Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html
17. Re: Пора возвращаться к полноценному преподаванию «Основ православной культуры»
Розово-ванильная маниловщина.
16. Ответ на 13., Ксения Балакина:
Угу. С учетом моего 30-летнего пребывания на клиросе (из них 12 - и.о. регента) это слово сегодня мне встретилось впервые
Если Вы это:эксапостила́рий
не из Википедии скопировали, то я готов съесть собственную шляпу.15. Ответ на 14., Ксения Балакина:
Так никакое воспитание не гарантирует, что Бог станет ближе. Чернышевский был сыном протоиерея. Школьная алгебра нам перельманов в промышленных масштабах не поставляет. Что же, из-за этого отказаться от алгебры?
14. Ответ на 10., Сергей Швецов:
Зачем такие сложности? Достаточно быть атеистом.))
да, ладно ))) Вы верующий? - Нет. Я, слава Богу, атеист.Воспитание в православной культуре это не катехизация. В православной культуре были воспитаны Чернышевский и Толстой. Православную культуру не следует путать с православным культом, с религией.
Я не путаю. Я это очень хорошо понимаю. И я как раз этого и боюсь, что в сознании ребенка православная культура будет отделена от Православия. И ребенок будет знать, что такое стихарь и что такое стихира, и где стоит аналой, и что такое канун, но Бог для него не станет ближе, как не стал Он ближе для Толстого и Чернышевского. на самом деле я просто жду, когда человек, преподающий ОПК меня примерами из своего опыта убедит в полезности этого предмета. Пока же попадаются исключительно теоретики. Вы же тоже не практик? правильно?13. Ответ на 12., Коротков А. В.:
И при этом Вы сами первое слово из Википедии узнали.
Угу. С учетом моего 30-летнего пребывания на клиросе (из них 12 - и.о. регента) это слово сегодня мне встретилось впервые ))12. Ответ на 7., Ксения Балакина:
А эксапостила́рий от катапетасмы и катавасию от саккоса? И при этом "население в целом" будет думать, что что-то понимает в Православии?
И при этом Вы сами первое слово из Википедии узнали.11. Ответ на 5., Сергей Швецов:
Неплохим результатом будет, если население в целом научится отличать стихиру от стихаря..
Неплохим результатом будет,если условный ребенок-шевцов задумается,что то прочувствует,и сможет начать сопротивляться дурному влиянию условного шевцова-папы. Глядишь,со временем станет работать Господеви и тако спасется,и....шевцова-папу отмолит.10. Ответ на 7., Ксения Балакина:
Для того, чтобы перестать покупаться на религиозную околесицу нужно проникнуться духом Евангелия
Зачем такие сложности? Достаточно быть атеистом.)) Воспитание в православной культуре это не катехизация. В православной культуре были воспитаны Чернышевский и Толстой. Православную культуру не следует путать с православным культом, с религией.9. Ответ на 7., Ксения Балакина:
ОПК этому сможет поспособствовать?
Нет! Только люди исповедующие Христа...8. Ответ на 5., Сергей Швецов:
Что (кого?) мы хотим получить в результате введения ОПК?Неплохим результатом будет, если население в целом научится отличать стихиру от стихаря, и перестанет покупаться на религиозную околесицу, которую заливают ему в уши многоразличные прохановы и дугины.
Нравятся Ваши соображения, Сергей! Я тоже за ликвидацию христианской безграмотности...