Версия: Пилот украинских ВВС, сбивший малайзийский «Боинг», скрывается в Эмиратах

Александр Гришин 
Санкции Запада и ответ России 
0
04.12.2014 1105

Известный российский тележурналист Андрей Караулов недавно показал фильм «Как погиб «Боинг» - расследование крушения малайзийского авиалайнера поблизости от Донецка. По авторской версии, достаточно убедительной, гражданский самолет был сбит в результате атаки штурмовика ВВС Украины. Сначала пилот штурмовика расстрелял кабину пилотов из пушки, и самолет еще какое-то очень непродолжительное время летел на автопилоте, потом по лайнеру был нанесен ракетный удар. Су-25 наблюдал падение «Боинга», кружа в стороне.

.

В картине Караулова обломки лайнера исследуются опытными специалистами.

Самый главный вывод фильма-расследования заключается в том, что гибель гражданского «Боинга» была следствием заговора, организованного днепропетровским губернатором Коломойским с единственной целью - убить Путина. Вернее, сбить российский борт №1, на котором наш президент возвращался из Латинской Америки. И по информации, которой располагал Коломойский, борт должен был пролететь именно в это время и именно по этой трассе, чтобы совершить посадку в Ростове-на-Дону. О том, что самолет Путина поменял маршрут, Коломойского никто предупредить не успел, а потому пилот стрелял по авиалайнеру, будучи полностью уверен в том, что выполняет поставленную задачу. Тем более, что и силуэт и раскраска малайзийского лайнера и российского борта №1 весьма похожи.

В картине названы и непосредственные участники-реализаторы дьявольского замысла, пилот штурмовика подполковник Дмитро Якацуц и авиадиспетчер, которая вела Боинг из Днепропетровска Анна Петренко, кстати говоря, судя по странице в соцсети, поклонница «Правого сектора» и непосредственно днепропетровского губернатора, олигарха Коломойского. Оба, и пилот штурмовика, и девушка-диспетчер на следующий день после трагедии неожиданно ушли в отпуск и улетели на очень продолжительный отдых, который длится и по сей день, в Дубай. Подполковник служит в элитной 299-й авиаэскадрилье, в которой было четыре штурмовика Су-25 с бортовыми номерами 06, 07, 08 и 38. В эту эскадрилью приезжал Арсений Яценюк, а что касается Коломойского, то он в расположении летчиков этой эскадрильи был замечен неоднократно и чуть ли не взял ее на свое содержание.

В фильме даны ответы на многие, казалось бы, каверзные вопросы, которые могут поставить версию под сомнение. Например, что практический потолок Су-25 чуть ли не вдвое меньше высоты, на которой летел гражданский лайнер. Как авторитетно подтвердил экс-главком ВВС Петр Дейнекин объяснил, что технически никаких препятствий для работы на большей высоте нет, надо только сделать кабину герметичной и обеспечить пилота кислородом.

Фильм делает вывод о том, что "Боинг" был сбит украинским штурмовиком Су-25.

О том, что осталось за кадром, я спросил Караулова.

- Откуда узнали бортовые номера конкретных штурмовиков, имена исполнителей, пилота, диспетчера?

- Впервые об этом на всю страну сказал в своем фильме «Прерванный рейс» наш с тобой друг Аркадий Мамонтов за полтора месяца до выхода моего фильма. Он назвал 299 эскадрилью, он сказал, что туда приезжал Яценюк, и что Коломойский бывал там несколько раз, он назвал бортовые номера. Мне оставалось, опираясь на свои источники выяснить фамилию летчика, и какой самолет был в тот день в это время в небе. И первый человек, кому я сообщил фамилию, был Аркадий. Я выяснил, что Дмитро находится в Дубайе и сказал: «Аркадий, моего ресурса может не хватить. Подключайся». И о Петренко первым сказал Мамонтов. Все лавры тут к нему. Я уже наблюдал, как страничка этой сторонницы «правого сектора» и фанатки Коломойского в соцсети исчезла. Я выяснял, где они, по своим каналам. Но я не хочу еще что-нибудь сам выяснять. Я желаю, чтобы меня, Мамонтова, других журналистов, которые работали по теме и на месте катастрофы, свидетелей допросила международная комиссия, которая ведет расследование, там есть и следственный аппарат. Это чисто криминальная история, крупнейшее военное преступление 21-го века, хотя он и только начался. Имя американского лейтенанта Колли (уничтожившего вьетнамскую деревушку Сонгми - прим. авт.) знает весь мир, имя Дмитро Якацуца - пока никто. Я оговорился специально, я предполагаю, что именно этот летчик совершил военное преступление, но никто, ни Генеральная прокуратура Украины, ни украинский Генштаб или командование ВВС нигде не заявили, что я неправ. Ни первый помощник нынешнего министра обороны Украины Игорь Владимирович не сказал мне: «Ты врешь. Твои предположения неверны». Никто не сказал ничего подобного. Значит, они верны?

