itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Украинство не может существовать без Украины»

Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  НАТО  Новости США 
0
720
Время на чтение 6 минут
Фото: Из интернет-источников

«Россия вела переговоры со своими врагами (даже самыми недоговороспособными) до СВО, пытается вести во время СВО и будет вести после СВО», - пишет в статье «Российская "византийщина", "договорняк" и искусство соразмерности» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Владимирович Ищенко. Статья опубликована на сайте Украина.ру.

Отсюда, отметил политолог, в широких народных массах, простых и невзыскательных, как удар бейсбольной битой по черепу, родилась теория «договорняка», смыкающаяся с теорией «всеобщего тотального предательства» и являющаяся логичным развитием теории «всесильных рептилоидов», за миллион лет до нашей эры спланировавших уничтожение человечества и с тех пор «дёргавших за ниточки» своих «марионеток», «ошибочно принимаемых нами за самостоятельных мировых лидеров, пока не родился конкретный, рассказывающий нам эту чушь имярек, который либо лично, путём сложных умозаключений, разоблачил рептилоидов, догадавшись о мельчайших деталях их заговора, либо услышал об этом от фрекен Бок, выступавшей по телевизору в передаче о домашних привидениях».

«Я давно, ещё со времён, предшествовавших украинскому путчу 2014 года, говорю и пишу о том, что независимая Украина, как страна, и украинство, как методология превращения русских в русофобскую нерусь (некоторые предпочитают термин "вырусь", а иные прочие считают оба некорректными и расчеловечивающими, но о терминах мы спорить не будем, главное, чтобы мы одинаково понимали явление, которое они обозначают) подлежат ликвидации, ибо всегда будут являться для России и русских врагом. Всегда будет существовать эвентуальная угроза их блокирования с врагами России с целью уничтожения России», - пишет эксперт, отмечая, что именно эти бывшие русские, ставшие нерусскими, будут выступать инициаторами каждого следующего «крестового похода» «общечеловеческих цивилизаторов» на Русь.

«В то же время я всегда пишу и говорю о том, что переговоры надо вести при каждом удобном и даже не очень удобном случае, ибо каждый военный кризис завершается миром, а приобретения, добытые силой оружия, необходимо бывает ещё легализовать в глазах мирового сообщества. Опираясь хоть на международное право, хоть, в периоды его отсутствия, на право силы, но легализовать, заставить мир признать новую реальность, иначе победа будет эфемерной и уже в ближайшей перспективе приведёт лишь к новому военному кризису», - говорится в статье.

«Поскольку средневзвешенный читатель не способен в рамках одной статьи уяснить больше одной мысли (поэтому люди и любят ток-шоу, где всё ясно, контрастно и выпукло, где "наши ребята" гоняют по манежу вениками какого-нибудь очередного придурковатого клоуна, олицетворяющего собой мировое зло), мне часто пеняют. Те, кто прочёл про переговоры и благодетельность мирного пути, обвиняют в пацифизме и сговоре с рептилоидами. Те, кто обратил внимание на необходимость уничтожить Украину, на агитацию за геноцид и возбуждение ненависти к целому "ни в чём не повинному народу". Те же, кто в одной статье обратил внимание на необходимость уничтожения Украины, а в другой — на желательность мирной победы и необходимость всегда использовать шанс для мирных переговоров, пеняют за непоследовательность», - пишет автор статьи.

«На самом деле я абсолютно последователен, просто в моей картине мира больше двух пазлов и я никогда не пытаюсь сложить слово «счастье» из четырёх букв, заранее зная, что получится», - говорится в публикации.

Более того, пишет автор публикации, именно обозначенным выше образом (балансируя между переговорами и силовым давлением, но предпочитая переговоры) ведёт себя российская власть, вызывая когнитивный диссонанс у наиболее тревожной части общества, ищущей предателей под собственной подушкой и готовых в панике повторить «подвиг» Джеймса Форрестола (только кричать будут: «Кругом измена!»).

«Кстати, интересно, что паникёры одновременно обвиняют Кремль в "византийщине", являющейся синонимом блестящего дипломатического искусства, уничтожающего врагов без применения силы, просто стравливая одних с другими, и тотальной сдаче национальных интересов в обмен неведомо на что, предполагающей отсутствие необходимого для "византийщины" интеллекта и являющейся характерным родовым признаком как раз политики украинских властей, меняющих Украину даже не на бусы из стекла, а на обещание бус», - пишет Ищенко.

