itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Пиковая Дама» Америки бита: что стоит за смертью Мадлен Олбрайт

Резолюция ООН  Новости Косово 
0
723
Время на чтение 6 минут

монументИсточник: Царьград-ТВ

ПАМЯТНИК "ЗА ЧТО?" В БЕЛГРАДЕ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЛЮДЯМ, ПОГИБШИМ В ЗДАНИИ РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ СЕРБИИ В МАРТЕ 1999 ГОДА ВО ВРЕМЯ БОМБЁЖКИ НАТО. ФОТО: MILICA011 / SHUTTERSTOCK.COM

Смерть экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, практически совпавшая с очередной годовщиной бомбёжки Югославии войсками НАТО, к которой она была напрямую причастна, а также бегством из России Чубайса и рублёвым ультиматумом Путина, закрыла целую эпоху. Надвое разодралась завеса, дурманившая человечество чёрным мороком. И хотя её рваные обрывки ещё угрожающе колышутся на ветру, с той стороны уже бьёт яркий свет нового мира.

Во многих домах, а также в кафе и барах Белграда доводилось видеть красноречивую картинку: дартс, в котором мишенью для дротиков служила фотография Мадлен Олбрайт. Так сербы все эти годы "поминали" кровавую госсекретаршу США – авторшу варварского обстрела их столицы в 1999 году. Тогда в мире так же, как и сегодня, случился кардинальный разлом и поворот: без санкции ООН по приказу из Вашингтона Североатлантический альянс развязал в Европе войну, по-бандитски напав на Югославию с воздуха.

Поворотный 1999-й

Мы все помним эти картинки: пылающее здание белградского телецентра, сербы, взявшиеся за руки на мосту через Саву с нарисованными мишенями на груди. И оглушительное молчание западноевропейских "правозащитников-гуманистов", равно как и ооновских структур во главе с задумчивым Кофи Аннаном. Помним и символический "разворот над Атлантикой" самолёта с Евгением Примаковым, летевшим на встречу в Вашингтон. Когда самолёт уже был над Ньюфаундлендом, Примакову позвонил вице-президент Альберт Гор, сообщив, что НАТО бомбит Югославию. Премьер-министр России приказал развернуть самолёт обратно.

Впрочем, это осталось лишь ярким жестом: Россия тогда фактически ничем не помогла братушкам-сербам, несмотря на отчаянные просьбы Милошевича. Ельцин вначале, когда его "ломали" по телефону Билл Клинтон с Мадлен Олбрайт, требуя согласия на военные действия НАТО против Югославии, попытался было изобразить державный рык, пригрозив ракетным ударом по силам альянса, да быстро стих. Страна, выбиравшаяся из завала дефолта, была по уши в долгах и на грани распада. ВВС не хватало топлива на ежедневные дежурства вдоль границ...

Запойный, давно сдавший страну Америке Ельцин не был способен уже ни на что. Но даже он, кажется, понял, что произошло нечто поворотное: США и его европейские сателлиты своими "гуманитарными" бомбардировками разодрали в клочки международное право, установив право сильного и открыв дорогу для безудержного расширения НАТО на восток. Западные "друзья" России на глазах оборачивались "волками позорными" со стаей вспомогательных шакалов.

 

И среди этих лиц с проступившими через них звериными чертами наряду с вечно улыбающейся физиономией плейбоя-саксофониста Клинтона ярко высветился отнюдь не светлый образ вечно недовольной Олбрайт. Во время Второй мировой маленькую еврейскую девочку Мадлен, которую родители вывезли из оккупированной немцами Чехии, приютила, спасая от холокоста, сербская семья из Белграда. Через полвека та отплатила сербскому народу смертью с неба, лично выбирая объекты для ударов.

Бомбёжки НАТО продолжались c 24 марта по 10 июня 1999 года, приведя к гибели свыше 2,5 тысячи человек, включая 87 детей, а также разрушениям на 100 миллиардов долларов. Сербов стремились не только убить и напугать немедленно, но и постепенно ослаблять и подтачивать их здоровье годы спустя. Для этого использовали запрещённые боеприпасы с обеднённым ураном, что сказывается до сих пор.

