itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Письмо незнакомому юристу

Запрос о профессиональной юридической помощи в гражданском иске против «пятой колонны»

Дело Каклюгина  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
959
Время на чтение 7 минут

Источник: Попечение

 

Несмотря на обращения в дружественных группах в социальной сети «ВКонтакте», к гражданскому процессу 26 апреля 2022 года о защите моих чести и достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации и сотоварищам сектантов-неопятидесятников, обратная связь от юристов, способных посоветовать, как действовать в складывающейся пока несколько тревожно ситуации, не поступила. Тем из своих личных знакомых, вроде как соратниках, как оказалось, на данный момент не до меня. Время непростое, все понимаю. Еще и Страстная седмица на исходе.

Поэтому направлю свою просьбу безымянному юристу, пока еще мне незнакомому и, как мне советуют многие мои близкие, постараюсь на этот раз сделать текст максимально кратким и понятным адресату. Прошу МАКСИМАЛЬНОГО содействия в распространении этого обращения среди знакомых юристов. Кто-либо из них, неравнодушных зайдет к Вам на страничку, увидит и прочитает. Итак, краткий пересказ ситуации.

* * *

Не знаю, слышали ли Вы о моей истории. Не у всех она на устах, хотя в православно-патриотическом движении весьма нашумела. Если коротко, то укажу ссылку лишь на один материал издания «Совершенно секретно», где за мое честное имя вступались журналисты и общественники, миряне и священники. Обращений о заступничестве, внимательном рассмотрении всех обстоятельств моих незаконного задержания, фабрикации материалов уголовного дела следствием и судом, прессинга в системе ФСИН было гораздо больше, но достаточно и этого. Там, в застенках было несколько моментов, когда могли меня ликвидировать. Страшно, когда власть использует закон как кистень. Особенно когда сокрушительный удар наносится не против реальных врагов русского мира, а бьют по крепко стоящим на защите его рубежей и укреплении внутреннего стержня патриотам. Коротенькая зарисовка с таким названием к моему первому дню рождения на свободе высвечивает многие, пока нерешенные проблемные зоны нашей современной реальности. Вступил с небольшой командой в неравный бой с пособниками сект неопротестантского толка в органах государственной власти. Здесь все подробности. За свою активную гражданскую и профессиональную позицию пришлось ответить не перед законом, а скорее перед так и остающимися на свободе «оборотнями в погонах».

Содержание моих авторских страниц на «Русской народной линии» и федеральном антинаркотическом интернет-портале «Нет наркотикам» говорит само за себя.

События разворачивались осенью 2018 года. Как только меня определили в ИВС (изолятор временного содержания), затем в СИЗО (следственный изолятор), в ютубе, затем в ЖЖ и на ныне запрещенном в РФ «Facebook» спланировано, единой цепочкой вышла серия публикаций клеветнического содержания, порочащих меня как наркозависимого, распутного и безответственного человека, вообще без нравственного стержня, с аморальным поведением. Следствие после косвенно опиралось именно на эти материалы, а не мои реальные заслуги перед Отечеством и нашим народом, десятками и сотнями за годы моего служения людям как врача и общественника опубликованные в электронных и печатных изданиях, а также представленные стороной защиты на судебных процессах. Часть моего научно-практического вклада в оздоровление нации отражена здесь. Самому как-то неловко рассказывать о своих заслугах перед Отечеством. Мне очень ценно то, как описал их в своем обращении в судебные инстанции, когда я еще был в заточении, дорогой мне батюшка, с которым плечом к плечу мы бились в Москве и по всей стране на выездах многие годы за отрезвление и поднятие с колен русского народа, нашей молодежи, игумен Анатолий (Берестов).

Чудом удалось выйти досрочно в августе 2021 года, о чем сообщали многие православно-патриотические СМИ, включая РИА «Катюша».

Пока еще находился в заточении, движение «Сорок сороков» и лично Андрей Борисович Кормухин помогли инициировать гражданские иски к клеветникам. Однако, как выяснилось совсем недавно, содержание исков, написанных адвокатской группой во главе с адвокатом Георгием Солдатовым, крайне слабо, что вынудило меня далее бороться самостоятельно с клеветниками. Георгий сам отказался от взаимодействия со мной после того, как я начал задавать неудобные для него вопросы. На днях он выслал мне на почту текст иска, который, как выяснилось при детальном рассмотрении, практически не содержит никаких доводов в поддержку моей позиции, как и юридически заверенной документации.

