Православный народный социализм – наше спасение

При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу

Бывший СССР  Православный социализм  Иосиф Сталин  Памятники Ленину  Секспросвет 
1 Ал-др К. 
849
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Святые пророки всех времён неоднократно предупреждали, что народы, отпавшие от Бога, обречены на вымирание. Наглядным подтверждением пророчеств в первой трети нынешнего века стало резкое изменение этнического состава Америки и стран Западной Европы. В США, по данным статистики, негры в количественном отношении уже преобладают над белым населением: более того, они активно навязывают ему свои нетрадиционные, содомитские порядки. Уже узаконены однополые браки, гей парады и все «права» сексуальных меньшинств, а христианство терпит полный крах.

Аналогичная ситуация сложилась в странах Западной Европы, где мигранты из Азии и Африки целенаправленно захватывают жизненное пространство французов, немцев, итальянцев, испанцев, датчан и шведов, а христианские ценности умаляются с каждым днём.

Трагедия вымирания государствообразующего русского народа не миновала и Россию. Тревожным набатным колоколом прозвучала публикация Евгения Чернышева «Россия обречена?», размещённая 16.01.2023 на портале «Российский писатель» с подзаголовком «Русские стали самым вымирающим народом России, народы Кавказа быстро растут».

Согласно опубликованным данным Росстата, русских в России было 105,6 млн по сравнению с 111,0 млн по итогам предыдущей переписи. Сокращение составило 5,4 млн человек. Теперь русских в России лишь чуть более 70%. На втором месте по численности татары – 4,7 млн, но их стало меньше на 11%. А вот на третье место по численности впервые вышли чеченцы – 1,7 млн – рост на 17% за 11 лет. Главная тому причина – хотим мы это осознать или нет – строжайшее соблюдение в Чечне всех законов ислама: постоянные молитвы, отказ от алкоголя, наркотиков, ношение соответствующей мусульманам одежды, верность вековым традициям.

В России эти многовековые традиции чтут далеко не все, с нашим народом происходят тревожные духовные метаморфозы. Кризисная ситуация имеет место не только в духовной, но и в экономической и политической сферах. В России до сих пор нет русской национальной элиты, нет вдохновляющей на победу идеологии, нет представительства народа во власти, не ликвидирована олигархическая модель экономики.

Известный политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в блоге Вконтакте 19.01.2023 так охарактеризовал деятельность правящих властей: «Торгаши превратили Россию в средневековый караван-сарай... Минфин и ЦБ, по-прежнему, руководствуются указаниями МВФ, удерживая РФ в положении сырьевой и зависимой периферии Запада и всячески сдерживая развитие России. … Ни один правительственный чиновник не понимает и не хочет понимать основ политэкономии. Правительство отвергает необходимость наличия у РФ стратегических планов развития, вытекающих из внятной и пронациональной идеологии, и из года в год примитивно доит население и дербанит бюджет. Правящий в России класс настолько порочен и бездарен, что никакого достойного ответа ни Западу, ни Востоку он сформулировать и организовать не с состоянии. Торгаши по определению не способны вывести хоть что-нибудь в созидательный режим».

Существующие политические партии никак не влияют на изменение ситуации. Цель любой политической партии – борьба за власть и приход к власти, как это происходит в экономически развитых странах, но наши партии-симулякры предельно далеки от сиих задач. Политическое поле вытоптано, реальной оппозиции в России нет.

Россия ограблена олигархами, что больно ударило по науке, образованию и здравоохранению. Недавно случайно довелось мне побывать в хирургическом отделении Култаевской больницы Пермского района, и я поразилась бедности медучреждения, граничащей с нищетой. Старое, заношенное постельное бельё, подушки, на которые сложно преклонить голову из-за больших комьев скатавшейся ваты, нехватка оборудования и медикаментов. И всё это – ядовитые плоды «оптимизации». Народ в массе своей бедствует. Мужчина из соседнего подъезда нашего дома, отец троих детей, от безысходности завербовался воевать в Донбасс, чтобы хоть как-то помочь семье. Подобные случаи набирают обороты по всей стране.

Что же делать? Профессор Валентин Катасонов в статье «Кто вытягивает соки из страны?» от 28.01.2023 лишний раз обратил внимание читателей на то, что столь вопиющей социальной несправедливости, какая сложилась в России, нет больше нигде в мире: «Гигантские государственные активы Потанин, Фридман, Авен, Абрамович, Дерипаска, Лисин, Мордашов, Ходорковский и другие олигархи получили за копейки». Учёный-экономист уверяет, что ситуацию может изменить только национализация украденных у государства в 90-е годы предприятий.