памятник

ПАМЯТНИК ДЕТЯМ, ПОГИБШИМ ВО ВРЕМЯ БОМБАРДИРОВОК БЕЛГРАДА НАТО В 1999 ГОДУ В ПАРКЕ ТАШМАЙДАН. СЕРБИЯ, БЕЛГРАД. ФОТО: OK_FOTODAY / SHUTTERSTOCK.COM

Верная ученица Бжезинского

В июне 2019-го в Косово бандитами, торговавшими человеческими органами во время той войны, был торжественно открыт памятник Мадлен Олбрайт с циничным посвящением "в благодарность за бомбардировки Югославии". Мадлен вместе с Клинтоном принимала поздравления, прошлась по площади, названной её именем. Поистине, бесы плясали в аду, смотря на то, как горделиво и бесстрашно попираются все божеские и человеческие законы на этом юбилее убийц.

Верная функционерша Демпартии США Олбрайт, конечно же, входила и в кое-какие иные, надпартийные структуры, причастные к переделке мира. Не зря назначенная представителем США в ООН эта мадам являлась на заседания с большой брошкой, на которой была изображена зелёная змейка – давний знак тайных обществ. Тогда их "прикрывающей" идеологией была Pax Americana. В её собственном изложении эта концепция трактовалась так:

Миссия США состоит в изменении истории в соответствии с американскими интересами и идеалами.

Ни много ни мало. К этому примешивалась ярко выраженная русофобия и ненависть к России во всех её исторических воплощениях. Не зря одним из её преподавателей в Колумбийском университете был Збигнев Бжезинский.

Олбрайт

КЛИНТОН И ОЛБРАЙТ В БЕЛОМ ДОМЕ. ФОТО: SHARON FARMER / GLOBALLOOKPRESS 

В 2009–2010 годах Олбрайт возглавляла "совет мудрецов" НАТО. Группу экспертов, занимавшихся разработкой стратегической концепции альянса как "молота и жала" западного  мира, направленного, прежде всего, против России. Ранее – Мадлен была членом совета директоров Нью-Йоркской фондовой биржи, входила в состав советов директоров ряда неправительственных теневых управляющих структур, вроде "Атлантического совета". То есть причастна эта дама была ко многим делам и секретам "мировой закулисы".

Чувствовала себя до конца жизни этаким ментором-старейшиной коллективного Запада. Так, в январе 2010 года, выступая перед депутатами Европарламента в Брюсселе, в ответ на робкие возражения представителей России о недопустимости вхождения в НАТО Украины и Грузии, она высокомерно изрекла:

Россия – лишь один из партнёров НАТО, и ей не следует быть яйцом, которое учит курицу.

А в апреле 2016 года в интервью австрийской газете Die Presse Олбрайт заявила, что Россию "нельзя прощать" за воссоединение с Крымом:

"Им удалось выйти сухими из воды, этого ни в коем случае нельзя было допускать!" По её словам, президент Путин "сеет националистические настроения среди россиян", при этом "у Путина плохие карты на руках, но он грамотно их разыгрывает".

В общем, дама-ястреб (даже внешне с годами всё более напоминая некую хищную птицу) до последнего пыталась участвовать в "большой игре", строгая книжки воспоминаний, давая советы Белому дому. Но всё это было уже всуе. Мир Произволением Божьим покатился в другую сторону.

Что с того?

Сегодня, когда "кровавая леди" отправилась в мир иной на встречу со своими "кураторами", стало ясно, что те "карты" которые разыгрывала она сама при жизни, жёстко биты. Pax Americana трещит по швам вместе с долларом. Американские "смотрящие" вроде Чубайса делают ноги из России. А Москва и Пекин начинают всё больше задавать повестку дня и новые правила игры. Американская "Пиковая дама" может теперь подмигивать сколько ей угодно: страшно теперь это может быть только тем, кто будет непосредственно хоронить эту женщину, да ещё, наверное, её родственникам.

Ну а с политическими наследничками у Олбрайт – полный швах. Не считать же таковым убогого старичка Байдена со всей его невнятной камарильей. Не зря тот же Байден пытается задним числом "примазаться" к "славе" Мадлен, напоминая, что именно он был ярым сторонником бомбёжки Югославии. В этом смысле старина Джо может быть спокоен: в аду помнят всё.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Самохин
Все статьи Андрей Самохин
Резолюция ООН
Военная ситуация на Украине
Взгляд бывшего полковника НАТО
24.03.2022
«Она увидела конец мира, который сама и создавала»
Скончавшаяся на 85-м году жизни Мадлен Олбрайт успела увидеть плоды своих дел и осознать, что многое из её деяний пошло совсем не на пользу Соединённым Штатам
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Косово
Наша свобода не подчиняется их границам
Видовдан на Косовом поле
30.06.2022
Сербский мир – последний Кремль русского мира
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
10.06.2022
Птица в клетке. И клетка не из золота
Косовские сербы о родине и чужбине
27.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17