Вождь Великого Русского Пути

Сегодня, сопровождая Крест по дорогам Воронежской области, отмечает свой день рождения Сергей Викторович Забурниягин

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Русская цивилизация 
1 Человек 
364
Время на чтение 3 минуты

Сегодня Сергей Викторович Забурниягин отмечает свой день рождения. Дата не юбилейная, но хотелось бы поздравить его публично в связи с тем, что он отмечает свой день рождения не в домашних условиях, не в кругу родных и друзей, а в уникальном паломническом Великом Русском Пути из Херсонеса в Москву. Сегодня паломники во главе с Забурниягиным идут по Воронежской области, за их плечами больше тысячи километров, пройденных от купели русского Крещения – древнего Херсонеса. По этой ссылке можно посмотреть как шел и идёт этот уникальный путь.

Напомним, что Великий Русский Путь группа паломников во главе с Сергеем Викторовичем Забурниягиным начала на Благовещение, 7 апреля, после Литургии в Херсонесе и далее дорогами и тропами Крыма, Тамани, Кубани, Дона паломники дошли до пределов Воронежской области. Впереди Тула, Калуга, Оптина пустынь и Куликово поле, а потом Москва, в которую паломники, даст Бог, прибудут в начале августа.

Это – уникальный проект, которому, к сожалению, уделяют мало внимания даже православные СМИ. Хотя это не обычный пеший туризм, а крестный ход. Или как выразился сам Сергей Забурниягин – путь Креста, поскольку паломники идут с копией Корсунского креста, которую они получили в Никольском Переславском монастыре, где хранится один из этих Корсунских крестов, полученных святым равноапостольным князем Владимиром в Херсонесе, потому и называются Корсунскими.

Корсунский крест уникален еще и тем, что в него вставлены частички мощей очень многих святых Древней Церкви и Русской Церкви.

В паломничестве есть, конечно, элемент пешего туризма, но даже этим паломники решают важнейшую государственную задачу по созданию троп для пешего и велотуризма, для здорового образа жизни. А самое главное – для узнавания России, чтобы русские люди всех национальностей могли ходить, ездить на велосипедах по своему Отечеству, прикасаться к нашей великой истории, к нашим великим святыням.

И вот этот важнейший государственный и духовный проект тихо, без внимания СМИ реализуется сегодня в России. И руководит им Сергей Забурниягин, настоящий вождь Великого Русского Пути.

Поэтому хочу сказать хоть пару слов о самом новорождённом, который является и автором «Русской народной линии и активным членом Русского Собрания.

Сергей Викторович – уникальный человек. У него за плечами и опыт создания и развития бизнеса, и работа в местных законодательных органах власти Московской области (он был и председателем законодательного собрания города Пушкино), и активная общественная деятельность, и широкая благотворительность. В это же время он умудрился, несмотря на занятость, закончить Духовную семинарию, построить удивительный храм в городе Пушкино. Ставший уже традиционным многодневный крестный ход «От Государя к Преподобному» (от памятника Царю-Мученику Николаю в Тайнинском в Троице-Сергиеву Лавру) – его рук дело. В 2023 году он прошёл в пятый раз. И в нынешнем году состоится, но без участия самого Сергея Викторовича.

А три года тому назад Забурниягин осуществил и лично возглавил Крестный ход с Кийским крестом из Москвы на Соловки, который получил название Великий Русский Северный Путь. Паломники тогда прошли северную часть Великого Русского Пути. Об этом рассказал в беседе со мной сам С.В. Забурниягин. А позднее на РНЛ был опубликован документальный фильм о Великом Русском Северном Пути. И вот теперь реализуется проект южной части Великого Русского Пути, который таким образом становится огромной пешей тропой от истоков Руси, Херсонеса, до места русской Голгофы, русского антиминса – Соловков.

Видать, неслучайно, Сергей Викторович Забурниягин родился в столь знаменательный день, когда Церковь наша чтит великих русских подвижников Варлаама Хутынского и Варнавы Ветлужского, когда мы поминаем основоположника самобытной русской философской мысли, упокоившегося в Оптиной пустыни Ивана Васильевича Киреевского. В день, когда в 1945 году состоялся великий парад Победы.

Пожелаем же Сергею Викторовичу сил в несении его креста (а сейчас он это делает в буквальном смысле слова), преодоления всех тягот многотрудного пути. Помолимся о нем и его сопутникам по Великому Русскому Пути.

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

многая и благая лета, помощи Божией, сил и здравия брату Сергию.
Алекс / 27.06.2024, 08:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Дмитриевич Степанов
Болгары разгромили «фанарское лобби»
На очереди «голубое лобби»
03.07.2024
Феномен Зюганова
К 80-летию лидера КПРФ
29.06.2024
Казус митрополита Ионафана
Может ли архиерей, спасая свою жизнь, оставить паству?
28.06.2024
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
В новой реальности наши союзники – левые режимы, значит, пора прекращать православный антисоветизм
19.06.2024
Все статьи Анатолий Дмитриевич Степанов
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Вышел новый двенадцатый номер журнала «Берег России»
Поворот на восток – центральная тема номера
05.07.2024
«То, что мы делаем для семьи и для страны, неразделимо»
На выставке-форуме «Россия» представлен нацпроект «Семья»
05.07.2024
«Для нас важна победа не только над врагом, но и над собой»
В Санкт-Петербурге прошёл традиционный XIV Всероссийский молодежный военно-исторический форум «Александровский стяг»
05.07.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Закулисная война,нагнетание
обстановки, коррупция западных генералов!
05.07.2024
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Вступить в войну или примирить? О реалиях
армии Европы в деле защиты Украины
05.07.2024
Русофилы утверждают разум и спокойствие в международных отношениях
На Кипре открылось отделения Международного движения русофилов
05.07.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
«Есть область, где перемены и сдвиги очевидны»
Улетучивается, как ядовитый газ, идеология либерализма, делавшая Россию задворками Вашингтона и Лондона
04.07.2024
Разрушение колониальной системы
Что предложила Россия миру?
02.07.2024
Жизнь наша
Народ, как видно, надеется на «авось»
28.06.2024
«Я пишу только тех, чье лицо приближается к лику»
В Москве открылась выставка художника Филиппа Москвитина «Лики России»
27.06.2024
Курс США на удержание гегемонии обречен на неудачу
Сергей Лавров выступил в ходе Х международного форума «Примаковские чтения»
27.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
06.07.2024 11:11
Кощунство и издевательство в исполнении тульских властей
Новый комментарий от Человек
06.07.2024 11:00
Немного о причинах наших родительских неудач
Новый комментарий от Человек
06.07.2024 10:21
Чиновничья глупость? Или сознательная измена и провокации?
Новый комментарий от Русский танкист
06.07.2024 10:17
Вышел новый двенадцатый номер журнала «Берег России»
Новый комментарий от учитель
06.07.2024 09:19
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
06.07.2024 06:19