Разумеется, олигархат никогда не пойдёт на это, поэтому ультралиберальный переворот при поддержке Запада более чем реален. Особенно в ситуации, когда страны НАТО уже решили вопрос о предоставлении Украине новых партий танков, самолётов и ракет для поражения противника. Цель объединённого Запада неизменна – любыми средствами добить Россию, и допустить этого ни в коем случае нельзя. Война рискует затянуться не только на нынешний, но и на последующие годы, изматывая людские и экономические ресурсы России.

Выход здесь только один – прозрение народа, избавление от навязанного нам внутренними и внешними врагами колониального ига и плавный, мирный переход к новому социализму. Православному для русских и народному для всех коренных жителей России. Цель жизни каждого человека и народа – счастье спасения. Спасения от собственных грехов, спасения своих родных и близких, спасения от врагов своей Родины. Тут невольно вспоминаются строки из песни Александра Дольского:

И о Родине, вечной, прекрасной и горестной,

Буду петь я всегда, даже и не дыша.

Только общими всенародными усилиями можно избавить свою страну от бед и горестей, сделать Россию вечной и прекрасной, а заодно дать позитивный пример всем другим странам и народам. Проект, воистину, масштабный, более того – глобальный. В истории ХХ века наш народ ещё не осознал всего величия дел Сталина, троцкизма и волюнтаризма Хрущёва, серости брежневского правления, отката от социализма во времена Андропова, Горбачева, и полный отказ от него в годы пребывания у власти Ельцина. Народу России во имя спасения страны и грядущих поколений пора избавляться от иллюзий.

Людям должна быть понятна конечная цель специальной военной операции наряду с внятной идеологией. Нынешний правящий режим не способен к мобилизации всех имеющихся ресурсов для обеспечения армии и населения. Олигархи не жертвуют ничем, тогда как простые люди на свои более чем скромные средства шьют одежду и обувь для своих земляков-солдат на фронте, вяжут носки и перчатки, покупают всё необходимое воинам. Правительство не способно мобилизовать человеческий и интеллектуальный потенциал, особенно в сфере информационной политики и культуры, поэтому за дело опять же берутся неравнодушные люди. Пример тому – недавний выход в свет замечательного сборника «Антология стояния Донбасса».

Многолетний призыв к властям об объединяющей всех идеологии – это глас вопиющего в пустыне. Народу предстоит самому утвердить идеологию справедливости, чести, ответственности, народовластия и развития. Народный социализм предполагает гибкое сочетание государственного и частного партнёрства, стратегического планирования и частной инициативы, отказ от уравниловки, вознаграждение каждого человека по труду, по вкладу в общее дело. Только при построении справедливого социалистического государства городу на Волге будет возвращено его героическое имя – Сталинград, а тело В.И.Ленина со временем будет достойно погребено с сохранением Мавзолея как неотъемлемого атрибута нашей исторической памяти о борцах за народное благо.

Исключительно велика в масштабном проекте будущего роль настоящего Православия и всех традиционных религий коренных народов России. При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, не равнодушных к будущему страны, судьбам своих детей, внуков и правнуков, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу, избавления от колониального ига, победы православного и народного социализма. Только при таком сочетании твёрдой веры в Бога и воли к лучшей, достойной жизни сможем мы одолеть врагов и достичь Победы.

Галина Васильевна Чудинова, член Союза писателей России, кандидат филологических наук, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 1, Иван Демид:

Ссылается автор на Катасонова А что бы он сказал на её православный народныый социализм ? Нехорошо Галина Васильевна
Это что написано им
https://reosh.ru/valentin-katasonov-pravoslavnyj-socializm-v-epoxu-vseobshhego-sinteza.html
Можно и лекцию в видео про ежа с ужом прав соц -ма найти

Иван, по вашей ссылке ответ такой: НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО. Запрашиваемая страница не найдена
Нехорошо, Иван, однако.
Александр А.Б. / 07.02.2023, 18:06

10. Ответ на 9, С. Югов:

не читал, но своим умом дошел в галошах
ликбез / 07.02.2023, 17:55

9. Один шёл в университет, а другой в галошах.

о социализме.. по сути, максимально возможное воплощение Христианских принципов
– если еще не накушались социализма (или капитализма), почитали бы его историю (тясячелетия)

С. Югов / 07.02.2023, 12:28

8.

– Шафаревич, было, и Солженицына поддерживал
– поэтому читать его не надо?

– о социализме.. по сути, максимально возможное воплощение Христианских принципов
– если еще не накушались социализма (или капитализма), почитали бы его историю (тясячелетия)
ликбез / 07.02.2023, 11:26

7. Ответ на 3, Vladislav:

православных бабушек целительниц может начнём печатать, раз уж у нас народная линия?

