В чем наша сила и наша Победа?

Обзор 12-х Калязинских чтений МОО «Русское Собрание»

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Калязинские Чтения Русского Собрания  Русская цивилизация 
0
6
Время на чтение 18 минут
Фото: пресс-служба администрации Калязинского округа

В городе Калязине Тверской области 12-13 февраля состоялась ХII выездная конференция Международной общественной организации «Русское Собрание» «Калязинские чтения», организованная при содействии Администрации Калязинского муниципального округа.

В ней приняли участие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Московской области, Твери и Тверской области, Ярославской, Владимирской областей, Чувашской Республики. Уже много лет небольшой русский городок с древней историей становимся площадкой для встречи интеллектуалов из разных регионов, которые обмениваются мнениями о проблемах общественной жизни, делятся переживаниями за судьбу нашего Отечества.

Тема нынешней конференции была обозначена широко: «Не в силе Бог, а в Правде! В чём наша правда и наша победа?» и посвящена она Году защитника Отечества в России.

Пленарная часть конференции собрала участников и слушателей в заде администрации округа. Традиционным приветственным словом открыл конференцию Глава Калязинского округа Константин Геннадьевич Ильин.

– Благодарю каждого из вас за участие, за вклад в единение Русского Мира, сохранение традиционных ценностей, отстаивание правды и главное – сохранение истинной Православной Веры – Вселенской миссии русского народа. На протяжении многих столетий враг рода человеческого в лице нынешней мировой финансовой мафии пытается уничтожить Святую Русь, русский народ, как последний оплот на пути воцарения антихриста. Их функция – разделяй и властвуй, мы же напротив должны быть едины. Наша сила в единстве. Но нас постоянно разделяют и тем самым ослабляют. Оружие врага – ложь, обман, клевета. Наша сила должна быть в правде. Если мы с Богом, кто против нас? Мы должны нести правду, стоять за правду, говорить о ней во имя спасения России, Святой Руси, а значит и всего человечества.

В своём докладе Константин Геннадьевич поднял многие проблемные вопросы нашей действительности.

Ведущий конференции Анатолий Дмитриевич Степанов, председатель «Русского собрания», главный редактор интернет-портала «Русская народная линия» представил соратникам своё размышление на тему «Великое исправление имён». Он отметил, что у нас продолжается эпоха перемен, происходит и смена элит, и сейчас пока мы не можем представить, каким будет наше общество после завершения Специальной военной операции, которая повлияет не только на международную ситуацию, но и очень отразится на внутренней жизни нашей страны, самосознании нашего народа. Анатолий Дмитриевич провёл параллель с известным кинофильмом «Брат», где отражено такое же сложное время, и герой ищет скрепы для устоев жизни. В чем сила, брат? Сила в правде! «У кого правда – тот и сильней!», – объясняет он американскому бандиту. По мнению выступающего, наша правда должна быть сейчас в исправлении имён – мы не должны делиться на «красных» и «белых», нельзя вычёркивать из нашей истории какие-то периоды, мы должны выработать понимание единства русской истории, дав оценку каким-то периодам. Только так можно прийти к примирению. В этом ряду стоят и проблемы топонимики в наших городах, возвращения к исконному юлианскому календарю... Для этого и живёт русский народ, Россия. Также Анатолий Дмитриевич сообщил участникам Чтений о том, что в этом году в Санкт-Петербурге состоится открытие памятника митрополиту Иоанну (Снычёву) в год 30-летия его кончины. Этот памятник – последняя работа великого русского скульптора, народного художника России Вячеслава Михайловича Клыкова.

С болью в сердце выступил иерей Владимир Мартышин, член Союза писателей России, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, основатель знаменитой Ивановской на Лехте школы, п. Борисоглебский Ярославской области. Его выступление называлось «От школы до СВО». Сейчас отец Владимир, как военный священник, часто бывает в зоне проведения Специальной военной операции. Понимая, что его ученики, выпускники там, он не смог оставаться в стороне. Организовывает сбор и доставку гуманитарных грузов, ведёт беседы там, на фронте. Четверо выпускников его школы погибли, еще двое пропали без вести. За последнюю командировку он окрестил 231 человека. Но он повидал и обратную сторону: «Там сразу видны плоды наших последних лет работы с молодёжью, разделение ценностей. И у меня мало надежд на исправление, еще не пришли к Богу, к вере, один мат – оружие дьявола...». Отец Владимир считает, что должно быть больше военных священников, их очень не хватает, за каждую душу нужно бороться и там, на фронте.

