Занялись чайлдфри и феминизмом?

Или, как это часто бывало, проблемы заболтают и «затрут»?

Семейно-ориентированное образование  Традиционные духовно-нравственные ценности России  Ювенальная юстиция  Секспросвет 
3 Александр Миронов  Иван Демид  Человек 
3143
Время на чтение 4 минуты
Фото: коллаж РНЛ

В Государственную Думу внесли законопроект о запрете пропаганды идеологии чайлдфри среди несовершеннолетних. Авторы инициативы – Курултай Башкирии и депутат от республики Аиткулова. Это уже второй проект по вопросу запрета пропаганды идеологии чайлдфри, который они вносят в Думу. Документом предусмотрено ввести запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, «пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей», предлагается внести изменения в ст. 2 и 5 Федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«В существующих условиях пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения чайлдфри, ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения», – справедливо говорится в пояснительной записке к проекту. Напоминается, что недавно в России были приняты основы государственной политики «по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», а также запрещена пропаганда ЛГБТ, педофилии и смены пола, логичным продолжением чего должно стать запрещение т.н. чайлдфри.

Но факт того, что «это уже второй проект по вопросу запрета пропаганды идеологии чайлдфри», говорит о том, что, несмотря на очевидность разлагающего действия в стране чайлдфри и с моральной стороны, и с точки зрения влияния на демографию в стране, есть силы, которые пытаются «затереть», заболтать проблему. Об отдельных грубейших спекуляциях на эту тему уже сообщалось, когда, переворачивая всё с ног на голову, либеральные СМИ пытаются в качестве аргумента против запрета чайлдфри приводят практику монашества. Как бы, не различая, хранение в совершенной чистоте души и тела монахов, коих один на миллион, пребывание их в непрестанной молитве, в том числе, и о продлении рода человеческого, и явление диаметрально противоположного рода – безнравственность и разнузданность чайлдфри.

Да и вопрос ещё вот в чем – создаётся впечатление, что проблемой чайлдфри озабочена только республика Башкирия в лице своих органов власти и представителей в Государственной Думе. Но это же проблема всей страны, в том числе – федеральных органов государственной власти.

Почему в качестве законодательной инициативы сейчас по чайлдфри не подаются законопроекты, скажем, от имени Правительства России или группой сенаторов Совета Федерации, группой депутатов Государственной Думы? Почему также скромно молчат представительные органы других субъектов РФ?

И это относится не только к чайлдфри, но, скажем, феминизму, ювенальной юстиции, «сексуальному просвещению» («половому воспитанию») подростков, консультированию женщин по их «правам» на аборт под эгидой «заботы об их здоровье», ряду иных трансгуманистических теорий и практик.

Есть ли в плане Правительства России законопроекты в целом на вышеуказанные темы, которые планируются к внесению в Государственную Думу? Предполагаю, что никто на системном уровне об этом на федеральном уровне и не думал. А где законопроекты, направленные на повышение рождаемости в стране? Давно предлагал в условиях финансовой ограниченности предусмотреть дополнительные законодательные меры, направленные на дополнительное стимулирование рождаемости, скажем в 10 или 15 самых деструктивных в демографическом плане российских регионах (с самым низким уровнем рождаемости и прироста населения). Ими в основном окажутся русские области и края. Это на среднесрочную перспективу во многом станет и мерой, направленной против бесконтрольных миграционных потоков в страну.

Сообщается также, что ранее в Совете Федерации предложили запретить публиковать в интернете материалы о радикальном феминизме, чайлдфри и «нездоровых половых отношениях» и внести их в перечень запрещённого контента, тем самым приравняв к терроризму. Об этом сообщила один из авторов проекта, сенатор Маргарита Павлова.

Это – радует. Но является ли позиция Маргариты Павловой с несколькими её поддерживающими сенаторами, доминирующей в Совфеде? Да и что такое, например, «радикальный феминизм». Феминизм – есть феминизм, «чуть-чуть феминизм» или «очень феминизм» – понятия сомнительные.

Насчет идей феминизма говорил в материалах «Зачем России феминизм?» и «Обыкновенный феминизм».