"бабушки целительницы" хоть в травах разбираются, а тут... один Евтушенко:
"Кто в клетке зачат,
тот по клетке плачет".
Самый лучший "социализм" по Евангелию, это добровальная жизнь в православной общине на земле. Которую нам Господь и дал для того в таком количестве. Но это для истинных христиан, которые не от мира сего, а не для мирских маниловых.

6.

Православный народный социализм – наше спасение

Так думал и Емеля-дурак: спасение в измах, а не в трудолюбии, когда лежа на печке приказал ей в социализм ехать.

5.

Шафаревич, было, и Солженицына поддерживал. А о социализме снова скажу: то. что люди так именуют, - есть, по сути, максимально возможное воплощение Христианских принципов в жизнь общества. Или для инославных народов - тех нравственных принципов. которые общи всем традиционным религиям.
С. Югов / 07.02.2023, 09:33

4.

В США, по данным статистики, негры в количественном отношении уже преобладают над белым населением


Это по телевизору сказали? В 2020 году темнокожего населения США было аж 14.2%, откуда Чудинова берёт данные -- решительно непонятно, дальше этой фразы не читал, нет смысла.
Кожухевич / 07.02.2023, 07:46

3. произнося надутое пустословие уловляют в обман

Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы...православных бабушек целительниц может начнём печатать, раз уж у нас народная линия?
Vladislav / 07.02.2023, 06:25

2.

– В США, по данным статистики, негры в количественном отношении уже преобладают над белым населением: более того, они активно навязывают ему свои нетрадиционные, содомитские порядки.
– белых 62%, негров 12, запад уже давно (лет 500) нелюди – всемирные убийцы, грабители и духовные проститутки, про "социализм наше спасение" умолчу (попробуйте почитать "социализм" Шафаревича, вдруг поможет)
ликбез / 06.02.2023, 23:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Чудинова
Вера, воля, знание – путь русского спасения
Нам нужна солидаризация государства и госуправления, важнейшими элементами которой являются солидарная экономика, солидарное государство и солидарное общество
09.04.2024
Справедливый образ России в мире
О деятельности члена Зиновьевского клуба Владимира Анатольевича Лепехина
02.04.2024
Кто виноват и что делать русским?
Нынешняя власть в развитии страны не заинтересована
29.03.2024
Безбожие и безволие русских – причина трагедий
Неужели и сейчас не будут сделаны соответствующие выводы?
25.03.2024
Нет – курсу колониального капитализма!
Необходимо понять, что мы голосуем не столько за отдельного кандидата, сколько за дальнейший курс страны
14.03.2024
Все статьи Галина Чудинова
Бывший СССР
День присоединения Крыма к России
Сегодня мы вспоминаем русского флотоводца адмирала Г.А.Спиридова, государственных деятелей графа Н.Н.Новосильцева и П.А.Харитонова, геолога И.М.Губкина и великого князя Владимира Кирилловича Романова
21.04.2024
День памяти Великой княгини Софии Палеолог
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.И.Костомарова, философа П.Е.Астафьева, графа П.П.Шувалова, генерала Н.И.Глобычева, князя С.К.Белосельского-Белозерского, Великую княгиню Ксению Александровну и художника С.В.Герасимова
20.04.2024
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
День памяти дипломата кн. А.А.Безбородко
Сегодня мы также вспоминаем дипломата путешественника И.И.Лепехина, художника В.Л.Боровиковского, историка литературы Л.Н.Майкова, генерала П.И.Батова, писателя С.П.Залыгина и реставратора А.П.Грекова
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Все статьи темы
Православный социализм
СВО как проявление экзистенциального конфликта истории
Миру необходима новая модель экономики с естественными ограничениями потребления и личного накопления
02.04.2024
К идеологии Союзного государства
Многие пытаются разрешить идеологические вопросы, минуя принципиальные положения, и, самое главное, важнейшее из них: кому служить будем, Богу или маммоне?
26.03.2024
О птицах небесных и порождённых ими недоумениях
Если Россия хочет жить по заветам Христа, то другого пути кроме православного социализма у неё нет
20.01.2024
Об одной путанице
К спорам о Христианском социализме
16.12.2023
О социализме
К вопросу об идеологии. Взгляд с позиций цивилизационного подхода
15.12.2023
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
К 130-летию со дня рождения Н.С.Хрущева
15.04.2024
Сталин и космополиты: проигранная битва.
Как «общечеловеки» перехватили управление
11.04.2024
«Ангел поцеловал писателя в темя»
Об автобиографическом фильме Александра Проханова «Исповедь»
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.04.2024 16:40
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 16:33
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Новый комментарий от учитель
21.04.2024 15:25
«На этом создали бизнес»
Новый комментарий от Советский недобиток
21.04.2024 14:49
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от В.Р.
21.04.2024 14:31
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от учитель
21.04.2024 12:55