного отдела Шахтинской епархии, благочинный епархиальных архиерейских подворий, протоиерей Александр Маликов. Он предложил продолжить серию встреч, посвященный такой сложной комплексной проблеме как зависимость и страсть, во всех их проявлениях.

Предлагаем вниманию читателей фрагмент выступления Николая Каклюгина на вышеописанном мероприятии. Реплика посвящена теме, которая озаглавлена лаконично, но содержательно и по существу раскрываемых в этом коротком ролике вопросов - «"Реабилитационные" секты и майдан».

Все детали смотрите в подготовленном по итогам мероприятии видеосюжете по ссылке https://youtu.be/Fffzm6nhfGI

Более подробно об участии тоталитарных деструктивных культов (сект), в первую очередь - неопятидесятников (неопротестантов), в том числе членов Всеукраинского Совета церквей и религиозных объединений, в событиях на Донбассе читайте в аналитике автора и докладчика Н. Каклюгина «Зависимое поведение и жажда страсти: из наркоманов в харизматы» здесь: http://ruskline.ru/analitika/2014/08/18/zavisimoe_povedenie_i_zhazhda_strasti_iz_narkomanov_v_harizmaty/ (часть 2) и здесь: http://ruskline.ru/analitika/2014/12/02/zavisimoe_povedenie_i_zhazhda_strasti_iz_narkomanov_v_harizmaty/ (часть 13), а также в материале «Убийцы народной истории, или Крестовый поход против России. Часть 2. "Новое Поколение" со товарищи - "евангельские" бойцы-русофобы»: http://r.efnez.ru/analitika/2017/02/10/ubijcy_narodnoj_istorii_ili_krestovyj_pohod_protiv_rossii/ , а также «Убийцы народной истории, или Крестовый поход против России. Часть 3. "Новопоколенцы" и Национальный антинаркотический союз - вместе и навсегда»: http://ruskline.ru/analitika/2017/02/14/ubijcy_narodnoj_istorii_ili_krestovyj_pohod_protiv_rossii/

Сретенская молодёжная конференция в Шахтах в этом году прошла на одном дыхании, в едином духе соработничества и желании решения в той или иной степени всех обозначенных докладчиками проблем. Об этом свидетельствовал тот интерес и та глубина внимания, с которой встречали и провожали выступающих присутствующие участники.


Представлявший на конференции подразделения ГУ МВД России по Ростовской области по линии Отдела по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД) полковник полиции в своём выступлении, помимо описания всё более сложной наркоситуации в связи с приходом высокотоксичных синтетических наркотиков типа «соли» и «спайс», почеркнул особую значимость усиления совместной работы государства, общественных организаций и Церкви и на этой «линии огня». На фото он в центре.

Прошедшее мероприятие показало необходимость именно такой работы и с прицелом на будущее обозначило ориентиры, основные ключевые точки, решая которые совместными усилиями, возможно реально оздоровить как наркоситуацию в стране, так и единым фронтом выступить в сфере контроля за деятельностью нелегальных, непрофессиональных и порой откровенно мошеннических и сектантских организаций, прикрывающих свою деструктивную деятельность благими намерениями, целями и задачами. На самом деле ещё более осложняя судьбы людей, наших соотечественников. Например, что творится в Подмосковье, см. в материале «Бесправная реабилитация» здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/02/bespravnaya_reabilitaciya/ , на Юге России в материале «"Реабилитационные ОПГ" Кубани» здесь: http://ruskline.ru/analitika/2017/08/18/reabilitacionnye_opg_kubani/

Допускать такого правового беспредела мы с вами не имеем никакого морального права, продолжив работать над совершенствованием как законодательства в этой сфере, так и практики правоприменения уже существующих законов и подзаконных актов в этой сфере. Такие встречи, расширение связей между структурами, одновременная профилактическая работа со студенческими и педагогическими коллективами позволяют надеяться на оздоровление России во всех отношениях.

Каклюгин Николай Владимирович - врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Николай Каклюгин
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Неоконченная война за правду
Николай Каклюгин вышел на свободу, но следствие по поиску причастных к фабрикации дела не окончено
18.08.2021
Мошенники от реабилитации: без изменений
За смерть актёра Д.Марьянова так никто и не ответил, а автору экспертных расследований на эту тему по выходу из мест заключения необходимо лечение и восстановление
12.08.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Русский народ стал пить меньше?
О причинах значительного снижения употребления алкоголя
20.09.2021
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
О первом в мире клиническом случае госпитализации подростка из-за зависимости от видеоигр
16.09.2021
Пьянство и эпидемии
Из воспоминаний и наблюдений докторов медицины Н.Ф. Высоцкого, И.В. Годнева, В.П. Первушина и других…
14.09.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Очищается Россия!
Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России «Всемирного института саентологических предприятий» и «Библиотеку Л. Рона Хаббарда»
24.09.2021
«Детей надо воспитывать, а не выращивать».
О трагедии в Перми и сектах
24.09.2021
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Тренинги становятся элементами шоу-бизнеса»
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство наших людей интуитивно правильно воспринимают практику тренингов «псевдоличностного» роста
08.09.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий юдофобию и предусматривающий ответственность за антисемитизм
22.09.2021
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00