«Итак, сталкиваясь с обстоятельствами непреодолимой силы, выражающимся в отказе политических оппонентов от конструктивного диалога и их явной ставки на силовое уничтожение России, Кремль бывает вынужден с огорчением оторвать ресурсы от мирного развития (дающего нам безоговорочную победу над Западом в среднесрочной перспективе) и, рискнув превратностями войны, прибегнуть к дозированному применению силы. Именно к дозированному, держа в голове неизбежность переговоров в будущем и понимая, что чем тотальнее насилие, тем сложнее будет потом вести переговоры», - говорится в статье.

«Как только сила решает ближайшую задачу, Россия начинает активные попытки вернуть оппонента за стол переговоров, ибо дальнейшие задачи могут быть более эффективно (с меньшими ресурсными затратами) решены дипломатами. Иногда такой подход (кстати, требующий от руководства страны недюжинной квалификации и просто высокого искусства) приводил к незначительным ошибкам (военные действия останавливались до окончательного разгрома противника, использовавшего уловку переговоров для выхода из-под удара и восстановления боеспособности). Но нет людей, действующих безошибочно, главное уметь учиться на ошибках, не повторять их и следить, чтобы баланс невынужденных ошибок был в нашу пользу», - отмечается в публикации.

«В принципе война и переговоры всегда идут рука об руку, генералы и дипломаты – не антагонисты, а союзники, просто у каждого своё поле боя (как, например, лётчики воюют в воздухе, а подводники под водой, не пересекаясь, но взаимодействуя). Военные создают условия для выгодного мира, дипломаты оформляют и закрепляют за страной достигнутые военными на поле боя успехи, впрочем, бывает, что дипломаты и самостоятельно, без применения силы, выигрывают так и не начавшиеся войны (но это другая тема)», - говорится далее.

«С этой точки зрения, чтобы ликвидировать украинскую угрозу и уничтожить Украину, нет никакой необходимости уничтожать украинцев. Мы не звери, да и зверям чужда бессмысленная жестокость. Даже хищники убивают, чтобы жить, а не живут, чтобы убивать. Эффективное взаимодействие военных и дипломатов позволяет решить проблему в "византийском" стиле», - пишет эксперт.

«Мы можем констатировать, что на территории современной Украины, сформировалось русофобское сообщество, из примерно 15-20 миллионов человек, которые считают себя нерусскими, Россию ненавидят и не желают жить даже рядом с Россией (почему и пытаются её уничтожить), не то, что на правах побеждённых в победившей России. Это сообщество отчаянно сопротивляется СВО, но как только чувствует неизбежность поражения, бросает всё и бежит на Запад», - сказано в публикации.

«Это ли для нас не решение проблемы? Украинство не может существовать без Украины. Украинцы не евреи, которые тысячелетия, несмотря на гонения, сохраняли своё культурное отличие в диаспоре, не имея своей национальной территории. Украинцы легко ассимилируются. Украинцы, бегущие в Европу, будут ассимилированы тем легче, что они давно уже причисляют себя к носителям общечеловеческих ценностей, к природным европейцам, для которых нет национальных границ, а есть только общие ценности. При таком подходе эмигрант попытается стать каким-нибудь австрийцем уже в первом поколении. И если первое поколение австрийцы за своих не примут, то второе-третье, родившиеся и выросшие в Австрии, будут не менее австрийцами, чем австрийские негры, а те, кому повезёт пробиться в Британию, станут даже большими британцами, чем британские индусы», - говорится далее.

«Боевые действия сами по себе создают условия для массовой эмиграции украинцев. Одни бегут от безработицы, другие от нестроения и обвального падения уровня жизни, третьи в страхе перед приходом российских войск и включения территорий их проживания в состав России. Но чем дальше, тем больше именно русофобствующие украинцы (бывшие русские, отказавшиеся от русскости) покидают Украину. Последняя волна исхода поднимется, когда даже самым тупым станет ясно, что русские вот-вот придут в каждый уголок "вишнёвого садика"», - подчеркнул Ищенко.