Дмитрий Алексеевич Сагал, заместитель заведующего кафедрой по развитию просветительской деятельности Российского общества «Знание» ГУП, кандидат педагогических наук, ответственный секретарь движения «Русская мечта» из Москвы не впервые участвует в Калязинских чтениях. Он начал своё выступление с награждения и рассказал, что Калязинские чтения породили создание Макариево-Калязинского дискуссионного клуба, где состоят многие участники выездных калязинских конференций и часто проводятся его встречи.

От движения «Русская мечта» и «Русский мир», от общества «Богатырская Русь» специальной наградой – Звезда Русского мира – за большой вклад за сохранение и развитие традиционных духовно-нравственных ценностей русской цивилизации он наградил К.Г. Ильина и Л.Е. Болотина. Дмитрий Алексеевич рассказал о недавней конференции «Победы Русской мечты» в рамках Рождественских чтений, о которой можно найти информацию на сайте медиахолдинга «День», директором по развитию которого он стал. Также докладчик напомнил о том, что в 2023 году будет отмечаться 500-летие со дня рождения Иоанна Васильевича Грозного, и попросил внести в резолюцию чтений обращение к властям – организовать оргкомитет по подготовке к празднованию этой большой даты.

Дмитрий Алексеевич представил заочного участника чтений Багдасаряна Вардана Эрнестовича, декана исторического факультета Государственного университета просвещения, постоянного члена Изборского клуба, доктора исторических наук из Москвы. Было показано его видеообращение на тему «Год защитника Отечества и факторы Победы». Организаторы чтений благодарны Вардану Эрнестовичу за внимание к данному форуму и подготовку этого содержательного выступления.

Далее слово взял впервые участвующий в Калязинских чтениях Моисеев Сергей Валерьевич, писатель, председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая». Он представил доклад на историческую тему «Византийское происхождение Шапки Мономаха, и как она попала на герб Тверской области». Он заключил своё выступление мыслью, что сейчас, также как много веков назад, идёт война за объединение русских земель, и по пророчествам, венчание Шапкой Мономаха нового Царя должно произойти только тогда, когда русские земли действительно объединятся.

В этом году на Калязинские чтения прибыл целый десант молодёжного крыла «Русского Собрания». И первым из молодёжи представил свой доклад Дмитрий Викторович Борисов – студент филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова – «Третий Рим как мобилизационная идея традиционалистских сил». Он рассказал о своём просветительском проекте «Третьеримский», получившем премию им. К.Д. Ушинского.

Еще одни представитель молодёжного крыла Русского Собрания Фёдор Максимович Буданов, студент Исторического факультета МГУ, говорил о настроениях, которые царят в университетской среде, поднимая проблему единства среди молодёжи и понимания происходящих политических процессах.

Созвучно этому выступлению Дмитрий Иванович Мамонов – сопредседатель Союза православных педагогов «За нравственное спасение детей России» из Твери говорил о проблемах воспитания в современной школе, об отсутствии духовности. Его сообщение называлось «Пока школа молчит о Боге, народ в опасности».

Нынешние Калязинские чтения открыли еще одно новое имя для калязинской публики – Белоусов Юрий Алексеевич, секретарь Союза писателей России, председатель творческого совета по легендам и сказам народов России при СПР, директор межрегионального культурно-исторического проекта «Сердце Мещёры», Заслуженный тренер России из Московской области. Он представил своей проект «От Сказа до Дела» по изданию книг со сказами народной мудрости разных российских городов. К созданию таких книг привлекается и подрастающее поколение. Впервые побывав в Калязине, Юрий Алексеевич отметил, что в таких небольших городах еще осталась истинная правда народа, которую он и его единомышленники пытаются сохранить в своих изданиях.

