«Разговоры о программах ассимиляции – калька с европейских образцов»

О миграционной политике и демографической проблеме

Мигранты в России  Новости США  Госдума РФ  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Толерантность  Семья  Русская цивилизация и Запад 
0
257
Время на чтение 3 минуты
Фото: dzen.ru

«По поводу миграционной политики я говорил и писал уже много раз. Моя позиция по этому поводу не меняется десятками лет. Никаких должностей не занимаю, депутатом не являюсь, в данном случае выступаю как общественный деятель, эксперт. Считаю, что наша миграционная политика абсолютно нереалистичная. Категорически не согласен с массовой паспортизацией людей, приезжающих к нам из регионов, поставляющих трудовых мигрантов. Ничего подобного ни в одной стране мира нет. Мы сами говорим о России как о цивилизации, суверенной стране, а паспорта раздаются с такой легкостью, как будто они ничего не стоят! Попробуйте получить гражданство в США или в Европе, в которых довольно либеральная миграционная политика, но одно дело быть мигрантом, другое дело – получить паспорт. Печально, что в большинстве случаев массовая раздача паспортов мотивируется коррупцией. Коррумпированные органы за небольшие взятки раздают паспорта людям, что в будущем готовит массу проблем. Здесь я согласен с мнением Патриарха Кирилла, который говорит, что изменение этнического баланса может привести к большим проблемам в дальнейшем, к возникновению зон напряженности, взрывам и созданию “государства в государстве”», - заявил в программе «Железная логика» на радиостанции Вести.ФМ известный политолог Сергей Александрович Михеев. Материал под заголовком «Считаю, что наша миграционная политика абсолютно нереалистичная» опубликован в блоге политолога.

«Когда мы признаём, что сотни тысяч паспортов раздавались по коррупционным схемам, это означает, что люди начали свой путь в российское гражданство с уголовного преступления, потому что дача взятки – это уголовное преступление. В Госдуму внесли законопроект о прекращении гражданства РФ за нарушение присяги. Я поддерживаю такой закон. Посмотрим, примут ли его, и, если примут, то в каком виде. Радикально важно остановить бездумную паспортизацию, особенно на том фоне, когда русским, которые являются разделенным народом, для которых Россия – это историческая родина, паспорта не раздают, потому что у них нет собственных этнических УПГ. Это первое», - добавил эксперт.

«Второе: трудовая миграция. Надо в качестве приоритетной поставить перед собой цель выхода из зависимости. Любая зависимость, в том числе от иностранной рабочей силы, – это проблема. Могут возразить и сказать, что во многих отраслях без мигрантов не обойтись. Согласен. Во-первых, в качестве цели надо ставить постепенное снижение такой зависимости. Во-вторых, определить, где конкретно они нужны. Когда нам говорят, что сотни тысяч этих людей работают здесь доставщиками пиццы и без них экономика не может обойтись, мне кажется, это ложь. Является ли это фактором развития или неизбежностью? Нет. Тогда давайте определим стратегические направления и создадим другой принцип рекрутирования мигрантов. Например, проектный принцип: есть проект; вы под него берете какое-то количество людей; они приезжают, работают, зарабатывают деньги и уезжают; если опять нужно, то снова приезжают. А у нас: заезжай сюда, сам себе ищи работу, делай, что хочешь и лишь иногда продлевай разрешение. Эти вещи необходимо менять! В противном случае мы создадим себе проблемы в будущем, которые придется решать и нам, и нашим детям», - продолжил он.

«К сожалению, все разговоры о программах ассимиляции, толерантности есть калька с европейских образцов. В Европе эти подходы провалились, поэтому надежды на то, что у нас это будет работать, тоже небольшие. Я считаю, что в условиях большого количества внешних вызовов нам важно пересмотреть эту политику», - сказал политолог.

Также С.Михеев коснулся демографической проблемы. «Индия – очень бедная страна, и большинство людей там живут заметно хуже среднего россиянина. И, тем не менее, посмотрите на статистику. Вопрос в том, насколько традиционно у вас в голове отношение к институту брака и детям. Материальный фактор при этом играет роль, но он вторичен... Однако, мы всё говорим, что мы страна традиционных ценностей, но США на круг более традиционная страна, чем Россия. Потому что у нас было 50 с лишним лет разрушения института традиционной семьи, потом в 1970-е годы спохватились, но уже было поздно – они свой результат дали. А последние 30 лет было сплошное некритичное восприятие западной массовой культуры в ее самых саморазрушительных вариантах. А в Америке (при всем развитии субкультуры откровенного греха, которая пошла в последние десятилетия), очень многое всё еще зиждется на более традиционном, в том числе, христианском протестантском восприятии института семьи», - отметил аналитик.