«Вот в этот момент и надо начинать переговоры. Не с Украиной – с ликвидируемым государством договоры не подписывают. С соседями Украины, предлагая им совместно констатировать, что тяжело болевшая отмучилась. Пусть оторвут себе по куску Западной Украины, нам всё равно тяжело будет всю переварить. К тому же перед нами не стоит задача забрать всё. Наша цель, во-первых, обеспечить гарантированную безопасность своих границ, отодвинув подальше инфраструктуру НАТО (эта цель не решается в рамках украинской кампании), только глобальное поражение США, как на российском фронте, так и на китайском, обеспечивает выполнение данного задания. Победа на Украине, надёжно закреплённая договорами с соседями о взаимном признании итогов её раздела – лишь первый шаг в нужном направлении», - отмечается в статье.

«Во-вторых, наша цель навсегда избавиться от разлагающей русских заразы украинства. Вот как раз комплексом военных и дипломатических мероприятий, в сумме условно именуемых "византийщиной" (в хорошем смысле этого слова) эта цель и достигается. Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе», - сказано в публикации.

«Насилие не должно быть абсолютным, насилие должно быть соразмерным. Плохо, когда насилия слишком много – стрельба из пушки по воробьям не лучший способ расходования дефицитных ресурсов. Но плохо и когда насилия слишком мало – обнаглевшая живность пытается сожрать и испортить наше зерно в нашем амбаре», - пишет автор.

«Необходимо выдерживать необходимый и достаточный уровень насилия (не стесняясь его последствий) в течение необходимого периода времени. Но дорогу к миру всегда надо держать в уме и не откладывая выходить на неё, как только насилие выполнит свою роль. Насилие, продолжающееся после исчерпания нужды в нём, несёт государству вред, а не пользу. И да, разного рода современных "авар", "хазар" и прочих "печенегов" лучше всего давить за счёт их собственного ресурса, играя на их противоречиях и помогая им осознать друг друга врагами, а нас единственным другом и союзником. Потраченные на это деньги куда легче вновь заработать, чем вернуть человеческие жизни, отданные ради победы на поле боя», - заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Ростислав Ищенко
Наша главная цель – получение гарантий безопасности
Мы отодвигаем линию боевого соприкосновения до тех пор, пока наши враги не будут согласны заключить с нами мир на тех условиях, которые мы выдвинули
07.02.2023
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Украина только притворяется государством
Если украинское государство продолжит существование, эскалация конфликта будет только возрастать
31.01.2023
«Страна-парадокс»
Существование Украины становится всё более обременительным для всех
27.01.2023
Все статьи Ростислав Ищенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Их цель – максимально затянуть конфликт
По словам Сергея Шойгу, поставки тяжёлого наступательного вооружения Киеву втягивают страны НАТО в конфликт и могут привести к непредсказуемому уровню его эскалации
07.02.2023
Москва обманываться рада?
Зачем мы участвуем в каких-то западных «играх»?
07.02.2023
«Первый шаг к признанию сложившихся на земле реалий»
Тем не менее, по словам Дмитрия Медведева, разговоры украинских политиков про «корейский сценарий» - не более, чем тезис для внутреннего использования
07.02.2023
Малофеев: «Закончить войну в Киеве!»
Основатель канала «Царьград» возглавил Союз добровольцев Донбасса
06.02.2023
Все статьи темы
Украинские националисты
«В Киеве происходит антирелигиозное бесчинство»
По словам Марии Захаровой, ситуация с Киево-Печерской лаврой лишний раз свидетельствует, что политика киевского режима режиссируется извне
12.01.2023
«Англосаксонский заговор для уничтожения России»
Сегодня коллективный Запад в своих отношениях с Украиной очень похож на англосаксов 1920-30-х годов в их отношениях с Третьим рейхом
10.01.2023
К разрешению «украинской проблемы»
Давайте уточним понятия
06.01.2023
«Нам нужна Партия Победы»
Это позволит сделать работу парламента значительно эффективней в плане принятия решений, и сформулировать общие идеологические установки
05.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Политика США и коллективного Запада строится на лжи»
ООН должна расследовать преступления Вашингтона против человечества
07.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.02.2023 10:36
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 10:32
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.02.2023 10:22
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
07.02.2023 10:17
Нерусские русские
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 10:13
«Предложение, от которого невозможно отказаться»
Новый комментарий от Алекс
07.02.2023 10:07
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.02.2023 09:58