itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мобилизация должна быть воспитательной!

В отношении мобилизации многодетных много попыток разжечь раздор в пиар целях

Освободительный поход Русской армии на Украину  Семья 
0
1232
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Очень многие пытаются информационно дискредитировать мобилизацию как несправедливую. То коммунисты выдвигают странное предложение об отсрочке мобилизации якобы только трехдетных, как будто не владея информацией из жизни о существовании и более «детных» семей. Или чаще всего многодетные из депутатов – это трехдетные?! То вражеские «псевдопатриотические иноагентские говорящие головы» истерию разводят. А вот самую, пожалуй, справедливую идею в отношении мобилизации выдвинул протоиерей Андрей Ткачев:

- Даю наводку «мобильным комиссариатам»! Плюньте на Верхний Ларс. Двиньтесь в рейд по ночным клубам. С повестками и шариковыми ручками. Всякий половозрелый конь в отменной физической форме, сующий девкам купюры в трусы и отмеченный расширившимися зрачками, должен быть законно принят и оформлен. Обеспечьте ему, не взирая на фамилию, месячное обучение на полигоне, пайку махорки, валенки и полный боекомплект. Иначе как вы будете смотреть в глаза безногим пацанам, которые рвутся после частичного выздоровления за ленточку?

Если выбор между теми кто «с жиру бесится и взрослеть не планирует», мажорами, «кто суют деньги в трусы», и многодетным отцом, то, конечно, отправить в первую очередь нужно первых. В воспитательных целях. Одни, значит, будут в ночных клубах зажигать, в то время как дети многодетных и других отцов без папки?!

Если уж и говорить о справедливости мобилизации, то уместным будет затронуть вопрос о реальных воспитательных целях, пока явно не желающих стать настоящими мужчинами ни при каких обстоятельствах:

- Вот этих самых детин из всевозможных «кабаков и клубов»;

- разного рода бездельников до тридцати и более лет, сидящих у своих родителей на шеях, днём спящих, а ночью играющих в компьютерные игры; создающих «виртуальные семьи»;

- виновных в развалах и разводах своих семей;

- до определенного возраста (скажем, на протяжении после 24-26 летнего возраста) принципиально не женившихся – ибо сожительство говорит о несерьезности отношения к брачному союзу, т.е. об однозначной бесполезности жизни этого человека для семьи, а значит и государства. Т.к. сожительство – это союз между мужчиной с высокой степенью безответственности с женщиной с низкими степенями самооценки и уважения к себе;

- Тех, кого попытаются «отмазать» через здравоохранение. По логике если есть возможность, то и есть возможность такого не состоявшегося мужчину в будущем продвинуть во власть, а нам такие «немужчины» и мажоры во власти категорически не нужны! Предать Родину и стать завербованным иностранным агентом пятой колонны этому контингенту только и светит. Компромат для вербовки западными спецслужбами – это сам факт незаконной отмазки от мобилизации и пр. нечестные случаи. Почему-то сразу после объявления мобилизации в коридорах поликлиник стали проскальзывать странные для этих мест «пациенты» - папы с вылощенным видом властных лиц с детинами-сынками совершенно здорового вида.

Коли родители так и не воспитали подобный контингент мужчинами, то мобилизация хоть мужчин из них сделает! А если умрут – то героями, и хоть не будут жить «свиньями»! Ведь если смотреть правде в глаза, то в жизни являются реально бесполезными и в плане семьянинства, и в плане детородности и демографических перспектив, воспитания подрастающих поколений достойными людьми, и в плане надёжной опоры государству тоже не представляют никакой ценности. «Балласт» одним словом. А мобилизация в данном случае – это своевременная школа воспитания личности!

Что-то подсказывает, что «истеричек», бежавших от мобилизации, против России используют. И рано или поздно заставят встать по ту сторону линии фронта как «мясо» для прикрытия. А органы разберут тоже для пользы. Дорого всегда обходилось малодушие! По справедливости этот контингент следовало бы прямо у границ разворачивать в штрафбат.

В отношении мобилизации многодетных много попыток разжечь раздор в пиар целях. Что, с одной стороны, по логике (в условиях, когда идёт попытка раскалить общество в первых волнах мобилизации) не понятно. Если многодетная семья – традиционная норма общества, то, с одной стороны, и норма общества защищать Отечество, а значит многодетная семья – нормальное не исключение для мобилизации. С другой стороны, те, кто массово ввели общество в патологию «ненормальности малодетной, а то и целенаправленной бездетности общества при репродуктивном здравии», то почему многодетные дважды должны за них отдуваться?! И, рожая под прессом ненормальной явно зомбированной на психологическую стерилизацию агрессии со стороны общества, ещё и защищать их детей, которых они пожелали родить «для себя» в малодетном количестве. Вместе с тем, многие многодетные отцы добровольно ушли на СВО. Долг любого мужчины защищать Отечество. В СВО участвуют даже женщины. Ведь если «прижмёт» (смотря, какая ситуация), то и женщины встанут на защиту Родины – своих детей, и многодетные явно особенно!

Наверное, если говорить о мобилизации первых волн, то протоиерей Андрей Ткачев очень даже прав, что из ночных клубов детин, сующих «лавэ» дамам в трусы, непременно надо мобилизовать. А также прочих вышеупомянутых лиц в воспитательных целях!

А если о глобальных мобилизациях, то, конечно, даже речь заводить о том, кто пойдет, кто нет, неуместно – это Родина. Ведь даже женщины пойдут на защиту своего Отечества! Мобилизация первых волн должна быть воспитательной, жалеть таких лиц и давать им возможность никчемно прозябать в тылу – преступление!

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Не тешьте себя иллюзиями....

Пафос автора и отца Андрея понятен, но АБСОЛЮТНО ДЕСТРУКТИВЕН - в нашем сегодняшнем обществе мобилизация мажоров НЕРЕАЛЬНА ( у них ВСЕГДА найдется масса реальных и нереальных причин), а вот нервы потрепать всем остальным эта риторика может запросто....я уже не говорю, что толку от таких кадров в армии не будет - в лучшем случае они будут безполезны, в худшем вредны, разлагая всех остальных...Что конечно же не означает, что их надо не призывать вообще... Ну а многодетным и прочим нормальным гражданам остается только идти на фронт, а тем, кто остается, молиться и посильно работать на Победу, как оно, впрочем, всегда и бывало на Руси...
Тимофей56 / 15.10.2022, 10:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Надежда Пачганова
Как манипулируют православными
Почему и как традиционалисты оказываются в рядах противников власти
25.12.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
Все статьи Надежда Пачганова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Семья
Жена да боится мужа своего
Часть 2. Про культ мужа как секрет счастливого брака
28.01.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Нет ювенальному законопроекту!
Госдума сняла с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»
25.01.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Должно ли государство подталкивать человека к деторождению?
У общества и государства должна быть своя система ориентиров: что хорошо, что плохо
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02