itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Апокалипсис сегодня

Генассамблея ООН по Украине 
0
1494
Время на чтение 4 минуты

1. Откровение святого Иоанна Богослова самая таинственная книга Священного Писания. Она завершает Его и как бы начинает новую эру, новое небо и новую землю. Современную жизнь можно рассматривать как предварение этих событий, а может быть и начало конца. Отсюда и многочисленные толкования Апокалипсиса на протяжении многих веков христианской истории. Главный интерес большинства толкователей Откровения вызывал и вызывает «зверь, выходящий из моря». Прот. Сергий Булгаков пишет: «Последнее является здесь синонимом бездны, но может обозначать в данном случае и море народное, природное человечество, взятое со стороны его плотской и душевной жизни, в этом смысле его звериности. Зверь же в данном случае, очевидно, означает государство при том не просто в смысле государственной организации правопорядка вспомоществующей человечеству на путях его (о чем сказано у апостола: «несть бо власть аще не от Бога» Римл.13:1), но государственности тоталитарной, притязающей стать единственно определяющим и исчерпывающим началом в человеческой жизни. Такое государство, заведомо себя преувеличивающее в своем значении, является, тем самым, началом не просто языческим, но демоническим, оно есть земной лик сатаны или множественные его лики. Такое государство как царство земное противостоит Царствию Христову, борется с ним и силою вещей является - сознательно или бессознательно - силою антихристианской, орудием «князя мира сего», его царством» (1. Прот. Сергий Булгаков. Апокалипсис Иоанна. М., 1991. С.100).

В истории рода человеческого было несколько претендентов или самозванцев на место государства-зверя, существуют и в современности несколько претендентов на абсолютное или сатанинское государство. Прежде чем перейти к ним, рассмотрим особенности или свойства государства-зверя.

2. Каковы главные особенности этого государства-зверя?

Оно претендует на мировое господство, то есть принимает третье искушение Христа в пустыне.

«Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Второзак.6:13).Тогда оставляет его дьявол; и се ангелы приступили и служили Ему» (Мф.4:8-11).

Значит у этих «граждан мира» нет родины, нет национальности и они явно или тайно (скрыто) ненавидят Христа, так как исполняют дьявольскую волю.

3. Самым реальным претендентом на место (роль) государства-зверя в настоящее время являются США. Вряд ли стоит останавливаться на фактах устанавливающих это. Они известны всем. И это не только «оранжевые» революции во многих странах, нарушившие правопорядок и благосостояние людей. Это многочисленные жертвы бомбежек в Европе, Африке и Азии и наземных карательных экспедиций в Ираке и Афганистане. Это двойная мораль, игнорирование ООН и Совета Безопасности. Но главное это публичное объявление своей исключительности, своего «права» выступать от всей мировой общественности, бесконтрольность своих действий, пропаганда антихристианского образа жизни во всем мире.

4. Что значит признание США государством-зверем в наше время для всех жителей Земли, всех народов и всех стран и какие из этого следуют выводы?

Современные правители США, претендуя на мировое господство, тем самым являются служителями дьявола и потому каждый человек, народ, государство должны определиться с кем они и сорганизовать свою жизнь в соответствии с этим.

Каждое государство, в лице своих правителей, должно осознать свою ответственность не только за мир и благосостояние избравшего его народа, но и осознать свою величайшую ответственность перед Богом за свою политику. Отсюда следуют три пути.

- Быть сателлитом США, т.е. служить дьяволу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Занять «нейтральную» позицию, насколько это можно и насколько это возможно в принципе.

- Так или иначе, противостоять США во всем, везде и всегда, помятуя, что в этом случае «С нами Бог!».

5. Помимо государств, ставших приспешниками США, существуют организации, фонды, отдельные люди, по наивности или за деньги, пропагандирующие «американский образ жизни», идеологию США под флагом борьбы за толерантность, особые права сексуальных меньшинств, демократию, цивилизованность и т.д.и т.п.

Но одно дело терпимость, не притеснение людей не таких как мы, а другое терпимость (толерантность) к грехам, разрушающим человека. Это две большие разницы, как и свобода от застывшего канона в искусстве разнится от пропаганды уродства вместо красоты.

Предшественников этих людей, у нас ранее называли западниками, нигилистами, троцкистами, существуют они и в наше время, чаще под другими именами. Это так сказать не полные «америконосы». К несчастью в их руках почти все СМИ, да и во властных структурах их немало и от них исходит множество лукавых законов и постановлений. Оттого и борьба с влиянием США так трудна в нашей стране. Чтобы устоять, мы должны всегда помнить, что не другая культура внедряется к нам, не другой способ хозяйствования, государственности, правил общежития, а новая жизнь по дьявольским законам и правилам.

