itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нам нужно качество развития»

Необходимо стимулировать людей идти на рабочие профессии в тех отраслях, которые дадут качественное развитие экономики страны

Русская школа  ЕГЭ 
0
747
Фото: dzen.ru

Проблему, по которой будет решение в следующем году, озвучил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, говорится в сообщении, опубликованном в блоге известного политолога Сергея Александровича Михеева. Музаев проводил Всероссийскую онлайн-конференцию, общался с учителями и родителями. Он заявил, что «в ближайшем будущем девятиклассники российских школ будут по-новому переходить в десятый класс или поступать в колледж. Специалисты понимают, что конкурс аттестатов не работает, система не отвечает современным требованиям». Сегодня для поступления в колледж не нужны результаты ЕГЭ или ОГЭ – требуется показать аттестат. Музаев сказал: «Часто аттестат выдается девятикласснику по принципу «мы тебе выдали, и иди в техникум или колледж, не порти картинку в десятом классе». Средний балл по таким аттестатам достаточно высокий, и получается, что в колледжи уходят практически отличники, а слабоуспевающие остаются на 10-11-й класс». Возможно, вскоре принцип перехода в 10-й класс изменится. Возможно, будут введены переходные экзамены. «Надо ли это делать?» - на этот вопрос в программе «Железная логика» на радиостанции «Вести ФМ» попытался ответить Сергей Михеев.

«Когда я учился в школе, так и было. Из 8-го в 9-й, чтобы получить ещё 2 года образования (9-10-й классы), надо было сдать экзамены, и по результатам тебя или переводили в 9-й класс, или можешь идти в ПТУ (профтехучилище). Может быть, это связано с недостатком рабочих профессий и будет сделано для того, чтобы увеличить набор на рабочие специальности в колледже, которые являются аналогами ПТУ. Посмотрим, как это будет всё реализовано. В советское время не каждому можно было продолжить обучение в 9-м классе – большое количество людей отсеивалось в ПТУ. Тогда не было проблем с рабочими местами», - подчеркнул политолог.

Он также отметил, что сейчас безработица в стране как бы рекордно низкая, но в тех отраслях, которые надо развивать, людей не хватает. «Несколько раз наши профильные министры отчитывались – в такой-то отрасли не хватает столько-то тысяч специалистов, в такой-то столько-то. Безработица низкая, но вопрос в том, чем люди занимаются. Во всех цифрах есть лукавство: безработицы может не быть, а экономика может не развиваться с точки зрения технологичности», - добавил эксперт.

«Например, все станут официантами или будут заниматься низкоквалифицированным трудом. Безработицы не будет, но развития экономики тоже не будет. Цифры будут крутиться, а жонглирование цифрами не даёт качества. Нам нужно качество развития. Вопрос в том, чтобы стимулировать людей идти на рабочие профессии в тех отраслях, которые дадут качественное развитие экономики страны. Но и любых других: например, не хватает людей, обладающих строительными специальностями. Все вещи нужны в комплексе, начиная от изменения массовой культуры и заканчивая экзаменами. Со школьными реформами надо посмотреть, что в итоге предлагается, а то: "Мы будем менять. Как будем менять, пока не скажем, а вы уже давайте волнуйтесь". Я эту новость слышал по линии школы, где учатся младшие дети», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Одни женщины будут с высшим образованием?

Тогда одни женщины будут с высшим образованием ну грубо говоря. Их уже больше), а мужчины работягами. Всё бы ничего, но так и закрепятся женщины в образовании, судах, бюрократии, в разного рода социальных и государственных институтах... Всюду, в общем. И этот перекос, эта феминизация будет проявляться ещё ярче, злее, безумнее. Потому как родать они не хотят, они никому не должны, должны только мужчины.
Или это я себя накрутить и ничего подобного не будет?
РомКа / 23.10.2023, 06:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Удивительная деградация европейских элит»
Лидеры Германии и Франции предали интересы собственных стран в угоду непонятно чему
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи Сергей Михеев
Русская школа
Из блокнота украинского «иноземца»
О книге Валерия Громака «Южный рубеж»
14.02.2024
С днём гордости и печали Вас, дорогие мои «шурави»!
К 35-летию вывода войск из Афганистана
14.02.2024
Русская научная революция
О генеральном ориентире разумного будущего России
14.02.2024
Школьная форма – быть или не быть
О необходимом атрибуте в системе образования
13.02.2024
Все статьи темы
ЕГЭ
Незаконнорожденные и наследники
Пути «мыслящего сословия» в XXI-м веке
19.12.2023
Социология или давление на общественное мнение?
Как изгоняют Пушкина и Гоголя из старшей школы при поддержке сомнительных опросов
01.09.2023
«Надо возвращать обычные экзамены»
Чем больше выпускник будет знать и уметь, тем более будет приспособлен к жизни, станет более развитым и успешным
30.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:54
Пошлячками не рождаются
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:43
Человек, который не вышел
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:36
Генштаб ВСУ назвал сообщения о связях Сырского с Россией дезинформацией
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:33
The Economist: шансы Байдена и Трампа пережить второй срок составляют около 75%
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:24
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:19
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:05