itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Киев скрывает количество убитых

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1452
Время на чтение 5 минут

ПОТЕРИ - количество живой силы, материальной части, выбывшее во время боя, войны

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Киевская хунта скрывает количество убитых и раненых в своих формирования в ходе гражданской войны, развязанной в Донбассе, и в Славянске, в частности.

В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД. Члены т.н. "Национальной гвардии", «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

Только в один из майских дней в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 боевиков "Нацгвардии", причем большая часть в результате перестрелки между двумя своими же подразделениями с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами. Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери "Нацгвардии" и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.

Общая численность боевиков "Национальной гвардии" и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать.

Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее. Так уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры».

Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко и прочих по набору новых «спецбатальонов» - многие бойцы старых уже попросту мертвы.

Экспертные оценки:

Алексей Анпилогов. Любой военный конфликт развивается по своим законам. В зависимости от интенсивности конфликта на каждого убитого приходится от двух до пяти раненых. Сейчас мы наблюдаем парадоксальную ситуацию, которая нарушает эту неписаную логику - все больницы Днепропетровска, Харькова и уже Киева переполнены ранеными, которые официально поступили из зоны проведения так называемой антитеррористической операции. При этом мы не наблюдаем адекватного количества убитых, которое можно было бы прогнозировать, исходя из количества раненных. Судя по всему, даже для регулярных сил Украины налицо практика скрытия потерь.

Скорее всего, ещё более печальная ситуация по карательным войскам, к которым можно отнести как различные территориальные батальоны, так и Национальную гвардию, которая прошла минимальную военную подготовку и фактически обучается чему-либо на поле боя. Здесь мы можем взять другую цифру. Исходя из обычной практики проведения общевойсковых операций, соотношение убитых у обороняющейся и наступающей стороны обычно составляет от 3:1 до 5:1. Соответственно, если счёт погибших ополченцев уже пошёл на сотни, то потери хунты, особенно это касается всех незаконных вооружённых формирований, вероятно, уже разменяли не первую тысячу.

К тому же существует практика легализации потерь в наиболее резонансных моментах, таких как сбитый ИЛ-76. Хотя, скорее всего, некоторые из военных просто погибли в других местах АТО. Поэтому какие-то тела просто невозможно найти и предъявить родственникам.

Борис Джерелиевский. В Сети распространилась информация, что на сбитом Ил-76 находились не только наёмники из Литвы и Польши, не только десантники, но и находился фактически штаб наступления на Луганск. Среди них - высокопоставленные американские военные, которые должны были координировать всю операцию по уничтожению Луганской Народной Республики. Эта информация действительно очень похожа на правду, потому что мы видим, что после сбития этого самолёта наступления, анонсированные даже Порошенко, который заявил, что, наконец, части (неразборчиво, 01:18) переходят в контрнаступления, оно просто захлебнулось. Более того, что танковая колонна, которая двигалась на Луганск со стороны Счастья, полностью развернулась и ушла назад на запад. Это позволяет сделать вывод, что по всей вероятности действительно было сорвано наступление тем, что координация не осуществлялась действиями хунты.

Наряду с этим можно отметить, что никаких серьёзных достижений за последние дни не наблюдается от действий хунты. Мы видим, что они начали более ожесточённо применять тяжёлое вооружение, стали более неразборчивы в отношении объектов обстрелов. Более того, что можно предположить, что целенаправленно они уничтожают структуру Донбасса, уничтожают гражданские объекты, храмы, больницы, но чисто военных достижений у них не много. Более того, если сопоставить потери хунты, мирного населения и ополченцев, мы видим, что ополченцы как раз несут наименьшие потери. Поэтому сказать, что как-то заметно выросло военное мастерство оккупантов, - достаточно трудно.

Более того, там постепенно усиливаются панические настроения. Дезертирство, отказ от выполнения приказа там приобретают массовый характер. В этом смысле надо отметить достаточно умелую пропагандистскую работу ополчения, когда пленных боевиков или просто отпускают или предлагают передать родителям, и это выполняется. В результате информация об истинном положении дел на Донбассе расходится со всей Украиной и ещё более усиливает антивоенные настроения.

Строго говоря, какие-то прогнозы дальнейшие делать трудно, потому что мы видим, что большие деньги вкладываются в военное строительство хунты, что присылаются военные специалисты в большом количестве, наёмники. Но пока все эти вложения никаких заметных результатов не дают.

Олег Бондаренко. Я думаю, что данные факты будут постепенно вскрываться и, конечно, ни к чему хорошему для нынешней власти это не приведёт. Потому как уже растёт недовольство. Украинцы явно не относятся к воинствующей нации.

Мы видели, как там уже на протяжении последних месяцев были неоднократные выступления родителей призывников в первую очередь на западной Украине. Потому как тоже надо понимать, кого мобилизуют на войну на Донбассе.

Мобилизуют в первую очередь призывников на западной Украине, потому что прекрасно понимают, что ни одесситы, ни харьковчане не будут стрелять в своих земляков на Донбассе. Соответственно, нужно ожидать в ближайшее время эскалацию этих протестов.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Бондаренко
Все статьи Олег Бондаренко
Борис Джерелиевский
Все статьи Борис Джерелиевский
Алексей Анпилогов
Все статьи Алексей Анпилогов
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Лев
06.10.2022 16:07
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Константин В.
06.10.2022 15:57
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
06.10.2022 15:56
Концерт «оперённого Киркорова отменен»!
Новый комментарий от электрик
06.10.2022 15:48
Байденомика накрывается «медным тазом»
Новый комментарий от Тюменец
06.10.2022 15:20
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.10.2022 15:19
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 15:12