«Нужна широкая общественная дискуссия»

О создании межведомственной комиссии по защите традиционных ценностей

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Аборты  Семья 
0
721
Время на чтение 6 минут

В пятницу, 7 июля, заместитель председателя СФ Константин Косачев провел заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации на тему «Актуальные вопросы сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей в новой геополитической обстановке», сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Константин Косачев напомнил, что эта тема занимала важное место в работе Всемирного русского народного собора, Рождественских парламентских встреч, обсуждалась на недавнем заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.

По словам вице-спикера СФ, в настоящее время в ряде стран Запада идейной доминантой становятся подходы, основанные на размывании традиционных институтов, включая семью, брак, школу, религию.

«Запад агрессивно пытается навязать в качестве универсального стандарта всему миру собственную шкалу ценностей. Но правильнее сказать – антиценностей, ведь если политическая и идеологическая система официально разрешает надругательство над святынями мировых религий, то ничего ценностного в такой системе быть не может. Поэтому мы уверенно заявляем, что подходы России в полной мере соответствуют позиции большинства человечества», — сказал Константин Косачев.

«Наше государство выступает на международной арене как хранитель и защитник традиционных общечеловеческих духовно-нравственных ценностей», — подчеркнул вице-спикер СФ.

Он обратил внимание на комплекс мер, принятых на государственном уровне в целях сбережения и укрепления традиционных ценностей российского общества. Прежде всего, это внесенные в российскую Конституцию поправки, направленные на защиту традиционной семьи, материнства и детства, поддержку государственного языка и сохранение этнокультурного и языкового многообразия, преемственности в развитии Российского государства, сохранение исторической памяти, значимости религии и наследия многонационального народа России.

«В развитие новых положений Конституции принято множество законов. Сенаторы активно участвовали в этой работе вместе с представителями гражданского общества, учеными, с нашими традиционными конфессиями и национальными общественными объединениями. В числе таких законодательных решений – создание целостной системы мер социальной поддержки семей с детьми, меры по сохранению языков народов России и по защите русского языка от излишних иностранных заимствований, упорядочение воспитательной работы в системе образования и просветительской деятельности, поддержка коренных малочисленных народов», — заявил Константин Косачев.

Он особо отметил принятие закона «О нематериальном этнокультурном достоянии Российской Федерации», в числе инициаторов которого была Председатель Совета Федерации. Также вице-спикер СФ обратил внимание на законы «О молодежной политике в Российской Федерации», «О российском движении детей и молодежи», создание правовых механизмов противодействия пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и защиты детей от причиняющей им вред информации, запрет суррогатного материнства для иностранных граждан.

«Но это, конечно, не отменяет необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в таких областях, как культура, образование, воспитание, деятельность средств массовой информации. Теперь важно на этой основе выстроить комплексную практическую работу, охватывающую разные возрастные и социальные группы населения, жителей каждого субъекта Российской Федерации, сделав особый упор на новые регионы», — подчеркнул Константин Косачев.

Вице-спикер СФ обозначил приоритеты для обсуждения в ходе дискуссии. Среди них он назвал, в частности — создание организационно-правовых механизмов межведомственной координации деятельности по защите традиционных ценностей, усиление государственной поддержки производства фильмов, теле- и радиопрограмм, литературной и художественной продукции, совершенствование критериев отбора проектов, применяемых при проведении творческих конкурсов, актуализацию стандартов общего и профессионального образования, для отражения в них механизмов, направленных на воспитание будущего поколения.

Также Константин Косачев обратил внимание на работу государственных и общественных институтов по сохранению традиционных ценностей на пространстве большого Русского мира. Он поднял тему поиска баланса между объективными потребностями российской экономики в иностранных работниках и соображениями правопорядка и безопасности.

Известный политолог Сергей Михеев в эфире передачи «Железная логика» на радио ВестиФМ прокомментировал итоги заседания в Совете Федерации.