По поручению Н.Ф. Иванова – председателя правления Союза писателей России медалью «Сказитель Руси» за вклад в сохранение исторической памяти русского народа он наградил К.Г. Ильина и А.Д. Степанова, а медалью «Дмитрий Донской» за сохранение исторической памяти – Д.А. Сагала. Юрий Алексеевич предложил главе Калязинского округа создать и по истории Калязина книгу сказов.

Болотин Леонид Евгеньевич – историк, журналист и общественный деятель из Москвы с болью в сердце рассказал о воинском и научном подвиге иконописца, иконоведа, философа Юрия Викторовича Земцова, ушедшего на СВО добровольцем и погибшего ради величия России. Он считал эту службу своим гражданским и человеческим долгом.

Продолжил эту тему Борис Юрьевич Земцов – писатель, заместитель главного редактор газеты «Русский вестник». «Роль и место газеты «Русский Вестник» на современном этапе национального возрождения» – так называлось его выступление, в котором он призвал к единению конкретными делами, попросил поддержки в защиту деятельности русских патриотов и предложил всем отстаивать слово Правды в том числе на страницах газеты «Русский Вестник».

Андрей Евгеньевич Самохин, член Союза писателей России из Москвы выступил с интересным историческим исследованием «Правдивая сила».

Георгий Павлович Шайрян – доктор юридических наук, профессор Академии бизнеса и управления из Москвы представил доклад на тему «Престол Третьего Рима как Божественное установление в его историческом и правовом воплощении».

«Богословие Восточных святых отцов – как основа для державного строительства» – об этом в своём выступлении говорил писатель из Покрова Александр Степанович Сороковиков.

Далее выступил постоянный участник Калязинских чтений Олег Юрьевич Кассин – председатель движения «Народный Собор», сопредседатель Ассоциации социальных сподвижников Президента России, член Координационного совета Президентского клуба «Доверия» из Москвы. Он напомнил еще об одной крупной приближающейся дате в 2030 году – 500-летие со дня рождения патриарха Гермогена, молитвенника и священномученика. Эта дата должна быть отпразднована на государственном уровне, для чего должен быть создан оргкомитет. Это предложение уже поддержали более 70 общественных организаций. Есть инициатива обратиться с письмом к Президенту в том числе и по созданию качественного художественного и документального фильмов по истории Смутного времени.

Участник чтений из Казани Михаил Юрьевич Щеглов – председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела Русского Собрания выступил на тему «Путь к Победе и стратегия "в долгую": образование, летательные аппараты, ВПК».

На политическую тему сделал сообщение новый участник Калязинских чтений Максим Анатольевич Марков – публицист, эксперт молодежного проекта «Правительство будущего – 2045» из Москвы – «Вызов России и БРИКС в виде нового "Американского мирового порядка" Трампа и Русский ответ на него». Он резюмировал, что руководство России должно найти в себе силы вернуться в триаду «Православие. Самодержавие. Народность», в которой и есть наша сила и наша Победа.

Впервые приехал в Калязин руководитель отделения общества «Царьград» в Чувашской Республике Олег Константинович Степанов. В своём выступлении он коснулся темы расхождения в важных датах, отмечаемых в нашей стране, связанных с переходом на Григорианский календарь. Это важные моменты для сохранения традиций и памяти о наших великих людях и событиях. Призвал зафиксировать в резолюции вопрос возвращения к Юлианскому летосчислению хотя бы при праздновании больших юбилейных дат, связанных с историей святых нашей Церкви.

На тему «Тайны возрождения Русского мира» выступил публицист, кандидат биологических наук из Москвы Дмитрий Александрович Лебедев.

Еще один представитель молодёжного отделения «Русского Собрания», студентка, публицистка из Москвы Марфа Григорьевна Зотова представила своё размышление на тему «Прокси-война, как пример нового геополитического явления нашего времени».

А Мыселев Алексей Павлович, публицист, заместитель главного редактора «Русской народной линии» из Санкт-Петербурга говорил на проблемную тему «Победа России – в служении Богу и Правде Его», отметив трудности в воспитании подрастающего поколения.