Нет никакой уверенности, что вопросы запрета распространения чайлдфри и феминизма будут решены положительным образом. Вопросы могут просто в очередной раз заболтать и «затереть». Выпустят пар и забудут на определённый период времени, в течение которого разгул и разврат в стране будут благополучно продолжаться.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Автор: "Почему в качестве законодательной инициативы сейчас по чайлдфри не подаются законопроекты, скажем, от имени Правительства России или группой сенаторов Совета Федерации, группой депутатов Государственной Думы? Почему также скромно молчат представительные органы других субъектов РФ?"

Скорее всего потому, что их дети учатся за рубежом России и уже в полной мере пропитаны духом половых извращений, воспитаны на них. Поэтому надо внести закон о запрете "государственным чиновникам" и представителям государственной власти воспитывать и обучать своих детей за пределами России и покидать ими страну до 30-летнего возраста.
Лев / 07.03.2023, 04:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Павел Дуров тоже уже не может молчать
«Нашему поколению осталось мало времени… предав наследие наших предков, мы выбрали путь к самоуничтожению»
15.10.2025
Добрая и счастливая Валентина Ивановна
На очередную идею Матвиенко граждане России предложили спуститься с небес на землю
11.10.2025
Жаль, что генерал Шаманов в отставке!
Странные времена – русские продолжают подвергаться унижению в своей стране
08.10.2025
Мультики от Грефа – Чубайса наших дней
«Союзмультфильм» превращается в «Сбермультфильм»
06.10.2025
Не устану повторять…
Извне и изнутри Россию подталкивают к ядерной войне с Европой
03.10.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Семейно-ориентированное образование
«Будущее Отечества в руках Учителя»
Президентская библиотека приглашает к участию в конкурсе педагогических проектов
18.09.2025
Семья – хранитель традиций
На примере одного современного русского калязинского Дома
02.06.2025
«Инкубаторные дети» цивилизацию не спасут
Обучая всему, мы не учим главному – искусству создания домашнего очага
30.05.2025
«Семейные традиции в цифровую эпоху»
Представители Санкт-Петербургской епархии приняли участие в круглом столе по семейным ценностям
21.05.2025
Поздравляем Сергея Козлова, Яну Сонину и их детей Ульяну и Ивана!
Семья из Калязина стала победителем в тверском региональном этапе «Семья года-2025»
16.05.2025
Все статьи темы
Традиционные духовно-нравственные ценности России
«Споры о будущем»
О книге А.Д.Степанова «Русская идея. ХХI век» (М., 2021)
15.10.2025
А нужна ли России «трампистская революция»?
О консерватизме реальном и мнимом
14.10.2025
Путин сберегает мир!
Президент России валдайским выступлением разоблачил Хантингтона
14.10.2025
Симулякр вместо стратегии
Выход из затяжного кризиса требует возвращения к подлинности
14.10.2025
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
«Приоритетом должно быть сохранение семьи»
В Госдуму внесут законопроекты о реформе органов опеки
07.08.2025
Мы уже видели подобные методички от Демпартии США
О новой попытке провести в Госдуме антисемейный законопроект о домашнем насилии
11.06.2025
И снова о детях
Совершенствование судебной практики надо начинать с подбора судей, способных рассматривать дела, в которых решается судьба детей
07.06.2025
«Назрела реформа семейного кодекса»
Иерей Феодор Лукьянов выступил на сессии Юридического форума «Религия и право»
21.05.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Осторожно: безродный патриотизм!
Новый комментарий от В.Р.
14.10.2025 19:51
А нужна ли России «трампистская революция»?
Новый комментарий от Алексей Ощепков
14.10.2025 18:37
«То, что я вернулся живой, это чудо Божие»
Новый комментарий от Советский недобиток
14.10.2025 17:32
Под Покровом Божией Матери
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.10.2025 16:55
«Роковая зацепка за жизнь»
Новый комментарий от Людмила Московская
14.10.2025 16:13
Симулякр вместо стратегии
Новый комментарий от Джин
14.10.2025 15:42
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.10.2025 14:51