itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Путин принял решение. Украина имени Ленина будет ликвидирована

Владимир Путин  Бывший СССР 
0
875
Время на чтение 8 минут

Источник: Царьград-ТВ

СНОС ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ В КРИВОМ РОГЕ. ФОТО: IMAGO STOCK&PEOPLE / GLOBALLOOKPRESS

Своим экстренным обращением к гражданам России Владимир Путин буквально ошарашил страну и мир. Мало кто ожидал столь прямого, развёрнутого, глубоко исторически обоснованного вердикта о полном фиаско нынешней украинской государственности, а также недвусмысленных и быстрых решений, принятых по его итогу. 

В Киеве и Вашингтоне – истерика и паника: ультиматум главы России ВСУ сложить оружие прозвучал громко и внятно. Русские патриотические силы воспрянули духом, в Донецке и Луганске – залпы салютов. История вновь творится на наших глазах!

За несколько часов до этого исторического события глава государства собрал заседание Совета безопасности России, в ходе которого все его члены без исключения (хотя некоторые и запинаясь) высказались за признание Донецкой и Луганской народных республик. Таким образом, как и в 2014 году перед возвращением Крыма в родную гавань, Владимир Путин заручился единогласной поддержкой непростого решения всех высших представителей власти страны, высказанной ими лично и публично.

Как слепили "Украину"

Своё выступление национальный лидер начал с того, что его обращение адресовано в том числе "нашим соотечественникам на Украине". А также с констатации факта крайней опасности обострения в Донбассе, спровоцированного киевской верхушкой: "Киев вновь пытается организовать блицкриг в Донбассе".

За этим неожиданно последовал глубокий экскурс в нашу общую историю:

Ещё раз подчеркну, что Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства … Издавна жители юго-западных исторических древнерусских земель называли себя русскими и православными. Так было и до XVII века, когда часть этих территорий воссоединилась с Российским государством, и после.

Путин сразу взял быка за рога, объяснив, как "современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией". Президент внятно озвучил то, о чём русские имперские патриоты, в том числе и авторы "Первого русского", говорили и писали всегда:

Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к самой России способом – за счёт отделения, отторжения от неё части её собственных исторических территорий. У миллионов людей, которые там проживали, конечно, никто ни о чём не спрашивал.

Путин последовательно объяснил, когда и с чьей подачи нынешняя Украина прирастала землями, которые исторически не имеют к ней никакого отношения:

А в 1954 году Хрущёв зачем-то отобрал у России Крым и тоже подарил его Украине. Собственно, так и сформировалась территория советской Украины.

Затем последовала исключительно важная часть выступления, в которой президент России, обратившись к началу создания СССР и объяснив разницу между ленинским и сталинским подходом к национальному строительству новой государственности, сделал вывод, что именно "ленинские идеи, по сути, конфедеративного государственного устройства и лозунг о праве наций на самоопределение" создали "произвольно сформированные административные единицы – союзные республики – огромные, часто не имевшие к ним вообще никакого отношения территории", заложили тем самым бомбу будущего распада страны. "Ленинские принципы госстроительства – гораздо хуже, чем ошибка", – постулировал Путин.

И эта бомба, по его свидетельству, рванула в конце 1980-х из-за ошибочных (а мы добавим – и предательских) действий руководства КПСС.

"За скобками" этих важных признаний можно усмотреть мысль о том, что все без исключения постсоветские республики занимают свои территории не вполне легитимно. И это, наверное, заставило "напрячься" многих из властной элиты "ближнего зарубежья".

Хотите декоммунизации? Получите 

Путин отметил, что большевики при создании СССР удовлетворяли любые "хотелки" националистов, чтобы любой ценой удержаться у власти. Например, "Донбасс – это "втиснутые" в Украину территории". А поэтому –

Украину можно назвать "Украиной имени Владимира Ильича Ленина", он её автор и архитектор.

Но этот факт, по словам президента России, не вызвал благодарности к Владимиру Ильичу со стороны украинских властей, которые начали рушить его памятники и проводить "декоммунизацию".

 

 

Вы хотите декоммунизации? Ну что ж, нас вполне это устраивает. Мы готовы показать, что значит настоящая декоммунизация,

– грозно пообещал Владимир Путин. Тем фактически прямо декларировав, что нынешняя территория Украины – явление временное и может быть пересмотрено. Эту важную мысль он подтвердил далее: 

Недавно в Полтаве снесли памятник Суворову. Отказываетесь от своего прошлого? От колониального наследия Российской Империи? Так будьте здесь последовательны.

Президент подробно, конкретными примерами описал, как нынешняя Украина пришла к полной экономической и социальной деградации. Это при том, что Киев отказался исполнять соглашения о возврате зарубежных активов и "солидарном погашении долгов", о чём была договорённость после распада СССР, – РФ погасила все советские долги сама.

"Что случилось, почему всё это происходит? Ответ очевиден: потому что приданое, полученное не только от советской эпохи, но ещё и от Российской Империи, промотали и растащили по карманам", – констатировал он.

Важно понимать и то, что Украина никогда не имела своей подлинной собственной государственности. Политические институты перекраивались постоянно в угоду интересам кланов,

– заявил президент России.

Путин призвал украинцев признать очевидный факт – "Украину загнали под внешнее управление", а диалог с Россией в Киеве "использовали в качестве предмета торга с Западом".