«"Держись, басота! В атаку идет локомотив межведомственной комиссии! Сейчас он разметает всех неолибералов, построит традиционное общество!" Я иронизирую, с одной стороны. С другой стороны, стратегического подхода к этим вещам не хватает. Упирается это в том числе в разобщенность ведомств и в общую систему управления. Надо понимать, почему эти ведомства разобщены. Потому что такая практика сложилась во всех отраслях управления государством. Мы даже видим это по примеру СВО, когда ведомства иногда с трудом координируют свои действия или вообще не координируют, а ставят друг друга перед фактом. Так же и здесь: это означает, что целые принципы управления государственными институтами надо пересматривать. Это во-первых», - приводит слова Сергея Михеева его дзен-канал.

«Во-вторых, - продолжил он, - стратегия, которая опирается на рекомендации, бессмысленна. "Давайте напишем стратегию за всё хорошее против всего плохого". Где механизмы, которые все это должны регулировать? Например, у нас огромное количество телеканалов, онлайн-платформ, кинопроизводство и т.д. производят совершенно антигосударственную и антикультурную продукцию. Они это делают массово, постоянно, каждый день выходят всё новые и новые киноподделки, и это никак никем не регулируется. Да, есть какие-то непонятные нормы: типа должны проставить "18+". А этого всего достаточно, чтобы действительно изменить общественное мнение или общественное позиционирование молодого поколения? Нет, конечно! Все понимают, что это просто отписка в стиле "Отвяжитесь от меня! Мы это поставили – а дальше вы сами выбирайте!"».

«Но если на эту тошнотворную, ядовитую гадость вы поставили "18+", это никому не нужно! Вы в своих ведомствах отчитались по форме, по букве, а по духу не сделали совсем ничего! Это важно. Нынешнее законодательство такого вмешательства государства в эти дела вообще не предусматривает. Потому что непонятно, что должно быть ориентиром. Для этого нужна широкая общественная дискуссия, а не просто межведомственная комиссия. Хотя может быть комиссия тоже нужна. То, что нужен какой-то орган, который будет эти вещи претворять в жизнь, это понятно. Но вопрос: что это будет за орган? Там будут сидеть люди, которые просто отбывают номер, которые дотягивают до пенсии, или люди, для которых это синекура, то есть то место, где можно отсидеться? Эти люди ничего не двинут! Двигать эти вещи должны те, кто этим болеют; кто действительно этого хочет и этим горит; кто понимает, в чем суть дела. Хотя да, деятельность этих иногда харизматических людей должна ограничиваться рамками закона», - уверен политолог.

«Но нынешних действий недостаточно, потому что они все в стиле "отстаньте от меня". Они про это, а не про будущее. Вот что важно, - подчеркнул он. - Поэтому то, что какая-то дискуссия среди чиновников по этому поводу существует – это хорошо. Но здесь необходимо, чтобы этот процесс возглавляли люди, которые этим, во-первых, болеют; во-вторых, имеют авторитет в обществе. Плюс ко всему здесь необходима очень глубокая переработка всего культурного, информационного содержания нынешней жизни в стране, в СМИ, культуре и т.д. Этого не происходит. Есть отдельные шажки: "Вот мы сейчас приняли закон, чтобы не было пропаганды ЛГБТ". Хорошо – приняли. "Вот мы иногда его применяем". Хорошо – достаточно ли этого? Нет! Потому что можно и не пропагандируя ЛГБТ, разлагать мозги, души и нести в голову абсолютно антиобщественное, антигосударственное, антиисторическое, антипатриотическое содержание. Хорошо, что это обсуждается. Но все равно такое впечатление: "Ну сказали, что этим надо заниматься - ну будем заниматься"».

«Это как у нас "гениально" переделали Болонскую систему - сделали из нее антиболонскую. А по сути ничего не изменилось! Почему? Потому что людям сказали: "Надо из Болонской сделать антиболонскую". Они отвечают: "Хорошо. Это переставляем местами, наперстками "кручу – верчу, обмануть хочу". Вот, получите антиболонскую!" Этого не нужно! Имитация не решает стоящих перед обществом задач. Мне кажется, надо отталкиваться от этого», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Русский Иван:

Вахтовиков я рассматриваю на первое время. В стране слишком много алкоголиков и наркоманов, которых надо обеспечить принудительным трудом.
Александр Уфаев / 16.07.2023, 13:45

3. Ответ на 2, Русский Иван:

Основная деятельность мигрантов,это обирать россиян.Шаурма-маурма и прочее.Но,что бы они работали за копейки,опять таки лживая информация,переустраиваются к своим заменяя своих же "вахтовиков".Вывозят деньги,чуть ли не по пол бюджета своих республик.Русским эти должности не видать и не будут коренным давать такие лакомые места.