Тверскую делегацию на конференции представили постоянные участники чтений Демидов Иван Владимирович – директор Тверьгосфильмофонда и

Осипов Владимир Глебович – вице-президент Петровской академии наук и искусств, председатель её Тверского регионального отделения, профессор ПАНИ, член Союза писателей России. Иван Владимирович говорил о проблемах в правдивом изложении происходящих процессов в современной России, об отстаивании правды и последствиях за это в отношении истинных патриотов. Владимир Глебович вспомнил о 100-летии блаженной кончины святителя Тихона (Беллавина) и его православной правде о войне, мире, междуусобицах и победе русского духа.

На конференции выступили также Татьяна Вячеславовна Есина – председатель межрегионального общественного объединения «В защиту семьи и личности от деструктивных технологий» из п. Борисоглебский Ярославской области; Пётр Васильевич Бугаев – православный подвижник из Конаковского округа Тверской области.

В день проведения Калязинских чтений в город уже второй раз прибыл Крестный ход с Мироточивыми Надымскими Чудотворными иконами цесаревича Алексея – Верховного атамана казачьих войск, Святых Преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского во главе с Имперской Царственной Чудотворной казачьей воинской покаянной иконой Св. Благоверного Царя Николая II с частицами мощей св. великомученика и целителя Пантелеимона и св. преподобного Иосифа Волоцкого.

Об их крестном пути рассказал подвижник, атаман Николай Сергеевич Кришталь. Данные иконы по благословению Патриарха Алексия II с 2004 года находятся в постоянном Крестном путешествии по нашей стране, ближнему и дальнему зарубежью. На сегодня Чудотворные иконы прошли с крестными ходами более 700 тысяч километров. Особенно ценно пребывание этих икон в горячих точках. Святые образы неоднократно совершали и воздушные облёты. С 2014 года Надымские казачьи Чудотворные иконы периодически проходят по передовой в зоне боевых действий на Украине. Все участники конференции смогли помолиться у Чудотворных образов.

Итоги конференции подвели К.Г. Ильин и А.Д. Степанов. Было решение все озвученные конкретные предложения обобщить и изложить в итоговой резолюции, которую направить в высшие органы российской власти и общественные организации.

В этот же день по традиции в Калязине прошли и отдельные встречи гостей с жителями города. Так, состоялась плодотворная встреча «на равных» старшеклассников городской средней школы с молодёжным отделением «Русского Собрания». Студенты МГУ Николай и Фёдор Будановы, Георгий Зимин, Матвей Игнатов, Алина Прохорова, Наталия Смоленцева, Андрей Шутов поговорили с ребятами на тему учебы в университетах, поступления, идеологии, творчества, саморазвития, ответили на вопросы. Педагоги в городской основной школе пообщались с Д.А. Сагалом, Д.В. Борисовым и Т.В. Есиной. Для студентов Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева прошла поучительная встреча-беседа с С.В. Моисеевым и П.В. Бугаевым. А со студентами Калязинского (педагогического) колледжа поговорили гости из Углича на темы работы с подрастающими поколением Елена Александровна Резчикова – педагог, кандидат культурологии и иерей Антоний Зверков – клирик Переславской епархии, член Единой комиссии по канонизации святых Ярославской Митрополии, руководитель Отдела по увековечиванию памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской Переславской Епархии, бакалавр в области православного богословия.

Вечер насыщенного первого дня конференции завершился в Доме культуры Калязина, где состоялся творческий вечер, посвященный возрождению духовности и православных святынь на Калязинской земле. Духовность, особое предназначение нашего народа и России является щитом, нашей защитой. Зрителей приветствовали со сцены К.Г. Ильин и А.Д. Степанов. Одной из частей большой церемонии награждения калязинцев и меценатов за вклад в возрождение духовности, стало и награждение за подвижническую просветительскую деятельность участников Калязинских чтений. Так, Почетные грамоты Главы Калязинского округа были вручены: А.Д. Степанову за многолетнюю просветительскую деятельность, большой личный вклад в объединение национальных патриотических сил России; Н.С. Кришталю за большую подвижническую деятельность, организацию и проведение Красных ходов с великими святынями России; М.Ю. Щеглову за большой личный вклад в сохранение Русского мира, просветительскую, общественную деятельность и многолетнее участие в Калязинских чтениях Русского Собрания и Б.Ю. Земцову за большую просветительскую деятельность и правдивое Русское Слово. Творческий вечер оставил самые положительные и высокие впечатления.