«Не обманывайте сами себя, когда говорите: “Если бы мне дали это и это, я бы сделал то-то”. К сожалению, в большинстве случаев вы нашли бы другую причину. Состояние головы и души здесь является определяющим», - подчеркнул он.

«Тем, кто не хочет, что ни дай, всё будет не так. Кто же вам климат изменит? Как русскому крестьянину удавалось жить большой семьей в этом климате в гораздо более сложных условиях, чем сегодня живет горожанин? Посмотрите темп прироста населения в конце XIX – начале XX века и сравните с тем, что сейчас. Это при том, что сегодня средний россиянин гораздо комфортнее живет! В Индии, кстати, не тепло, а жарко, дышать нечем, как в аду», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александрович Михеев
Без любви к родному языку не воспитать любовь к Родине
Бессмысленно говорить о сохранении культуры, если вы не бережете свой язык
13.02.2025
«Послабление в воспитании в молодости аукается в более зрелом возрасте»
Стимулировать людей к выбору рабочих профессий необходимо, но не через то, что «рабочие профессии для дурачков»
11.02.2025
«У нас странное, двойственное отношение к ситуации»
С одной стороны, из всех рупоров кричат, что «мы ведем коллективную войну с Западом!», а с другой стороны тихой сапой продолжают существовать форматы, которые перебрались из эпохи абсолютной зависимости от него
08.02.2025
«Нужны самые жёсткие меры»
О предложении Бастрыкина запретить продажу алкоголя молодёжи до 21 года
07.02.2025
«Запад абсолютно не готов»
Возможна ли сегодня «Ялта-2»?
05.02.2025
Все статьи Сергей Александрович Михеев
Мигранты в России
Русофобия на государственном уровне
В учебнике Министерства образования Узбекистана на 30 страницах Россия 39 раз названа «колонизатором»
13.02.2025
Чьи интересы защищает закон Российской Федерации?
Главные наши сражение с вопиющим беззаконием ещё впереди
12.02.2025
Азербайджан превращается во врага России?
Но первейший вопрос к нашим доморощенным «мигрантофилам»
10.02.2025
Как мигранты отбирали у необразованных местных работу
Почему Маше, чтобы устроиться в магазин у дома, пришлось дожидаться отъезда Ферузы
10.02.2025
Нам не хватает победного русского духа
Пора признать русских не просто государствообразующим народом, но главной опорой и защитниками Отечества
07.02.2025
Все статьи темы
Новости США
Геворгян: Написал, что Америке кирдык! Противники
Трампа, беженцы-миллионеры и предложения Востоку
15.02.2025
Чего ожидать от Трампа?
Наступило время решительной борьбы глобалистов и сторонников национального суверенитета
14.02.2025
«Либерализм следует признать идеологией преступной и экстремистской»
Трибунал над либералами должен быть проведён на основе Четвёртой Политической Теории
14.02.2025
«Указы Трампа имеют признаки революции»
Посягнёт ли 47-й президент США на Федеральный резерв?
14.02.2025
Все статьи темы
Госдума РФ
Санкционная политика обернулась для Европы крахом
Вместо того чтобы помогать местным сельхозпроизводителям, Евросоюз решил заменить их товары личинками и червяками и накормить ими людей
13.02.2025
В школе по-прежнему наблюдается дефицит кадров
Сначала повышение качества образования, а только потом развитие технологий и рост экономики
11.02.2025
Что вы стесняетесь Христа?!
Спор депутатов Госдумы о выходных после Пасхи и Троицы
10.02.2025
«Защитить людей от мошенников»
Необходимо совершенствовать законодательство, направленное на защиту людей от принуждения брать кредиты путём обмана и злоупотребления их доверием
08.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и правда романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова
Новый комментарий от Павел Тихомиров
15.02.2025 19:45
Оскорбление Санкт-Петербурга и петербуржцев
Новый комментарий от Андрей Карпов
15.02.2025 19:32
Собаки нерезаные, или Кто платит за качество
Новый комментарий от Человек
15.02.2025 17:22
Мины для советского «Титаника»
Новый комментарий от С. Югов
15.02.2025 16:26