Вахтовики не тащат за собой семьи. В школах появятся места для русских в первую смену.
Александр Уфаев / 16.07.2023, 13:43

2. Александр Уфаев

Основная деятельность мигрантов,это обирать россиян.Шаурма-маурма и прочее.Но,что бы они работали за копейки,опять таки лживая информация,переустраиваются к своим заменяя своих же "вахтовиков".Вывозят деньги,чуть ли не по пол бюджета своих республик.Русским эти должности не видать и не будут коренным давать такие лакомые места.
Русский Иван / 16.07.2023, 12:22

1. О создании межведомственной комиссии по защите традиционных ценностей

Пока мигрантов не заменят вахтовики, о сохранение ценностей говорить бессмысленно. Скоро в России появятся другие ценности.
Александр Уфаев / 15.07.2023, 16:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александрович Михеев
«Взрослый человек в реальности себя не осознаёт!»
Инфантилизм современного общества связан с современной массовой культурой и с дебилизацией населения посредством гаджетов, Интернета
08.05.2025
В России курьеры зарабатывают больше
учителей // Почему разносчик пиццы получает больше молодого учителя?
05.05.2025
Под видом мультфильмов проталкивается развращающая грязь
Агрессивно вторгающаяся иностранная мультипликационная продукция, которая уже давно не ассоциируется с детством, играет разлагающую роль
03.05.2025
«Пошло, глупо, цинично и античеловечно»
В Лютеранской церкви Петербурга установили «автомат по отпущению грехов»
02.05.2025
«Вполне удачный и допустимый компромисс»
О возвращении исторического наименования аэропорту «Сталинград»
01.05.2025
Все статьи Сергей Александрович Михеев
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Соборность как формообразующая идея русского плавильного котла
Владимир Путин в одном указе отразил важнейшее понятие русской философии в контексте миграционной политики
08.05.2025
Великая Победа в судьбах ХХI века
Именно православная Россия остаётся Катехоном – Удерживающим постхристианскую цивилизацию от окончательного впадения в сатанизм
08.05.2025
Песнь Песней. Глава 6 «Любезна, как Иерусалим,
грозна, как полки со знамёнами»
08.05.2025
«Он влил в церковную музыку русскую народную струю, русский стиль»
О духовных песнопениях Петра Ильича Чайковского. К 185-летию со дня рождения
08.05.2025
Все статьи темы
Аборты
Не превратится ли Стратегия действий в Стратегию бездействия?!
Плюсы и минусы «Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики»
02.05.2025
«Вот конкретная политическая воля и реальный результат»
В Вологодской области снизилось количество абортов в 13 раз
28.04.2025
Одержим ли мы Победу над инфернальным злом?
Главный удар в борьбе с матом нужно наносить по коммерческим организациям, публичным персонам и Интернету
16.04.2025
Хотите Косово на своих когда-то русских просторах? – Будет
О демографической ситуации и мигрантах
15.04.2025
Все статьи темы
Семья
«Нам нужно в пять раз увеличить число многодетных семей»
Однако стимулировать граждан к деторождению исключительно при помощи пособий не удастся
07.05.2025
О некоторых причинах разводов
О непонимании супругами особенностей мужского и женского мировосприятия
07.05.2025
Встреча в Финансовом Университете при
Правительстве Российской Федерации
02.05.2025
«Вы людей с детьми выведите из разряда виноватых!»
В ОП предложили создать социальный кодекс с информацией о правах семей с детьми
30.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Новый комментарий от Павел Тихомиров
09.05.2025 03:51
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.05.2025 02:21
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.05.2025 01:30
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Человек
09.05.2025 00:11
«Взрослый человек в реальности себя не осознаёт!»
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2025 18:27
«Церковь Христова оберегает наш народ»
Новый комментарий от Игорь Ал
08.05.2025 14:07
Великая Победа в судьбах ХХI века
Новый комментарий от prot
08.05.2025 14:03