Об этом рассказали в общих чертах и попросили юридической помощи несколько дней назад в Группе моей поддержки в ВК. Материал чуть позже разместили с небольшой коррекцией на развиваемом нами сейчас сайте проекта помощи людям в трудной жизненной ситуации «Попечение».

Никто из юристов не отозвался. А на кого удалось выйти, после ознакомления с сутью всего этого «змеиного клубка» вокруг «дела Каклюгина», пока уходят в сторону, учтиво при этом раскланиваясь. Я врач, в этой сфере знакомых почти нет. Те, кто были, заняты в иных процессах, и не готовы погружаться в тему в столь краткие сроки, оставшиеся до судебного заседания. С этой нерешенной проблемой в итоге остался один на один.

26 апреля, во вторник, в Симоновском районном суде города Москвы в 13 часов 55 минут состоится предварительное заседание по рассмотрению иска, подготовленного группой адвоката Солдатова. Успел в Краснодаре получить на Главпочтамте отзыв от ООО «Рамблер груп», на площадке которого был размещён один клеветнический опус, в пух и прах разбивающий слабые аргументы адвокатов о необходимости снятия материала и моральной компенсации за его многолетнее пребывание в публичном, открытом доступе. Боюсь, так будет и с остальными ответчиками.

Как бы ни было тяжело, двигаемся вперед и продолжаем отстаивать интересы России и Церкви. Свежий пример – информационно-просветительский материал в рамках проекта «Попечение» о деструктивной работе кришнаитов. О локомотиве и обслуге двух киевских майданов и пока «спящих ячейках» готовящегося майдана русского первая часть фильма-расследования с рабочим названием «Манипуляция. Секты» на стадии первичной проработки сценария и чернового монтажа. Промо-ролик фильма «Манипуляция», который будет состоять из нескольких частей, можно увидеть в ВК-группе «Попечение» или на ютуб-канале регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.

Помимо спецоперации на Украине война идет внутри России против русского народа силами известной всем «пятой колонны». Только известная многим часть из нее сбежала за рубеж вслед за уходящей роскошной жизнью и потоками западных денег. Многие остались и продолжат растлевать, извращать духовный мир титульной, русской нации. 26 апреля 2022 года в Симоновском районном суде города Москвы велика вероятность увидеть представителей этой самой «пятой колонны». Их юристов. Они будут отбиваться от нашего иска. Общая суть опубликованных клеветниками материалов, к которым предъявлены претензии, изложена здесь и здесь.

Очень значимо и желательно присутствие СМИ и в зале судебных заседаний с освещением всего происходящего там. Наверняка будет масса сюрпризов. Дорогой незнакомый юрист, брат или сестра во Христе, давайте вместе попробуем представить интересы русского мiра в этом процессе на профессиональном уровне и, я уверен, Господь осыплет дарами так или иначе каждого, участвующего в подобном благом и важном для укрепления нашего с Вами будущего деле.

Прошу помочь достойно встретиться лицом к лицу с оппонентами 26 апреля! Пока это предварительное слушание, пристрелка к основному, но с первого захода важно все пояснить суду качественно, на высоком профессиональном юридическом уровне. Собрал дома все необходимые документы, подтверждающие мой статус врача, психиатра, нарколога, кандидата медицинских наук, запасся нотариально уже заверенными благодарностями, грамотами от различных силовых и образовательных структур за свою безупречную антинаркотическую, антисектантскую и профилактирующую преступность в молодежной среде деятельность. Об этом рассказал в своем посте, который многим показался слишком затянут и тем самым неудобочитаем. История с моей ситуацией многовекторная и сложно изложить ее кратко. Здесь попытался. Надеюсь, получилось. Готов к любым предложенным вариантам взаимодействия. Не оставьте без внимания мою просьбу, дорогой неизвестный пока мне юрист, или тот, кто способен передать ему ее из искренних добросердечных побуждений.

Пишите в на мою страницу в социальной сети «ВКонтакте» с разделе «Сообщения»: https://vk.com/nkaklyugin или на электронную почту psihodoctor@ya.ru

С уважением, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение», кандидат медицинских наук Николай Каклюгин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Наркотическое «эхо» войны
Рождение наркомании: от лечения тяжелых ранений – к «солдатской болезни»
04.07.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Дело Каклюгина
Письмо незнакомому юристу
Запрос о профессиональной юридической помощи в гражданском иске против «пятой колонны»
23.04.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17