Эксперты: Заигрывание Зеленского с радикалами ни к чему хорошему его не приведет

Источник: ИА НОВОРОССИЯ

 

Представители команды президента Украины Зеленского, которые, по мнению украинских радикалов, действуют в интересах Кремля, отныне будут под постоянным наблюдением нацистов. Об этом заявили участники акции протеста, проходящей под стенами администрации Зеленского.

«Люди, которые постоянно проводят пророссийскую политику в Администрации президента, их фамилии нам известны. Это Ермак, это Богдан, это Сивохо, это другие люди. С этой секунды они должны постоянно жить в аду. Эти люди, которые собрались тут, – это люди, которые за них воевали, это люди, которые знают, что такое Украина, это люди, которые поддерживали ее. И, что самое худшее для этих людей – для Богдана, для Сивохи, для Ермака, – это люди, которые знают, где вы живете. Это люди, которые знают, где вы работаете, это люди, которые знают, где вы привыкли завтракать. Это люди, которые превратят вашу жизнь в ад.

С этой секунды, я считаю, что мы будем устраивать постоянное, назовем это сафари, назовем это экскурсии, к тем людям, которые постоянно и системно работают в интересах России», — заявил участник акции.

ИА «Новороссия» обратилось к экспертам с просьбой оценить дальнейшее взаимодействие Зеленского и его команды с нацистами, на фоне продолжающихся угроз со стороны последних.

По мнению директора Фонда прогрессивной политики, политолога Олега Бондаренко, радикалы действительно могут предпринять какие-либо серьезные действия в отношении Зеленского.

«Я вполне допускаю такой вариант, при котором на Украине против Зеленского будет организован «нацимайдан» с участием радикалов, военных, силовиков. Я считаю это вполне возможным в связи с тем, что нынешний украинский президент никогда не был «своим» для украинских неонацистов в силу ряда причин, в отличие от его предшественника Порошенко. Так что подобные угрозы, озвученные радикалами на акции протеста, совсем небеспочвенны. Действительно, могут быть с их стороны преследования, провокации и так далее. Другое дело, что если сам Зеленский никак на них не реагирует, то этим, конечно, он показывает свою слабость.

Позволят ли украинским радикалам «западные партнеры» устроить что-либо серьезное против Зеленского? Эти неонацистские группировки делают что-либо, ни у кого не спрашивая и до «международных партнеров» им совершенно никакого дела нет, мягко говоря. Тем более зачастую у них есть какие-то кураторы — у них «свои», у силовиков «свои» и так далее. Там совершенно разные вертикали соподчинения, поэтому никаких «разрешений» на какие-либо действия совершенно не будет нужно», — сказал собеседник агентства.

Бондаренко также отметил, что предстоящий нормандский саммит в этом плане ничего не изменит.

«Ничего не изменится в этом вопросе и сам нормандский саммит будет носить скорее формальный характер. Вряд ли можно говорить о каких-то прорывах сегодня. В лучшем случае договорятся о полном разводе войск и об обмене пленных. Я повторюсь, это в лучшем случае. Касательно же внутриукраинского противостояния, в частности Зеленского с радикалами — оно продолжится, на мой взгляд».

В свою очередь политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев считает, что акция, проходящая под стенами администрации украинского президента, постановочная.

«Что касается самой «акции протеста», то я думаю, что она постановочная. На мой взгляд, с одной стороны, бывший президент Порошенко сыграл в поддавки с администрацией нынешнего президента. С другой же стороны, сейчас площадь перед администрацией заняли бойцы главы МВД Украины Авакова и нет сомнения, что повторяется тот же сценарий, который был реализован в населенном пункте Золотое перед разведением сил и средств.

Тогда Билецкий с соратниками зашел на эту территорию и потом сдал ее. Он зашел туда для того, чтобы не зашел кто-то другой. По поводу звучащих заявлений, да заявления громкие, но стоит ли за ними что-то серьезное…Я думаю, что завтра все палатки, установленные перед администрацией президента, уберут и все разойдутся. Таково мое мнение касательно «мероприятия», которое сейчас происходит под администрацией.

Что же касается в принципе ситуации с рейтингом и уровнем поддержки Зеленского, я отмечу, что уже сложилась такая традиция, когда у каждого очередного украинского президента рейтинг падает быстрее, чем у предыдущего. Люди разочаровываются все быстрее и быстрее. Поэтому, вполне возможно, что у Зеленского будет резкое падение рейтинга и в дальнейшем.

Однако ему надо понимать, что на Украине главенствует либо закон, либо радикалы. Если нынешний украинский президент не будет наводить порядок и не будет входить в конфликт с представителями радикальных группировок — порядка на Украине не будет, все будет становиться только хуже. Заигрывать с радикалами не стоит, это совершенно очевидно и Зеленскому необходимо это понять».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Бондаренко
Все статьи Олег Бондаренко
Олег Царев
Почему мы теряем Украину
Корбан и Филатов купили «Оппозиционную платформу — За жизнь»
25.02.2021
Все статьи Олег Царев
Зеленский: от комика до президента Украины
Байден - президент … всея Украины: или как
США планируют «ломать» Киев через колено
02.03.2021
«Такое бюрократическое отношение вызывает возмущение и недоумение»
Союз православных адвокатов возмущён, что Зеленский проигнорировал обращение верующих УПЦ МП
02.03.2021
Цель Зеленского — захват Киево-Печерской Лавры перед визитом Варфоломея
Под запреты могут попасть целые епархии УПЦ, окормляющие жителей ДНР и ЛНР
27.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 20:52
«Мы суверенное и независимое государство»
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 20:37
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.03.2021 19:50
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Vladimir
04.03.2021 19:21
Знамение времени
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:36
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:27
Это ты, Эдичка?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:12