«Слово "уважаем" избрано специально»

Борис Рожин 
Санкции Запада и ответ России 
0
07.11.2014 903



Ситуация с признанием Россией выборов на Донбассе весьма прозрачна и определяется двумя публичными заявлениями.

28.10.2014

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти, - сказал министр в интервью телеканалу LifeNews и газете "Известия". - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей".
"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, - подчеркнул Лавров. - И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать".


http://www.rg.ru/2014/10/28/lavrov-anons.html

07.11.2014

Власти России не признают выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в Кремле уважают, а не признают состоявшиеся 2 ноября выборы в "народных республиках".
Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний РФ, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября.
"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - заявил курирующий вопросы внешней политики помощник президента Юрий Ушаков, которого цитирует "Интерфакс".
На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и "признанием", он ответил: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".


http://www.newsru.com/russia/07nov2014/nepriznaem.html



На период между первой фразой и второй, пришлась целая серия воинственных заявлений и угроз со стороны США и их сателлитов, случайная гибель сына Иванова, постепенное складывание проамериканской коалиации на Украине, спекулятивное падение рубля и очевидный кризис минского формата с переходом к разговорам о необходимости возвращения к женевскому формату.

По всей видимости, либо один из факторов, либо что более вероятно их комплекс, вновь вынудил Россию к очевидной и всем понятной уступке с отказом от признания выборов в ДНР и ЛНР, которые де-факто сама Россия и продавливала. Никто собственно Лаврова за язык не тянул. Не то, чтобы признание выборов в ДНР и ЛНР поменяло что-то в фактической ситуации в Новороссии, тем более что непосредственная поддержка народных республик продолжается - и гуманитарная, и экономическая, и "военторговая" (что собственно вступает в противоречие с разговорами на тему "все слили"), но первоначальные слова Лаврова и их фактическое дезавуирование Ушаковым неизбежно произведут тягостное впечатление.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Санкции Запада и ответ России
«Навальнята» считают санкции Запада против России недостаточными
В то же время «кремлеведы» убеждены, что Путин испытывает Белый дом на прочность
13.04.2021
«Я настроен пессимистически»
О том, кто примеряет грузинский сценарий 2008 года на ситуацию в Донбассе
09.04.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Без централизованного подхода мы не удержим Российскую Федерацию
О поручении Президента добиться в регионах с низкими социально-экономическими показателями опережающего роста доходов населения
08.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:35
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:55
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:54
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:39
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55