6. Что сохраняет нас и придает силы в этой борьбе, в этом противостоянии? Прежде всего, Православие, т.е. следование за Христом, отвергшего искушения дьявола. Верность своему народу, жертвенное служение Родине, христианский образ жизни и ясное понимание происходящего в мире. К счастью все большее число людей приходят к этому, даже во властных структурах, да и события последних дней и месяцев раскрыли глаза многим. И будем надеяться, что их будет все больше и больше и победа, а не только правда будет за нами.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 4., Адриан Роум:

...Они уничтожили объединяющий принцип Бога и Церкви, создав миллионы сект и псевдорелигиозных учений, которые, наконец, обьединятся в глобальную цЕРКОВЬ сАТАНЫ.

Почему же тогда из ВСЦ не выходим? Конечно вопрос не к Вам и не к автору статьи, но все же может быть кто-нибудь пояснит почему.

5. Ответ на 3., Анатолий Пронин:

Уважаемый Игорь! Читайте Священное Писание со святоотеческими комментариями. Вооружайтесь разумом Святых Отцов Православной Церкви - это многократно усилит Вашу мысль и этим Вы принесете огромную пользу и себе и людям. Как сказал Иисус Христос : "Без Мене не можете творити ничесоже" (Ин. 15, 3). Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис)без святоотеческих комментариев читать нельзя, тем более самостоятельно комментировать.

Вопрос: можно ли сказать, что мораль есть разум? И почему?
Бондарев Игорь / 29.10.2014 05:57

4. Re: Апокалипсис сегодня

правители США, претендуя на мировое господство, тем самым являются служителями дьявола и  потому каждый человек, народ, государство должны определиться с кем они и сорганизовать свою жизнь в соответствии с этим

Глава нашего государства должен сказать это на Всемирном Собрании лучших людей планеты и стран, противостоящих глобализму, США и иудейскому финансовому владычеству. мы должны всегда помнить, что не другая культура внедряется к нам, не другой способ хозяйствования, государственности, правил общежития, а новая жизнь по дьявольским законам и правилам

Сыны дьявола внедряют свои законы и правила, разделив всех и натравив друг на друга. Они уничтожили объединяющий принцип Бога и Церкви, создав миллионы сект и псевдорелигиозных учений, которые, наконец, обьединятся в глобальную цЕРКОВЬ сАТАНЫ. Потому Армагеддон неизбежен. Но за ним следует Лето Господне!
Адриан Роум / 28.10.2014 20:40

3. Ответ на 1., Бондарев Игорь:

Уважаемый Игорь! Читайте Священное Писание со святоотеческими комментариями. Вооружайтесь разумом Святых Отцов Православной Церкви - это многократно усилит Вашу мысль и этим Вы принесете огромную пользу и себе и людям. Как сказал Иисус Христос : "Без Мене не можете творити ничесоже" (Ин. 15, 3). Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис)без святоотеческих комментариев читать нельзя, тем более самостоятельно комментировать.

2. Re: Апокалипсис сегодня

Совершенно согласен с уважаемым автором по всем положениям его статьи!

1. Re: Апокалипсис сегодня

Чтобы говорить о звере, надо понимать, что энтелехия зверя образована моралью человека. Например зверь в Саду Едема - идеал мужского того или иного качества, качества брутальности. Идеал мужских свойств человека. А хищность и ярость зверя - его ответ своего состояния души на объективный условия мира. Ярость зверя - ненависть к нарушению идеала мужского, брутального начала Духа. Это относится вообще к зверю,а не к конкретному поведению , хотя и к конкретному так же относится.Согласно категории единичного и всеобщего. В этом смысле, ярость зверя как антихриста и есть образ отклонения людей от идеалов мужской, мужественной нравственности духа Духа. От мужества Духа в культуре цивилизации. Отклонение от мужества духа в Культуре. Отклонение от мужской нравственности духа Духа людей. Отклонение от нравственности духа мужества.Но, свято место пусто не бывает, и вместо нравственных идеалов мужества, в обществе стал распространяться идеал ярости зверя на отсутствие идеала нравственности мужества. Другими словами, мужество перестало украшаться нравственным воспеванием в культуре. Стал преобладать расчет силы ... и как следствие мужество стало оцениваться как насилие. Соответственно и цивилизация стала оцениваться в расчете единицы насилия. В политике мира.
Бондарев Игорь / 28.10.2014 09:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Дверницкий
Алексей Ухтомский (1875 - 1942)
К 80-летию со дня представления в блокадном Ленинграде в 1942 году
12.09.2022
Русская Звезда
Продолжение
28.08.2022
«Великий страх» Европы XXI века
Как скоро массовая истерия на Западе пройдет и пройдет ли вообще?
04.07.2022
Все статьи Борис Дверницкий
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:57
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:17