На следующий день для участников чтений была организована познавательная поездка в соседний с Калязином г. Углич Ярославской области. Насыщенную историческими фактами, содержательную экскурсию по храмам и монастырям города провёл иерей Антоний Зверков. Он рассказал о святых и традициях этой древней земли, история которой тесно связана со значительными важными событиями государства Российского.

Калязинские чтения «Русского Собрания», как отметили их организаторы и устроители, прошли в 2025 году в 12-й раз, т.е. завершили, если считать по библейской традиции, свой первый круг. За эти годы было поднято много важных тем, сделаны серьёзные доклады, выработаны предложения для государственных и общественных институтов. Главное, что эта Калязинская площадка даёт возможность объединять разных людей, слышать представителей патриотических сил из разных регионов. Да, возникают споры, звучат разные мнения и предложения, но главным всегда остаётся и всегда должно быть единство ради спасения России и сохранения нашего народа. В этом и есть наша сила и наша правда, которые в очередной раз приведут к Победе добра над силами зла, если мы будем едины!

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского округа

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Яна Валериевна Сонина
«Рождественскую звезду» зажигают дети!
Замечательная традиция русской глубинки
13.01.2025
У Калязина – «Русское сердце»
Об итогах кино-арт марафона «С верой в возрождение!»
12.12.2024
Гордимся вами, молимся за вас и ждём с Победой!
Награда нашему герою-земляку!
09.12.2024
Точка роста: «Мы русские»!
В Калязине проходит традиционный кино-арт-марафон
02.12.2024
Жители Калязина – фронту
В районе продолжается активная работа по сбору помощи для военнослужащих, проходящих службу в зоне СВО
26.11.2024
Все статьи Яна Валериевна Сонина
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Престол Третьего Рима как Божественное установление в русской истории и в русском праве
Утверждение, что Николая II отрёкся от Престола, это ошибочное недоразумение или намеренное введение в заблуждение
19.02.2025
Внутри её сердца горело солнышко
Пять лет памяти поэта Сэды Вермишевой
19.02.2025
Он – знамя русской победы!
В день трехлетия СВО, мы отмечаем 280-летие со дня рождения непобедимого адмирала, праведного воина Феодора Ушакова
19.02.2025
Все статьи темы
Калязинские Чтения Русского Собрания
500-летие Патриарха Гермогена нужно отпраздновать на федеральном уровне
Выступление на XII межрегиональной конференции «Калязинские чтения»
18.02.2025
Правдивая сила
Доклад на Калязинских чтениях Русского Собрания 2025 года
18.02.2025
Византийское происхождение Шапки Мономаха
И как Шапка Мономаха попала на герб Тверской области?
17.02.2025
Богословие Восточных святых отцов – как основа для державного строительства
Доклад на 12-х Калязинских чтениях Русского Собрания
17.02.2025
Тайны возрождения Русского мира
Доклад на 12-х Калязинских чтениях Русского Собрания
14.02.2025
Все статьи темы
Русская цивилизация
Душа жива в слове
О двухтомнике раздумий о русской литературе Геннадия Сазонова (2024)
18.02.2025
Родину не выбирают
Что значит быть русским?
18.02.2025
О служении Богу и мамоне
Что же такое православный социализм?
18.02.2025
Опорный камень для любви к Отечеству
17 февраля — 120 лет со дня мученической кончины великого князя Сергея Александровича
17.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
О служении Богу и мамоне
Новый комментарий от Александр Т
19.02.2025 12:32
Сущность Дьявола и его место в общей картине мира
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.02.2025 11:44
«Катастрофа национального масштаба»
Новый комментарий от Кузя
19.02.2025 10:58
«Шаг вперед, два шага назад»
Новый комментарий от Кузя
19.02.2025 10:30
Чего ожидать от Трампа?
Новый комментарий от Победа45
19.02.2025 09:51
Переговоры начались
Новый комментарий от Победа45
19.02.2025 09:47