По авторской версии, достаточно убедительной, гражданский самолет был сбит в результате атаки штурмовика ВВС Украины.

- Они и по сей день, пилот Якацуц и диспетчер Петренко, в Дубайе?

- И по сей день их никто не ищет. Это вообще первый случай в мировой практике, когда диспетчера, ведшего погибший самолет, на следующий день срочно отправляют в отпуск. И даже не допрашивают. И по сей день никто не приехал в 299-ю эскадрилью и не выяснил, их самолеты или нет, летали или российские журналисты клевещут. И по сей день никто мне не позвонил и не задал ни одного вопроса, ни из Голландии, ни из Малайзии, никто из этой международной комиссии. Никто. Малайзийский Боинг забыли уже все? Тела летчиков почему не выдали родственникам? Потому что их убили снарядами авиационной пушки?

- Как думаете, они еще живы, Якацуц и Петренко?

- Не уверен, Потому, наверное, и молчат они. Не уверен. К тому же, в июле Дубаи - не самое приятное место на Земле. Там жара 50 градусов.

- А это правда, что в Израиле приняли решение, пусть и непубличное, по Коломойскому, что он персона нон-грата в этой стране.

- Коломойскому передали, что он абсолютно нежелательная персона для посещения этой страны.

- Это было до 17 июля или после?

- Это было 29-го или 28-го августа этого года. Когда выяснилось, что он слишком часто приезжал в гости к летчикам этой эскадрильи.

- И все же, откуда информация по фамилии пилота?

-Ты же не думаешь, что я назову источники? Могу лишь сказать, что информация от людей не из России, а с той стороны. Но, знаешь, это ведь уже не первый случай, когда происходящее на Украине остается без внимания. Мой фильм «Обыкновенный фашизм» показали в 49 странах. Его смотрели и на Украине. Его показали в ООН. И мне рассказывали, что послы стран в ООН выходили после просмотра, опустив головы и не смотря друг на друга. Но ведь ничего не изменилось. Даже списками пропавших без вести в Киеве в ходе событий на Майдане и после него, фигурировашими в «Обыкновенном фашизме», никто не заинтересовался и не стал проверять.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Гришин
Все статьи Александр Гришин
Санкции Запада и ответ России
«Натовское "воображение" разыгралось мыслями о сдерживании и подготовке к атаке на Россию»
Тем не менее, Сергей Лавров выразил надежду, что Норвегия, будучи членом Североатлантического альянса, станет действовать, полностью принимая во внимание важность взаимоотношений с Россией
26.10.2021
«Политические факторы не могут не отразиться на безопасности наших соотечественников»
Адвокат Ольга Власова назвала актуальным создание эффективной помощи россиянам за рубежом
22.10.2021
«Не надо создавать видимость диалога при его полном отсутствии»
Известные политики о решении приостановить работу представительства России при НАТО
19.10.2021
НАТО осталась без России: Москва приостанавливает
работу постпредства при альянсе
18.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.10.2021 13:44
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
28.10.2021 13:39
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Полтораки
28.10.2021 13:22
Господи Иисусе Христе, спаси Россию!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.10.2021 13:09
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
28.10.2021 13:08
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые
Новый комментарий от Михаил Соловьев
28.10.2021 12:52
Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.10.2021 12:47