Приватизация государства привела к тому, что власть, которая называет себя властью патриотов, утратила национальный характер и последовательно ведёт дело к полной десуверенизации страны. Продолжается курс на дерусификацию и принудительную ассимиляцию,

– напомнил президент России.

Невозможно без содрогания вспоминать о страшной трагедии Одессы, преступники не понесли наказания, но мы знаем их поимённо, мы сделаем всё, чтобы их найти и покарать,

– пообещал Владимир Путин.

НАТО на Украине нам не надо

Перейдя к военной опасности для России нынешнего курса Украины при поддержке НАТО, а то и с перспективой вхождения соседней страны в этот блок, президент, в частности, сказал:

Система управления украинскими войсками уже интегрирована с натовскими. Это означает, что командование украинскими вооружёнными силами, даже отдельными частями и подразделениями, может напрямую осуществляться из натовских штабов. США и НАТО приступили к беззастенчивому освоению территории Украины как театра потенциальных военных действий.

Напомнив о недавних претензиях Зеленского на изменение неядерного статуса Украины, Путин отметил, что "это не пустая бравада":

Обзавестись тактическим ядерным орудием Украине будет гораздо проще, особенно при технологической поддержке из-за рубежа.

Как подчеркнул глава государства, "модернизированная с помощью американцев сеть аэродромов на Украине – Борисполь, Ивано-Франковск, Чугуев и другие – способна обеспечить переброску воинских частей альянса в кратчайшие сроки": 

На Украине развёрнуты учебно-тренировочные миссии стран НАТО. Это, по сути, уже и есть иностранные военные базы.

Поэтому вступление Украины в НАТО не сейчас, а чуть позже "ничего не меняет для России".

Уточнив, что в случае размещения на Украине американских ракет "подлётное время до Москвы крылатых ракет "Томагавк" составит 35 минут, баллистических ракет – 7 минут, гиперзвуковых ракет – 4 минуты", Путин твёрдо заявил: "Мы на это никогда не соглашались и никогда не согласимся".

И после этого сформулировал главный вывод из всего сказанного:

Хочу чётко и прямо сказать: в сложившейся ситуации, когда наши предложения о равноправном диалоге по принципиальным вопросам практически остались без ответа со стороны США и НАТО, когда уровень угроз для нашей страны значительно возрастает, Россия имеет полное право на ответные меры обеспечения своей собственной безопасности. Именно так и будем поступать.

Вполне логично, что из этого вывода последовали и решения главы страны: немедленное признание Донецкой и Луганской народных республик, а также оперативное подписание с ними договора о сотрудничестве. Что на деле означает давно ожидаемую дончанами прямую военную поддержку русского Донбасса.

А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима,

– вбил Путин последний "гвоздь".

Любопытно, что в сообщении "РИА Новости" слово "требуем" заменено на "просим". С чего бы это?

Реакция на эту поистине судьбоносную речь Владимира Путина в сетях просто выплёскивается через край: от откровенного восторга до проклятий и криков о близком "конце света".

Господи, мы дожили до этого дня, но понятно, что после таких слов этого мало. Обосновывающая часть приговора исчерпывающая. К этой великой речи маловато оргвыводов. Но, надеюсь, оргвыводы будут слышны на полях от Припяти до Мариуполя,

– написал в своём телеграм-канале публицист и писатель Егор Холмогоров.

Так. Всё! Стоянка поезда закончилась. Семь лет ужаса завершены. Поезд истории двинулся с места. Естественно, это только начало. Мы понесли за это время страшные потери. Гибли наши близкие. Безвременье изматывало нервы. Ложь отравляла чувства и мысли. Точка невозврата позади,

 вторит ему философ, глава Международного Евразийского движения Александр Дугин.

Решение Путина по Донбассу полностью меняет мировой порядок,

– резюмирует президент Сербии Александр Вучич.

Что с того?

Что ж, по итогам выступления Владимира Путина мы можем точно сказать: исторический Рубикон перейдён. И дело не только в том, что теперь есть твёрдая надежда, которую уже изверились ждать несчастные русские люди Донбасса. А именно: что Россия ныне точно защитит их жизнь, дома и земли от бандеровских укрополчищ с перекошенными мозгами и вооружённых до зубов западным оружием. Хотя этот факт – безусловно, самый важный.

Но не менее значимо и другое: Россия, выйдя из длительного соглашательского и "уступчивого" анабиоза последних лет, выступила с отрытым забралом против объединённого, вкрай охамевшего врага. Не боясь больше его санкций и угроз.

Собственно никакого выбора нам не оставили: или сдать историческую Россию уже бесповоротно, или встать, подпоясавшись, как в древности, мужеством, исправляя в том числе прошлые ошибки и слабости. Путин выбрал второе – и теперь отступать некуда. Давно и не нами сказано: "Если Бог за нас, кто против нас?" Великая история продолжается!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Самохин
Все статьи Андрей Самохин
Владимир Путин
«Состязания лучших из лучших покорят сердца зрителей»
Владимир Путин принял участие в церемонии открытия международного турнира «Игры будущего»
22.02.2024
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
Приметы нового мира
Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил
22.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Поезд памяти и славы
Делегация из города-героя Ленинграда посетила город-герой Сталинград
22.02.2024
День памяти святителя Иннокентия Иркутского
Сегодня мы также вспоминаем литератора С.Н.Марина, генерала кн. Д.Н.Кропоткина, купца Г.П.Елисеева, журналиста В.М.Дорошевича, игумена Серафима (Кузнецова) и контр-адмирала И.Р.Дубягу
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37